мне кажется что у меня ребенок уо

нашла еще задачку:В лесу елок больше, чем берез, а берез больше, чем осин. Чего больше: елок или осин? отвечает - берез...

я собралась в диалог позвонить завтра. и у знакомой выход на сабанцева вроде был

Кобра Мой занимался со специалистом из Белого слона во втором классе.

долго? дорого?

Мне кажется у вас нормальный ребенок, ну немного есть проблемы с памятью, но это тренируется, учится же нормально?
Вы как его развиваете? Секции? Кружки?
Что читаете,

Приветствую. моя в 4 все расскажет и как папу зовут и маму и бабушек и тети и дяди и т.д

у меня в три года ребенок всех помнит как по фио зовут (ну близких родственников, конечно...)

АнаномнаяЯ

Ну всем по пирожку

Как с юмором у ребенка? с пословицами? дети с УО плохо понимают юмор, тем более не продуцируют его. Пословицы тоже, но с ними сложнее.

А вообще не накручивайте себя. Проблемы с памятью явно есть, но это не УО!!! и память есть разная, и внимание. Не ходите в ТЛК и прочие белые слоны, вам надо к врачу - психиатру. Он, возможно, перенаправит еще к психологу, дефектологу. УО все эти спецы отграничивают на раз.

Я бы обследование у нейропсихолога предложила, развернутое желательно. Думаю вылезет не одна особенность, потом нейрокоррекция. У вас уже возраст такой, нужно срочно реабилитироваться

Такая память , которую описал автор поста не тренируется. Чтоб была память нужна база для нее, а база видимо сильно нарушена. Автор напишите мне, могу вам тест Векслера предложить провести (на уровень интеллекта , который точно определяет есть ли уо или нет)

Вот еще, о логике и математике. Племяшка у мну - чистый, незамутненный гуманитарий. Как они маялись с математикой, всей семьей. Особо страдала мама, закончившая физмат. ВСЕ!!! примеры с цифрами доча решала неверно, хоть ты тресни. Правильно и без единой ошибки она считала деньги. Я в шутку предложила писать примеры в рублях и копейках. Родители по приколу согласились (терять уже было нечего, да и клюкнули мы - НГ был). Помогло, блин. Правда, потом долго отучали - но хоть в началке полегче стало. А уж елки-березы-осинки....ее родители до сих о них спокойно слышать не могут.

аноним автор темы и у знакомой выход на сабанцева вроде был

Он не скрывается, так-то. Звоните да записывайтесь, на Индустрии принимает.

аноним автор темы и у знакомой выход на сабанцева вроде был

Он у всех есть. Позвонить и записаться. Бесплатно. Но у вас не психиатрия скорее.

аноним Вот еще, о логике и математике. Племяшка у мну - чистый, незамутненный гуманитарий. Как они маялись с математикой, всей семьей. Особо страдала мама, закончившая физмат. ВСЕ!!! примеры с цифрами доча решала неверно, хоть ты тресни. Правильно и без единой ошибки она считала деньги.

У нас математика пошла на программировании. Прикладник :)

в диалоге все тесты проведут, заключение выдадут на руки и в устной беседе порекомендуют что дальше делать

аноним Племяшка у мну - чистый, незамутненный гуманитарий.

Я тоже знаю такую. В школе по математике 3 - это потолок. Нет никакой УО. Неплохое высшее образование получает. Гумакнитарий просто

Идите к неврологу. Мы с подобными проблемами к Шароновой обратились, только ребенку 5. Назначено узи головы, снимок шеи, занятия с логопедом и неропсихологом. Курс уколов. Мама, вы так-то тоже подтормаживаете...

Центр"Диалог" - только для школьников? Или дошкольников тоже принимают?

Аноним Или дошкольников тоже принимают?

раньше с 6 лет принимали, позвоните и узнайте

районный психиатр - убожество! туда только за справкой ходить. (у знакомой ребёнка спросили - назвать домашних животных. Ребёнок в числе прочих назвал курицу. -- нет!!! -- с торжеством воскликнула психиатр. -- это птица!!! -- будто птица это растение)

Мой старший такой же, склиротик в некоторых вещах капец. Никогда не считала его УО.
Да мой муж в свои 33 года путает днюхи 2-х своих братьев и сестры, одного только помнит, который по дате через день от него родился
А средний сын 5 лет отроду слету запоминает стихи и английские которые мы по несколько вечеров можем учить со старшим ( которому почти 11 уже)
Я не думаю что ваш сын уо

аноним автор темы задача у маши три яблока а у пети на два больше, сколько яблок всего - вызывает глубокий ступор((( т.е. он в первую же секунду отвечает - 8. а потом никак не может объяснить как это получилось(( объяснять можно до одури. понял? понял аналогичная задача про карандаши а не яблки - все, опять не понимет

У мой дочери один в один ситуация и с задачами и с именами. Причем стихи, песни, муз.произведения учит и запоминает, а имена, особенно с очествами нет.
Тоже послушаю советы.

У моего с датами только беда до сих пор :)

девочки, спасибо за поддержку и комментарии. мне кажется дело не в памяти все таки. потому что он даже времена года не может последовательно назвать. в произвольном порядке - да. а что за чем - нет

аноним А уж елки-березы-осинки.

тут то задача не про количество была а про логику(

аноним Как с юмором у ребенка? с пословицами? дети с УО плохо понимают юмор, тем более не продуцируют его.

с пословицами как то не задавались целью выучить. а с юмором печально( т.е. то что он может рассказывать как смешное - не смешно вообще. но сам смеется и радуется.
черт, чем больше расписываю тем мне самой грустнее

Не сочиняйте диагнозов по интернету. Поговорите с хорошим спецом. Сабанцев подойдет. Сейчас - спать, а утром - сразу звонить.

аноним автор темы т.е. то что он может рассказывать как смешное - не смешно вообще. но сам смеется и радуется.

Может быть возрастное. Как вспомню детский туалетный юмор в первом классе, ужас.. А сейчас - начитанный, остроумный, тактичный...

про сабанцева - ну я просто целью не задавалась к нему попасть, но как то его имя тут часто мелькает и мне казалось что это гуру труднодосягаемый)

Neiron Вы как его развиваете? Секции? Кружки?
Что читаете,

кружки секции у нас спорт главным образом. с 5 лет на гимнастику спортинвую ходили. с этого года на карате пошли, нравится человеку. пробовали на лего ходить - я так поняла что ему было сложно и поэтому скушно и он через несколько занятий уперся что боьше не пойдет. но это было в 6 лет

аноним Мама, вы так-то тоже подтормаживаете...

возможно. просто мне до сих пор как то удавалось себе все объяснять особенностями характера темперамента итп. Но когда ребенок полчаса не может запомнить мое имя и отчество - тут уже точно не темперамент виновен(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы