Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

oksanhik автор темы я выходила в самостоятельную жизнь без счётов в банке

Тоже УО была с диагнозом?
Есть так-то разница инвалида обеспечить или здоровую девушку отправить работать после ВУЗа.

oksanhik автор темы я должна бросаться счас на любую работу если мне хватает.я просто хотела посоветоваться.

Вы не должны, нет. Но мне кажется, и я уже писала это, что лучше начать сейчас или чуть позже, потому что к 46 по возрасту могут отказывать принимать на работу. Ну, кроме как совсем без квалификации. И там тоже очередь выстраивается.

vasimama Риэлтером не вижу смысла, оклада там нет и никаких гарантий, работа нервная и для тех, у кого подвешен язык.

Почему это нет смысла? Как раз - свободный график, конечно при этом оклада не будет, ну так и автора никто прессовать не будет, если ей надо ребенка полечить, как она писала. Она ничего не теряет: нет оформления = сохранили пособие. Конечно, там надо проявить определенные способности и волю. Так это же в любой работе надо.

трям О какой тогда работе для дочери вы вообще рассуждаете, если она в 15 лет не может остаться дома одна? Неужели она может квартиру поджечь или из окна выпасть? Что тогда кардинально можно за три года исправить?

ну уж такие крайности то не сделает.но некоторые вещи она ещё недопонимает

Аноним Я всю жизнь научиться шить не могу, а так диссертацию защитила, если че, не дура вроде...

тубероза потому и не можете, что сильно умная

девочки
я в качестве примера)) по прямой шить пододеяльники много ума не надо, усидчивость и старание)) в коррекционных училищах как раз подобные специальности и есть!

Аноним

Вот потому все операции с недвижкой провожу сама, т.к. риэлторы наши в массе своей безответственные необразованные потребители чужих денег.

Аноним свободный график, конечно при этом оклада не будет я предположила исходя из того, что автор спокойно 15 лет сидела дома - активности особой видимо нет. Риэлтера ноги кормят и общение. Иначе не заработает ничего.

oksanhik автор темы с моим то возрастом меня уже навряд

вот я вам напишу. вы только адекватно отнеситесь.
вы не инвалид, вы здоровая, дееспособная баба. какая разница сколько вам лет????
и да мне 35 я иду на второй курс техникума и таких как я там 70% группы.
в планах еще получить магистратуру за счет государства.

oksanhik автор темы но некоторые вещи она ещё недопонимает

если в 15 не понимает, то и в 18 не поймет.
тут вам голова нудна и чтоб ваша голова дочери пригодилась.
Одна она не сможет. Помощников у вас нет.
Ищите работу вместе с ней, всегда под контролем и вместе.
Я вот по свое дочери с ужасом думаю, когда окончит школу - надо идти учится дальше, к примеру в техникум - вот как она там будет? школа - это дом родной их., а по жизни - она у меня не отсталая совсем, но она не может САМА себя во всем обеспечить. Я боюсь как мать выпустить ее одну куда-либо.
И она боится, она просто теряется - когда остается одна (не дома конечно, дома спокойно и в школе тоже)

Smatrex Есть так-то разница инвалида обеспечить или здоровую девушку отправить работать после ВУЗа.

ну так я то ей для чего.может папочка там созреет помогать дочери

vasimama по прямой шить пододеяльники много ума не надо,

да. туда идут выпускники школ 7-8 вида. прям так профессия и называется швея. работать на поточке. оплата сделка.
шить могут все. вопрос что и вопрос как.

Smatrex Была бы пенсия большая у дочери, они бы вместе и жили на её пенсион

Ну и что такого? У них так вот жизнь сложилась. И жили бы тихо, нормально. У нас вон под окнами алкаши сидят, не работают, орут, у жен и матерей деньги отбирают, бухают. И никто их не осуждает. А тут жен с реб-инв жили бы на пенсию.

Smatrex Надо бы лишать подобных матерей пенсии на время учебного года... Пусть работает пока ребёнок занят.

Ой, какой лозунг!

vasimama девочки не, ну правда Я шью понемногу - так над каждой операцией задумываюсь - а почему тут так, а зачем это, может можно как-то попроще И получается фигня А не задумываясь как сказано так и шить - ничего вроде, главное аккуратность

oksanhik автор темы может папочка там созреет помогать дочери

А есть предпосылки?
Вот на это точно рассчитывать не стоит. Захочет помогать - пусть лучше сюрприз будет.

Smatrex

Просто трудно решаться менять образ жизни. Автор понимает, что через 3 года пенсионное обеспечение дочери будет намного ниже - это и пугает. Но хватит ли через 3 года силы духа что-то менять? Автор, правильно делаете, что зондируете почву. Но и сейчас можно попробовать какую-то проф. деятельность. Нелегко будет, правда - ведь и дома достаточно работы. Враз найти без опыта работу с достойной оплатой ох как не просто. Даже с образованием. Везде "пахать" надо.

Mila3088 Я вот по свое дочери с ужасом думаю, когда окончит школу - надо идти учится дальше, к примеру в техникум - вот как она там будет? школа - это дом родной их., а по жизни - она у меня не отсталая совсем, но она не может САМА себя во всем обеспечить. Я боюсь как мать выпустить ее одну куда-либо.
И она боится, она просто теряется - когда остается одна (не дома конечно, дома спокойно и в школе тоже)

вот точно такая же ситуация у меня

oksanhik автор темы так я то ей для чего

Пенсию получать за неё, видимо.

oksanhik автор темы папочка там созреет помогать дочери

С чего вдруг? Сейчас не помогает, а потом станет? Что его будет стимулировать?

Аноним Ой, какой лозунг!

Да. Желанием халявы попахивает Ребёнок ходит в школу, а мать почему дома? Дочь учится, мать работает. В чём проблема?

Также можно попробовать для мамы - приемщик в химчистке или каком-нибудь сервисе, администратор и т.д.

ussr Просто трудно решаться менять образ жизни

Я про это давно уже написала, что есть фобия перед необходимостью работать + отчаянное нежелание работать.

Smatrex Надо бы лишать подобных матерей пенсии на время учебного года... Пусть работает пока ребёнок занят.

скажите а у вас то же есть ребёнок -инвалид?

vasimama по прямой шить пододеяльники много ума не надо, усидчивость и старание))

тубероза А не задумываясь как сказано так и шить - ничего вроде, главное аккуратност

Ну, вот по поводу пододеяльников. - Я по прямой тоже не понимаю. Там же РОВНО! надо сделать и шаг иглы подобрать и швы эти как-то сложно заворачиваются и чтобы уголки 90 градусов получились. Нет, это непросто. Еще и игла рядом с пальцем мелькает. Это ж сколько внимания и сосредоточенности надо! Это же потом в продажу людям идет.

Аноним туда идут выпускники школ 7-8 вида. прям так профессия и называется швея.

О, дети-то бедные! Самую сложную и ответственную работу на них кидают.

oksanhik автор темы скажите а у вас то же есть ребёнок -инвалид?

Скажите, а у вас есть образование? Вы потрудились выучиться ДО рождения ребёнка? Специальность? Сколько заработали ДО рождения ребёнка? Как финансово обеспечили сама себя ДО рождения ребёнка?
Чего вы достигли ДО рождения ребёнка?
Давайте сравниваться ДО рождения детей достижениями

Про дочку - в училищах и колледжах проводят зимой-весной дни открытых дверей. Сходите в несколько мест, приценитесь, может, ей что-то понравится. Почему Вам в школе должны давать список, можно же самим что-то подыскать.

Smatrex Ребёнок ходит в школу, а мать почему дома? Дочь учится, мать работает. В чём проблема?

Потому что мать работать не имеет права, если получает пособие по уходу. Может, конечно, нелеально, но это - уголовка, между прочим.
Ну и лечение требует времени, какой работодатель будет терпеть вечно отсутствующего работника?

Аноним Там же РОВНО! надо сделать и шаг иглы подобрать и швы эти как-то сложно заворачиваются и чтобы уголки 90 градусов получились.

чего то Вы больно умничаете много какие там шаги подбирать? Я ничего не подбираю, с транспортиром не сижу, это ж не строчка поверх пиджака, там вообще ничего не видно :)

Аноним Это ж сколько внимания и сосредоточенности надо!

сшить то постельное ? Сошьете сто штук и с закрытыми глазами будете шить уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы