Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

аноним Надо зятя искать:-)

ну вот и договорились до зятя.счас будем эту тему раздувать

мышкаЮля

У вас же ребенок тяжелый, наверняка его группа инвалидности отличается от группы ребенка с легкой УО? У вас же при таком раскладе выше сама пенсия должна быть...

Работа нужна непременно. Причин несколько: общение с людьми, прибавка к семейному бюджету. Ведь пенсия дочери после 18 лет (если это не 1 гр) будет намного ниже, чем у ребенка-инвалида, пособие по уходу вряд ли будет, до пенсии мамы еще несколько лет останется. Путевок бесплатных для мамы не будет (опять таки если не 1 гр). До зарплаты ребенка тоже далековато пока: нужно выучиться и устроиться на работу. Автор, удачи вам в поиске и желании работать)))

oksanhik автор темы

Еще сватов обеспеченных:-)

Анонимность До маминой пенсии ждать 4 года. а до уменьшения дочкиной - 3 года. останется годик перекантоваться.да не пойдет автор работать. удобно в своей скорлупе сидеть и отвергать всяческие советы.
Сиpин У вас есть пока возможность получить квалификацию. Пользуйтесь. она с неба на вас не упадет. об этом я и говорила. когда писала, что начинать работать надо сейчас. тем более в нашем государстве уверенным быть в завтрашнем дне, живя только на пособия от государства - нельзя!

Анонимность

пенсии у всех одинаковые.нет групп

Анонимность

У детей нет групп, и они ничем не отличаются. Хоть лежачий, хоть алалик.

Автор, а может быть к психиатру? Реально вам надо ломать себя, чтобы выйти из дома. Я не издеваюсь и не шучу. Я встречалась с людьми, которые очень долго сидели дома. Самому невозможно выбраться, тем более вы слишком мягкая. Знаю очень близко одного человека. Не работает с 1995 года и не может уже. Почти инвалид по психиатрии стал.
Может быть с врачебной помощью дело пойдёт лучше?

Анонимность У вас же ребенок тяжелый, наверняка его группа инвалидности отличается от группы ребенка с легкой УО?

у детей нет групп. просто категория "ребенок-инвалид"

рассмотрите вакансию сметчика и идите в гос.контору на нормированный день

ussr Работа нужна непременно. Причин несколько: общение с людьми, прибавка к семейному бюджету. Ведь пенсия дочери после 18 лет (если это не 1 гр) будет намного ниже, чем у ребенка-инвалида, пособие по уходу вряд ли будет, до пенсии мамы еще несколько лет останется. Путевок бесплатных для мамы не будет (опять таки если не 1 гр). До зарплаты ребенка тоже далековато пока: нужно выучиться и устроиться на работу. Автор, удачи вам в поиске и желании работать)))

спасибо вам за советы.

Автор, сейчас у вас есть возможность выбора, есть время на раскачку, на поиск того, что вам подойдет. вот и пользуйтесь этим временем.

мышкаЮля а до уменьшения дочкиной - 3 года. останется годик перекантоваться.да не пойдет автор работать. удобно в своей скорлупе сидеть и отвергать всяческие советы.

Я неточно написала, когда дочке исполнится 18, маме останется до пенсии 4 года.

Сиpин детей нет групп, и они ничем не отличаются

Не знала, буду знать, спасибо)

Smatrex

ну думаю психиатр не нужен ещё.решу как нибудь сама эту проблему

Сиpин Автор, сейчас у вас есть возможность выбора, есть время на раскачку, на поиск того, что вам подойдет. вот и пользуйтесь этим временем.

так я о том же и говорю.что ищу работу но не тороплюсь с выбором.

lvz рассмотрите вакансию сметчика и идите в гос.контору на нормированный день

а там требуется какое то образование?

oksanhik автор темы . ну не возьмут будем дальше смотреть.есть пока время

Все-таки длительное сидение дома не лучшим образом сказывается на некоторых видах корковой деятельности...
Нет у вас времени уже - вам 43 года, вы не молодеете и не здоровеете, работодатели за вами в очередь не стоят. Чтоб начать зарабатывать, вам хоть какой-нибудь опыт нужен. Пособие, которое вы сейчас тупо проедаете, вы могли бы откладывать на счет своего ребенка - ей пригодится. У вас нет запаса денег на черный день, что вы делать-то будете, случись что с вами или ребенком? По добрым людям собирать - подайте сколько не жаль?
Вы о будущем-то думаете? Или оно у вас так, как-нибудь проживем?

oksanhik автор темы

Просто, если вам, допустим, потребуется получить образование, то вы уже опоздали, т.к. в вузе учиться 4 года. Или срочно идти в колледж.
Поэтому вам сейчас в идеале курсы какие-нибудь поискать, тогда к дочкиному 18-летию у вас будет профессия и уже какой-то стаж. А не просто ничего.

шпингалeтки Все-таки длительное сидение дома не лучшим образом сказывается на некоторых видах корковой деятельности...
Нет у вас времени уже - вам 43 года, вы не молодеете и не здоровеете, работодатели за вами в очередь не стоят. Чтоб начать зарабатывать, вам хоть какой-нибудь опыт нужен. Пособие, которое вы сейчас тупо проедаете, вы могли бы откладывать на счет своего ребенка - ей пригодится. У вас нет запаса денег на черный день, что вы делать-то будете, случись что с вами или ребенком? По добрым людям собирать - подайте сколько не жаль?
Вы о будущем-то думаете? Или оно у вас так, как-нибудь проживем?

хорошо сказали. да только не слышит автор, не достучаться...

шпингалeтки У вас нет запаса денег на черный день,

ну запас то у меня есть не большой всегда на чёрный день.

oksanhik автор темы

Ну так у вас все в шоколаде:) целых 19 тысяч на двоих! не дай бог помрете - ваша дочка и деньги на похороны найдет на сберкнижке, тысяч этак 50...

шпингалeтки

давайте без вашей сатиры

lvz рассмотрите вакансию сметчика

ХА ХА ХА. Для того чтобы работать сметчиком нужно иметь высшее строительное образование и то это не так легко. Я знаю о чем говорю, тк работала инженером-сметчиком.

А может автор нас всех троллит? Я как мама ребенка-ивалида с тяжелым УО уже много полезной информации для себя нашла в этой теме, а ей все не то.

АнониМ

я кстати то же.почему вы считаете что я для себя ничего из всего не под черпнула?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы