Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

Автор, да перестаньте Вы деньги мужа считать.
Его деньги - это его деньги. Если алименты назначены судом - один расклад, если нет - другой.
Не в этом дело. Дело в том, что Ваше будущее и будущее Вашего ребенка все равно не в том, чтобы из бывшего мужа денежку вытягивать. А в чем-то другом. У Вас пока так и не получилось реализоваться в труде. Может, стоит попробовать? Так же как и ребеночек Ваш - если у нее будет возможность работать по состоянию здоровья, она сможет в этом и реализоваться в жизни. Ну не в том же видеть смысл существования, чтобы за

oksanhik автор темы на фрукты рублей сто

держаться. Правда?
А такое чувство, что у Вас именно со смыслом жизни проблема.

тубероза

он таким стал когда женился.чем дальше тем больше отдаляется от ребёнка.и не инсульт тут виноват совсем.

oksanhik автор темы он таким стал когда женился.чем дальше тем больше отдаляется от ребёнка.и Бывает. Новая семья, новые заботы. Но насильно-то любить не заставишь, значит надо постараться наладить свою жизнь так, чтоб от него не зависеть. Будет помогать - хорошо, нет - ну и ну нафиг, сами прорветесь У Вас еще не самая страшная ситуация.

Smatrex . Это сейчас о чём?

Это я о сберкнижке с несколькими десятками тысяч рублей. Запасец дочке на черный день и, простите, автор, сумма на похороны. Как вот бабульки копят...

oksanhik автор темы . у нас там и других диагнозов хватает.чтоб лечить.я выходила в самостоятельную жизнь без счётов в банке.а жилья нам хватит-квартира большая

Вы не уо вроде, да? Это раз, и два - как ж вы вышли в самостоятельную жизнь, если у вас нет никакой специальности?;)

Татьяна Вакалюк

алименты-судом назначены и вообще я тему не про мужа назвала.сами(не вы конкретно) тут начали всё приплетать.я просто совета спросила а вы мне темы давнишней давности вспомнили.

oksanhik автор темы .и общением с ней не заморачивается и не интересуется особо её жизнью

и? имеет право на это. вы не знали?
зачем вам фрукты на 100 рублей? вы бедная и купить ребенку фруктов не можете? и при этом пишите что работать вам не надо?
или дурацкая жаба что за границу едет?
капец какой.

чем дальше вас читаю, тем больше понимаю что вы привыкли паразитировать. судя по всему ваш ребенок уже давно ходит в школу, вы давно могли пойти работать на полдня, а то и больше, тк умственно она давно не пятилеточка. но вам не хочется.
и основная ваша пичаль, что пособия по уходу вам далее платить никто не будет, а желания работать ноль целых, ноль десятых.
все советы. которые вам пишут и дают вы отметаете. все не эдак. все не так.

oksanhik автор темы он таким стал когда женился

да хоть каким он может быть? злость душит что он ушел, через вас и ваши проблемы перешагнул и жил легко, а вы типо одна бились?
так не бились бы. отдали дитя папе, он не лишен род прав. ну или в школу-интернат ребенка, а сами полной жизнью жить. чо на жертвы такие пошли?

Татьяна Вакалюк А такое чувство, что у Вас именно со смыслом жизни проблема.

плюсану.

шпингалeтки

у меня есть специальность.я повторять не буду в 10 раз

Аноним чем дальше вас читаю, тем больше понимаю что вы привыкли паразитировать. судя по всему ваш ребенок уже давно ходит в школу, вы давно могли пойти работать на полдня, а то и больше, тк умственно она давно не пятилеточка. но вам не хочется.
и основная ваша пичаль, что пособия по уходу вам далее платить никто не будет, а желания работать ноль целых, ноль десятых.
все советы. которые вам пишут и дают вы отметаете. все не эдак. все не так.

+++++

oksanhik автор темы алименты-судом назначены

ну и все. То, что по суду положено, востребуйте. А сожалеть о чем-то в этой части бессмысленно. Дальше двигаться надо. Только, правда, получается, что на ноги не только доче надо вставать, но и Вам, заново. Переосмысливать то, чего Вы о жизни хотите.

Конечно, хорошо когда государство платит пособие, всегда знаешь, денежка будет. Нужно признать проблему в своей нереализованности, нужно полюбить работать и самостоятельно себя обеспечивать. Вам это придется, в работе нет ничего плохого, просто признайтесь себе вы немного привыкли к таким выплатам, но заработать можно гораздо больше и не придется считать жалкое пособие 6000.

Аноним

я ещё раз повторяю мне хватает на жизнь .для всех повторяю.хватит на меня нападать.я просто спросила совета.я больше на эти нападки отвечать не хочу.спасибо тем кто дал дельные советы а не развёл здесь грязь.

Аноним вы давно могли пойти работать на полдня, а то и больше

выходя на работу, человек лишится одновременно и пособия, и возможности быть с ребенком столько, сколько надо, а сколько надо...может быть, и много надо.
Сама по себе модель-то - когда деньги платит кто-то, их на жизнь хватает, и ребенок под присмотром - она же нормальная . Только вот что дальше делать, когда она кончится?
Наверное, только пробовать себя в чем-то остается. Пробовать и пробовать. Как подросток с первым наймом.

oksanhik автор темы а не развёл здесь грязь.

вам просто сказали честно и без заискиваний типо как пере матерью ребенка инвалида.
я вам могу сказать что моя знакомая с маленьким лежачим ребенком, в сильно более тяжелом состоянии с такой же пенсией как у вас считает что ей мало и она ищет подработку, тк лечить ребенка дорого.
а вам хватает. у меня не сходится. идите женщина работать.
в такой ситуации кроме злости от налогоплательщиков вы ничего не дождетесь.

и ещё скажу тут кто БМ защищает.я просто хочу чтоб он то же участвовал в её жизни и не только материально..ребёнок школу заканчивает а он даже не знает где она находится.ездил отдыхать.даже не спросил об отдыхе и ещё много фактов приведу.

oksanhik автор темы Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

oksanhik автор темы (ребёнок вполне дееспособный будет

oksanhik автор темы Ведь в моём возрасте(43г)

Я буду 101, кто написал,

• что ребенок после 18 - это взрослый
  • что в 43 года можно и нужно работать
  • что если инвалидность снимут - то это уже не только не ребенок, но и не ребенок-инвалид. да и у взрослого может быть рабочая группа.
  • что дееспособные граждане должны работать или учиться за стипендию?

oksanhik автор темы ребёнок школу заканчивает

И вперед на работу во взрослую жизнь. Обеспечивать ее "должны" только в случае, если она будет студенткой дневного.

Татьяна Вакалюк Сама по себе модель-то - когда деньги платит кто-то, их на жизнь хватает, и ребенок под присмотром - она же нормальная.

конечно. когда ребенок реально не может быть без мамы. ребенок в школе. мама свободна. пойди и помой квартиру кому то. ничего ты не лишишься. девочки же правильно написали все.
таня в стране повальной серой зп не устроиться на подработку без оформления - не смеши меня.
в крайнем случае договор подряда. он же ГПХ рулит.
я реально не понимаю зачем еле еле сводить концы с концами и впадать в злобу что инсультник едет за границу от зависти что себе этого позволить не можешь, хотя можешь, просто работать надо идти.
но это же надо идти, надо напрягаться.
автор обычные дети иной раз болеют по 5 месяцев в году и ничо, никто работать не перестает.
и вот моему здоровому, ну те не инвалиду значит надо пройти за ближайшие 3 месяца - 2 курса ампипульса, 2 курса лфк.плюс его из сада надо забрать в 17,45+еще 2 секции.
вы считаете я мало ребенку время уделяю??? я считаю что не мало, но не работать мне в голову не придет.

Татьяна Вакалюк А такое чувство, что у Вас именно со смыслом жизни проблема.

Дак ей только 4 года продержаться, а там уже и новая пенсия на подходе))

oksanhik автор темы .я просто хочу чтоб он то же участвовал в её жизни и не только материально

правильно все :)
Нормальные желания, да, для мамы ребенка, папа которого вместе с ребенком не живет. У всех так. Вряд ли Вы исключение...

Аноним

а нам не надо дорогого лечения.нам оздоровление нужно и курсы лечения профилактического.а то что болеет часто то на это у меня хватает денег вылечить

oksanhik автор темы а нам не надо дорогого лечения

А что конкретно с дочерью, какая учеба-работа ей светят, какое сейчас нужно лечение и уход?

Аноним в крайнем случае договор подряда. он же ГПХ рулит.

пенсионные отчисления есть и по ГПХ, они теперь тоже лишают компенсации по уходу :(

Аноним пойди и помой квартиру кому то.

да, согласна. Если человеку это надо финансово. А если не надо? Ну реально, не надо. Хватает денег. Зачем упираться? Работать ради работы?
А вот после того, как компенсация кончится, работать все равно придется... Но уже утеряны и навыки работы, и навыки зарабатывания. И страшно даже думать об этом...
По-моему, это все нормально и естественно. Абсолютно. И какая-то адаптация у человека должна быть. От жизни, если угодно, "паразита", то есть не зарабатывающего, к жизни зарабатывающего.
В качестве адаптации - можно поучиться. Даже если заочка - все равно это сессии, это выход в люди, общение...

Аноним конечно. когда ребенок реально не может быть без мамы. ребенок в школе. мама свободна. пойди и помой квартиру кому то. ничего ты не лишишься. девочки же правильно написали все. Я не жила с ребенком с УО, но и здоровые иногда весь день мозг выносят. Есть такие дети, за которыми глаз да глаз, пока он где-то - тут только и передохнуть и хозработами заняться. Мы ж в шкуре автора не были...Если бы речь действительно шла о выживании - тут без вопросов, но автору же ПОКА хватает. Мыть пол чужим людям когда собственный ребенок в грязи - не айс.

Автор, вся проблема в том, что Вы привыкли не работать, привыкли ждать помощи от государства, от мужа, а сами, к сожалению, за всю жизнь так и не научились обеспечивать себя и своего ребенка самостоятельно. Сейчас ищите "легкую" работу и хорошую зп, но с Вашими данными это нереально. Надо что то делать, шевелиться и перестать расчитывать на кого-либо. Есть Вы и Ваш ребенок. Вы должны перешагнуть через себя и учиться жить сейчас, а не ждать чего то всю оставшуюся жизнь. Деньги с неба не падают... Кстати, сейчас еще есть шанс поступить учиться заочно в колледж или техникум бесплатно. Но ведь для этого надо что то делать, учиться, а для начала выйти из дома, правда? А как бы хорошо было, если бы и работать не надо было и материальное обеспечение полностью извне. :) Для начала определите кем Вы себя видите, кем хотите работать, изучите функционал выбранной профессии, определитесь с образованием, своими возможностями. Ну и удачи, без нее будет сложно. :)

Аноним А что конкретно с дочерью, какая учеба-работа ей светят, какое сейчас нужно лечение и уход?

лечение я написала.ей именно уход нужен и присмотр ещё..учится в коррекционной школе.заканчивать через год будет.мы последние 2 года только научились сами ездить в школу на автобусе и то отзванивается несколько раз.и то у нас поездки без травм не получаются .учится пойдёт после 9 класса в то училище куда возьмут после этой школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы