Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

oksanhik автор темы последние 2 года только научились сами ездить в школу на автобусе и то отзванивается несколько раз

поверьте, автор, не все здоровые дети могут ездить в свою школу одни на автобусе :)
А уж отзваниваются-то обязательно.

oksanhik автор темы учится пойдёт после 9 класса в то училище куда возьмут после этой школы

вооот :)
Вы с дочкой просто обсудите, какая профессия из возможных будет самой наилучшей. Правда?

oksanhik автор темы последние 2 года только научились сами ездить в школу на автобусе и то отзванивается несколько раз

Т.е. девушка ездит сама в школу, но оставить её одну дома проблема?

неизвестнаяЯ Кстати, сейчас еще есть шанс поступить учиться заочно в колледж или техникум бесплатно.

а у меня уже есть одно бесплатное образование.мне ни кто второго бесплатного не даст.только платно

oksanhik автор темы а у меня уже есть одно бесплатное образование.мне ни кто второго бесплатного не даст.только платно

В колледже дадут. Второе высшее будет платно. Среднее специальное бесплатно.
Отмаз не сработал

oksanhik автор темы мы последние 2 года только научились сами ездить в школу на автобусе и то отзванивается несколько раз.и то у нас поездки без травм не получаются .учится пойдёт после 9 класса в то училище куда возьмут после этой школы

вы свободны все время ее пребывания в школе /школа с продленкой?/, даже если будете снова провожать, допустим, возить в училище. можете найти работу рядом или по дороге - мыть, или что вы умеете.
вы ее родили уже к 30, чем-то занимались, работали, нет?
есть ли какая-то реабилитация, кроме санатория от ФСС? или нет?

Smatrex

да а вот дома проблема.

oksanhik автор темы а у меня уже есть одно бесплатное образование.мне ни кто второго бесплатного не даст.только платно Какое? Если ссуз - вышку вы можете получить. Если специалитет - то магистратуру. Начнете учиться - и повеселее станет.

Аноним вы ее родили уже к 30, чем-то занимались, работали, нет?

Это уже спрашивали. Сказали мне, что нехорошо так спрашивать. Агрессивно видите ли

oksanhik автор темы да а вот дома проблема

На улицу выпустить ОДНУ (!!!) где чужие дядьки, машины гоняют как безумные, люди злые - нормально.
А дома - проблема?
Кто тут УО?

Smatrex
Это уже спрашивали. Сказали мне, что нехорошо так спрашивать. Агрессивно видите ли

)))))))))))

Smatrex А дома - проблема?

запросто. Диагноз же не озвучен.

Smatrex На улицу выпустить где чужие дядьки, машины гоняют как безумные, люди злые - нормально.
А дома - проблема?
Кто тут УО?

Какая вы циничная) Вы мне нравитесь)

Аноним

я работала до рождения.кроме ФСС есть ещё лечение.но я ещё раз повторяю наш диагноз не лечится нужен присмотр и уход больше чем лечение

тубероза Если специалитет

автору 43 года, на секундочку. Какой специалитет? Тогда словов и словей-то не было таких. Пединститут, обычный самый, скорее всего. Как в магистратуру поступить?
Только техникум, если бесплатно, да, плюсанусь к Сматрекс.

Smatrex Кто тут УО?

Уже не раз в процессе чтения возникала такая мысль

Татьяна Вакалюк

Я прям восхищаюсь вашей дипломатичностью, правда

oksanhik автор темы у меня уже есть одно бесплатное образование.мне ни кто второго бесплатного не даст.только платно

Смотря какое у вас образование.
Образование другой ступени можно получить. Их три: средне-специальное и высшее - бакалавриат и магистратура. Вы можете выбрать, что подойдет именно вам.

Smatrex а улицу выпустить ОДНУ (!!!) где чужие дядьки, машины гоняют как безумные, люди злые - нормально.
А дома - проблема?

она категорически отказалась её проважать .смотрю в окно за ней.дома то же не мало опасностей.она так же может выйти на улицу и уже без присмотра.

Татьяна Вакалюк Пединститут, обычный самый, скорее всего. Как в магистратуру поступить?

Почему? После специалитета можно в магистратуру. Это раньше проблемно было, а сейчас новый закон об образовании, теперь можно, и бесплатно, если по конкурсу пройдет.

Татьяна Вакалюк автору 43 года, на секундочку. Какой специалитет? Тогда словов и словей-то не было таких. Пединститут, обычный самый, скорее всего. Как в магистратуру поступить?
Только техникум, если бесплатно, да, плюсанусь к Сматрекс. Татьяна, то что раньше давали в вузах - это и есть специалитет, до разделения на бакалавриат и магистратуру.Сейчас кое-где остался, в основном бакалавриат - но старая вышка - вся специалитет, и с ней вполне можно пойти в магистратуру хоть в 43 года. Я так сделала Только имхуется мне, у автора всежтаки среднеспециальное.

Smatrex В колледже дадут. Второе высшее будет платно. Среднее специальное бесплатно.
Отмаз не сработал

я и не отмазывалась а в интернете прочитала.может не так поняла

oksanhik автор темы я работала до рождения.кроме ФСС есть ещё лечение.но я ещё раз повторяю наш диагноз не лечится нужен присмотр и уход больше чем лечение

кем?
реабилитация бывает разная, не только по основному диагнозу.
ок, услышала, что больше присмотр.
я думаю, ей будет полезно видеть, что мама работает - даже если это будет в то время, когда она в школе, чтобы привыкать к мысли, что и ей придется.
повторюсь с вопросом про продленку: она в школе до 13, до 17 часов?

oksanhik автор темы

Так образование сейчас бесплатное, только вышка вторая платно. :)
Читаю всю тему и слышу от Вас только отмазки, это Вам не подходит, то Вы не умеете, возможностей не так много и тп. Возник вопрос, а реально ли Вы хотите работать? Надо ли Вам это? Может дочка выучится и будет работать+ ее пенсия, да и Вам скоро на пенсию. Вот уже сумма не такая критичная. Подумайте, а может и не надо все эти заморочки с работой, а?

oksanhik автор темы

У вас какое образование?
И да, в магистратуру, если у вас высшее, вы можете идти на любое направление.

Сиpин
У вас какое образование?

средне специальное педагогическое

Если деньги пока есть, самое время начать работать, чтобы через 3 года, когда пенсии и алиментво не будет, начать зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы