Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

Матрешка.ру его жена должна содержать вашего ребенка.

Это вообще к чему? При чем тут Вы его жену приплели?

Матрешка.ру

у нас вообще то тема не об этом.вы не знаете всю там правду и давайте о этом не будем давать советов

oksanhik автор темы

Вы думаете, он свои за границу едет? Скорее всего, жена отправляет. Она вашей дочке ничего не должна.

еще раз: дочка в школе, пол дня свободно, можно разово принимать заказы домработницей. В неделю 1-2 раза выйти, судя по форуму это 1500 за выход. 3тыс в неделю, в мес 12 тыс. Доп заработок. Чем дольше вы занимаетесь, тем больше у вас заказов.
Когда каникулы: дом работница работает не 8 часов))). на 4 часа можете оставлять?

Сиpин Вы думаете, он свои за границу едет? Скорее всего, жена отправляет. Она вашей дочке ничего не должна.

По-моему, мы с темы съезжаем.

Матрешка.ру дом работница работает не 8 часов))). на 4 часа можете оставлять?

Автор, сможете с собой брать дочь?

Аноним Это вообще к чему? При чем тут Вы его жену приплели?

автор дала вводные: отец на инвалидности, вторая группа, пока вроде не работает живет не один, едет отдыхать загранку. Раз едет отдыхать за границу. то вывод однозначный у нее - значит мог бы и ребенка содержать.

Только не исключено ведь, что едет за счет жены пока. Значит не факт, что может содержать ребенка за счет своих доходов (пенсии по инвалидности)

Аноним Это вообще к чему? При чем тут Вы его жену приплели?

автор пишет он живет не один. Пенсия писала сама копеешная. Дальше разжовывать?

oksanhik автор темы вы не знаете всю там правду и давайте о этом не будем давать советов

где я давала советы по той семье как им жить? Я просто написала, что трясти с инвалида после инсульта алименты не работая самой, по мне непорядочно.

oksanhik автор темы ну если меня сейчас мой доход устраивает сидя дома.я просто думаю о будущем.почему я должна бросаться счас на любую работу если мне хватает.я просто хотела посоветоваться.

идите домработницей, пока ваш ребенок в школе, вы денежку заработаете, за выход 4-6часов около 1.500 платят, постепеной обрастете клиентурой, два-три выхода в неделю и время можно подрегулировать и оф.трудоустраиваться не нужно.
Бухгалтерские курсы-выхлоп денег, я сама училась в Директоре, препд побух.был алкоголик с ностальгией по СССр, ничего толком не дал, на зачет ответы принес. Куда после таких курсов?

Ибис автор дала вводные: отец на инвалидности, вторая группа, пока вроде не работает живет не один, едет отдыхать загранку. Раз едет отдыхать за границу. то вывод однозначный у нее - значит мог бы и ребенка содержать.

Только не исключено ведь, что едет за счет жены пока. Значит не факт, что может содержать ребенка за счет своих доходов (пенсии по инвалидности)

+++

причем пишет дочка будет мизерную пенсию получать после 18 лет, так и отец не супер пупер выходит получает. Они обычно копеечные

Матрешка.ру дочка в школе, пол дня свободно, можно разово принимать заказы домработницей. В неделю 1-2 раза выйти, судя по форуму это 1500 за выход. 3тыс в неделю, в мес 12 тыс. Доп заработок. Дак ей пока допзаработок не сильно надо, справляется. А перспективы никакой. Не та работа, чтоб репутацию нарабатывать. Если честно - в домрабы и уборщицы я лично пойду только если очень-очень приспичит, если еще с голоду не пухну - поищу что-то полегче, даже если придется поучиться. Даже за деньги.

можно быть няней для больничных. Обычно таких очень сложно найти. Также не постоянная работа, но лишние деньги есть

Матрешка.ру можно быть няней для больничных

аноним идите домработницей

автор, а Вы ведь вообще с людьми работать не хотите на самом деле? Не только с детьми?

тубероза Не та работа, чтоб репутацию нарабатывать. Если честно - в домрабы и уборщицы я лично пойду только если очень-очень приспичит, если еще с голоду не пухну - поищу что-то полегче, даже если придется поучиться. Даже за деньги.

есть ночные фасовщицы/укладчицы товаров в супермаркете. Дочка спит, мама работает, пока дочка в школе, мама отсыпается.

если нет образования и его не планируют получать , то выбирать только из рабочих специальностей

Матрешка.ру

Автору бы лучше сейчас на курсы какие-нибудь, и потом уже в этом направлении нарабатывать опыт, пока пенсия есть.

тубероза Дак ей пока допзаработок не сильно надо, справляется. А перспективы никакой. Не та работа, чтоб репутацию нарабатывать. Если честно - в домрабы и уборщицы я лично пойду только если очень-очень приспичит, если еще с голоду не пухну - поищу что-то полегче, даже если придется поучиться. Даже за деньги.

мои мысли читаете

Матрешка.ру мама работает, пока дочка в школе

ну как она будет работать? Работа в магазине - это в любом случае трудоустройство, потому что матответственность. А трудоустройство = потеря пособия по уходу.
Вот вроде с одной стороны и здорово, что пособие по уходу увеличили. А с другой - такая вот ловушка получается. Нырнула в уход - а вынырнуть как? С нулевым опытом, стажем в трудовой и образованием?

Матрешка.ру есть ночные фасовщицы/укладчицы товаров в супермаркете

.у меня ребёнок не останется один в ночь

Матрешка.ру есть ночные фасовщицы/укладчицы товаров в супермаркете. Дочка спит, мама работает, пока дочка в школе, мама отсыпается. Есть. Но это опять же неперспективно, маломальской карьеры не сделать. Хорошо, когда надо "здесь и сейчас", а в долгосрочном планировании можно и что-то поинтересней придумать. Вот у автора и задача - придумать, возможно подзаработать/подкопить денег и поучиться. В неквалифицированную работу впрячься и через три года можно, но грустно же.

oksanhik автор темы мои мысли читаете

Да, ладно. Что так мрачно-то? Я сделала вывод, что у Вас вполне порядочный бывший муж. Он Вам много помогал. И, судя по всему, будет и дальше помогать. Может не прямо сейчас, но когда полностью восстановится - точно дитя не бросит. Так что можете на него рассчитывать. Вы его только не прессуйте пока с этим. Пусть отойдет от инсульта, это ведь и психологически очень тяжело.

Аноним Так что можете на него рассчитывать. А вот этого не надо. Всегда надо на себя надеяться. Мало ли, муж в конце концов и помереть может - лечь рядом? Уж себя-то прокормить любой здоровый человек может, у автора чуть сложнее - но все равно еще не все потеряно Сможет помогать - будет приятный бонус, не сможет - ну и так справится.

Автор, попробуйте заинтересовать дочь флористикой. Потом можно и ландшафтом заниматься. Работа руками, интеллекта особо не требует. Нужно просто уметь видеть красивое и реализовывать. Денег можно нормально зарабатывать если пойдет.
А у вас вообще к чему душа лежит? Чем вам нравится заниматься? Что получается? Как видите себя?

Аноним Вас вполне порядочный бывший муж.

вы всего не знаете.

тубероза Если честно - в домрабы и уборщицы я лично пойду только если очень-очень приспичит, если еще с голоду не пухну - поищу что-то полегче, даже если придется поучиться. Даже за деньги.

я такая же. но вот есть у меня знакомая - несмотря н наличие вышки, работает домработницей. потому что у ребенка тоже проблем вагон и маленкая тележка. и работа от звонка до звонка заниматься ребенком не даст. так и живет она неплохо - дважды в год заграницу катается с сыном, и не в экономотели. машину взяла из салона не в кредит, и ребенка лечит по полной. так что авто, если хотите зарабатывать - вперед. за три года базу наработаете - можно будет про копеечную пенсию и не думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы