Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ЛАЛИО ПЛЮС Екб кто что слышал и кто там был расскажите ?

alenushka25

Я согласна. Очевидно по тону анонима, что нуждающегося в помощи ребенка нет, поэтому и смысла в пререканиях тоже. Информация требуется в каких то иных, нам неведомых, целях.

Sнегурочка

Верно, плюс конс 1500 р( я прайс их выкладывала полный, посмотрите в аутистах, удалила уже из тел.

Sнегурочка Но я так и не поняла, что находится на Хохрякова может кто знает. Надо выбирать куда идти и срочно

Аппараты разные. На Хохрякова работают на Солистене, а в Лалио- говорят Бессон будет. Бессон сам аппарат серьезней. Почитайте, тут недавно было уже обсуждение в этом разделе

Вот с официального сайта Томатис
портативное устройство "СОЛИСТЕН". Эти устройства в точности воспроизводят эффект "ТОМАТИС" и оснащены несколькими программами аудиотренировок. Специалист может выбрать наиболее подходящую для клиента программу, в соответствии с его потребностями, определенными в ходе диагностического тестирования. В этих программах предусмотрены наиболее серьезные нарушения и проблемы слуха.

Про Томатис в Лалио:
lalioplus.ru/tomatis/
и самое главное:
lalioplus.ru/deti/audio-psiho-fonologicheskaya_stimulyaciya_tomatis/
От себя могу добавить: очень много эту тему обсуждали на форуме алалия.ру.
В России на Бессоне работает только Новикова-Иванцова в Москве в своём дет.саду (но туда нам априори не попасть - нужна прописка соответствующая) и центр "Прогноз" в Питере.
Солистен - это типа простой MP3 плеер. Чисто коммерческий проект.
Настоящее оборудование Бессона стоит очень-очень дорого и так его и не купить.
Поэтому тут даже думать нечего.
Даже в Муза-центре не оригинальный Бессон, а брейн-активатор от Атлантиса (Бельгия). При том, что в самом центре Атлантис в Бельгии работают еще на старых оригинальных Бессонах.
Это всё более подробно можно на алалия.ру найти.... Там вся Россия это обсуждала.
Там всё по-другому.

Sнегурочка

В Солистене нет, по-моему, самого главного: прецессии между костной и воздушной проводимостью. Кажется так, если там вообще костная проводимость есть. И действительно там несколько стандартных программ, а отличии от настоящего Томатиса, где вообще никаких программ нет. Каждая программа - это индивидуальный продукт Томатис-терапевта, разработанный под конкретного ребенка на основании специальной диагностики.

Еще об этом где-то на семинаре Новикова-Иванцова говорила сама. Типа, хотите солистен, купите в магазине МР3 плеер за пару тысяч и, скачав Моцарта (бесплатно) в инете, слушайте бесплатно.

АнониМ

в Лалио уже есть аппарат Томатис.

мутик Про Томатис в Лалио:
lalioplus.ru/tomatis/
и самое главное:
lalioplus.ru/deti/audio-psiho-fonologicheskaya_stimulyaciya_tomatis/
От себя могу добавить: очень много эту тему обсуждали на форуме алалия.ру.
В России на Бессоне работает только Новикова-Иванцова в Москве в своём дет.саду (но туда нам априори не попасть - нужна прописка соответствующая) и центр "Прогноз" в Питере.
Солистен - это типа простой MP3 плеер. Чисто коммерческий проект.
Настоящее оборудование Бессона стоит очень-очень дорого и так его и не купить.
Поэтому тут даже думать нечего.

может хватит уже пиарить свой центр

аноним

Мы тут обсуждаем, пытаемся друг другу помочь как-то, а никого не пиарим. А вот по Вам, аноним, по-моему, уже всё всем понятно...

Sнегурочка Но я так и не поняла, что находится на Хохрякова может кто знает.

С Хохрякова много непонятного. По базе дубльгиса там вообще какое-то ЖЭУ, но я краем глаза видела инфу, то там только что открылся новый реабилитационный центр как раз для ребяток с разнообразными нарушениями: от СД до аутят. Если кто-то узнает подробности, большая просьба: отпишитесь. Это правда очень важно, в городе не так много мест, где готовы помогать нашим детям.
Про Лалио - большое спасибо за отзывы. Как минимум диагностику будем планировать. Ну и там уже посмотрим, что дальше.

burunduk

У нас диагнозы только невролог ставит:астено невротический синдром и т.д.
Интелект в норме
Речь хорошая
Ну вот спецы на диагностике сказали,что нарушение сенсорной интеграции,да я и сама это все вижу ,уж как года 2 пыталась выяснить что с моим ребенком????? ССама вижу аутичные черты,тревожность повышена.......Обойдя много разных специалистов,и принимая их советы и рекомендации, нахожу,я так думаю,спецов которые нужны моему ребенку. Сейчас хоть начала понимать и думаю мы на правильном пути. Анализируя прошлый год, думаю,что еще 1,5года назад мою дочь такие занятия просто бы спасли....если бы я про них знала.....
Каждому родителю нужно найти своему ребенку именно своих специалистов, именно те занятия которые окажутся полезны, а как поймешь, пока не попробуешь????? Я лично уже на все готова,что бы помочь,т.к школа не за горами...... Наша психолог говорит,что выправится до нормы к 10 годам,но я поставила себе,дочери и всей нашей семье цель,что до школы справимся, а это 3 года всего или еще......

мама аня С Хохрякова много непонятного

На официальном сайте Томатис есть инфа, что там появился практик 1 уровня ( аппарат Солистен) Панова Яна.

juliamail Какие сады вы имеете ввиду? Который нам дадут в 5 лет?

Почему не отдать сейчас в любой хороший садик, есть частные сады с логопедами, есть обычные ГКП, которые дают всем с 3 лет, почему вы не берете такой сад?
Что значит "нас не берут ни в какой садик"?
В какой вы пробовали ходить и как долго?
ЗПРов и ЗРРов очень важно социализировать, а не держать дома с няней.
И ЗПР+ЗРР для трехлетнего мальчика - не такая уж и редкость, педагоги таких видят в массовых садах, это привычно. Раз Ресурс не взял, значит, ребенок нетяжелый.
Да, это не отменит допов и лечения, но и корр. сад их не отменит.
Поймите, садик нужен, нельзя ребенка запирать дома!

Всем доброго дня!
Сразу скажу, я здесь первый раз. В смысле раньше иногда просматривал форумы, но никогда не писал. Ни чьи интересы кроме своих личных я не представляю.
Просто в этот раз ну не смог остаться простым наблюдателем.... (сразу предупреждаю, что, частым гостем здесь не буду и если не отвечу, то извините: просто нет времени). Те, у кого реально есть ребенок с тяжелыми нарушениями - поймет: это наша проблема и решать её нам, а афишировать тут нечего, нужно деньги зарабатывать. В таком государстве живём, увы....
Итак, по поводу Томатис терапии.
Мы её проходили в Испании. Это очень дорого со всеми расходами (не спрашивайте сколько). Перед тем как на это пойти - перелопатили кучу информации в целях найти оптимальный вариант для своего ребенка прежде всего. а не для себя!
Буду краток:

1. Томатис - это не фирма, это фамилия конкретного французского ларинголога, который и изобрел в середине прошлого века данный метод, который уже в последствии все как-то назвали его именем, после его удачного многолетнего опробирования.
  2. "Официальный" сайт Томатиса в России не имеет ничего общего с Альфредом Томатисом, кроме названия метода и логотипа, который его беспутные сынишки (оба уже на том свете) продали одному пронырливому коммерсанту.
  3. Не мудрено ошибаться родителям (то есть нам с Вами). Реклама - двигатель торговли! Но если Вам посоветует специалист пройти Томатис "терапию" на приборе под названием "солистен" - гоните его сразу на три буквы и забудьте к нему дорогу: он не о Вашем ребенке заботу проявляет, а думает как комиссию заработать.
  4. Нет денег - тем более не тратьте, сэкономьте для своего ребенка, чтобы ему реально помочь.
  5. "Сердцем" Томатис терапии является "электронное ухо". Его и изобрел Альфред Томатис. Производит его только Кристоффер Бессон в Швейцарии. Все ученики Томатиса (по крайней мере в Европе, кого нам удалось тогда найти) работают только на этом оборудовании! Повторить не может никто - это факт. хотя для меня это удивительно, где китайцы?!
  6. Очень сильные позиции у центра "Атлантис" в Бельгии. Ну как сильные - он у нас кем то удачно раскручен. По сути тоже коммерческий проект, но в отличии от проходимцев с Томатис.com, его ведет один из его лучших последователей г-н Jozef Vervoort. Мы рассматривали вариант лечения у них, но выбрали Испанию по другим соображениям (сопутствующим факторам). В Европе центры, организованные реальными учениками Томатиса себя не рекламируют вообще, так как все перегружены по самое "не хочу" и попасть к ним очень трудно. Кстати и в "Атлантисе" работают тоже на оборудовании Бессона. Мы с ними вначале долго переписывались.
    Теперь о главном:
    Когда мы были в Испании, специально интересовались о возможности приобретения оборудования себе в Россию (хотели купить аппарат и делать терапию самим, думая, что будем "самыми умными"). Не фига! Бессон принимает только заказы от специализированных центров, прошедших специальное обучение и имеющих специалистов соответствующего профиля (медики или логопеды). Обязательны рекомендации. Дело в какой-то тёмной истории между ним и этими активными ребятами с Томатис.com
    Атлантис продает оборудование. но тоже не то. Это собственно и была одна из причин, по которой мы туда не поехали (Мы вначале лично общались с Джозефом и когда мы его спросили. а почему они сами не работают на своём оборудовании, он так и не ответил: а у нас ниточка недоверия то и промелькнула). А вообще к ним в Бельгию из России много народу едет - много отзывов и в основном позитивные.
    Так вот, если как тут пишут в этом центре Лалио оборудование от Бессона - сомневаюсь, проверьте это десять раз! Если действительно Бессоновское - то....радуйтесь искренне.
    Мы сами планируем на очередной курс не раньше весны следующего года. Поэтому сам ничего не скажу пока и проверять не буду.
    Еще раз: вопросы не пишите - вряд ли отвечу, не из неуважения.....

Bez nika Очень сильные позиции у центра "Атлантис" в Бельгии.

Да, те, кто пробовал и сравнивал, говорят, что от российских толка нет, а от бельгийского есть.

Bez nika Не фига! Бессон принимает только заказы от специализированных центров, прошедших специальное обучение и имеющих специалистов соответствующего профиля (медики или логопеды).

Мне одной эта тема кажется 100% рекламой?
Мутик, похоже, что сотрудник центра, рекламирует, расхваливая, она не аноним, можно написать ей в личку, все узнать.
И еще один или несколько сотрудников центра, но уже анонимно, чтобы в связи с центром не уличили, "нападает" на центр, провоцируя эмоциональных форумчанок защищать то, что они даже не видели:)
И убеждать себя в том, что "анонимы плохие, а центр хороший", хотя в реале они не знают, какой центр, сильнее ли он ЗД, Реацентра, Логомеда и др., не знают, кто, допустим, логопеды, дает ли центр результаты и т.п.:)
Ну, и голос одной ходящей туда аж 2 недели активной мамы, не пробовавшей ничего другого, не имеющей возможности сравнить с другими центрами Екб и России, тоже в пользу центра, потому что "там ребенку нравится" , хотя о результатах, кроме положительной эмоции, ни слова.

Аноним

Пока еще не уехал: Аноним - ну ты и БОТ!
Куда только модераторы смотрят....
Если ты не въезжаешь о чем речь и представления не имеешь как жить, воспитывать и думать о будущем своего ребенка, когда у всех вокруг нормально.....

всё, всем до свидания: думайте сами, доверяйте тем кому доверяете, удачи. Всё корректируется и всё восстанавливается. Нужно только реально стараться!

Вот меня поражают анонимы, которые какимто волшебным способом умеют определять что и как делают мамы со своими особыми детьми. Вам не кажется, что вы оскорбояете маму своими умозаключениями "не пробавшей ничего другого".
Большинство мама тут не скрываются анонимно, многие друг друга знают, знают детей, их особенности и отношение родителей к реабилитации. Поэтому любой обмен мнениями для нас крайне важен. Мало того, что официальная медицина нам не помогает, ни кто нигде не говорит о методах лечения, об альтернативных методах, о центрах пусть и платных. Да еще и неадекватные анонимы, лезут со своими неуместными комментариями.
что касается Лалио центра, еще раз повторю, его создали неслучайные люди, а группа специалистов,которые давно хорошо зарекомендовали себя в городе.

Ой девочки по моему тему надо закрывать????

не надо. На сайте ничего нет, хоть тут информацию почерпнуть

Мутик сто пудов не сотрудник центра, я кажется даже догадываюсь кто это)) а просто знает ситуация о центре немного изнутри, я тоже ее знаю, поэтому ниче и не пишу, чтобы не сочли это рекламой))) только напишу, что я собираюсь попробовать. Исходя из специалистов, которые там будут работать, для аутистов-алаликов это пока единственный ком. центр, который заточен именно под них. ну нет в нашем городе альтернативы другой -пока. Очень рада что хоть что то начало появляться.

Bez nika Мне одной эта тема кажется 100% рекламой?

А вот мне кажется, что вы работник какого-то из других центров. И пытаетесь наехать на конкурентов. И каких >Аноним результатах, кроме положительной эмоции вы ждете от форумчанок, если центр работает еще менее месяца? Неужели вы думаете, что сложных детей можно реабилитировать до устойчивого результата за 2 недели???
Почему надо обязательно сравнивать >Аноним сильнее ли он ЗД, Реацентра, Логомеда и др ?
Я была в разных центрах - их нельзя сравнить, у всех совершенно разные методики. Судя по описаниям - в Лалио используются другие методики , отличные от этих центров. Похоже на Питерский прогноз по описаниям. Мониторю тему, чтобы побольше инфы о них получить - а тут вы эфир засоряете какими-то разборками с juliamail. Вот мне совсем без разницы ходит ли ее ребенок в садик. И это совсем к указанной в заголовке теме отношения не имеет. Ну пообщайтесь с ней в личке, раз так заинтересовала ее персона.

Bez nika Просто в этот раз ну не смог остаться простым наблюдателем

Спасибо что поделились информацией!

alenushka25 Большинство мама тут не скрываются анонимно, многие друг друга знают, знают детей, их особенности и отношение родителей к реабилитации. Поэтому любой обмен мнениями для нас крайне важен. Мало того, что официальная медицина нам не помогает, ни кто нигде не говорит о методах лечения, об альтернативных методах, о центрах пусть и платных. Да еще и неадекватные анонимы, лезут со своими неуместными комментариями.

+100

Bez nika

Спасибо за инфу! Правда, очень полезно. Если каким-то чудом в Екб появится Бессон, будем уже знать, что и к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы