Достали "советчики" и "сочувствующие!"

\~Euphoria\~ всегда всегда)

Точно, апогеем явился совет одной бабушки поить мою дочь с синдромом Дауна тыквенным соком. В доказательство приводила соседскую девочку, у которой было также и все прошло . Видимо лишняя хромосома тыкву испугалась и выпала, как-то так... После этого ничему не удивляюсь.

Сиpин Обычно советуют массаж и смотрят потом многозначительно. Типа - видите, как оригинально, сами бы вы даже не догадались бы.

+100
и у каждого есть знакомая "волшебная массажистка", у которой после двух курсов даже безногие бегают

\~Euphoria\~ А еще такой вопрос "А что врачи говорят?"

все как один этот вопрос задают. Свекровь, с которой мы живем и которая видит ребенка уже несколько лет каждый раз спрашивает, как мы от невролога приходим при том, что диагноз ДЦП у ребенка и он уже школьного возраста.

Кёнас# По статистике они чудным образом все выздоравливают в кабинете мсэ. Поэтому враньё эта статистика

+100

Анонимко "Сейчас всё лечится!"

вот да, это фраза дня. Люди заявляют так уверенно и безапеляционно, причем те, кто сам кроме насморка за всю жизнь ничего не видал.

Вивочка™ вот реально идешь и видишь больного взрослого или ребенка, не важно и не знаешь как реагировать, куда девать глаза, потому что есть два варианта реакции такого человека: 1) смотрю - "чего пялишься?!!! больного человека не видела! совсем оборзели! как в зоопарке!"

а я смотрю, сравниваю, как моя ходит и как взрослые ходят с ДЦП. Оцениваю, сможет ли она в дальнейшем ходить по улице сама. Думаю, вот какие они молодцы! ездят на работу, ходят в магазин.

оксашуля нет, дорогая, не имеешь ты права спать спокойно, раз к бабе Такой-то ребенка не свозила и чудесный препарат Такой-то не проколола.

оксашуля Умом понимаю, что чушь все это... Но спокойствия как не бывало)))

есть такое, да

vasimama Ну что делать, если люди у нас такие участливые)))

я бы по другому это назвала... это они сами преподносят как "участие", на самом деле они делают это совсем по другой причине. Хотя даже сами про себя думают, "какие они добрые", подошли и помогли советом.

MaMasha Видимо хромосома тыквы испугалась и выпала, как-то так...

нет, наверно эта тыква была гмо, мутант короче и спровоцировала мутацию человеческих генов.
А нам родственница очень советовала пить кальций от Тяньши, и все ДЦП пройдет.
Еще грязи какого то волшебного озера советовали. Там говорят на носилках людей приносят, а через неделю они своими ногами уходят. Чет мы от анапских грязей вообще эффекта не заметили (четыре курса).

аноним автор темы Хотя даже сами про себя думают, "какие они добрые", подошли и помогли советом.

а как надо? глаза отводить? при разговоре какие темы можно задевать?

Яблоко а как надо? глаза отводить? при разговоре какие темы можно задевать?

да смотрите, меня не задевает особо. И говорите о чем обычно со всеми людьми говорят. можете диагноз спросить (не на улице у посторонних прохожих естественно, а если родственники, друзья и хорошие знакомые).
А вот лечение советовать не стоит. По простой причине: мамы таких детей про лечение своих детей всяко разно в тысячу раз больше вас об этом знают. И не надо открывать им Америку пять раз в неделю.
Чтоб понятно было для тех, кто не в курсе.
Представьте, что у вас сын плохо учится. И вот все родственники, знакомые и даже (о ужас! ) незнакомые люди на улице дают вам советы, что надо было делать вам до школы, или бегом бежать делать сейчас и тогда бы сын ваш стал отличником.
Советуют репетиторов, бабушек, новые школы и т.д. и т.п.

RTSI Вот, история произошла летом. Поехали мы семьей отдыхать на берег.Вышли, я сына достала. Стоим воздухом дышим,его придерживаю под руки.Подходят девочка и мальчик. Смотрю мой засмущался, подбежала собачка мальчик начал со мной разговаривать, мой сын немного расслабился, все вроде хорошо, да только девочка лет 10 говорит тихонько на ушко мальчишке. Он дурачок, не разговаривай с ним. Я, смотрела виду не подала. Посадила своего в машину. Похожу к ним спрашиваю как тебя зовут, у девочки где учишься?Где твоя, мама?Почему, ты назвала мальчика дурачком, она отвечает я, пошутила. Говорю схожу в школу, и расскажу как ты себя не красиво ведешь. Она мне я больше не буду. Вот и хорошо, не нужно обзывать других детей, это не правильно. Девочка, покраснела и отвернулась. Вот и взрослые люди, себя так же ведут, как незнающая девочка.

простите но в ыне намного умнее эой девочки повели себя. но ей то только 10 и есть шансы поумнеть. а у вас они каковы???
что в ыэтим всем добились???

RTSI Девочка, на всю жизнь запомнит, неприятный случай

да и будет считать и особиков ииотиками и дурачками и заодно их родителей такими же.
а подрастет эта девочка и родит себе и будет шарахаться со своим ребенком от особиков и мамы будут кричать что как от прокаженных шарахаются.
вывод прост. с детьми чужими надо разговаривать и разговаривать подоброму, не ругать, а рассказывать. ну что так бывает. но тем не менее он тоже заслуживает любви и уважения.
а пока есть такие не очень умные мамы с обеих сторон нормального общества нам не построить.

вот идете вы и походят к вам и начинают. а вот что колясочку такую дешевую купили? а вот у тети маши американский бобреволюшин - отличная коляска. а вот у тети глаши бугабу буфало, ну вот отличные коляски. и класть всем что вам а не по карману, б не надо.
и таких вариантов что сказать малознакомому человеку масса. и ладно к вам 1 раз подойдут и скажут какое говно и убожество ваша коляска и что надо купить то то и тото, это вы еще как то сплюнув и разтерев проедете. а елси к вам каждый день из года в год будут с таким разговором подходить?
странно, вы вроде позиционируете себя как грамотного продажника и таких тупых вопросов о чем разговаривать с малознакомым вам человеком я от вас не ожидала.
о чем разговаривать? о том же о чем с любой обычным человеком. о погоде, головной боли и плохом лете.

аноним автор темы Представьте, что у вас сын плохо учится. И вот все родственники, знакомые и даже (о ужас! ) незнакомые люди на улице дают вам советы, что надо было делать вам до школы, или бегом бежать делать сейчас и тогда бы сын ваш стал отличником.

представила
всех лесом)))

Просто отличать надо, где оказали помощь, а где ляпнули несусветную глупость. Типа избавления от синдрома Дауна при помощи тыквенного сока.

Яблоко представила
всех лесом)))

ну это типа зеркального образа, помогает понять некоторые вещи так сказать, примерив их на себя

Просто одно дело, когда мы в санатории, например, обсуждаем диагнозы, реацентры и прочее - это понятно. Все обойти одному человеку трудно, а так насобираешь отзывов, где-то специалиста посоветуют, где-то методику новую, причем люди, которые это лично пробовали. Или со специалистами что-то обсуждаешь.
А когда просто человек с улицы, который где-то что-то краем уха слышал, начинает тебе советовать, всерьез его воспринимать трудно. Когда этих людей много, они начинают раздражать.

Аноним да и будет считать и особиков ииотиками и дурачками и заодно их родителей такими же.
а подрастет эта девочка и родит себе и будет шарахаться со своим ребенком от особиков и мамы будут кричать что как от прокаженных шарахаются.
вывод прост. с детьми чужими надо разговаривать и разговаривать подоброму, не ругать, а рассказывать. ну что так бывает. но тем не менее он тоже заслуживает любви и уважения.
а пока есть такие не очень умные мамы с обеих сторон нормального общества нам не построить.

Да, вы о чем?Я, с ней очень спокойно и без грубости. Воспитывать ее родители будут, а справедливое замечание получить ничего страшного.Я. ей объяснила,что ножки не ходят.Выздоровеет и будет как так же бегать. И не нужно при увеличивать произошедшее.

оксашуля Возможно я ошибаюсь, сужу исключительно по себе... Но чувство вины за больного ребенка все-равно сидит где-то глубоко внутри... Раз с МОИМ ребенком это случилось, может, я в чем-то виновата... Может, сейчас я делаю не все возможное... Вдруг, я что-то упускаю...
Только сама с собой побеседуешь. Только душевное равновесие восстановишь. А тут один из таких советчиков появляется... Типа - нет, дорогая, не имеешь ты права спать спокойно, раз к бабе Такой-то ребенка не свозила и чудесный препарат Такой-то не проколола. Умом понимаю, что чушь все это... Но спокойствия как не бывало)))

Столько, мучилась от такого переживания,пока не узнала, что зря меня прокесорили на 31 неделе.Ребенок, получил тяжелейшее поражение мозга.Глубокий инвалид. Не могли услышать сердцебиение, все давай пластать. Превые дни мозг был просто не зрелый, но не пораженный. Я. такая наивная, все плакала. Вернуть бы время, прокуратура бы всех за ж....у взяла. Заставаила бы выплачивать за лечение.Ну. все поезд ушел. Так, что возможно вы не причем.

RTSI Столько, мучилась от такого переживания,пока не узнала, что зря меня прокесорили на 31 неделе.Ребенок, получил тяжелейшее поражение мозга.Глубокий инвалид. Не могли услышать сердцебиение, все давай пластать. Превые дни мозг был просто не зрелый, но не пораженный. Я. такая наивная, все плакала. Вернуть бы время, прокуратура бы всех за ж....у взяла. Заставаила бы выплачивать за лечение.Ну. все поезд ушел. Так, что возможно вы не причем.

У моей Малявочки генетическое заболевание. Как бы никто не виноват.... Но мысли... Куда от них деться?
В Вашем случае даже не знаю что бы делала...(((... Когда в больницах сталкиваюсь с семьями, где ДЦП по врачебной ошибке, всегда поражаюсь мужеству мамочек. Знать, что есть виновный в болезни твоего ребенка... Это так больно! Как жить и не ненавидеть?

RTSI

RTSI Вот, недавно пришла к выводу, не важно родственник видит твоего ребенка или просто соседи. Все, как один, испытывают величие,что их жизнь обошла такая беда, радуются какие они удачливые, раз не заслужили такого горя

+++

Не надо себя накручивать. Все вы додумываете за родственников, за соседей.

Советчики и сочувствующие достают всех. Не только родителей особиков. Мне, к примеру, " везет" на собеседников, убежденных в том, что они умнее меня. Постоянно слышу кучу советов о том, аак ребенка надо рожать, кормить, поить, одевать, воспитывать. Хотя в советах не нуждаюсь и очень редко когда их прошу. Особенно забавно получать рекомендации от пенсионерьв, чье детство пришлось на послевоенные годы, и от бездетных подружек, либо от соседок, чьи дети гораздо младшемоего )))

Я раньше с мамами особиков просто разговаривала, даже не задумываясь. А сейчас хочется только молчать, чтобы не ранить:) Люди дают советы на своём уровне. Мамочки особиков тоже часто молотят дурь по темам в которых кажутся себе знающими. Все это больно. Но слишком зацикленно. Не обращайте внимания, мы все всего лишь люди

Ой, девчонки, а у нас когда беда с сыном случилась и мы только стали выходить гулять зимой на санках (сам не мог тогда ходить), естественно встречали знакомых-соседей, так я чааасто слышала "Ой, вот если бы с моим-моей такое случилось, я бы умерла. Ну ты держись". И я приходила домой и ревела. Уж лучше бы промолчали, чем так "поддерживали". Ну слава Богу у меня этот острый период прошел, но мне не приятно рассказывать посторонним людям о том, "как у нас с ножкой".
А бабуля моя вообще говорит, что ей сына моего жалко, типа "больной" ребенок, Богом обделен-я на нее не злюсь, просто говорю иногда, да разве он "бедный", у него есть мы (любящие мама и папа), бедные это детдомовские, вот это да.

Пельменька естественно встречали знакомых-соседей, так я чааасто слышала "Ой, вот если бы с моим-моей такое случилось, я бы умерла. Ну ты держись". И я приходила домой и ревела. Уж лучше бы промолчали, чем так "поддерживали".

Вас понимаю. Но представляю что вот так знакомых увижу на улице, нечто подобное если и не вырвется, но подумается автоматически. А что сказать??

аноним*

Про то чтоб держаться-ничего против не имею, сама бы наверное такими же словами поддержала, но вот про то, чтоб "умерла"- считаю это некорректным, одно дело такое думать-другое говорить. Нам немного "больно" что ли такое слышать. Я конечно не со злобой, но мягко говорила, что "никуда бы ты не делась, не опускать же руки, боролась бы за здоровье ребенка, как и я".

аноним*

Так смотря что случилось. Иногда ничего не надо говорить, а иногда... да Бог знает, по ситуации наверно. Был случай, мне его бабушка рассаказывала. В далёком 58 году. Соседская девочка - весёлая и здоровая пошла в 1 класс. 1 сентября это случилось. Как такое произошло, непонятно, но в школу нужно было идти через трамвайные пути (старое здание 122 школы на Маневровой, сейчас там воинская часть вроде). И девочке этой прямо 1 сентября трамваем отрезает ногу. Осталась жива. Мать не перенесла, быстро умерла после этого. Девочка осталась с бабушкой, которая возила потом её на саночках в школу. И вот представьте, если встречаешь знакомых в такой ситуации. Знал ребёнка здоровым, а тут смотришь, у него ноги нет. Круглые глаза трудно будет скрыть. А дальше? Расспрашивать? Что случилось? Как такое могло произойти? Промолчать и беседовать при встрече, как будто ничего не случилось? Правда родитель пострадавшего ребёнка возможно сам начнёт рассказывать о несчастье.

Пельменька Про то чтоб держаться-ничего против не имею, сама бы наверное такими же словами поддержала, но вот про то, чтоб "умерла"- считаю это некорректным, одно дело такое думать-другое говорить.

Я прекрасно Ваши чувства понимаю, и что больно слышать, и что "я бы умерла" звучит как "а вот ты не умерла". Но говорится-то это совсем с другими чувствами и эмоциями. В этой ситуации я обе стороны понимаю. Тут не знаешь, что вообще сказать - хоть под землю провались, но выдать какую-то реакцию надо, невозможно же улыбаться и делать вид что ничего не произошло.... и эмоции через край. Ну, ляпнули люди, но точно без злого умысла. Вы большая молодец, что так корректно реагировали!

Darli а я наоборот видела статистику что в России меньше всех инвалидов чем в других странах............

да потому что они тут умирают быстрее....

аноним*

Да нет, я тогда в эти слова никакого смысла не вкладывала, я просто думала, что сын то ведь живой-это самое главное, а говорят, будто непоправимое случилось. Ну да муж успокаивал меня хорошо, расклеиться не давал.
Конечно я понимала и понимаю, что все это без злого умысла было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы