Соцстрах, санатории : предложение по Крыму

Звонили из соцстраха, спрашивали. Составляют предварительные списки.
Говорят, потом их отправят в Москву и все будет зависеть, согласятся ли там.
Вы как? Готовы поехать? Говорили про ноябрь-декабрь.

Вот думаю... тут вчера им эл/энергию отключали, могут воду перекрыть в любой момент. Не знаю... И опять же, как туда ехать? Одно дело, если поездом с паромной переправой, другое - самолетом.
Опять же, какие именно санатории?

Это еще смотря в какой санаторий а то в какую нибудь дыру не подходящую зашлют да еще и ноябре в декабре((( что мне такое предложение не очень то нравится...

аноним автор темы Вот думаю... тут вчера им эл/энергию отключали, могут воду перекрыть в любой момент. Не знаю... И опять же, как туда ехать? Одно дело, если поездом с паромной переправой, другое - самолетом.
Опять же, какие именно санатории?

вода у них только своя. Канал для орошения был перекрыт сразу после вступления Крыма в Россию. Так что по поводу воды, можно не боятся. Мне интересно как они отапливаются.

Sнегурочка Мне интересно как они отапливаются.

вот да, тоже интересно. Почему то взрослым туда путевки давали летом, а детям оставили ноябрь-декабрь.

аноним автор темы аноним автор темы
сегодня в 11:43
Sнегурочка
Мне интересно как они отапливаются.

вот да, тоже интересно. Почему то взрослым туда путевки давали летом, а детям оставили ноябрь-декабрь.

В Крым от соцстраха ещё никому путёвок не давали: ни взрослым, ни детям. Только собираются, потому что возможность недавно появилась.

хочу в санаторий Министерства Обороны в Евпатории

Соцстрах2014

путевка полагается только с инвалидностью или по мед показаниям тоже?

Ол"ка хочу в санаторий Министерства Обороны в Евпатории

+++++ чьей обороны, интересно, теперь этот санаторий?

Гризликова
мама
Соцстрах2014

путевка полагается только с инвалидностью или по мед показаниям тоже?

Соцстрах обеспечивает путёвками 2 категории граждан: 1) федеральные льготники (кто это можно прочитать здесь http://r66.fss.ru/directions/42769.shtml)
2) граждане, пострадавшие на производстве, т.е. получившие травму или профессиональное заболевания на своей работе с вредными условиями.
Поэтому, если имеется инвалидность с оформленной ИПР (где указана необходимость в санаторно-курортном лечении), то за путёвкой в соцстрах. Если же инвалидности нет, а санаторно-курортное лечение рекомендовано лечащим врачом (например, в качестве реабилитации после операции), то эту путёвку должен дать Минздрав. Они тоже путёвки дают. Ну а уж в санатории министерства обороны путёвки дают военнослужащим и членам их семей сами в/ч по направлению госпиталей (тут ни соцстрах, ни минздрав не поможет).

Соцстрах2014 Поэтому, если имеется инвалидность с оформленной ИПР (где указана необходимость в санаторно-курортном лечении), то за путёвкой в соцстрах.

Может просветите тогда, почему с оформленной инвалидностью удается вывезти ребенка в санаторий летом только раз в два года? Почему в ФСС нормальное явление предлагать путевку за неделю до выезда? Почему при подаче документов на СКЛ говорят одно, что детям стараются дать санатории летом, но на деле именно лето получается раз в два года, когда пропуская один год, ты оказываешься в начале списка на получение путевки?

ЖаР ПтИцА
Может просветите тогда, почему с оформленной инвалидностью удается вывезти ребенка в санаторий летом только раз в два года? Почему в ФСС нормальное явление предлагать путевку за неделю до выезда? Почему при подаче документов на СКЛ говорят одно, что детям стараются дать санатории летом, но на деле именно лето получается раз в два года, когда пропуская один год, ты оказываешься в начале списка на получение путевки?

На Ваши эмоциональные вопросы попробую ответить по-порядку.
1) Почему только раз в два года? Потому что финансирование санаторно-курортного лечения для федеральных льготников идёт из федерального бюджета, а не из средств соцстраха, соцстрах только ответственный за закупку путёвок для льготников и их распределение (региональные власти не хотят на себя брать это направление). А те средства (ассигнования), которые выделяются на закупку путёвок, покрывают лишь 25-30% потребности (это, например, как мама своего ребёнка в магазин посылает за хлебом, даёт 50 рублей, но требует, чтобы он принёс ещё и батон колбасы).
2) Почему предлагают за 2 недели до выезда? Путёвки закупаются по мере выделения средств через госзакупки. Деньги поступили - объявили аукцион на закупку путёвок. А это, согласно закону по госзакупкам, месяц по срокам (приём заявок, заключение госконтрактов и т.д.). Люди, которым согласно очереди их заявки предлагают путёвку, иногда отказываются (кто-то самостоятельно уехал, кто-то в больнице, у кого-то "картошка", кого-то санаторий не устраивает). Тогда в срочном порядке ищут ему замену. Вам, видимо, предложили "горящую путёвку".
3) Говорят, что детям стараются дать санатории летом... На самом деле стараются детям дать летом, но предложение НЕ покрывает спроса (см. пункт №1). По поводу того, что оказываешься в начале списка, пропуская один год: на получение путёвки влияет дата подачи заявления - у кого необеспеченное заявление от более ранней даты, тот и уедет быстрее. Здесь, вроде, всё логично. Или вы хотите ездить вне очереди?
Могу ответить на другие интересующие вопросы.

ЖаР ПтИцА

а мы вот сколько раз ездили,начиная с 2005 года.не разу летом не давали.всё время зимой или поздней осенью.лишь два раза в мае-апреле.а так хотелось бы летом.

Соцстрах2014 о поводу того, что оказываешься в начале списка, пропуская один год: на получение путёвки влияет дата подачи заявления - у кого необеспеченное заявление от более ранней даты, тот и уедет быстрее. Здесь, вроде, всё логично. Или вы хотите ездить вне очереди?

Я пропускаю год, чтобы быть в начале очереди, как раз по необеспеченному заявлению. Заявление на путевку подаем в январе - через полтора года удается выехать летом в санаторий, который более-менее соответствует нашему профилю. Теперь понятно объяснила? У меня нет возможности вытаскивать ребенка с учебы на месяц зимой-осенью, тем более в санатории, которые кроме диеты ничего предложить не могут.

Соцстрах2014 Тогда в срочном порядке ищут ему замену. Вам, видимо, предложили "горящую путёвку".

Хорошо бы при этом вашим работникам вспомнить о том, сколько по времени делаются СКК. Плюс хотелось бы уточнить зачем в графе время года ставить галки на "лето", чтобы потом зимой предлагать путевки?

Соцстрах2014 Потому что финансирование санаторно-курортного лечения для федеральных льготников идёт из федерального бюджета, а не из средств соцстраха, соцстрах только ответственный за закупку путёвок для льготников и их распределение (региональные власти не хотят на себя брать это направление). А те средства (ассигнования), которые выделяются на закупку путёвок, покрывают лишь 25-30% потребности

Простите, а каким местом это должно касаться меня и моего ребенка, равно как и других детей и родителей? Вы являетесь структурой, которая должна обеспечивать инвалидов тем, что им выписано по ИПР, но на деле получается, что то памперсы привозят раз в полгода (была тут недавно тема), то обувью обеспечить не можете в срок. Крайне не хочется сравнивать с другими регионами, но там несколько лучше ситуация, я молчу про Мск это отдельная тема и не для сравнения. Отсюда вопрос - почему у нас так? Свердловская область не самый бедный регион, если мне память не изменяет.

ЖаР ПтИцА Хорошо бы при этом вашим работникам вспомнить о том, сколько по времени делаются СКК.

и не только СКК.но что бы получить эту путёвку маме(сопровождающему) надо то же взять справку на получение себе путёвки.а чтоб взять эту справку надо сдать анализы сперва.тогда её заведующая подпишет,а потом уже снова с путёвкой идти получать СКК.поэтому надо помотать нервы чтоб всё это сделать за короткий срок(проходили,знаем).я уже не говорю что с ребёнком то же надо проходить анализы и получать карту санаторную.

ЖаР ПтИцА

ЖаР ПтИцА Простите, а каким местом это должно касаться меня и моего ребенка, равно как и других детей и родителей?

Вы же спросили сами почему раз в два года - вам ответили почему. А теперь говорите, что вас это не касается. Так зачем спрашивать? Чтобы эмоции выплеснуть или информацию получить? Здесь пишу не для оправданий, а для того, чтобы поделиться интересующей Вас информацией и ответить на вопросы.
По поводу оформления СКК. В процессе разработки находится функция на официальном сайте, с помощью которой можно будет узнать свой номер очереди на получение путёвки. Это даст возможность заранее оформить СКК без спешки и подгадать, чтобы она не просроченная была.
А по поводу не бедного региона Свердловской области вы верно говорите. Только я повторю, что наши региональные власти НИКАК не участвуют в покупке путёвок для льготников. А ситуация такая с путёвками одинаково плохая везде, Вы статистику-то не знаете. В фонде и рады всех обеспечить, чтобы жалоб не было, но денег-то нет. Если Вы думаете, что сотрудникам соцстраха доставляет удовольствие постоянно объяснять и выслушивать в свой адрес из-за путёвок, то сильно ошибаетесь. Тут объективные причины, которые от местных сотрудников не зависят.

Соцстрах2014 В процессе разработки находится функция на официальном сайте, с помощью которой можно будет узнать свой номер очереди на получение путёвки.

потом скиньте нам сюда этот сайт, чтобы очередь свою знать. Спасибо

KISAKAPRIZA потом скиньте нам сюда этот сайт, чтобы очередь свою знать. Спасибо

да, пожалуйста.

Сам сайт могу и сейчас скинуть, только пока этой функции (поиск очереди) пока на нём нет. r66.fss.ru/

Соцстрах2014 Вы же спросили сами почему раз в два года - вам ответили почему.

Мне ответили??? Улыбнуло :)

Соцстрах2014 А теперь говорите, что вас это не касается. Так зачем спрашивать?

Если бы ВАШ ответ был обоснованным - вопросов бы не было. Всегда проще сказать, что денег нет и все плохо, при этом хочется спросить что делается сотрудниками ФСС, чтобы изменить эту ситуацию? Хотя предполагаю какой ответ я сейчас получу.

Соцстрах2014 По поводу оформления СКК. В процессе разработки находится функция на официальном сайте, с помощью которой можно будет узнать свой номер очереди на получение путёвки. Это даст возможность заранее оформить СКК без спешки и подгадать, чтобы она не просроченная была.

Срок действия ССК - 2 месяца, даже видя свою очередь, я очень сильно сомневаюсь, что путевка будет предоставлена в тот момент, когда на руках будет готовая ССК. А потом оформление ССК по новой и т.д. Понимаете вот разработка этой функции она не несет за собой никаких изменений. Предположим, я вижу. что на 1 февраля моя очередь 21, когда мне оформлять ССК, если меня интересуют путевки только в летний период? Оформлять на 1 июня, чтобы потом снова идти оформлять 1 августа? Или же начинать оформлять в мае? Вы сами писали. что пришли деньги - появляются путевки, но ведь информации о приходе денег и получении путевок не будет на сайте, таким образом получается ситуация, что озвученная вами функция не поможет родителям ничем.

Соцстрах2014 Только я повторю, что наши региональные власти НИКАК не участвуют в покупке путёвок для льготников.

ок, вопрос уже был выше, а делается ли что-то для того, чтобы ситуация изменилась?

Соцстрах2014 А ситуация такая с путёвками одинаково плохая везде, Вы статистику-то не знаете.

Я могу не знать статистику, но я общаюсь с мамами из других регионов и в части из них ситуация лучше, чем у нас. А это означает только то, что ситуацию можно изменить, но надо ли это кому-то в ФСС - вопрос спорный.

еще вопросы-
1.почему в других регионах,например в Питере, есть информация о том какие санатории уже заключили договора,на какое кол-во путевое ФСС подал заявки и на какое получил по конкретным санаториям, а у нас эта информация закрыта.
2.почему фсс направляет детей не в санатории , а в профилактории??
в прошлом году мы были в Балаково, так они и не знали что делать с ДЦП-ками, а уж мамам вообще отказывали в процедурах.

1. почему не заключаются договора с местными санаториями, меня вот устроил бы наш регион, а нас отправляли в Саратовскую область-дорога туда и обратно -тоже деньги-лучше бы их на путевки пустили.
  2. почему областники ездят каждый год, а городские 1 раз в 2 года.финансирование то одинаковое должно быть.

strizh
мама
еще вопросы-
1.почему в других регионах,например в Питере, есть информация о том какие санатории уже заключили договора,на какое кол-во путевое ФСС подал заявки и на какое получил по конкретным санаториям, а у нас эта информация закрыта.
2.почему фсс направляет детей не в санатории , а в профилактории??
в прошлом году мы были в Балаково, так они и не знали что делать с ДЦП-ками, а уж мамам вообще отказывали в процедурах.

1. почему не заключаются договора с местными санаториями, меня вот устроил бы наш регион, а нас отправляли в Саратовскую область-дорога туда и обратно -тоже деньги-лучше бы их на путевки пустили.
  2. почему областники ездят каждый год, а городские 1 раз в 2 года.финансирование то одинаковое должно быть.

По поводу вопроса №1 - хорошее предложение! Обязательно исправим. (ссылку кину)
По поводу №2 и №3 - договоры и контракты заключаются с теми санаториями, которые подали заявку на аукцион, соответствуют требованиям и выиграли аукцион, предложив меньшую цену. Это требование законодательства о госзакупках. Соцстрах не может выбрать понравившийся санаторий и заключить с ним контракт. Сотрудники фонда составляют техническое задание и объявляют аукцион, а кто на него заявится и выиграет - не известно.
По поводу вопроса №4 - никакого разделения на городских и областников нет и не будет. Это даже технически не предусмотрено. Очередь одна для всех граждан льготной категории, проживающих в Свердловской области. Разделение идёт только по заболеваниям.

Соцстрах2014

Соцстрах обеспечивает путёвками 2 категории граждан: 1) федеральные льготники (кто это можно прочитать здесь http://r66.fss.ru/directions/42769.shtml)

не могу увидеть там список(
может подскажите имеет ли льготы многодетная семья?
и куда можно обратиться в соц защиту или в дет поликлинику

Вот перечень: r66.fss.ru/directions/42769.shtml там просто скобка) мешала открыть страницу.
Многодетными семьями, как отдельной категорией, соцстрах не занимается. Если есть какие-то программы по поддержке именно многодетных, то, вероятнее всего, в Министерстве социальной политики (бывшая соцзащита). Вот их официальный сайт: minszn.midural.ru/

Соцстрах2014

а можно по интересоваться?какой сейчас на данный момент год обеспечивается путёвками?и есть ли они?и будут ли в этом году ещё санатории южного направления?(не про крым)

На официальном сайте Свердловского отделения ФСС размещена информация о контрактах на закупку путёвок. Вот, как и было обещано ранее, ссылка: r66.fss.ru/55265/55269/139968/139970.shtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы