Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как обеспечить ребёнка -инвалида после 18 лет?

Аноним Ну, накопите денег на курсы бухгалтеров, потом их закончите. Там же не три года учиться! А так, несколько месяцев. Но работа бухгалтером - та еще засада, я Вам скажу... Многим не нравится.

А чо на бухгалтера, а не на хирурга?
Я пять лет в университете училась на бухгалтера и до сих пор мне эта работа не кажется легкой, да еще и ответственность перед работодателем за качество работы и перед налоговой.

Аноним Я не могу найти не из-за зарплаты, а потому что мне полдня надо. Даже за 10 тыщ? Студентка знакомая в вузе работала - за 10, полдня. Но Вы же вряд ли согласитесь)

ziмa При этом вы не считаете возможным работать уже 15 лет, а

во первых я не 15 лет не работаю.во вторых у нас полно и других диагнозов.которые мне мешают работать

тубероза Но Вы же вряд ли согласитесь)

С чего Вы взяли? За два последних месяца я нашла таких вакансий ровно 3. Везде по 10 тыс. Именно вакансии, а не лохотрон. Отправляла резюме как есть. В одном месте сказали - Вы нам не подходите, потому что у Вас такой опыт работы, нам надо менее квалифицированного В другом сказали - придет начальник - позвоним Вам - не позвонили. В третьем - что вакансия уже закрыта.
Всем надо полный рабочий день. Я так поняла, что автор и сейчас на полдня может выйти. Так вот - сложно найти.

тубероза Студентка знакомая в вузе работала - за 10, полдня

Вот именно, что студентов, в основном, берут. Даже без опыта и без понятия предпочтение отдают им, потому что молодые, а не мне с опытом и образованием.

Света я не могу копаться мое это или не мое

Это так. Но если автор придёт в детский сад на "не свою" работу, страдать то будут совершенно посторонние дети от её воспитания. Они то при чём?

Аноним - Вы нам не подходите, потому что у Вас такой опыт работы, нам надо менее квалифицированного такое бывает. Мужа как-то с такой отговоркой не брали. Ну нашел потом лучше. И вот еще что - официально в ОУ к примеру эта вакансия на полный рабочий день, девчонки потом договариваются - ну смысл сидеть там, если уже все занятия закончились и все ушли? Сейчас строже с этим, но поискать можно.

шпингалeтки О какой тогда будущей дееспособности ребенка вы пишете?

УО тоже дееспособные бывают. Если лёгкая степень, то вполне даже. Они работают, ходят по улицам, заводят семьи и рожают детей. Только высшего образования нет, а так при разговоре и не сразу поймёшь, что перед тобой олигофрен.

Кёнас#

Плюс. Еще лучше семьи заводят, чем нормальные. Им карьер не надо - они детей рожают, семью хранят и от мужей много не требуют.

Кёнас#

да она на вид вполне здоровый ребёнок

Кёнас#

+++

Аноним

+++
Некоторым мужьям так удобнее, если еще девочка красавица и невыраженное заболевание.

oksanhik автор темы ну что-то я сомневаюсь что такую зарплату смогу сразу получать.

мамуля Ну домработницей вы всяко разно работать сможете...

И 20 т.р. заработаете запросто, даже больше при занятости на полдня.

oksanhik автор темы да она на вид вполне здоровый ребёнок

медкомиссию не обманешь.
И - да, может, и жестоко разрушать мечты, но если у ребенка есть противопоказания, лучше сейчас переставать мечтать о профессии, чем потом обнаружить это на медкомиссии.
Я бы сходила в жд техникум прямо вот сейчас и прямо спросила - диагноз такой-то, возможно или нет поступить на такую-то специальность.
Если можно, можно начинать стремиться к этому, если нельзя - значит, нельзя.

Mrss И 20 т.р. заработаете запросто, даже больше при занятости на полдня.

Домработницей? Я тоже хочу тогда. А как стать домарботницей? Где клиентов взять? Знания нужны (средства, поверхности, материалы и тд)?

Татьяна Вакалюк Я бы сходила в жд техникум прямо вот сейчас и прямо спросила - диагноз такой-то, возможно или нет поступить на такую-то специальность.

да в жд техникум не возьмут однозначно у нас школа коррекционнаяа вот на курсы только

oksanhik автор темы да в жд техникум не возьмут однозначно у нас школа коррекционнаяа вот на курсы только

медкомиссия одинаковая. Если есть профограничения - они есть, неважно что закончить.
Так что вряд ли Ваша девочка будет проводником. Вычеркнуть надо из списка возможного :(

Татьяна Вакалюк

я то же ей говорю

oksanhik автор темы да в жд техникум не возьмут однозначно у нас школа коррекционнаяа вот на курсы только

Проводник - это очень серьезная специальность, там много знаний нужно, от проводника в критической ситуации зависят жизни людей, необходимо следить за приборами в вагоне, знать технику безопасности и принципы работы поезда жд, графики работы бывают очень тяжелые, недосып, зрение надо иметь хорошее, определенные технические знания, медосмотр там серьезный, как в космос))

oksanhik автор темы ну собираясь ехать заграницу в ближайшее время я думаю живой уже.

ооо. ладно я пошла. я в бан не хочу прям хочется вам написать. да не буду.

oksanhik автор темы я смотрю не только на реабилитацию но и на отдых за границей то же.

ха. те он сейчас должен отдать вам последнее, лишьбы у вас классовую ненависть не вызывать? вы поработать не пробовали? вот пойти и поработать, а не требовать топая ножкой и не пописывая стремненькие посты что инсультник офигел за границу едет.
стыдитесь. женщина!!!

Татьяна Вакалюк Или комплектовка в любой полиграфии, там уйму всего надо руками делать.

татьяна все более или менее типографии не используют много ручного труда.
подборку делают автоматы, остались операции сортировка, упаквока, выдирка/удаление облоя.

тубероза Дак ей пока допзаработок не сильно надо,

да? 18 на двоих не сильно надо????
жесть какая.

мышкаЮля я такая же.

это называется не приперало. припрет не так раскорячишься.

Аноним

а вот представьте хватает.не шикарно но хватает.зато ребёнок под присмотром и на лечение в любое время и оздоровление.

Аноним А чо на бухгалтера, а не на хирурга?

не набивайте себе цену. ладно? я знаю не плохо оплачиваемого хорошего буха после курсов в полгода при технаре.
я сама после упк успешно работала бухом. ничего сложного, особенно тыкать в эску первичку не вижу.
к слову я без эсок сводила баланс и зп начисляла. вы то сможете с вышкой ручками в тетрадочке да карточках с табелечками начисления сделать на тыщу голов и без ошибок????

Кёнас# Если лёгкая степень, то вполне даже.

в таком случае мама вполне может работать уже сейчас. хочу напомнить что дети у обычных работающих матерей лет с 7 сият полдня дома сами.
автор у вас деточка интеллектом на пятилетку в 15? нет? ТАК ИДИТЕ РАБОТАТЬ и не трясите бабки с инвалида.

Аноним татьяна все более или менее типографии не используют много ручного труда.
подборку делают автоматы, остались операции сортировка, упаквока, выдирка/удаление облоя.

много? Нет. Много не используют.
Но однажды нам из одной из крупнейших типографий нашего города выдали тираж в 1000 экземпляров, собранный ручками. Из тетрадок, без коллатора.
Так что кто как и на чем живет. Кто на автоматическом труде, а кто и на ручном.
Мы, в частности, интересовались года полтора назад, как делают у нас в городе папки с тиснением. Оказалось - все собирается ручками.
Так что я тоже это не от фонаря придумала :)

Аноним не трясите бабки с инвалида.

так ни кто ещё не трясёт бабки.как вы думаете не обеднеет если ребёнку просто на фрукты рублей сто даст.и этого не видит от него.и общением с ней не заморачивается и не интересуется особо её жизнью

oksanhik автор темы так ни кто ещё не трясёт бабки.как вы думаете не обеднеет если ребёнку просто на фрукты рублей сто даст. А давайте повернем так - у отца Вашего ребенка инсульт, болеет человек, а вы ему ста рублей на фрукты зажали? Ай-ай, больному человеку даже передачку не принесли. Подождите, пока восстановится, если до этого помогал - может, и после будет. Но запасной аэродром готовьте, готовьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы