Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ЛАЛИО ПЛЮС Екб кто что слышал и кто там был расскажите ?

Про

аноним коррекционный сад

что

Аноним вам ПМПК пишет

?

Аноним Почему? Потому что в Талисман можно попасть только если у твоего ребенка инвалидность оформлена либо есть статус малообеспеченной семьи. Для других детей двери "Талисмана" закрыты.
Lёnik Теперь рады, что есть такая возможность. Пусть платно, но есть. +++

Аноним

Нам пмпк рекомендовало зпр. Зпр с 5 лет. Малафеева, например, сказала, что ребенок не готов к группе. Также говорит и Вдовина.

Аноним Негатив от Ресурса?

А что вас смущает? Немного, но есть. Там работают тоже люди, они разные бывают.

Аноним Вы сравните Лалио/Ресурс/ЗД, я еще раз попрошу, чтобы было понятно, что именно сильнее/слабее.

Они разные, методики разные. В Ресурсе почти классические занятия, В ЗД упор на мед. процедуры (все таки это медицинский центр). Как можно сравнивать разные методики? Одному ребенку подходит одно, другому - другое. Моему все эти заведения подходят

Аноним

А что вас лично в Лалио смущает? Какие вы посещали центры и занятия? Почему так к домашнему относитесь подозрительно?

kimm работают они до 18:00

))))

Django Потому что в Талисман можно попасть только если у твоего ребенка инвалидность оформлена либо есть статус малообеспеченной семьи. Для других детей двери "Талисмана" закрыты.

Неправда. Программа Раннее вмешательство для детей без инвалидности.

juliamail Нам пмпк рекомендовало зпр. Зпр с 5 лет. Малафеева, например, сказала, что ребенок не готов к группе. Также говорит и Вдовина.

Вы не знаете о том, что есть посещение МДОУ и индивидуальные занятия???

Lёnik Они разные, методики разные

Т.е. конкретики не будет. Я надеюсь, это от простого непонимания?:)

juliamail Какие вы посещали центры и занятия?

А вот когда начну хвалить, буду писать не просто "нигде не была, но тут мне нравится", а сравню)))

Аноним

Я не поняла вас. Я в курсе и про мдоу, который нам светит с 5 лет в лучшем случае. А какие вы имеете ввиду занятия?

Аноним

Что конкретно вы имеете ввиду? в ресурс биться? Смысл? Инвалидность оформлять или изображать малоимущих? Чтобы было с чем сравнить? идти еще куда то? Меня все устраивает.

Аноним Неправда. Программа Раннее вмешательство для детей без инвалидности.

Правда. На Раннем вмешательстве мы были и на расширенной консультации у Людмилы Евгеньевны были. Да, консультация там бесплатно, а вот на реабилитацию так просто не попасть.

juliamail Я не поняла вас. Я в курсе и про мдоу, который нам светит с 5 лет в лучшем случае. А какие вы имеете ввиду занятия?

индивидуальные занятия логопеда, психолога, дефектолога и даже физрука и преподавателя ИЗО для детей, посещающих корр. сады Екб, а также то, что в корр. сады берут с 4 /четырех/ лет))))

juliamail в ресурс биться? Смысл? Инвалидность оформлять или изображать малоимущих?

вы путаете Талисман с Ресурсом, похоже, действительно, это ваш первый опыт выхода из дома на занятия)))

Аноним

Я лично была в отделе образования со справкой. Сад для детей с зпр дают с 5 лет. Причем комиссию нужно пройти снова. Это стопроцентно.

Логосадик дают с 4 лет.

Мы были на диагностике у Зорковой, вы не она, кстати ?

Я поняла, Вы не владеете информацией и не готовы ее получить

Я вам про сады, Вы мне про Зоркову:-) вот и поговорили:-) я про центры, Вы снова про отдельных специалистов:-)

Аноним Т.е. конкретики не будет.

Вы какой конкретики от меня ждете?
Негативные моменты? Я не буду их описывать, мы в эти заведения ходим и будем продолжать ходить.
Качество услуг? Оно зависит от специалиста (тут как повезет).
Результаты моего ребенка? Зачем это вам, не понимаю.

Аноним а также то, что в корр. сады берут с 4 /четырех/ лет))))

мой ребенок декабрьский
в 4,9 коррекционный д/с не давали, так как мест в логосаду не было
а в 5,9 дали, так как все плавно перетекло в ЗПР
а в очередь в коррекционный д/с встали в 3,9
так что хорошо, что есть возможность раньше начать реабилитацию

Вы говорите загадками, честное слово. Я одна ничего не понимаю? Вы делаете выводы скептические о центре, которого не посетили, и о готовности к восприятию информации посторонними людьми.

аноним

Какие сады вы имеете ввиду? Который нам дадут в 5 лет? Центры? Какие конкретно? Талисман и Ресурс? Причем тут сады, я не совсем понимаю.

В центре Ресурс я была на диагностике с ребенком в 2,8 года. Было рекомендовано было в тот момент домашнее обучение. Все. Я не путаю, это тот, что на Машинной, смотрят 2 человека, один забивает информацию в комьютер. Няне были выписаны рекомендации по занятиям, тк были с ней. Сходили зато.

Девочки, давайте не будем "кормить" неадекватных анонимов. Жаль, что им теперь мало места в других разделах, теперь и юда в особые детки полезли.
Juliamail спасибо, что написали свои впечатления.
информация в любом случае полнзная. Не надо забывать, что ктото уже несколько лет варится в вопроспх реабилитации своего ребенка, а ктото только приступает к этому. Новичкам будет полезна любая информация.

juliamail Оплачивается месяц. 24000р. Помещение отлично оборудовано. Что происходит на занятих я только слышу, тк ребенка забирают. Работают со всеми проблемами, выявленными у конкретного ребенка, их немало. В центре на занятиях мы одни. Сейчас сделают томатис, вероятно в соседних комнатах также кто то будет.

Я позвонила у них Томатис 30 000, а на Хохрякова, 72 - 20 000. Но я так и не поняла, что находится на Хохрякова может кто знает. Надо выбирать куда идти и срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы