Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

oksanhik автор темы я дочери предлагала выучится на эту профессию-не хочет

Пока не хочет. Через некоторое время снова подойдите, уже с другого бока, с этой же темой. Придумайте как. Это же у нее уо, не у Вас ;) Как-нибудь и перенаправите.

Сиpин Не со всем тяжелыми детьми можно не уйти в декрет

Кушать нечего будет и будете работать. С любым ребёнком.

Сиpин Мы, например, первый месяц провели в больнице

Я тоже и что? Статьи писала и там.

Аноним наличие ребенка инвалида не повод не работать

Пробовали?
У меня за ближайшие полгода - с июля по январь: санаторий, комиссия, больница, опять комиссия, еще одна больница. Это по плану, еще могут обычные больничные вмешаться. с моей профессией это нереально, проще не работать, и не дергаться.
Пр выборе работа или лечение дочки я выбрала второе.

Smatrex Статьи писала и там.

А я преподаватель. Ко мне почему-то студенты не приходили в больницу. Странные люди.

Smatrex Разница есть. Изначально ленивый потребитель будет себя вести именно так как ведёт себя автор, сидеть на пенсии и бояться шаг сделать из дома. Находить тысячи причин, чтобы не работать.

+++

oksanhik автор темы так уж 8 месяцев прошло .восстановился не много пенсию получает.и не один живёт просто пропало желание обеспечивать

дак вы и пока не восстановился он, тоже на его деньги претендовали

oksanhik автор темы
когда с ним случился инсульт передал через брата. что платить не сможет.прошло 4 месяца узнала что ему дали инвалидность 2 группу(где то в марте).сейчас уже май .за это время были раза три подарки(не материальные. ввиде вещей и сладкого)дочери.денег я так и не видела на её счёт.вот как мне поступить.с одной стороны он болен и его пенсия уходит на лекарства дорогие,с другой стороны дочь то же на инвалидности,я не работаю .так же получаем пенсию на дочь и живём на неё.я через дочь намекаю что не пора ли платить хоть сколько может на её счёт или уже пойти официально к приставам пусть требуют с него(исполнительный лист у них)

Smatrex

Сравнивать себя и других не нужно. Самое актуальное сравнение человека с самим собой до и после. У каждого свои стартовые возможности и способности. Если автор не смог работать с детьми до рождения дочери - сейчас вряд ли сможет. Видимо это не его стезя, ошибка с выбором профессии. Больными детьми как правило не прекрываются.

Сиpин

Кто хочет дело сделать, тот ищет пути. Кто не хочет, тот ищет оговорки

Smatrex

что вы так агрессивно настроены.у моего ребёнка практически кроме меня никого нет.кто будет бегать с ней по больницам ,когда я вынуждена работать буду.я повторюсь ,что я пробывала работать.ничего хорошего не получилась из этого.

Smatrex ничего не будет

прижмет - и будет. Звезд с неба не схватит, будет сидеть на небольшую зп и ныть, но с голоду добровольно не умрет

Smatrex Изначально ленивый потребитель будет себя вести именно так как ведёт себя автор, сидеть на пенсии и бояться шаг сделать из дома. Находить тысячи причин, чтобы не работать.
Если ничего не было ДО, то и ПОСЛЕ ничего не будет.

Девочки, хватит. Автор именно ХОЧЕТ выйти из дома работать. По этому поводу она и советуется здесь. Я не вижу в ее постах поиска причин, я вижу только контраргументацию и ее внутренние возражения, которые мы здесь снимаем. Наверное, ей больше не с кем посоветоваться. Не кидайтесь.

oksanhik автор темы что вы так агрессивно настроены

Обычный деловой тон вы воспринимаете как агрессивный?
Вы считаете, что все должны только вас жалеть?
Разговор с вами как со взрослой здоровой женщиной, у которой есть обязанности, вы воспринимаете болезненно?

Анонимность дак вы и пока не восстановился он, тоже на его деньги претендовали

а почему бы нет.это его обязанность.я не просила заоблачных сумм.

oksanhik автор темы у меня не специальности.

все не читала.
у вас есть специальность: сиделка, няня и т.д.
такие услуги оплачиваются хорошо.
вам просто надо найти семью, способную выплачивать вам зарплату.

ребенок дееспособный - присматривайте ему уже занятие: пусть начинает вникать в профессию. что он любит, сможет делать. может даже на дому , в интернете.

oksanhik автор темы это его обязанность.я не просила заоблачных сумм.

хоть живой, хоть полуживой, но плати?
Ему после инсульта-то полюбому работать было проще, чем вам, да)

Smatrex Вы считаете, что все должны только вас жалеть?
Разговор с вами как со взрослой здоровой женщиной, у которой есть обязанности, вы воспринимаете болезненно?

а я и не просила жалеть и не жалуюсь на свою бедную жизнь.я просто спросила поделится опытом устройства на работу.

Анонимность

ну собираясь ехать заграницу в ближайшее время я думаю живой уже.

oksanhik автор темы что я пробывала работать

надо работать, а не пробОвать. в любом случае дело то ваше. вы можете далее продолжать этим заниматься и потом ныть.
мы же не против.

Аноним Автор именно ХОЧЕТ выйти из дома работать. По этому поводу она и советуется здесь.

и все не то и все не эдак. по больницам то кто будет бегать

Анонимность

так то жесть. у человека вторая (хочу заметить это уже не рабочая группа), человеку быстро дли ее. те он реально инвалид, а она получаю пенсию дочери+пособие+адреску что-то требует с человека.
пипец какой зачетный паразитизм.
автор а прикиньте он бы вас не бросил и жил с вами и у него инсульту случился. вы что бы делали?
вы вообще понимаете что его пенсии на нормальную реабилитацию не хватит????

Smatrex

Еще есть и другая банальность: в жизни надо уметь выбрать.
Я выбрала лечение ребенка, считаю этот выбор правильным.

Вас устроил бы преподаватель, который половину времени просто отсутствовал бы на работе? Кроме меня дочкой заниматься некому. Бабушкам это тяжело физически, тем более, что моя мама работает, на свекрови еще одна внучка. Муж работает много.
не лечить ребенка я себе позволить не могу.

Автор приняла в свое время решение. Не нам решать, насколько оно было оправданным. Можете посоветовать что-то - советуйте. Говорить ей о том, что надо было делать раньше - это не совет.

Аноним автор а прикиньте он бы вас не бросил и жил с вами и у него инсульту случился. вы что бы делали?
вы вообще понимаете что его пенсии на нормальную реабилитацию не хватит????

я смотрю не только на реабилитацию но и на отдых за границей то же.я сначала жалела его.молчала.но в свете последних событий видимо хватит

oksanhik автор темы восстановился не много пенсию получает.и не один живёт

и что, что не один, его жена должна содержать вашего ребенка.

Честно не понимаю вас

Матрешка.ру

моего ребёнка не надо.а его может

oksanhik автор темы у моего ребёнка практически кроме меня никого нет

у нее есть отец, который помогал, пока с ним не случилась беда. Вы вместо того чтобы дать ему встать на ноги, считаете его пособие по инвалидности. Т.е для вашей дочки пособие по инвалидности будет мизер, а для него слишком большое, мол делиться надо?

oksanhik автор темы ну собираясь ехать заграницу в ближайшее время я думаю живой уже.

так вы же пишете он не один живет. Значит жена о нем заботится. Молодец.

Автору.
Нет сейчас ограничений про 35 лет. Это про Ваше образование.
Конечно, есть масса работы, которая квалификации и образования не требует, требует только навыки. Но это, как правило, конечно, работа, которая не очень здорово оплачивается. Скажем, оператор на почте. Туда, кстати, даже целевым образом брали людей с рабочей инвалидностью. И Вас возьмут, там обучение небольшое работе на компьютере и все. Или комплектовка в любой полиграфии, там уйму всего надо руками делать.
И надо определиться, куда с диагнозом ребенка ребенка вообще возьмут работать. Есть же ограничения по здоровью, они вполне медицинские и конкретные. Хотеть можно кем угодно быть, но надо же и дочке тоже понимать, кем она сможет быть. Приведу пример без инвалидности: совершенно здоровый как бы человек, у которого кистевая экзема или дерматит, не сможет пойти работать в общепит...

oksanhik автор темы моего ребёнка не надо.а его может

вот она и содержит, за границу везет на отдых.

Матрешка.ру Значит жена о нем заботится. Молодец

+++
но это не значит, что жена обязана заботиться еще и о его ребенке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы