Соцстрах, санатории : предложение по Крыму

Baskervill

У кого ответственность у ФС?Дак они спрашивают и предупреждают что на колясках не вариант!А если речь об отъезжающих но ведь им там мучиться с коляской по ступенькам!

Baskervill

я не знаю просто девочек читала отзывы и поняла и божилась лишь бы не туда.нам повезло я считаю.и в ФСС говорят один из лучших санаториев данных льготникам.я про черноморец

Аноним У кого ответственность у ФС?

да, за государственные средства в том числе
или, заключая контракты, они не знают, кто составляет основную массу детей-инвалидов?
или зачем они это вообще все делают?

Baskervill

А вы смотрели аукцион по санаториям?Если честно очень много вопросов как Дружба выиграла тендер!Постельное рваное,лечение никакого,там где дети там же и взрослые,чурок кишит особенно в бассейне они активируются,в номерах холодина да и ещё много и много претензий.Написала жалобы куда только можно посмотрим что ответят.А ФСС здесь не причём!Виновата комиссия которая принимала заявки на тендер

Да и большое количество мамочек которые с нам были придерживаются мнения "Радуйтесь что хоть это дали"

просто самое обидное,что сейчас отрапортуют, что детей-инвалидов пролечили в крымских санаториях. А по факту что? ни один для колясочников не приспособлен. Массаж/грязи/парафины за лечение не считаю, ну по крайней мере лечением ради которого стоит лететь на самолете бросив ежедневные тренировки, дом, работу.
Получается, что все это лишь видимость.

oksanhik на нас двоих стоило 42 тысячи а реально путёвка стоит 100 тыс. с лишним.что можно за эти копейки получить там.поэтуму и лечат самыми простыми процедурами

40 тыс тоже не мало. Сейчас их просто списали в большинстве случаев за бессмысленное "лечение". Вот дали бы эти деньги на руки, я бы курс томатиса оплатила, добавила на курс лечения в более реальном реабилитационном центре.

alenushka25

то есть 20 тыс на одного.а что можно назначить если минимальная цена на одну процедуру в районе 400 рублей.судя что процедур назначают 8-10 и в эту стоимость входит питание и проживание в течение 21 дня

alenushka25

кто же даст их на руки?Откат то с тендера кто получать будет?

Как наживались на наших детях так продолжают

oksanhik

Нам даже массаж не назначили хотя массаж рекомендован,в Ск даже не взглянули!Назначили какую то ерунду типа сканера и аромотерапии всё остальное то что интересовало дописывали сами в книжке т.к по другому никак

Nastasi2009

нам назначали что могли .некоторым даже порядочно назначили по количеству.массаж был всем.единственно процедуры дорогие нам не положено было

Я ещё летом наблюдала, как, правда на чистейшем ЮБК люди чуть ли не насильно были отправлены бесплатно в Сосновую Рощу (люди не из Екб, правда). Это где номер в сутки средний стоит 16000 рублей.

alenushka25 Массаж/грязи/парафины за лечение не считаю

так там нет ничего больше, хорошо если это ещё найдешь
единственный вариант - попасть в руки к какому-нибудь суперспециалисту, который колясочниками всю жизнь занимался
но это только Евпатория, за свой счет и если сильно повезет

oksanhik

я массаж сама дописывала точно так как как кислород,гидромассаж,соляную,грязи и короче говоря все практически по книжке процедуры

Очень многое зависело от врача который расписывал лечение нам увы с ним не повезло поэтому действовали по ситуации

Nastasi2009 я массаж сама дописывала точно так как как кислород,гидромассаж,соляную,грязи и короче говоря все практически по книжке процедуры

в крымских санаториях они все привыкли работать за наличный расчет без оформления
по путевкам из них все всегда надо выбивать нечеловеческой силой
по льготным - с тройным усердием

Baskervill

Вот ещё время и нервы тратить есть руки и ручка взяла и аписла т.к никто никого и ничего не проверяет

oksanhik в эту стоимость входит питание и проживание в течение 21 дня

меня не надо кормить, я в состоянии прокормить себя и ребенка сама, но мне нужно ЛЕЧЕНИЕ сыну. ЛЕЧЕНИЕ, а не видимость.
Конечно девочки, это все недоумение, вопросы и возмущение не вам адресовано. Вы молодцы, что выбрались и хотя бы сменили обстановку.
Я вот о чем думаю. Ведь у нас есть возможность отказаться от лекарств и получать деньгами. Почему бы не отказаться от ежегодного санаторного "лечения" и получить те же 40 тыс.деньгами. Я найду куда именно на лечение их потратить. Пусть контролируют, что я на них не платье себе куплю. К примеру пусть на эти деньги оплатят курс лечения в любой выбранной мной клинике и т.д.

Nastasi2009 Вот ещё время и нервы тратить есть руки и ручка взяла и аписла т.к никто никого и ничего не проверяет

ну это хорошо

alenushka25

сколько нам платят за отказ от лекарств и санатория?Копейки и подругому никогда не будет.Отказались ваше право деньги замотали типа оплата прошла и всё так было есть и будет

Nastasi2009

у нас были грязи и ванны нам назначали озоновые ребёнку мне вихревые это типо джакузи.очень понравилось.массаж суперский был очень сильно делал нам массажист.я повторю что нам нужно только общее лечение и результата мы особого и не ждали.нам главное был комфорт и впечатления.одно не понравилось что цивилизации нет воокруг.ездили в ближайший посёлок в аптеку но продуктовые магазины рядом и автостанция прямо у санатория и ближайший крупный посёлок в 10 мин. езды и проезд туда копейки

Baskervill

а что делать остаётся нам родителям которые приехали на лечение а не на пустую трату времени и сил?

oksanhik

в Крыму так и есть никакой индустрии

Ой девочки съездили и ладно плохой опыт тоже результат в следующий раз сто раз подумаю согласиться нет на путёвку

Nastasi2009 Копейки и подругому никогда не будет

я все таки немного верю что будет, конечно не скоро, но все таки есть движение вперед. Мы на инвалидности с 2010 года и за это время пенсия и пособия выросли почти в половину. Пенсия по старости и другие соц. выплаты не выросли так быстро.
Другой вопрос, что вот сейчас в захудалые санатории загнали деньги, те рады, фсс радостно отропортутет о проделанной работе. А мы промолчим, на ю-маме пошумим и все будет по-прежнему. Если бы хотя бы каждая написала свой реальный отзыв, о реальной пользе от поездке и отправила это в фсс, в администрацию президента и так далее, то возможно была бы другая реакция.

alenushka25

да не будет ни какой реакции адекватной звонила я в гор здрав и в фсс они выслушали и говорят а к нам какая претензия все претензии отправляйте на сайт санатория,не мы же вас лечили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы