Достали "советчики" и "сочувствующие!"

Достали "советчики" и "сочувствующие!"
У всех одна и та же присказка!
Все виноваты врачи, что вовремя диагноз не поставили!
Типа ДЦП лечится, якобы за границей (в Европе и Америке) его совсем нет! Что если бы лечить рано начали, то все бы прошло без следов.
И приводят еще "примеры", где ребенок головку не держал, не переворачивался, а ему "хорошая массажистка сделала пару курсов массажиков и он выздоровел и в год пошел как все"
У нас ребенок родился в 30 недель. Последствия конечно есть. Был отек ГМ, ликвор долго не отходил, в результате кровоизлияние.
Диагноз ДЦП поставили в год.
Лечение, которое проводили С САМОГО РОЖДЕНИЯ:

1. Церебролизин, актовегин и т.п. в капельницах постоянно еще в больнице. Ставили постоянно (лежали два месяца после рождения) то одно, то другое. Продолжили в уколах дома. Курсы уколов шли буквально один за другим.
  2. Таблеток (циннаризин, энцефабол, и т.п) куча выпито. Постоянно то одно, то другое курсами. КАЖДЫЙ ДЕНЬ была куча таблеток.
  3. К году обкалывание по Скворцову в Особом ребенке (актовегин+церебролизин и еще что-то там).
  4. Массажи постоянно, ЛФК тоже. Озокерит, парафин. Амплипульс.
  5. Реабилитация в Особом ребенке, у Козявкина из Трускавца.
  6. Подрезание мышц по методу Ульзибата дважды.
  7. Делали несколько курсов у московских врачей (обкалывание препаратами пептидной природы).

Это я еще не все вспомнила.
А, еще к костоправу ходили позвоночник править и еще курс у мануального терапевта.

Так ЧТО могло измениться?? если бы нам поставили диагноз не в 12 месяцев, а раньше? Ну поставили бы в два месяца. Вопрос: что от этого бы изменилось??! Нам бы выписали и проставили какой-то волшебный препарат, который бы все разом вылечил? Нам бы сделали еще один курс чудо-массажа или еще-что-то-там??!
Так у нас и так лечение шло без перерыва. Что еще больше можно было сделать, если бы нам поставили этот "ранний диагноз"?
Поставили его в год - думаете, от постановки диагноза лечение изменилось? Появились какие то новые назначения? Препараты добавились новые? Нефига!
Все ТОЖЕ САМОЕ! Врачи выписывали все то же, что и ДО постановки диагноза.

А правда в развитых европейских странах, таких как Германия, очень мало особых детей. При том, что у них не принято прятать инвалидов дома.

Вы, конечно, очень многое для ребенка сделали, никто с этим не поспорит, просто на западе у вас было больше бы возможностей, которых здесь просто нет. У брата моего двоюродного сын глубокий инвалид, даже врачи признали что здесь, в России, ничего сделать нельзя, а на западе таких детей чуть ли не полноценными членами общества делают...

Автор, ну каждая из нас слушает истории про чудесные выздоравления от шептаний какой-нибудь чудо бабушки, живущей в такойто деревне, а еще от европ.клиник, китая и т.д, до бесконечности.
Просто слушаем, улыбаемся и идем дальше к своему чудо-ребенку. Отключаем эмоции, сами оцениваем свои силы, степень его повреждения, перспективы.
Лично для меня во всем перечисленном вами ряду очень хочется распросить про лфк как часто , какие методики и т.д.
ну а в целом, терпения вам, а ребенку результатов, пусть и незаметнвх для сочувствующих, но таких важных для нас

автор, вам люди помочь хотят.

я думаю, что люди не со злобой это говорят. хотят помочь. может быть и говоря очевидные для вас вещи, но только из хороших побуждений. и сочувствуют не думая, что вам это неприятно. наоборот, а иногда просто не знают как реагировать и думают, что вы сочувствия ждете. не обижайтесь.

Нигде, тяжелых детей не делают здоровыми. Если мозг погиб, то мозг погиб и ни каких чудесных историй быть не может, ни в одной точки мира. А вот если степень повреждения, хотя бы средняя, то шансы есть и большие, и зависят от многих факторов, не только от страны

мамы с ю-мамы точно ничего и никому не советуют, ибо давно уже вынесли урок - с особыми мамочками лучше вобще не разговаривать ни о чем((

аноним лучше вобще не разговаривать ни о чем((

я даже стараюсь не смотреть никогда. кто знает, кто как реагирует. хотя смотрю я не любопытно, а просто потому что вообще смотрю.

Ну это от тотального незнания говорят. Вон присказка известная "до года можно все вылечить" - ну чушь ведь собачья, но ее с завидной регулярностью выдают не только мамы-бабушки, но и врачи.
Ничего вы с этим не сделаете. Не реагируйте на посторонних, а близким четко и популярно объясните, что такое дцп и что такое погибшие клетки.
Почему ноги не двигаются - да потому что было кровоизлияние, фактически инсульт, и погиб кусочек мозга, который управляет ногами. Все, пустыня, выжженая земля. Фигурально выражаясь - машина есть, водителя нет.
До многих доходит.

аноним мамы с ю-мамы точно ничего и никому не советуют, ибо давно уже вынесли урок - с особыми мамочками лучше вобще не разговаривать ни о чем((

некоторые неособые несут это как мантру из темы в тему, а то вдруг кто забудет

аноним давно уже вынесли урок - с особыми мамочками лучше вобще не разговаривать ни о чем((

Почемуу???

Анонимней нет ой не надо.....страна "особых детей". Они совсем их не прячут, выгуливают каждый день те кто на шее у государства сидит....иначе гринкарту не видать....у них просто отклонения в развитии хорошо диагностируется и прерывается на стадии когда можно....а родовых травм меньше потому что качественно беременность ведут. Много всяких показателей контролируют. Мамочка, держитесь.Терпения Вам.Во всех странах есть"особые дети" просто к ним другое отношение. И помощь другая оказывается. Что бы было если бы Вы так не занимались малышом? Вы его надежда и опора!!!!

а я наоборот видела статистику что в России меньше всех инвалидов чем в других странах............

ПРОСТОДУМАЙ Они совсем их не прячут, выгуливают каждый день те кто на шее у государства сидит....иначе гринкарту не видать...

какой бред вы пишете)))

ПРОСТОДУМАЙ у них просто отклонения в развитии хорошо диагностируется и прерывается на стадии когда можно....а родовых травм меньше потому что качественно беременность ведут. Много всяких показателей контролируют.

а это правда

аноним автор темы Поставили его в год - думаете, от постановки диагноза лечение изменилось?

Нам поставили в два года... Тоже ничего не изменилось в плане лечения.
А инвалиды есть везде. А люди "сочувствующие", они реально сочувствующие... Не надо думать о них плохо.

автор. что вас так взбудоражило на самом деле?
вы хорошая мать кто бы что не говорил.
если вы думаете что вам вот тяжело, остальным не тяжело -вы ошибаетесь.

я имею относительно здорового ребенка. и я тоже слушаю херню отсвоей мамы и бывшего мужа про то что родила больного ребенка.
ну что поделаешь, люди всех считают уродами кто не вписывается в стандарт.
вы шлите всех лесом и все. на все подобные разговоры говорите - не вопрос, я принимаю финансовую помощь, номер счета сказать?
я вас уверяю, что количество советчиков поубавится. ну да, хамовато, зато вам спокойнее.
удачи в реабилитации вашего малыша!

alenushka25 каждая из нас слушает истории про чудесные выздоравления от шептаний какой-нибудь чудо бабушки, живущей в такойто деревне, а еще от европ.клиник, китая и т.д, до бесконечности.

на 100 такой истории псих берет

alenushka25 Просто слушаем, улыбаемся и идем дальше к своему чудо-ребенку. Отключаем эмоции

пока не зашкаливает. Очередная встречная бабушка

Яблоко автор, вам люди помочь хотят.

Lily Marlen я думаю, что люди не со злобой это говорят. хотят помочь. может быть и говоря очевидные для вас вещи, но только из хороших побуждений.

не помочь они хотят, а "блеснуть эрудицией" так сказать, типа они умные и все лучше всех знают. Любители поучать.

шпингалeтки Вон присказка известная "до года можно все вылечить

шпингалeтки ну чушь ведь собачья, но ее с завидной регулярностью выдают не только мамы-бабушки, но и врачи.

угу

ПРОСТОДУМАЙ

Спасибо!

привыкайте, всегда так будет)))
и не тратьте на это нервы)
ну сказали и сказали.

аноним автор темы

1. Церебролизин, актовегин и т.п. в капельницах постоянно еще в больнице. Ставили постоянно (лежали два месяца после рождения) то одно, то другое. Продолжили в уколах дома. Курсы уколов шли буквально один за другим.
  2. Таблеток (циннаризин, энцефабол, и т.п) куча выпито. Постоянно то одно, то другое курсами. КАЖДЫЙ ДЕНЬ была куча таблеток.
  3. К году обкалывание по Скворцову в Особом ребенке (актовегин+церебролизин и еще что-то там).
  4. Массажи постоянно, ЛФК тоже. Озокерит, парафин. Амплипульс.
  5. Реабилитация в Особом ребенке, у Козявкина из Трускавца.
  6. Подрезание мышц по методу Ульзибата дважды.
  7. Делали несколько курсов у московских врачей (обкалывание препаратами пептидной природы).

Это я еще не все вспомнила.
А, еще к костоправу ходили позвоночник править и еще курс у мануального терапевта.

Удивительно,это все мы проходили тоже. Ни в какие чудненькие истории, мы с мужем не ВЕРИМ. Автор, есть люди- гиены, только повод дай съедят.Если, вам легче можете им отвечать язвительно, только Вам нужно приобрести внутреннее спокойствие.У меня за 8 лет, чего только не было. Сейчас, меня вообще забавляют, глупейшие высказывания,по поводу моего сына.Вам, дам совет ЗАБИТЬ!!!!!!!! Это все пройдет.

NataliaNatalia привыкайте, всегда так будет)))

Это не правда! Так, будет не всегда.

RTSI

))), хорошо если так)

Меня вот моя мама задолбала,то у нее чудо-бабки,то дельфины зрение восстанавливающие.Ладно посторонний человек советы дает,он не живет с этим ребенком и не знает его возможностей,но родная бабушка,которая каждый день девятый год все это видит и такую чушь несет,вот бесит очень!И бесполезно что-либо объяснять,это ведь я в розовых очках живу.

NataliaNatalia привыкайте, всегда так будет)))
и не тратьте на это нервы)
ну сказали и сказали.

это точно

аноним автор темы не помочь они хотят, а как вариант - дать на нас заработать кому-то из знакомых.
у нас были нормальные специалисты в доступе и всякие "тау-методики" были не нужны.

на всякую экзотику мы не кидались, все довольно традиционно - частный врач плюсом к бесплатному, логопеды-психологи, массаж

RTSI Это не правда! Так, будет не всегда.

всегда всегда)так будет,кто нибудь что нибудь да посоветует,а то вдруг вы пропустили из-за своей занятости

\~Euphoria\~ так будет,кто нибудь что нибудь да посоветует,а то вдруг вы пропустили из-за своей занятости

Обычно советуют массаж и смотрят потом многозначительно. Типа - видите, как оригинально, сами бы вы даже не догадались бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы