Соцстрах, санатории : предложение по Крыму

аноним автор темы

если вы отказываетесь от путевок вам через какое примерно время сново предлагают путевку?

lastoshka если вы отказываетесь от путевок вам через какое примерно время сново предлагают путевку?

Может ближе к лету предложат, может следующей осенью. Тендеры по санаториям у них вроде в конце мая - в июне идут.

lastoshka

мы сейчас находимся в крыму в песчаном в черноморце.номера лично в нашем корпусе тёплые.стоят не батареи а конвекторы.можно регулировать температуру.процедур хватает.конечно хорошие процедуры платно,но назначают много и бесплатных.питание шведский стол,довольно разнообразное,можно подобрать себе блюда на свой вкус и брать сколько тебе надо(правда мясное и гарниры раздачицы накладывают сами)
вообщем нам нравится и развлечений тут хватает.развлекают детей и взрослых аж 5 аниматоров .погода правда подводит не много и море далековато,но территория закрытая как и пляж и дорога то же по территории санатория.везде охрана

Девочки, а где можно увидеть набор платных/бесплатных услуг. У меня стойкое предубеждение что для меня санаторий это пустая трата времени и с точки зрения лечения ребенка и с точки зрения моего отрыва от работы. Может я ошибаюсь и зря не встаю в очередь на путевки. Интересует интенсивность и качество процедур. Сыну 4,5 года, дцп

Девочки подскажите пожалуйста куда обращаться за путевками?

Комаришка куда обращаться за путевками?

В филиал соцстраха по месту жительства.

Dushechka_2013

спасибо

lastoshka ой,а скажите пожалуйста а почему многие отказываются от путевок?я наверно рада была бы в любое время года.может потому что я незнаю какого на самом деле в санаториях в весенне осенне зимнее время ???

Ну я вот, например, узнала, как там "замечательно" в "Дружбе", поэтому отказалась, мне жаль терять учёбу и зарплату почти на месяц ради такого "лечения". Если бы я не работала, и со школой было бы проще - почему не съездить. польза, конечно, сомнительна, но хуже точно не будет, отдохнуть, отвлечься. Мы ездим в Евпаторию уже 6 лет, по 2 раза в год стараемся, и я точно знаю, в какой санаторий хочу. А на тендер для ФСС выставляются далеко не самые лучшие санатории. Есть ведь по региону более или менее приличные. Вот в "Обуховский, я бы съездила, но и то не в учебное время. Тут ведь как: смотря ради чего ехать и чем для этого "жертвовать"? Решайте, на очередь то можно встать в любое время.

Овечка Вот в "Обуховский, я бы съездила

"Обуховский" никогда в тендерах не участвует - у них и так нет отбоя от клиентуры!

Sнегурочка Но только от 4 лет

Ребенку три года. Взяли справку у педиатра 070у, встали на очередь в ФСС и практически сразу получили путевку в Крым, сан. "Гурзуфский". Вчера вернулись от туда. Санаторий для детей не предназначен, для колясочников тем более, пандусов нет, все корпуса отдельно, лечебных несколько, столовая, приходилось по всему санаторию бегать. Санаторий в горах, везде ступеньки и крутые подъемы, спуски. Ходить очень тяжело. Лечения для дцпшек нет вообще. Платных процедур тоже нет. Мы лечили кашель. В общем съездили просто "отдохнуть", подышать свежим воздухом. Погода была боле менее, тепло 10-15 гр, ветра нет, вокруг горы. Море рядом, чудесный парк, в котором расположен санаторий. Номер у нас был огромный, двух комнатный. Персонал шел на встречу всегда,старались сделать максимум для удобства детей. Но они, конечно, были в шоке, когда привезли три самолета деток не по профилю.. В общем к нашему ФСС осталось много вопросов..

NadinR В общем к нашему ФСС осталось много вопросов..

а я пыталась эти вопросы задавать - это бесполезно

мы вернулись из Черноморца, хорошо отдохнули. полечилась дочка и я.в общем я довольна-на супер результаты я не рассчитывала-ступни стали мягче-уже хорошо,на дискотеках научилась нескольким танцевальным движениям, научилась заворачивать булочки и квилингу на мастер классах,приобрела новых друзей.
те кто были на колясках было тяжело, тк во всех зданиях ступеньки.

Девочки, спасибо что отписываете реальные отзывы по возвращению. Меня все окружение одолело, как так я не "бъюсь за Крым". вы меня успокоили, что я ничего не потеряла с колясочником

alenushka25

мы то же были в черноморце и не капельку не пожалели что поехали.санатории санаторию рознь.да в одном они почти схожиъ то это в лечении.хотя что вы хотели если нам государство выделяет столько денег .например в черноморец на нас двоих стоило 42 тысячи а реально путёвка стоит 100 тыс. с лишним.что можно за эти копейки получить там.поэтуму и лечат самыми простыми процедурами.но вот данный санаторий очень отличается от других и комфортом и развлечениями что и для детей и для взрослых.и лечение есть не плохое но за деньги.это единственный санаторий который мы будем помнить долго.хотя да для колясочников он не предназначен как и любой другой что нам даёт ФСС.но нас спрашивали ходим мы или нет перед поездкой.но у нас было несколько мам с детишками на колясках.они и жили на первых этажах и питались то же хотя лестницы повсюду иногда помогали и отдыхающие санатория и охранники.благо народу было много в том числе и взрослых

oksanhik реально путёвка стоит 100 тыс. с лишним

Вы были в Песчаном
это никак не ЮБК, куда наш ФСС почему-то исхитряется отправлять колясочников

Baskervill

да песчаное это западный крым

oksanhik да песчаное это западный крым

это даже сравнивать с южным берегом нельзя
тут одна мама писала про сан. Гурзуфский - оторвать бы руки тому человеку, который туда выдает путевки колясочникам
при том что все санатории с грязями и прочим для ДЦПшников всегда были только в Евпатории и совсем немного - в Саках

Baskervill

у меня подруга там была .сколько езжу по санаториям ни когда не попадался для колясочников.жаль конечно что наше ФСС а может и государство о колясочниках не заботится.

oksanhik сколько езжу по санаториям ни когда не попадался для колясочников.

Baskervill только в Евпатории

oksanhik жаль конечно что наше ФСС а может и государство о колясочниках не заботится.

да

зато взрослых многих отправили в Приморье-санаторий в Евпатории-летели в самолете с большой группой из этого санатория-там и пандусы были и лифты, вот зачем так?? колясочников туда надо было по максимуму отправлять.

Baskervill

евпатория то же была дружба.там то же отзывы писали плохие.то же не для колясочников и условия не ахти
нам лично был важен комфорт и развлечения .лечение нам нужно больше общее по нашему заболеванию.лечение которое мы проходили не плохое .массаж делали нам замечательно.да и грязи дают не плохой эффект.но я повторюсь для таких деток как мы назначенное лечения хватало.

Baskervill

ФСС спрашивают ходите самостоятельно или нет сли нет то это на ваше усмотрение путёвка даётся.Хотите едьте

strizh

вы с нами были .у нас заезд выезжал 18 декабря с приморьем .вы то же?

strizh

Примоерье это Ялта там здорово сами там были

oksanhik евпатория то же была дружба.там то же отзывы писали плохие.то же не для колясочников и условия не ахти

так там же не одна Дружба есть

Аноним ФСС спрашивают ходите самостоятельно или нет сли нет то это на ваше усмотрение путёвка даётся.Хотите едьте

ну да, ну да
а ответственность какая-то должна быть или нет? не у отъезжающих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы