не прошли ПМПК в Радуге

alenushka25 может девочки какие мысли подскажут

Теремок и Радуга вместо сада в кач-ве ГКП, про Бонумовский не знаю, а эти точно берут на посещение с мамой.

С мамой берет нас только Теремок. только вот у нас стоит задача психологического отрыва от мамы((( искала варианты на гкп без мамы (конечно не с первого дня). Меня бы пока и домашнее обучение устроило, то как это ПМПк расписали. Мне ведь дословно сказали:"это же вам во благо, будите прикреплены к садику, можите посещать их утренники, музык, и др занятия, а основные занятия будут вам дома преподавать. Это же для вас делается". Я подумала, действительно,чем не вариант. А отдел образования глаза округлил и сказал, нет такой системы для дошколят, нет и не будет, вас обманули. Садик теперь вам не положен,раз комиссия его не рекомендовала, а рекомендованного дом.обучения просто не существует.

alenushka25 С мамой берет нас только Теремок

Радуга в таком не отказывает, не верю! Чтобы не взяли в Радугу ДЦП с мамой - кто вам дал отказ?

В Радуге сказали в конце сентября позвонить, сейчас взять не могкт ( разговор был в мае месяце) кто именно я не записала. Для меня в приорите найти гкп без мамы в перспективе. У меня ребенок интеллекткально не отличается от нормы. Мне важно его социализировать, так как у меня осталось всего 3 года, чтобы подготовить его к обычной школе. Пока это моя основная цель.

alenushka25 Радуге сказали в конце сентября позвонить, сейчас взять не могкт ( разговор был в мае месяце) кто именно я не записала. Для меня в приорите найти гкп без мамы в перспективе. У меня ребенок интеллекткально не отличается от нормы. Мне важно его социализировать, так как у меня осталось всего 3 года, чтобы подготовить его к обычной школе. Пока это моя основная цель.

Да, Радуга на ремонте.
Про интеллект все все поняли, носить кто будет? На прогулку и др?
Либо мама, либо няня, посещающая с ребенком д/с, должны это делать.

Уважаемый аноним, ребенок самостоятельно перемещается в помещении, в гкп прогулки не предусмотрены. Для таких детей за пределами города Екатеринбурга предусмотрены спец.садики, где в обязанности нянь входит перенос детей на руках. И это ни кого не удивляет, это считается нормой для спец.коррекционных садов ортопедического профиля. А вот в Екатеринбурге система развивается вдругом направлении, где нашим детям места нет. О них предпочитают забыть, а группы заполнить ходячими детьми с полными навыками самообслуживания.
данная тема не об этом. Хотите со мной обсудить эту тему, пишите мне в личку, я всегда открыта для обсуждения и диалога. А анонимов, не люблю

alenushka25 в гкп прогулки не предусмотрены

Во всех ГКП в рамках МДОУ прогулки есть.

alenushka25 открыта для обсуждения и диалога

во всех ГКП Екб с вас попросят сопровождающего. Вы к этому не готовы, но хотите социализировать. Что тут обсуждать?

Еще раз повторюсь, что сам по себе вопрос о сопровождающем не должен ставится, в этом и есть суть подобных спец.учреждений.
поверьте не вам решать о том готов ли мой ребенок и я к социализации

фи на вас автор темы просто может у кого так же было.

У нас было, дали возможность через месяц приехать еще раз, там уже контакт был и благополучно все прошли.

kaaaa По поводу психиатра нам сказали, что нужно наблюдаться по месту жительства, а остальные (платные) психиатры для комиссий (ПМПК, МСЭ) не имеют юридической силы.

Ага, нам весной нечто подобное сказали, причем предыдущие два раза комиссии ни разу не придирались где мы проходили психиатра. А в последний раз был другой состав комиссии и в другом кабинете.

ЖаР ПтИцА У нас было, дали возможность через месяц приехать еще раз, там уже контакт был и благополучно все прошли.

т.е. в заключении написали - повтор комиссии через месяц? срок был обозначен?
просто нам сроки не обозначили совсем. вот и пытаюсь понять сколько у нас времени есть для стационара

alenushka25 Еще раз повторюсь, что сам по себе вопрос о сопровождающем не должен ставится, в этом и есть суть подобных спец.учреждений.
поверьте не вам решать о том готов ли мой ребенок и я к социализации

Я вообще не решала ничего о социализации вашего ребенка. Вы точно юрист и внимательно работаете с текстом?
Перестаньте на меня нападать.
Это ваш выбор, это ваш ребенок, это несовершенство системы ГКП в Екб, я тут совершенно ни при чем. Идите в сады и инстанции, нападайте там.
Я лишь подсказала, в какие три места берут, и подсказала, что сделать /добавить сопровождение/, чтобы вы получили возможность социализации в ДОУ.
Небезосновательно подозреваю, что специалисты от образования вовремя поняли, что в ответ на попытки помочь будут нападки.

фи на вас автор темы т.е. в заключении написали - повтор комиссии через месяц? срок был обозначен?
просто нам сроки не обозначили совсем. вот и пытаюсь понять сколько у нас времени есть для стационара

Да, нас сразу записали на конкретный день и время.

alenushka25 Для таких детей за пределами города Екатеринбурга предусмотрены спец.садики, где в обязанности нянь входит перенос детей на руках. И это ни кого не удивляет, это считается нормой для спец.коррекционных садов ортопедического профиля. Коррекционные садики уплотняют, теперь в группах не 10 детей, а 20-25. Как такое количество будет таскать на руках один воспитатель никого конечно не волнует.
Хотите в ГКП обращайтесь в различные инстанции, пишите письма, ходите на приёмы к чиновникам.

alenushka25 Радуга не рекомендует садик, значит до 7 лет ни кто вашим ребенком заниматься не будет. Я пока в растерянности.

ну раз твоего не взяли то моего можно вообще не водить ................я в шоке!!!!

ЖаР ПтИцА Да, нас сразу записали на конкретный день и время.

ну вот... а у нас нет такого в заключении...

Darli моего можно вообще не водить ................я в шоке!!!!

Повторюсь, Радуга и Теремок берут с мамами.

Django теперь в группах не 10 детей, а 20-25

Смысл тогда туда идти? Пойти в обычный, там тоже 25. Спецзанятия в садиках как правило фигня. Хотя бы потому, что их мало. Так и так за деньги нанимать.

kaaaa По поводу психиатра нам сказали, что нужно наблюдаться по месту жительства, а остальные (платные) психиатры для комиссий (ПМПК, МСЭ) не имеют юридической силы.

Что за бредятина? Оба раза перед ПМПК ходили к психиатрам в УГМК.

Кёнас# Смысл тогда туда идти? Пойти в обычный, там тоже 25.

Вот-вот. Потому я и перевела сына-речевика обратно в массовый сад. Но он у меня в плане поведения беспроблемный, только бегает всё время , ЗПР у него нет. Так что воспитатели от него не отнекиваются.

фи на вас автор темы может кто сталкивался с таким. сижу просто сейчас в раздрае.. были сегодня на ПМПК в Радуге. ребенок не пошел на контакт вообще. заключение дать не смогли. рекомендация - обследование в стационаре. ребенок с тяжелым нарушением речи. сенсомоторная алалия. ребенок сложный. тут даже никто не спорит.
вопрос в следующем - что сейчас с садиком будет? ходим в речевую группу. на ПМПК и пошли чтобы продлить направление в группе.

Не имеют право не давать ПМПК. Другое дело, что после такого посещения вам не понравится заключение.Т.к. скорее всего отправят в 8 вид.

MaMasha Можно видео занятий принести и характеристики специалистов развернутые.

Не знаю как в радуге, а в нашем городе, это никого не интересует. Ребёнок должен при них себя показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы