не прошли ПМПК в Радуге

alenushka25 По поводу обязательного ДОшкольного образования. Получила заключение в ПМПК Радуга о "домашнем" дошкольном образовании. На словах объяснили, что будут при ходить на дом специалисты из садика. А в отделе образования заявили, что никакого обязательного дошкольного образованич нет, домашнего дошкольного образования нет. Заключение дословно означает, что до 7 лет вашего ребенка учить никто ни чему не будет. Как 7 исполнится, вот тогда и будет обязательное образование. Сходила за разъяснениями в администрацию района, те подтвердили, что раз Радуга не рекомендует садик, значит до 7 лет ни кто вашим ребенком заниматься не будет. Я пока в растерянности.
может девочки какие мысли подскажут. Автор извините, что в вашей теме

Тоже мне такое хотели написать. Прямо там им заявила, что пусть на закон ссылаются. Вот они забегали. Заключение в итоге дали, ходим в садик 8 вида. Правда с садиком я тоже воевала, есть тут моя тема. Главное не отступать.

Sнегурочка Не имеют право не давать ПМПК. Другое дело, что после такого посещения вам не понравится заключение.Т.к. скорее всего отправят в 8 вид.

дело в не понравится-не понравится. дело в том что направили на дообследование, не обозначив сроки. а в садике договор заключают на срок обозначенный в заключении.
если бы написали что рекомендован садик 8-го типа, то тогда бы и вопросов не было. значит так себя показали. а тут не понятно вообще.

еще озадачили тем, что мол лучше вообще ребенка вывести из садика. типа сидите дома и занимайтесь им.
у кого какие мысли на этот счет?
мы ездим заниматься с дефектологами 3 раза в неделю. два раза по 1 часу и один раз по 1,5 часа. плюс раз в квартал массированный курс лечения. плюс ежедневный курс тагретола. сама я с ней заниматься весь день не смогу. и знаний и сил не хватит. а куда-то возить еще дополнительно - деньги нужны.... поделитесь мыслями, а?

фи на вас автор темы еще озадачили тем, что мол лучше вообще ребенка вывести из садика. типа сидите дома и занимайтесь им.

есть виды психиатрич. состояний, при которых от посещения общ. мест, школ, садиков, б-ц наступает ухудшение. не ваш случай?

фи на вас автор темы дело в не понравится-не понравится. дело в том что направили на дообследование, не обозначив сроки. а в садике договор заключают на срок обозначенный в заключении.
если бы написали что рекомендован садик 8-го типа, то тогда бы и вопросов не было. значит так себя показали. а тут не понятно вообще.

Они вам вообще никаую бумагу не дали?
Радуга имеет какой статус? Городской или областной? если городской, то идите на ПМПК с областным статусом они есть 100%, только я не знаю, где в Екб.

Аноним есть виды психиатрич. состояний, при которых от посещения общ. мест, школ, садиков, б-ц наступает ухудшение. не ваш случай

Если ребёнок не причиняет вред другим детям и его состояние здоровья не опасно, для него же самого, то всё остальное никого не касается.

Аноним есть виды психиатрич. состояний, при которых от посещения общ. мест, школ, садиков, б-ц наступает ухудшение. не ваш случай?

да нет.... вроде нет

Sнегурочка Если ребёнок не причиняет вред другим детям и его состояние здоровья не опасно, для него же самого, то всё остальное никого не касается.

не дерется. агрессию на детей не выплескивает. сама себе увечья не причиняет.

Sнегурочка Они вам вообще никаую бумагу не дали?

диагноз из заключения:
Обследование на ПМПК после дообследования у детского психиатра в филиале "Детство" с целью уточнения сформированности когнитивных функций.
т.е. какой нам садик показан вообще не слова. отсюда и проблемы начались

В садик то вы сходили? Разговаривали как быть в сложившееся ситуации?

фи на вас автор темы не дерется. агрессию на детей не выплескивает. сама себе увечья не причиняет.

некоторых сад, даже спец, настолько растормаживает или загоняет в стресс, что он им не показан или показан только на полдня.

Django В садик то вы сходили? Разговаривали как быть в сложившееся ситуации?

ох.. сходили. заведующая говорит, что оставить нас в речевой группе не может. так как в заключении ничего про садик не сказано.
вообще по идее я должна сейчас пойти взять путевку в обычную группу? так получается? путевка то в любом случае положена. по поводу "встать на очередь" пишу сразу - льготная очередь.

Аноним некоторых сад, даже спец, настолько растормаживает или загоняет в стресс, что он им не показан или показан только на полдня.

но ведь об этом где то кто-то должен написать. ведь так?

фи на вас автор темы поделитесь мыслями, а?

В Ресурсе были?

фи на вас автор темы вообще по идее я должна сейчас пойти взять путевку в обычную группу? Да. Только нужен ли вашему ребенку обычный садик?
Вам сейчас стоит записаться вновь на комиссию попросив принять пораньше либо решать вопрос с обычным садиком (Нужен ли? А если нужен то в каком виде: на целый день или на 3 часа только).

Автор, вы бы написали письмо не сюда, а в министерство образования. Кто-то тут не прав , либо садик, либо ПМПК. От заведующей - просите письменный документ, что вас выставляют из садика по причине такого вот заключения. Госпитализация вообще добровольное дело. Если вы вдруг не захотите в больницу - не могут же из-за этого из дет сада выгнать.

АнониМ Кто-то тут не прав , либо садик, либо ПМПК. От заведующей - просите письменный документ, что вас выставляют из садика по причине такого вот заключения. А причём тут садик? Заведующая действует в рамках закона. Дети в спец.садиках и группах находятся на основании заключения ПМПК, в котором указан срок его действия. У автора он закончился ещё весной. Нового нет. Какие тогда претензии к садику? Принесите новое заключение комиссии, которое продлит пребывание ребенка в садике и никаких проблем.

АнониМ Если вы вдруг не захотите в больницу - не могут же из-за этого из дет сада выгнать. В данном случае больница - вопрос второстепенный. На первом плане - ребенок, который не стал выполнять данные ему задания. Из него не смогли ничего "вытянуть", а потому и нового заключения ПМПК не дали.

фи на вас автор темы но ведь об этом где то кто-то должен написать. ведь так?

Автор я же вам написала, идите в вышестоящие ПМПК. Про Радугу или молчите или официально обжалуйте. Имеете право на то и то. Я бы молчала. Типа хочу к вам и точка. Погуглите. Я набирала, есть инфа. Ну или идите снова в Радугу с заявлением , что согласно Приказу Минобрнауки России от 20.09.2013 N 1082 "Об утверждении Положения о психолого-медико-педагогической комиссии" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.10.2013 N 30242) п. 23.Заключение комиссии носит для родителей (законных представителей) детей рекомендательный характер. И требуйте повторного ПМПК.

Django А причём тут садик? Заведующая действует в рамках закона.

Выставить ребенка из садика - вряд ли это в рамках Закона. Поэтому и предлагаю взять письменный ответ от заведующей и со всеми документами вопрос в Минобраз.

Django Из него не смогли ничего "вытянуть", а потому и нового заключения ПМПК не дали.

И что теперь , без садика ребенка оставлять из-за этого? Могли, как писала Жар птица, еще раз пригласить . Или 8 вид на худой конец написать. А тут поставили в зависимость от стационара. Поэтому и предлагаю разобраться с вышестоящей инстанцией, чтобы ребенок не лишился своего права на дошкольное образование. Или

Sнегурочка идите в вышестоящие ПМПК.

тоже вариант.

АнониМ Кто-то тут не прав , либо садик, либо ПМПК

пойду в отдел образования решать этот вопрос.

АнониМ От заведующей - просите письменный документ, что вас выставляют из садика по причине такого вот заключения.

к сожалению заведующая тут права. вышло новое постановление о заключении договоров в речевых садиках. договор заключается на срок который пишет ПМПК. если напишут до 13.09.14, то и договор заключат до 13.09.14. до этого времени должны пройти второй раз ПМПК и они либо продлят, либо должны написать в какой садик идти. в нашем случае продления нет. и садик не указан какой.

АнониМ Или 8 вид на худой конец написать. А тут поставили в зависимость от стационара.

воооооооооооот! именно это и не понятно.
если садик не положен - так и напишите....

ЖаР ПтИцА В Ресурсе были?

ресурс это образовательному маршруту вроде? вопросы с садиком они же не решают...или я не права...

девочки, тему не закрываю. но завтра уезжаем в отпуск. вернусь 9-го и напишу что у нас происходит.
если у кого еще мысли к тому времени возникнут напишите пожалуйста.
про

АнониМ А тут поставили в зависимость от стационара

и самое главное про стационар - мы не отказываемся. туда в любом случае ляжем. это нам надо в первую очередь. но не хочется лишать ребенка общества и занятий в конце концов со специалистами.

фи на вас автор темы ресурс это образовательному маршруту вроде?

Нет, они не зависят от ПМПК, про Ресурс я упомянула в свете того, что вы спрашивали где вам заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы