Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ЛАЛИО ПЛЮС Екб кто что слышал и кто там был расскажите ?

Bez nika Bez nika

Спасибо ! Надо подробно узнать про Томатисс

АнониМ Похоже на Питерский прогноз по описаниям.

мало общего в плане методик и диагностики. Не в водите в заблуждение. В Прогнозе мы были.

БогиняМихална ничего общего в плане методик

Мозжечковая стимуляция, Томатис, интерактивный метроном, Play Attention - эти методики общие, например.

Как-то я тоже не смогла обойти эту тему стороной. Мы занимались у Людмилы Евгеньевны и Ларисы Владимировны в талисмане, за ними последуем и в этот центр. О специалистах выскажу свое мнение, прошу со мной не спорить тк мнение только мое, много пообщаться возможности с ними не было тк ребенок у меня не простой, тем не менее... В теме Сенсорики у нас в Екатеринбурге специалистов по пальцам посчитать, эти два специалиста находятся в теме, постоянно посещают различные конференции, учатся, пытаются вникать в информацию со всех сторон. Применяют не только Домановскую теорию, но и ABA терапию и тд. От моего ребенка большинство специалистов отказались, они занимаются с ним и пусть наши успехи очень не значительны и я не могу с уверенностью приписать это кому-то конкретно тк занимаемся мы много где, но им за занятия благодарна, ребенок всегда идет с удовольствием, выходит с занятия и я вижу по нему что он этот час отработал... Много было написано про стоимость. Да, цена возросла и конечно по карману такие изменения ударяют, но мы сами выбираем делать или нет, ходить или нет. Во-первых как объяснили мне, если с ребенком занимается один специалист то стоимость 1200 руб, если двое то 1500 руб. С моим сыном одному просто не справится. Про томатис это тоже выбор каждого, например мы прошли три курса в муза центре на бардина и останемся проходить терапии у них( индивидуальный подход даже к очень тяжелым деткам). Девочки, пишу с телефона, если теряю мысль или с ошибками, извиняюсь заранее. Мы были на консультациях у Архипова и Ененковой, Людмила Евгеньевна прислушалась к их мнению и заключениям, программу нам разработали, но дома это не то, нет такого оборудования и одной многое не сделать с ребенком, они же умудряются сделать ему Логомассаж руками и тд. Пробуй те все сами, хотя бы пройдите консультацию, не слушайте мнение большинства, дети все очень разные, не помогло одному, но вытянет другого. Не закидывайте меня яйцами и помидорами????, я тоже никогда не высказываюсь, но тут решилась.

маркиZа Мы были на консультациях у Архипова и Ененковой кто это?

Django

Специалисты по Сенсорике (сенсорной интеграции)

Django кто это?

tan1985 Специалисты по Сенсорике (сенсорной интеграции)

Из Москвы они, приезжают иногда с консультациями.

Девочки Вы про какой Талисман говорите на Грибоедова или на Дагестанской? Мы просто были 1 раз на Грибоедова мне ЛФК очень понравилось, не помню имя инструктора. Только ради ЛФК и ходили. А если ее там нет, смысла идти не вижу Пойдем платно...

ириша2009 1200 за ЛФК это дорого? За 10 раз 12000 получается. Вы поймите, что одному ребенку в месяц достаточно будет 10 занятий, а другому нужно не менее 20.
Вот и посчитайте сколько это будет стоить. А к этой сумме прибавьте и другие траты на ребенка.

О чём спор вообще не понятно. Дорого или дешево - понятия относительные, у всех свои доходы и расходы.
Но то, что не все смогут себе позволить пользоваться услугами данного центра на постоянной основе - это факт.

Django

Наверное я не понимаю о чем тут вообще уже идет речь, конкретно про центр вам никто ничего не скажет тк открылся он менее месяца назад, про специалистов уже написали, о ценах.. Смысл это мусолить, не думаю что здесь вы спонсоров найдете, простите что грубо, но и я своему ребенку многое из того что нам нужно не могу позволить, выбираем, пробуем. Я так понимаю что здесь собрались мамы деток с разными нарушениями, вы например уверенны что вам нужно именно к ним? Я да, я знаю что у моего ребенка сильные нарушения Сенсорики и я пойду у ним пусть месяц через месяц или потом 2 раза в неделю тк для меня сумма тоже не маленькая, но с чем сравнивать? Нам нужно хеллирование в штатах, однозначно это далеко не разовая процедура и суммы по 0,5 миллиона а не 20-24 тыс, поэтому спор ни о чем. Здоровья вам и вашему ребенку, съездите на консультацию и поймите нужно ли это вашему ребенку и сколько это будет стоить конкретно вам

ириша2009 Вы про какой Талисман говорите на Грибоедова или на Дагестанской?

С Дагестанской спецы туда перешли.

Для нас один "+" мы попадем к этим специалистам, нас не брали на Дагестанскую, а нам так хотелось. Жаль конечно что бесплатного для детей уже ничего не осталось.

ириша2009

Согласна с вами, без инвалидности к ним многие попасть не могли и даже платно, сейчас говорят у них и оборудование лучше чем было в талисмане, для талисмана это большая потеря и большинство уже не пойдут к ним на реабилитацию ведь шли именно к этим специалистам

пока ребенок маленький 100% надо платить деньги и искать и реабилиторовать, хоть в лалио, хоть где. Хорошо что такой центр появился, мы в свое время в Москву ездили.
А вот сейчас в возрасте 7-8 лет уде и не знаю, стоит столько тратить на сенсорики и реабилитацию... уже школа, социализация и адаптация к жизни с нашими особенностями...
Дети, кстати тяжелые на инвалидности и деньги на инвалидность надо тратить на сенсорику и лфк. Хотя я со временем нашла и где возможно бесплатное лфк делать у классного спеца ( но очередь по полгода) и нейропсихолога с классной сенсорной комнатой и по 340 р. и дефектолога по 400 р и логопеда по 200 р за 20 активных минут занятия и все в моем районе. П.с. рекламировать и писать в личку не буду, т.к. к этим специалистам не пробиться больше все равно.
Про Томатис я тоже думаю, т.к. нарушен фонематический слух, но фонематический слух и логопелы обычные улучшают. Массаж языка сама наловчилась делать.

маркиZа Наверное я не понимаю о чем тут вообще уже идет речь, конкретно про центр вам никто ничего не скажет тк открылся он менее месяца назад, про специалистов уже написали, о ценах.. Смысл это мусолить, не думаю что здесь вы спонсоров найдете, простите что грубо, но и я своему ребенку многое из того что нам нужно не могу позволить, выбираем, пробуем. Я так понимаю что здесь собрались мамы деток с разными нарушениями, вы например уверенны что вам нужно именно к ним? Я да, я знаю что у моего ребенка сильные нарушения Сенсорики и я пойду у ним пусть месяц через месяц или потом 2 раза в неделю тк для меня сумма тоже не маленькая, но с чем сравнивать? Нам нужно хеллирование в штатах, однозначно это далеко не разовая процедура и суммы по 0,5 миллиона а не 20-24 тыс, поэтому спор ни о чем. Здоровья вам и вашему ребенку, съездите на консультацию и поймите нужно ли это вашему ребенку и сколько это будет стоить конкретно вам Вы простите вообще о чём? Сплошной поток сознания какой-то
Я в данной теме про центр Лалио плюс не спрашиваю, т.к. уже была там с ребенком.
Спонсоров я НЕ ищу Вы прежде чем подобное писать подумайте несколько раз, а стоит ли.
На диагностику съездили, сколько нужно занятий и каких именно знаю.
Просто всю тему пишут о ценах (в основном анонимы) и тут опять ириша2009 этот вопрос подняла.
маркиZа поэтому спор ни о чем. Вы не поверите, но я писала об этом же
Django О чём спор вообще не понятно.

ириша2009 Зато спецы проверенные

Django Дорого или дешево - понятия относительные, у всех свои доходы и расходы.

Радуется горстка обеспеченных мам в основном с детьми без инвалидностей и показания к ней.
Остальные просто остались без спецов для реабилитации.
Об этичности поступка заведующей, в которую столько вложено в плане даже того же обучения за счет Талисмана, не приходится говорить, увы.

Аноним Радуется горстка обеспеченных мам в основном с детьми без инвалидностей и показания к ней.
Остальные просто остались без спецов для реабилитации. Что вы знаете обо мне и о моём ребенке, чтобы позволять себе такое писать?
Имейте смелость - под своим ником оставлять сообщения, а не делать это анонимно.

Сколько же в вас злобы, зависти
Чему и кому вы завидуете? Тем, кто точно также занимается реабилитацией своего ребенка?
Даже среди особых детей есть те у кого легкие диагнозы, а у других тяжелые.

Аноним Об этичности поступка заведующей, в которую столько вложено в плане даже того же обучения за счет Талисмана, не приходится говорить, увы. О какой этике вы говорите?
Старушка-мать это тоже люди, которые всю жизнь работали за копейки в бюджетной о-ции, не осуждайте.... ++++++

Ни тени сочувствия к тем родителям и детям, которые остались без помощи, ни в одном посте.

Аноним Ни тени сочувствия к тем родителям и детям, которые остались без помощи, ни в одном посте.

Они поменяли работу, стали больше зарабатывать. Идите да зарабатывайте? Я вообще не понимаю людей которые ноют, что они ни фига не зарабатывают. В том, что ты не можешь денег заработать никто не виноват, кроме тебя самого. Я вот тоже из таких, деньгами не ворочаю, к сожалению. Дак я не ною. Вы видимо поэтому анонимно и пишите, что б не позорится.

Django

Согласна!!! От того, что я обеспеченная мама мне не легче. И что вы, аноним, можете знать о тяжести заболевания наших детей???

Аноним Радуется горстка обеспеченных мам в основном с детьми без инвалидностей и показания к ней.
Остальные просто остались без спецов для реабилитации.
Об этичности поступка заведующей, в которую столько вложено в плане даже того же обучения за счет Талисмана, не приходится говорить, увы.

Этично поливать грязью людей о которых вы ничего не знаете? Фу вам
Я работаю в бюджетной сфере и весь свой небольшой заработок трачу на лечение и развитие детей.

Sнегурочка В том, что ты не можешь денег заработать никто не виноват, кроме тебя самого.

+1

Django Сколько же в вас злобы, зависти

+100
Они вас разрушают, неужели вы не понимаете этого? Энергия тратится не в том направлении

Я вообще не понимаю, откуда в этой теме может быть такой негатив. Мы все заодно, все заинтересованы в одном- результатах наших деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы