не прошли ПМПК в Радуге

АнониМ Выставить ребенка из садика - вряд ли это в рамках Закона. Дети в спец.садики и группы принимаются на основании копии заключения ПМПК. И остаться там до школы они также могут при наличии заключения. О чём вопрос тогда?
фи на вас автор темы пойду в отдел образования решать этот вопрос. напишите потом как сходите
фи на вас автор темы к сожалению заведующая тут права вот и я про это же пишу, заведующая действует в рамках закона.
фи на вас автор темы но не хочется лишать ребенка общества и занятий в конце концов со специалистами. Занятия со специалистами и общение со сверстниками вы можете обеспечить ребенку и без 10-часового пребывания в садике.

Занятия со специалистами и общение со
сверстниками вы можете обеспечить ребенку и без
10-часового пребывания в садике.
это если финансы позволяют!!!А так я считаю что такие дети не должны быть ограничены в такой ситуации.У самих та же проблема.

ЖаР ПтИцА про Ресурс я упомянула в свете того, что вы спрашивали где вам заниматься.

аааааа... поняла. спасибо. посмотрю про них

Аноним это если финансы позволяют!!!А так я считаю что такие дети не должны быть ограничены в такой ситуации.У самих та же проблема.

к сожалению вынуждена согласиться. учитывая что у меня еще и вторая дочь есть... без денег остаться не могу ...

девочки, помогите найти сайт ПМПК Радуги. не могу найти.
нашла про другие ПМПК , но там вроде бы уже про школьников
104.uralschool.ru/

В Ресурсе тоже ни ахти помогут,берут только ооооч.сложных детей,нам лично в занятиях отказали т.к ребенок выполнил несколько заданий...сказали у вас не все так плохо...есть дети и сложнее,дали лист распечатку с занятиями и сказали дома занимайтесь,я говорю что он дома со мной воообще заниматься нехочет...ибо с чужими людьми ему как то интереснее задания выполнять....хотя ставят аутизм под вопросом,зрр,и в группу сейчас пойдем зпр,корр.садик.аналогично на год,потом опять на комиссию,и +стационар пройти надо.

фи на вас автор темы

Подскажите пожалуйста не изменился? Кузнецова 12?

Аноним Повторюсь, Радуга и Теремок берут с мамами.

думаю врятли нас возьмут учитывая что ребенок не ходит не сидит и почти не ползает и интеллект как у 5тимесячного в возрасте 4,5 года и не говорит почти ..........

Evgenya1981 Подскажите пожалуйста не изменился? Кузнецова 12

Они оттуда съехали. Там ремонт идет, обычный садик будет.

Аноним это если финансы позволяют!!! Вы знаете здесь вопрос даже не в финансах, а в том эффекте, который ребенок получит.
Либо ходить в спец.садик и платить по 2 тысячи в месяц. А сейчас платят все кроме детей-инвалидов.
Либо устроить ребенка в группу кратко временного пребывания на 3 часа в день, где также будет с ним заниматься воспитатель, будут проводиться утренники, где он сможет играть с детьми. И всё это бесплатно.
И ещё насчет занятий со специалистами. Вы уж меня простите, но занятия в 10 -15 минут ребенку с тяжелым нарушением речи явно мало. А именно столько занимается логопед в садике. Не лучше ли будет заниматься в индивидуальном порядке с логопедом, где занятия длятся по 30-45 минут?
фи на вас автор темы без денег остаться не могу ... оформляйте инвалидность на первого ребенка.
фи на вас автор темы девочки, помогите найти сайт ПМПК Радуги. не могу найти. нет у них сайта.

мама аня

Дак куда съехали то???

Evgenya1981

8-952-131-43-53 баумана,31

Ignis

Спасибо большое

Django занятия в 10 -15 минут ребенку с тяжелым нарушением речи явно мало

+++ Мне ещё кое-что не понравилось в системе логосадиков: задания дают только на выходные. Что там сегодня делал ребёнок на занятии - неизвестно. Я каждый вечер была вынуждена выдумывать программу занятий дома. У частного дефектолога система построена иначе: занятие - домашнее задание на закрепление, занятие - домашнее задание на закрепление и т.д.
На групповых занятиях в УГМК дефектолог за 2 месяца сделала то, что в логосадике не смогли сделать за год. Там вообще индивидуальными проблемами моего ребёнка так и не занялись (с грамматикой беда у него).

Django оформляйте инвалидность на первого ребенка.

у меня ежемесячно на занятия и на лекарства ежемесячные уходит 11 тыс. этого даже пенсии по инвалидности не хватит.
я это не к поводу поругаться. зачем мне это? просто объясняю.
поймите меня от слов "надо заниматься и лечить ребенка" уже в дрожь бросает. даже на комиссии. не у того лечитесь, не у тех занимаетесь . ОК! если Ретюнский не тот, то посоветуйте другого отличного на ваш взгляд психиатра. занимаемся не у тех? отлично. я же открыта к диалогу. посоветуйте к кому пойти.
уволюсь я с работы. ребенок будет со мной сидеть. и дальше что? где найти дефектологов для занятий? мы это уже проходили. даже к тем же в Радугу обращались за помощью. ответ был - Ничем помочь не можем. ищите в частном порядке.
поэтому если говорите - лечитесь, занимайтесь - прошу сразу писать где и у кого.

Скажу одно. По закону вас выгонять на улицу не имеют право из садика. Они обязаны вам предоставить место в обычный детский сад. Если у вас не будет заключения ПМПК.

фи на вас автор темы даже пенсии по инвалидности не хватит

как раз хватит. почему не оформляете?

Аноним как раз хватит. почему не оформляете?

зимой собирались заняться. после стационара. сейчас видимо ускорим процесс.
а насчет хватит.... у нас еще раз в квартал лечение усиленное. так там ценник за 10 тыс. переваливает.

фи на вас автор темы так там ценник за 10 тыс. переваливает.

поэтому пенсия лишняя?:)
или вам она просто не светит? кому показана, тому в стационаре оформляют сами.

фи на вас автор темы у меня ежемесячно на занятия и на лекарства ежемесячные уходит 11 тыс. этого даже пенсии по инвалидности не хватит.
я это не к поводу поругаться. зачем мне это? просто объясняю. Пенсия по инвалидности - хорошее подспорье. Эти деньги выплачиваются родителям для того, чтобы они тратили их на реабилитацию ребенка (лекарства, процедуры, занятия).
фи на вас автор темы ОК! если Ретюнский не тот, то посоветуйте другого отличного на ваш взгляд психиатра Пожалуйста Сабанцев Антон Анатольевич
фи на вас автор темы занимаемся не у тех? отлично. я же открыта к диалогу. посоветуйте к кому пойти. Центр "Ресурс" вам уже посоветовали.
Логопеда я готова вам посоветовать для занятий если вы сможете возить ребенка в район ЦПКиО (ул. Мичурина).
На консультацию (логопедическую диагностику) можно съездить к Баклановской Е.А.
А вообще много полезной информации содержится в моей теме Клуб общения мам речевых детей.
фи на вас автор темы где найти дефектологов для занятий? это не так сложно как вам кажется
фи на вас автор темы поэтому если говорите - лечитесь, занимайтесь - прошу сразу писать где и у кого.

Лучше вы для начала напишите где и у кого лечитесь, с кем занимаетесь. Пока кроме фамилии Ретюнского вы ничего не сказали.

фи на вас автор темы зимой собирались заняться. после стационара. т.е. у вас ребенок уже лежал в стационаре?

Django Сабанцев Антон Анатольевич

дык вот Сабанцев тоже не катит, уже ведь писали Им по месту жительства подавай, видимо, на участках исключительно гениальные психиатры как раз собрались :)

Django это не так сложно как вам кажется

Чего уж вы так категорично. У нас больше года ушло. Не то чтобы это сложно было, перебирать спецов и через одно-два занятия их менять, но муторно и нервов нам помотало изрядно.

фи на вас автор темы поймите меня от слов "надо заниматься и лечить ребенка" уже в дрожь бросает. даже на комиссии. не у того лечитесь, не у тех занимаетесь .

Охотно верю...

мама аня дык вот Сабанцев тоже не катит, уже ведь писали Я имела виду не для комиссии, а к кому стоит обратиться по вопросам лечения ребенка.
мама аня Им по месту жительства подавай, видимо, на участках исключительно гениальные психиатры как раз собрались Мне пофиг В следующем году снова комиссию проходить будем, попрошу Сабанцева в листе специалистов написать диагноз ребенка и штамп поставить свой.
мама аня Чего уж вы так категорично. У нас больше года ушло. Не то чтобы это сложно было, перебирать спецов и через одно-два занятия их менять, но муторно и нервов нам помотало изрядно. Но согласитесь найти специалиста не сложно, я про это и писала. А вот уже найдет он контакт с вашим ребенком или нет, будет ли результат от его занятий - это уже другой вопрос.
Мне повезло - все логопеды, которые занимались/занимаются с моей дочерью - профессионалы своего дела
И мне не нужно было "перебирать" в поисках того единственного специалиста.

мама аня Охотно верю...

А я не верю. И где вы такое ПМПК и таких врачей берете???
Ни разу не было, чтобы шпыняли заниматься, все врачи в один голос: - Вам терпения!

Девочки, напишите тел. пожалуйста Радуги, как записаться к ним?

NadinR Девочки, напишите тел. пожалуйста Радуги, как записаться к ним?

Ignis 8-952-131-43-53 баумана,31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы