Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

Сиpин какой работодатель будет терпеть вечно отсутствующего работника?

тот который платит мало денег и те кто постоянно присутствуют на работе у него работать просто не будут

oksanhik автор темы я работала до рождения ребёнка

вот работали же кем то, значит что то умеете

oksanhik автор темы Счас задумалась.как обеспечить себя и ребёнка.

oksanhik автор темы может папочка там созреет помогать дочери

вот и проблема решилась.
Автор, вам бы к психологу походить. Потому что чем больше дома сидите, тем сложнее потом выходить работать.
Да, кстати, знаю несколько семей, где воспитывают ребенка-инвалида и при этом работают мамы.

Автор, ща вас тут запинают
Вы по существу информацию выбирайте - время подумать у Вас есть.
Какая разница, что там до рождения детя было, сейчас неактуально. Вылечили - и слава Богу, можно подумать о будущем.
Единственное, чего не понимаю, это сидеть и ждать - а вдруг папа обеспечит...будет 18 - никто никого уже не обеспечит, пора вылезать из норки

Smatrex

я писала о своём образовании.и я работала до рождения ребёнка.и пробовала с ребёнком работать.у меня раньше был муж и он нас обеспечивал.после развода он обеспечивал дочь.сей час последние полгода нет.я вам то же задала вопрос

oksanhik автор темы у меня раньше был муж и он нас обеспечивал.

а вы-то чем занимались всю жизнь? Почему вас государство должно обеспечивать, или бывший муж? у самой же ноги-руки есть.

oksanhik автор темы я вам то же задала вопрос

Высшее образование, учёная степень, стабильная работа, жильё (пусть и комната в общаге, но моя личная) - до брака, к 29 годам.
Потом муж и дитёныш чуть проблемный, недоношенный. В декрет не уходила, несмотря на тяжёлого ребёнка, т.к. муж потерял как раз работу, ушла в декрет в 10 месяцев сына только.
Дальше сравниваться не будем. Ок?
На вашем месте я бы работала ИП. Рассмотрела бы варианты проживания в области, там люди проще, добрее, зарплаты на неквалифицированных работах такие же как в екате, а цены пониже чуть-чуть на всё.

Про шитье - вы не поверите - после курсов через 3 месяца любой! самый неподготовленный человек в любом возрасте способен прошить строчку по прямой

Автор, а вот садовником - хорошая же идея была. Быстро выучитесь. Вы вместе с дочерью сможете работать. Штукатуром - она там чем дышать-то будет? Постой-ка с этим оборудованием в руках целыми днями с руками вверх-вниз, подыши-ка этой дрянью. А если напарницы какие-нибудь хабалки попадутся?
А садовником - всегда на воздухе, тихо, деревья-цветы, секатор, саженцы, газонокосилка - красота!
Вы бы ее в этом направлении подвигали по-тихоньку. Не давите, а так, хитростью, глядишь и сменит свои желания в профессии. И она у Вас всегда на глазах будет, и вроде как самостоятельная в то же время.

Анонимность Да, кстати, знаю несколько семей, где воспитывают ребенка-инвалида и при этом работают мамы.

ключевое словосемей.(то есть папа и мама и они взаимозаменяемы)

Посмотрела ваш профиль, судя по вашим темам, у вас еще и муж после инсульта. От него явно не стоит ждать больших денег...

oksanhik автор темы ключевое словосемей.(

дак пока у вас муж был, вы тоже не работали.
И да, я говорила про семьи, где отцы ушли.

ussr Просто трудно решаться менять образ жизни.

я одна не понимаю как можно имея 18-19 тр говорит что мне хвтает и я не буду кидаться???
это такая шутка????

Света Сошьете сто штук и с закрытыми глазами будете шить уже :)

плюсану бабы палатку в манараге за 4 часа полностью отшивают. а тут постелька )))))))

Аноним О, дети-то бедные! Самую сложную и ответственную работу на них кидают.

самое ответственное и тяжелое выбрать типовую фигуру. сделать лекала, их градацию. сделать раскладку.
строчить по прямой в состоянии даже с легкой степенью УО. шитье это руки. руки это мышцы. тренировка и все будет.

Аноним Там же РОВНО!

и! на пластине засечки. положили ткань к нужной засечке, опустили иглу. лапу. нажали на педаль ис мотрите чтобы ткань шла по засечке. ВСЕ. более от вас ничего не требуется. если вы не можете освоить простую операцию как строчить - ну я уже не знаю что вам сказать

Аноним и шаг иглы подобрать

вам придут и скажут строчим пятеркой, тройкой или семеркой. я вас заверяю - технолог за них подумает и даст цу.

Аноним и чтобы уголки 90 градусов получились

а сколько они должны быть при раскрое на 90 градусов?

Аноним Еще и игла рядом с пальцем мелькает.

вас технике безопасности в школе на трудах не учили? не надо совать пальцы под иглу и лапку

Аноним А садовником - всегда на воздухе, тихо, деревья-цветы, секатор, саженцы, газонокосилка - красота!
Вы бы ее в этом направлении подвигали по-тихоньку. Не давите, а так, хитростью, глядишь и сменит свои желания в профессии. И она у Вас всегда на глазах будет, и вроде как самостоятельная в то же время.

я дочери предлагала выучится на эту профессию-не хочет

Анонимность Почему вас государство должно обеспечивать, или бывший муж?

А почему нет? Это вообще-то закон для инвалидов. И она работая платила налоги этому государству. И я, как работающая, не против, чтобы мои налоги с моей большой белой зарплаты отчислялись и ей в виде пособия и пенсии в том числе.

Smatrex дитёныш чуть проблемный

вот у вас чуть(сами так написали) а у меня из болезней до сих пор не вылезает.

Аноним

От меня в школе машинки швейные ломались.
С ними обязательно что-нибудь случалось, потом меня за них просто перестали пускать. мне подруга строчила.

Smatrex Высшее образование, учёная степень, стабильная работа, жильё - до брака какая разница, что было до? У автора вопрос здесь и сейчас, а пилить опилки "почему я дура не училась в 17 лет" - зачем? Тем более что квалификация за годы сидения дома все равно упала бы ниже плинтуса. И дерготня понятна, менять что-то всегда тяжело. Время пока есть, вполне можно подумать, чем заниматься, выбрать по вкусу занятие и поучиться, да, миллионов уже не заработать - но на хлеб с маслом хватит.

vasimama ждать - а вдруг папа обеспечит...будет 18 - никто никого уже не обеспечит, пора вылезать из норки

+++++ Удачи в поисках работы и преодолении своих страхов и неуверенности))))

Сравнивая работу на дядю и ИП - чтобы ИП работало на вас, а не вы на ИП - надо этим делом заниматься от и до, сам себе и бухгалтер, и директор, и подсобный рабочий. Это ненормированный рабочий день, пока хотя бы дело не раскрутится. Чтобы совмещать такую работу с присмотром за ребенком, это надо иметь хорошу самоорганизацию и стрессоустойчивый характер.
На дядю проще, мне кажется, меньше ответственности.

oksanhik автор темы вот у вас чуть

Вы тоже работали будучи беременной, сразу после родов, до 10 месяцев дочери? Или ушли в декрет в 30 недель беременности и в ус не дули?
Вы просто прикрываетесь больным ребёнком.

Аноним я одна не понимаю как можно имея 18-19 тр говорит что мне хвтает и я не буду кидаться???
это такая шутка????

потому что это проще, чем идти работать))

oksanhik автор темы я дочери предлагала выучится на эту профессию-не хочет

извините, но почему она вдруг должна захотеть пойти работать, если всю жизнь наблюдает неработающую рядом маму?

Анонимность у вас еще и муж после инсульта.

так уж 8 месяцев прошло .восстановился не много пенсию получает.и не один живёт просто пропало желание обеспечивать(хотя заграницу собираемся на отдых)

Аноним А почему нет? Это вообще-то закон для инвалидов.

вообще автор не инвалид. ее содержать никто не обязан. наличие ребенка инвалида не повод не работать и сидеть на мизерном пособие по уходу.

Smatrex В декрет не уходила, несмотря на тяжёлого ребёнка

Не со всем тяжелыми детьми можно не уйти в декрет.
Мы, например, первый месяц провели в больнице, а некоторые там по полгода живут.

тубероза какая разница, что было до?

Разница есть. Изначально ленивый потребитель будет себя вести именно так как ведёт себя автор, сидеть на пенсии и бояться шаг сделать из дома. Находить тысячи причин, чтобы не работать.
Если ничего не было ДО, то и ПОСЛЕ ничего не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы