Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

oksanhik автор темы средне специальное педагогическое

думаете, вос-лем не возьмут??????????????

неизвестнаяЯ Так образование сейчас бесплатное, только вышка вторая платно.

Не совсем. Платное второе образование на любой ступени. Т.е. второй раз бесплатно в колледже учиться тоже нельзя.

Аноним

нет продлёнки.часа 14-15 дома

oksanhik автор темы средне специальное

Значит, вы можете поступать заочно в вуз. Посмотрите, какие есть направления.
Или в колледж, но уже на коммерческой основе. зато там учиться меньше по времени.

тубероза Татьяна, то что раньше давали в вузах - это и есть специалитет, до разделения на бакалавриат и магистратуру.

госсподи
я в курсе. Но диплом откройте, выданный в 93году автору. Ну или Вам. Никакого "специалитета" там не написано. У меня вот там, напроимер, такое страшилище написано, что показать работодателю младше 30 - так в утиль не глядя спишут...
И в магистратуру надо еще поступить. на бесплатное-то, да с образованием, полученным не по призванию, видимо.

oksanhik автор темы средне специальное педагогическое

а!
ну еще проще тогда, заочка в любом вузе точно Ваша
в любом случае из норки-то надо вылезать.

Татьяна Вакалюк А если не надо? Ну реально, не надо. Хватает денег

таня ну где хватает то???? ну если инсультник едущий за границу раздражает, что шикует. а нам бы с его пенсии алиментиков бы.
я не верю что можно нормально одеть ребенка и себя с доходом в 18 тр.
вся реабилитация нормальная по мозгам ПЛАТНАЯ.

oksanhik автор темы и присмотр ещё..учится в коррекционной школе.заканчивать через год будет.мы последние 2 года только научились сами ездить в школу на автобусе и то отзванивается несколько раз.и то у нас поездки без травм не получаются .учится пойдёт после 9 класса в то училище куда возьмут после этой школы

слушайте моя знакомая сменила квартиру на район коррекционки. чтобы ребенок ходил, нашла работу там же не далеко.
договорилась с работодателем, что приходит раньше. но обед у нее 1,5 часа. чтобы сходить встретить ребенка из школы и вернуться.
человек просто не хотел жить на 6 тр. работает с зп в 25-30 тр + пенсия ребенка.
еще лет 5-10 назад было популярным вести на дому фирмы. можно давно было начать после курсов и начать с ипэшек и иметь доход, но автору хватает.
так что не о чем собственно говорить, мотивация на нуле.

Имея педагогические образование, огромный опыт работы с особиком, можно отлично устроиться сиделкой, няней, в коррекционный центр какой-нибудь.
Надо только желание.

oksanhik автор темы часа 14-15 дома

Сиpин Значит, вы можете поступать заочно в вуз.

не надо никуда поступать.
43 года, выращенный ребенок и среднее пед. - это гарантированная работа вос-лем.
причем смены можно ставить так, чтобы дочь одна дома не была ни минуты, и если работать с утра, то к ее же 14-15 уже быть дома.

oksanhik автор темы нет продлёнки.часа 14-15 дома

так у вас полно свободного времени. идите работать пока еще берут

Аноним ну если инсультник едущий за границу раздражает, что шикует. а нам бы с его пенсии алиментиков бы.

раздражает, имхо, не потому, что инсультник и не потому, что за рубеж, и даже не потому, что дите надо лечить. А потому, что жизнь свою устроил без автора с дитем.

Smatrex Имея педагогические образование, огромный опыт работы с особиком, можно отлично устроиться сиделкой, няней, в коррекционный центр какой-нибудь.

Нежнейшая Мими 43 года, выращенный ребенок и среднее пед. - это гарантированная работа вос-лем.

не хочет человек с детьми работать. Видеть их не хочет. Неоднократно написала...

Нежнейшая Мими 43 года, выращенный ребенок и среднее пед. - это гарантированная работа вос-лем.

Да не хочет автор воспитателем. А это не та работа, куда можно идти без желания.

Девочки, прочитала начало и конец темы. Как мне кажется вывод простой: автор ищет какой-то сказочный способ , чтобы ничего не делать , но вот как-то деньги чтобы получать. Как говориться "кто хочет- делает, кто не хочет - ищет причину почему не может этого сделать!" . Автор - Вам дали вполне разумные советы. Чудес не бывает - начинайте уже двигаться вперед. Извините, если была резка в оценке.

Татьяна Вакалюк

Сиделка у взрослых людей бывает. У меня у бабушки есть, например.

Нежнейшая Мими

я ещё раз повторяю я не буду работать с детьми.ну сколько можно об этом писать.

Smatrex Сиделка у взрослых людей бывает

тем более.
Один присмотр и уход поменять на другой.

не поленилась, прочитала всю тему. Кто там УО действительно большой вопрос. Вдвоем с мамой воспитывали племянницу с легкой степенью УО, оформляли опекунство, но даже в голову не пришло всем бросить работу и сидеть дома. Да ребенок с УО соображает туго, зато замечательно выполняет любые инструкции, не привнося лично от себе ничего. У меня ребенок приходил домой, на столе лежала инструкция подробная: что и в какой последовательности надо делать.
Вам нужно не опекать ее в 15 лет, а социализировать.
Хватит сидеть на шее у бм и государства, прикрываясь ребенком. Хоть бы правда инвалидом серьезным была б.
лучше всего у таких людей получается работа на конвейере.

Татьяна Вакалюк жизнь свою устроил без автора с дитем

Ну одному жить и алименты платить явно проще, чем жить с человеком, который ни к чему не стремится и при этом ему все должны.

Татьяна Вакалюк Один присмотр и уход поменять на другой.

Зато денег приносит нормально.
1200 в день вполне реально.

Татьяна Вакалюк

не нужна мне заграница я уже устроила себе и ребёнку отдых этим летом прекрасный на море.что вы прицепились то к этому.

Татьяна Вакалюк диплом откройте, выданный в 93году автору. Ну или Вам. Никакого "специалитета" там не написано. Не написано. Потому что разделения по ступеням не было, но то старое образование приравнивается к специалитету и в магистратуру - вэлкам. Если не на какую крутую компьютерную специальность - вполне можно. Но автору не грозит, ей только на бакалавра на сокращенку если - это года три-четыре учиться. Но она выберется из норки, сможет общаться с посторонними людьми на отвлеченные темы и возможно пристроится на работу.
Нежнейшая Мими выращенный ребенок и среднее пед. - это гарантированная работа вос-лем. а вы не допускаете мысль, что она уже навоспитывалась?

это я

да я и благодарна за советы.просто некоторые решили порыться в моём белье.а у меня уже азарт проснулся вступать с ними в дебаты

Smatrex Зато денег приносит нормально.
1200 в день вполне реально.

а по-моему, вот автор задумалась, как бы в люди выйти. Из стен. Да, может, задумалась робко, поздно и в первый раз. Но задумалась же :)
Для этого навыки по присмотру и уходу не сгодятся.
Теперь как-то надо решиться что-то изменить.

oksanhik автор темы

А как вы можете в инете сидеть так долго, если за ребёнком глаз да глаз нужен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы