Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

Аноним у Вас вполне порядочный бывший муж. Он Вам много помогал. И, судя по всему, будет и дальше помогать. Может не прямо сейчас, но когда полностью восстановится - точно дитя не бросит. Так что можете на него рассчитывать.

а если, прости Господи, он умрет, автору на что рассчитывать? на деньги его нынешней пассии?

тубероза маломальской карьеры не сделать. Хорошо, когда надо "здесь и сейчас", а в долгосрочном планировании можно и что-то поинтересней придумать.

Какая карьера? Какое долгосрочное планирование? Автору будет 46 к тому времени! Сейчас она не собирается начинать работать/учиться потому что деньги еще есть. А к тому возрасту что можно будет с нуля сделать? Ничего. Придется так и работать - "здесь и сейчас".

Автор - к Вам вопрос. Под достижении ребенком-инв 8-летнего возраста, все годы по уходу за ним идут матери в стаж. И, исходя из этого, начисляется пенсия. Как мать реб-инв Вы имеете право выйти на пенсию досрочно. Вы же можете еще и свою пенсию получать к тому времени. Если даже в 50 лет на пенсию. то Вам только 4 года надо будет перекантоваться. А там - опять пенсии, да дочерина з/п. Ну и плюс помощь от бывшего мужа.

CrazyMFLove А у вас вообще к чему душа лежит? Чем вам нравится заниматься? Что получается? Как видите себя?

я бы вообще то бы честно на компьютере бы работала или где нибудь в офисе с бумажками.я люблю малоподвижную работу.

Аноним Автор - к Вам вопрос. Под достижении ребенком-инв 8-летнего возраста, все годы по уходу за ним идут матери в стаж. И, исходя из этого, начисляется пенсия. Как мать реб-инв Вы имеете право выйти на пенсию досрочно. Вы же можете еще и свою пенсию получать к тому времени. Если даже в 50 лет на пенсию. то Вам только 4 года надо будет перекантоваться. А там - опять пенсии, да дочерина з/п. Ну и плюс помощь от бывшего мужа.

я знаю это

CrazyMFLove флористикой

Где учат? Это, случайно не высшее архитектурное образование надо? Я сама хочу флористикой попробовать. Очень нравится.

oksanhik автор темы в офисе с бумажками

Закончите курсы делопроизводства или нечто подобное. Что-нибудь по архивариусу. Везде требуются такие специальности.

Аноним Ну и плюс помощь от бывшего мужа.

если он счас не стал помогать а после 18 так и не обязан будет

Аноним ? Автору будет 46 к тому времени! Сейчас она не собирается начинать работать/учиться потому что деньги еще есть. А мне показалось, как раз хочет, но чтоб маломальская перспектива была, не тупо физический труд. а в какую область податься - это и надо решить. 46 это еще не 92.

oksanhik автор темы я люблю малоподвижную работу.

кладовщик?
Может быть, Вам получить таки какое-то образование по работе с кадрами или с документами?
Если речь вообще не про ребенка, все равно ее диагнозы и возможности не озвучены, если речь только про Вас...

Аноним Закончите курсы делопроизводства или нечто подобное. Что-нибудь по архивариусу. Везде требуются такие специальности.

хорошо я рассмотрю такой вариант

Татьяна Вакалюк Может быть, Вам получить таки какое-то образование по работе с кадрами или с документами?
Если речь вообще не про ребенка, все равно ее диагнозы и возможности не озвучены, если речь только про Вас...

да про меня.дочка ещё не определилась

CrazyMFLove Потом можно и ландшафтом заниматься. Работа руками, интеллекта особо не требует. Нужно просто уметь видеть красивое и реализовывать. Денег можно нормально зарабатывать если пойдет. 

У нас лето 2 месяца в году, а в этом просто мимо. Но ланшафтных фирм много, они обычно при собственных садовых хозяйствах, не думаю, что дочь автора с уо. там ждут.

Аноним Это, случайно не высшее архитектурное образование надо?

нееет, вы че. Художки достаточно, а потом курсы. Но это если прям серьезно подойти к образованию. Флористика - это декоративно-прикладное искусство. Вы можете быть самоучкой. Все что вам необходимо это знание различных растений, как и где они растут и тп и тд. При желании можно самостоятельно освоить.
Вышка архитектурного нужна только если хочешь работать архитектором, даже дизеру не обязательно (но желательно) ее получить.

Аноним Где учат?

не могу сказать, я из другого города

аноним У нас лето 2 месяца в году, а в этом просто мимо.

ну эт да. не подумала

аноним Но ланшафтных фирм много, они обычно при собственных садовых хозяйствах, не думаю, что дочь автора с уо. там ждут. Ландшафтники не ждут, а в тепличку розочки обрезать - можно и поузнавать.

oksanhik автор темы я бы вообще то бы честно на компьютере бы работала или где нибудь в офисе с бумажками.я люблю малоподвижную работу.

ну вот. Вам бы сейчас загореться профессией и научитесь и пойдет потом. И реально даже дома работать. Знаю много таких людей.

oksanhik автор темы если он счас не стал помогать а после 18 так и не обязан будет

Так он и не может сейчас. сами говорите, полгода только не помогает.

CrazyMFLove

В вашем регионе больше возможностей по ладшафту развернуться, а у нас даже в коттеджах от 7мл картофан садят,а не ландшафт.

oksanhik автор темы да про меня

воот :)
То есть вопрос-то не про дочь. Вопрос о том, что Ваше личное профессиональное развитие по ряду причин не дошло до какого-то...ну...фиксированного уровня, что ли. И то, что было весело в 25 и забавно в 35, к 45 представляется уже печальным...
Ну так и надо начинать с той точки. на которой Вы где-то остановились. Имхо. Чувствуете, что нужно образование - надо его получать. Чувствуете, что нужна консультация по профессиональному определению - может, даже не на форум, а прямо на такую консультацию и сходить, они же есть, просто обычно они для подростков, определяющихся с профессией. Ну что теперь, это жизнь...

аноним то дочь автора с уо.

про УО автор ничего не говорила.

можно еще малоподвижно сидеть на кассе: большой квалификации не требует. а на кассах столовых и времени мало это занимает.
пойти в детский сад например сторожем или вахтером дневным.

Сиpин ак он и не может сейчас. сами говорите, полгода только не помогает.

давайте уже не будем эту тему с папой затрагивать.вы не знаете ведь всё.прекратите делать из него жертву.

НоваяЭра про УО автор ничего не говорила.

здрасьте...всю тему об этом и говорит, это главная засада.

тубероза здрасьте...всю тему об этом и говорит,

я видела, что ребенок дееспособный. значит в киоске цветочном букетики собрать сможет наверняка, если есть такая тяга и способности

oksanhik автор темы

Да никто из него жертву не делает. Просто не стоит вам на него рассчитывать. Он пенсионер и по закону вообще не обязан помогать ребенку.

Татьяна Вакалюк

так я про себя и спрашиваю не про дочь.как мне её обеспечивать в будущем.про неё я думаю мы решим в течении года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы