Мама ,инвалидка в коляске...

МышЪ зачем искать поводы поубиваться?

Почему сразу поводы? Просто бывает обидно иногда. Вам не бывает никогда и не из-за чего?

ЯщеRка

хорошо чтосейчас хоть психологи есть. уже полегче.
моим родителям уже поздно к психологам, да и мне тоже) поздняк метаться
а могло бы быть меньше всего не очень хорошего в моей жизни, хотя, тож хорошо, закаляет.

Ипона Мать есть ощущение, что вам нравится страдать и ощущать себя отверженной.

да ощущайте что хотите, вы же меня не знаете, а то что я рассуждаю не так как Летиция, простите, мы разные люди и мнение у нас разное

МышЪ

не, да не поубиваться)))
не понимаете вы))) и хорошо)

Django К какому психологу ее вести , к нам психолог ходит иногда домой и она ему на все приветствия - Пока. Единственно с кем она идет на контакт это наш остеопат , к ней мы ездим каждые три недели. Пробовали организовать праздник детей у нас дома но из этого ни чего не получилось ,здоровые детки просто смотрели на нее и жались к мамам. Печально все это, но нам с этим жить -одиночество и все ее общение -родители ,которые любят и защитят когда потребуется.

nadegda.65 Сегодня ходила с дочкой на прогулку на велосипеде , народу на улице было не много и когда вообще никого не было доченька гордо поднимала голову ,а как только кто то подходил сразу опускала .Для себя я сделала вывод гулять только днем пока все детки в садике ,что бы ни их не травмировать ни себя ,нашими прогулками. У нас в доме живет мальчик ,чуть младше моей , голова работает хорошо ,учится на дому ,но вот гулять отказывается выходить

Извините, что обращусь к вам, мне не понять ваших проблем, но.
Как вы интегрируете своих детей в общество, если сами закрываетесь и прячетесь?
Не все те, кто смотрят - осуждают и презирают, кто-то хочет общаться.
Нельзя требовать от детей дошкольного возраста лояльности, для них "инвалид" и особый - часто пустые слова, а почему? потому что вы сами не идете на контакт.

Ипона Мать Палку не перегибайте
nadegda.65 К какому психологу ее вести К тому, который работает с детьми, подростками.

nadegda.65

А особиков знакомых нет?
Моей по фиг, с кем играть, если ребенок играть согласен.

\~SAG@\~ Ну с натягом допускаю что для ребенка 6 лет такие дети-люди в диковинку. Значит маме сигнал что надо в этом направлении ребенку кругозор расширить, не в лесу дремучем живем.

как именно предлагаете расширять кругозор?

NataliaNatalia не понимаете вы))) и хорошо)

что я не понимаю? что наличие физ.недостатка - фигня? понимаю, у меня рука правая после травмы невостановлена, и по позвоночнику я почти инвалид, и что? это - фигня
вот ребенок, который не может сказать-встать - беда, горе! но тема-то расползлась, уже и невидящий глаз это капец какая проблема

nadegda.65

неее, понятно, если детей привели ни с того ни с сего, то они жались к мамам.
а если постепенно, то все может быть.
никто с разбегу дружить не умеет.
я таких случаев лично не знаю.

NATA66 потому что вы сами не идете на контакт.

ну кто с нами идет на контакт, ну покажите мне хоть одного человека

КорЗиНаВаЗелиНа ну кто с нами идет на контакт если конкретно вы других людей за стадо считаете, то кто с вами общаться будет?

Django если конкретно вы других людей за стадо

нуууу, Вы уж совсем все близко к сердцу приняли

МышЪ

да не проблема)
в том то и дело.
но для мам таких детей, не готовых к такому психологически, да, проблема и большая.
на столько, что просто подойти и поговорить с кем то, познакомиться, равно полету на марс.
то есть, невозможно.
и лучше с этим как то поработать сеецам, чем и мама и ребенок останутся вне общества.

КорЗиНаВаЗелиНа ну кто с нами идет на контакт, ну покажите мне хоть одного человека

Я со всеми иду на контакт. А вот дальнейшее общение - это уже от человека будет зависеть.

\~SAG@\~ Ну с натягом допускаю что для ребенка 6 лет такие дети-люди в диковинку. Значит маме сигнал что надо в этом направлении ребенку кругозор расширить, не в лесу дремучем живем.

я расширяю ребенку кругозор в соответствии с его запросами и интересами. используя для этого общепринятую терминологию. Есть термин инвалид. Есть понятие последствия болезни. Есть неправильное словотворчество со стороны "девочки прохожей", скорее всего.

Кстати, в советские времена, когда, говорят, все было еще хуже.
У нас во дворе были двойняшки глухонемые. Они меж собой общались, мы просто не могли, к ним друзья такие же приходили - никто не обсуждал, мы, дети, знали, что бывает такое.
Была женщина с ДЦП, тож никто пальцем не тыкал.
Были несколько с ЗПР детей - мы играли с теми, кто мог, кто не мог - тоже никто не акцентировал - ну, гуляет и гуляет.
С косоглазием была девочка в классе - никто вообще внимания не обращал, девочка, как девочка.

Щас я просто оочень редко вижу особиков на улице.
И то, здесь начитавшись, отворачиваюсь, чтоб не "пялиться", как тут говорят..
А мамы деток поди думают - отворачивается, плохо думает..

КорЗиНаВаЗелиНа

давайте зайдем с другой стороны
вот вы сами хотели бы с кем то тут общаться?
если да, то возьмите и общайтесь, даже из дома выходить не надо.

у меня вот нет возможности обратиться за помощью к психологу, не буду писать почему и что мне теперь слушать какая я фиговая, да начхать я хотела, мне пофигу, лесом пошлю пока светло что бы не заблудились, реально уже сидишь и думаешь, то ли ты идиот, то ли люди нифига не понимают и считают что всем вот так легко взять и познакомиться

NATA66

да, запросто так могут подумать, мол отвернулась тетеька, все, неприятно ей.
а она мож вовсе не знает что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы