Достали "советчики" и "сочувствующие!"

\~Euphoria\~ Меня вот моя мама за долбала Своей безразличностью, вообще никогда не помогала.Ох,я сначала плакала, переживала, думала не может так мама со мной.Сейчас, даже не вздрогну, плевать.У меня своя жизнь, у них своя. Самое интересное, у нее хватило наглости мне сказать, что моего ребенка она ненавидит.Живу, сейчас и радуюсь, хорошо, что бог отвел, узнала какие проблемы начались в их семье, хоть мне не нужно помогать.Да, плохо, что стала бессердечной, но что делать- СУДЬБА ТАКАЯ. ВЫ, лучше вообще не общайтесь, можно и без родни прожить интересно, без их занудства и ненужных словечек.

А еще такой вопрос "А что врачи говорят?".Как будто если я расскажу все,о чем мне говорили врачи за 9 лет,это что то изменит.

alenushka25 Просто слушаем

Зачем? Прервали сразу и дальше пошли.

Яблоко автор, вам люди помочь хотят.

Они самоутвердиться хотят за счёт беды другог. В сад таких помощников.

RTSI ВЫ, лучше вообще не общайтесь, можно и без родни прожить интересно, без их занудства и ненужных словечек.

пока живем вместе,но уже не терпится уехать подальше.Реальной помощи нет,только нравоучения

Аноним люди всех считают уродами кто не вписывается в стандарт.

Плюсанусь. Но, к счастью, не все люди такие. Сама постоянно сталкиваюсь круглыми глазами окружающих, когда смотрят на дочь мою, теперь уже школьницу. А всего-то мы ростом маленькие, нестандарт. Шепотки за спиной, комментарии всякие, жесть! Автор, Вы умница! Здоровья Вам и терпения!!! Если не Вы, то кто поможет малышику?

Darli а я наоборот видела статистику что в России меньше всех инвалидов чем в других странах......

По статистике они чудным образом все выздоравливают в кабинете мсэ. Поэтому враньё эта статистика

\~Euphoria\~ пока живем вместе,но уже не терпится уехать подальше.Реальной помощи нет,только нравоучения

Конечно, бежать от них нужно.Вот, недавно пришла к выводу, не важно родственник видит твоего ребенка или просто соседи. Все, как один, испытывают величие,что их жизнь обошла такая беда, радуются какие они удачливые, раз не заслужили такого горя.Раз, в нашей семье, такое мальчик, значит мы ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ,

У нас другой диагноз, но советчики тоже достают!!! Одна из самых популярных присказок "Сейчас всё лечится!" Или " Так а что вы сидите и ничего не делаете, ведь за границей уже даааавно это лечат!!!" Ну нет лечения от нашей болезни, не придумала наука, и как достало всем это доказывать и обьяснять!

Анонимко "Сейчас всё лечится!"

Анонимко достало всем это доказывать и обьяснять

А зачем вы это делаете?

Родственники вообще говорят, что я сама напридумывала сыну болезнь. Я якобы себе внушила что он болен и его программирую.

Сиpин

Я сейчас уже просто молчу и перевожу на другую тему.

RTSI

Ох, у нас с мамой так-же вышло. Она, как узнала диагноз, сказала, что это я напортачила и сама и должна теперь разгребать свои проблемы. И ее все это никак не касается. Живем вместе, и она никак не помогает, ни морально ни физически. К ребенку у нее сразу все чувства пропали. И время от времени говорит, что ребенок здоров и я все выдумала. ( то что сын уже по лестнице не поднимается и я тащу на себе и его и пакеты с продуктами - это я сама так захотела и помощь мне не нужна!)((( я пока не пережила и мне очень больно от такого предательства.

Анонимко я тащу на себе и его и пакеты с продуктами - это я сама так захотела и помощь мне не нужна!

Постав те, галочку от них помощи не будет. А, с нашими детьми нужно продумывать все технически. Как сходить в магазин, как посадить в машину, как его перемещать. Можно, продукты, заказывать на дом, которые тяжелые.Я, вот в нашу поликлинику хожу редко, если только что то очень нужно, то заказываю такси.Приучила себя любой день, это только моя забота и так много лет.Зато нет чувства надежды на родню. Сама знаю, как выкрутится. Наша жизнь, как хотим так и живем! Каких детей рожаем, с такими и живем. И не их ума -это дело.

Вот, история произошла летом. Поехали мы семьей отдыхать на берег.Вышли, я сына достала. Стоим воздухом дышим,его придерживаю под руки.Подходят девочка и мальчик. Смотрю мой засмущался, подбежала собачка мальчик начал со мной разговаривать, мой сын немного расслабился, все вроде хорошо, да только девочка лет 10 говорит тихонько на ушко мальчишке. Он дурачок, не разговаривай с ним. Я, смотрела виду не подала. Посадила своего в машину. Похожу к ним спрашиваю как тебя зовут, у девочки где учишься?Где твоя, мама?Почему, ты назвала мальчика дурачком, она отвечает я, пошутила. Говорю схожу в школу, и расскажу как ты себя не красиво ведешь. Она мне я больше не буду. Вот и хорошо, не нужно обзывать других детей, это не правильно. Девочка, покраснела и отвернулась. Вот и взрослые люди, себя так же ведут, как незнающая девочка.

RTSI Говорю схожу в школу, и расскажу как ты себя не красиво ведешь.

Тоже лишнее. Вы не подумали, что угрозами уважение к особым детям не привьёшь. Вы добились только того, что в следующий раз она назовёт его дурачком так, чтобы Вы не слышали.

не автору, а вообще: вот реально идешь и видишь больного взрослого или ребенка, не важно и не знаешь как реагировать, куда девать глаза, потому что есть два варианта реакции такого человека: 1) смотрю - "чего пялишься?!!! больного человека не видела! совсем оборзели! как в зоопарке!", 2) не смотрю - "Чего глаза то отводишь?! больных не видела! вот и не смотри, с....а.... и без вас всех проживем!!!!"
и тот, и другой сценарий былине однократно произнесены вслух. количество мата и ругательств только различались в зависимости от того кто был мама больного ребенка или мужик-инвалид.

автор, а вам просто терпения. мы (прохожие люди) просто идем мимо и не смотрим во все глаза. а те кто советуют или 1) не очень умные люди и сами не знают, 2) просто вас хотят поддержать и тоже мало знают.

RTSI

Странно вы реагируете, канеш...
У вас других детей нет?

Анонимней нет Странно вы реагируете, канеш...
У вас других детей нет?

Вам, кажется что это странная реакция.Зато девочка

Кёнас# следующий раз о назовёт его дурачком так, чтобы Я не слышала. Так и взрослым, не стоит высказываться в адрес больных детей. Не давать советы и ничего не спрашивать. Это не уместно, ни в какой ситуации. Девочка, на всю жизнь запомнит, неприятный случай.Это было бы полезно, ей самой.Ненужно, рассуждать, по поводу детей больных на улице и в других местах.Тем более указывать и истории рассказывать. Все, мамы разные.

Вивочка™ просто вас хотят поддержать и тоже мало знают.

Спасибо, за поддержку. Но, представьте у Вас нет ног, а вам вопрос.А, как ты будешь ходить? Нет, ну что ты, я просто поддержать. Вот Вы правильно говорите.

Вивочка™ мы (прохожие люди) просто идем мимо

Так и нужно поступать. Я, всегда когда вижу больного ребенка, иду как шла и не отворачиваю лицо и не строю из себя заботливую или жалостливую.Все больше ничего думать не надо!

NataliaNatalia привыкайте, всегда так будет))) мне тоже так кажется...я уже не спорю, беру адреса суперцелителей и говорю спасибо...

Анонимко за границей уже даааавно это лечат! да прям. Полно таких ходит)) и ездит. И их даже не пытаются колоть церебролизинами и кортексинами, и мук совести по этому поводу не испытывают...

Я думаю, что советчики на самом деле хотят помочь, может просто думают, что мама не знает о чудо-методах. Ну что делать, если люди у нас такие участливые)))

Автор, Вы еще не написали чудный вопрос/совет о возможности "сдать его КУДА-НИБУДЬ"...
Ну, что с дураками поделаешь?... От чужого - отвернуться/послать/забыть... А если родственник?
Выход один - наращивать себе толстую кожу. Как у носорога...

RTSI Все, как один, испытывают величие,что их жизнь обошла такая беда, радуются какие они удачливые, раз не заслужили такого горя. не от большого ума. Жизнь штука опасная, клещи, травмы, аварии. Улыбаемся и машем.
Вивочка™ количество мата и ругательств что-то я не так делаю. Ни разу не было.

Возможно я ошибаюсь, сужу исключительно по себе... Но чувство вины за больного ребенка все-равно сидит где-то глубоко внутри... Раз с МОИМ ребенком это случилось, может, я в чем-то виновата... Может, сейчас я делаю не все возможное... Вдруг, я что-то упускаю...
Только сама с собой побеседуешь. Только душевное равновесие восстановишь. А тут один из таких советчиков появляется... Типа - нет, дорогая, не имеешь ты права спать спокойно, раз к бабе Такой-то ребенка не свозила и чудесный препарат Такой-то не проколола. Умом понимаю, что чушь все это... Но спокойствия как не бывало)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы