ребенок почти ничего не помнимает в 4 года

Аноним автор темы

идите к психиатру,вот даже не за лечением,а за диагнозом...сделайте ЭЭГ,УЗДГ сосудов шеи(хотя и не обязательно),МРТ(по желанию,потому что под наркозом),слух проверьте на аппаратах,соберитесь духом и идите,лучше сразу к 2,чтоб проверить.

Оли-нка

Спасибо большое вот с понедельника все сделаю

Оли-нка идите к психиатру,вот даже не за лечением,а за диагнозом...сделайте ЭЭГ,УЗДГ сосудов шеи(хотя и не обязательно),МРТ(по желанию,потому что под наркозом),слух проверьте на аппаратах,соберитесь духом и идите,лучше сразу к 2,чтоб проверить.

и параллельно (а не после всего перечисленного) занимайтесь, чтоб время не терять.

Оли-нка идите к психиатру,вот даже не за лечением,а за диагнозом...сделайте ЭЭГ,УЗДГ сосудов шеи(хотя и не обязательно),МРТ(по желанию,потому что под наркозом),слух проверьте на аппаратах,соберитесь духом и идите,лучше сразу к 2,чтоб проверить.

аноним и параллельно (а не после всего перечисленного) занимайтесь, чтоб время не терять.

плюсуюсь, но хочу сразу сориентировать, что занятия могут получиться далеко не сразу: и ребенок может "не даться" вот так, слету, и специалиста еще надо будет поискать :( Далеко не все за таких сложных детей берутся.

Вот сегодня пойдём на мэхо,психиатр прописал, девочки вот все пишут про слух,он когда спит,если даже в вдругой комнате шепатом разговориваем он сразу просыпается. Думаете все равно нужно проверять? Даже тииихо что нить сказать он слышет

не верю, что ни сабанцева, ни шаронова не написали хотя бы рцон или ппцнс. Или для вас это не диагнозы?
сфоткайте заключение после 2,5 лет.

Автор столкнулась с серьезной проблемой и пишет анонимно, имеет на это полное право! Она не обязана оправдываться перед всеми юмамами и отчитываться в своих действиях и фоткать заключения, она не в суде. Ей и так сейчас есть, чем заняться, надо сейчас срочно помогать ребенку, а не вспоминать, кто что когда написал и кто в чем виноват, по мнению форума. Прошлое в прошлом, и искать виноватых - самое неконструктивное занятие, отнимающее силы и время.

Гризликова не верю, что ни сабанцева, ни шаронова не написали хотя бы рцон или ппцнс. +++
при этом
Аноним автор темы прописывали каждый раз пантогам, кортексин.

undefined

Аноним автор темы Каждые 3 месяца ходили к Шароновой Е..Н, она у нас ничего не видела

Про эту верю, очень на нее похоже. Мы тоже к ней ходим, у нас вообще все на лице написано с нашим диагнозом, инвалид. Назначает то же самое, что и автору - пантогам, кортексин. Ее часто расписывают волшебным специалистом, это не правда, я считаю ее весьма посредственной. Сложных детей она не в состоянии лечить.Наши результаты от ее "лечения" - ноль. Результат ее зарплаты от нас - десятки тысяч. Автор, правильно сделали, что ушли от нее!
Вам МРТ советовали. Сделайте, и не бойтесь наркоза. Там такой дают, что я бы даже наркозом не назвала бы - очень поверхностно, безопасно, ребенок просыпается сразу же после завершения процедуры. Только дорого.

Аноним Тоже все говорят ждите все нормально...

Чего ждать? Надо бежать к другим специалистам.

Аноним автор темы психиатр отправила проверить внутричерепной давление

Аноним автор темы сегодня пойдём на мэхо,психиатр прописал

Я одна связи не уловила? Автор, у меня самой это самое повышенное ВЧД с рождения стоИт. Никак оно моему речевому и психомоторному развитию не мешало. Я уж не буду тут расписывать, что я в приницпе думаю про диагноз ВЧД. И почему такие обследования назначает психиатр?

elis1 Автор, ситуация у вашего ребенка уже предельно серьезная, очень похоже на аутизм.

+++ И тяжёлое нарушение речи налицо.

Аноним Про эту верю, очень на нее похоже. Мы тоже к ней ходим, у нас вообще все на лице написано с нашим диагнозом, инвалид. Назначает то же самое, что и автору - пантогам, кортексин. Ее часто расписывают волшебным специалистом, это не правда, я считаю ее весьма посредственной.

У моего сына очень большой прогресс за 2 года. Все назначения Шароновой выполняем беспрекословно. Медикаментозная коррекция весьма разнообразная, да и ещё много всего.

Аноним автор темы прописывали каждый раз пантогам, кортексин. 2 курса ставили, пили таблетки. но результата ноль.

То, что Вы описываете, корректируют педагогически в первую очередь, а уж заодно медикаментозно (если противопоказаний нет). Причём указаннные неврологи без обследований назначать ТКМП и ноотропы не будут. Автор, чего-то Вы не договариваете. У нас даже здоровым детям диагнозы зачастую "вешают", а уж проблемным...

Аноним автор темы только она в 3 и 8 месяцев приписала микрополяризацию даже не проверяя есть ли у нас вчд или нет

Автор, у Вас "каша" в голове. Внутричерепная гипертензия не является противопоказанием к ТКМП. Главное, чтобы по ЭЭГ не было эпиактивности/эпиготовности.

Психиатр сказала что вчд очень сильно действует на речь, при вчд категорически не допускается делать микрополяризацию, вы хоть погуглите потом с такой точностью пишите. Вчд у нас нет,и опять же нам сказали что ЭЭГ пока не надо,приписали лекарства и отправили домой..

Когитум и тенотен

Аноним автор темы Психиатр сказала что вчд очень сильно действует на речь

Видимо, я - уникум. В 1,5 года разговаривала разборчивыми предложениями, хотя на первом году жизни орала каждую ночь с 3 до 6. Всё валили именно на ВЧД. Вот только всё гораздо сложнее. У моего сына НСГ в 1,5 месяца идеальное было, потом на М-Эхо в 9 месяцев наши какие-то признаки внутричерепеной гипертензии. На головные боли он никогда не жаловался (сама я мучаюсь ими до сих пор). На УЗДГ у него обнаружили нарушение кровотоков, врач сказал, что из-за этого может периодически повышаться ВЧД. Т.е. надо первопричину этого повышения искать. Сегодня М-Эхо покажет его признаки, а завтра может не показать, т.к. это временное явление.

Аноним автор темы при вчд категорически не допускается делать микрополяризацию, вы хоть погуглите потом с такой точностью пишите

Читала. ВЧД является противопоказанием только тогда, когда оно ярко выраженное. В таком случае его наличие очевидно, никакие М-эхо не нужны (все эти методы, кстати, очень спорные, они малоинформативны, единственный объективный способ измерения ВЧД - пункция). Автор, ребёнка офтальмологу показывали? Она что-то по поводу ВЧД говорила?

Аноним автор темы нам сказали что ЭЭГ пока не надо,приписали лекарства и отправили домой..

Очень странно. Все специалисты в УГМК (невролог, психиатр, психолог) очень внимательно изучали медкарту ребёнка, в том числе обследования. УЗДГ, ЭЭГ и рентген шеи Шаронова назначила на первом же приёме.

Аноним автор темы Когитум и тенотен

Когитум - не ноотроп, это адаптационный препарат. Сыну помог на время курса лечения, стал спать хорошо (вскакивать по ночам перестал). Как только курс закончился, проблема вернулась. На развитие речи не повлиял никак.
Тенотен - плацебо, там даже как такового действующего вещества нет, только какие-то антитела сомнительные. Выписывала его как-то сыну невролог из районной поликлиники, я давать не стала.
Сейчас глянула инструкцию и удивилась. Аннотации на одних сайтах утверждают, что тенотен - гомеопатический препарат, на других пишут, что это ноотроп. Читаю дальше. На основе этих же антител выпускают другой препарат - пропротен, применяют его для лечения алкогольной зависимости. Что только не выписывают нашим детям...

Сама уже запуталась...она ещё сказала когитум или церепро, скорее всего церепро куплю и дальше продолжим обследование,но психиатр отправила домой это все пить до июня и в июне показаться...

Да показывала,мы наблюдаемся у офтальмолога,у нас в добавок и со зрением проблемы...гос пади как бы с ума не сойти....

А что со зрением?

Аноним автор темы Психиатр сказала что вчд очень сильно действует на речь,

кто этот волшебный специалист?

Здравствуйте, автор. Ваш страх и за ребёнка, и перед процедурами понятен.
Не обращайте внимания на нападки типа "сидела на попе", народ у нас злобно-трусливый: укусит и - бежать в анонимы.
Теперь по проблеме. Я бы посоветовала Вам обратиться на консультацию к Шабас Светлане Георгиевне, она психолог, руководитель городского методобъединения дошкольных психологов (которых, увы, сокращают) и пройти нейропсихологическую диагностику, знаю только "Белый слон". Каждый случай непонимания и неговорения необходимо рассматривать и диагностировать индивидуально и очно (а не на форуме) и в комплексе и тогда можно понять причину состояния ребёнка и что-то с ней делать.

Ваша анонимность понятна, но если бы знать Ваши координаты, могла бы дать подробности.

Юлия НЛ. пройти нейропсихологическую диагностику, знаю только "Белый слон". Автор, ещё здесь посмотрите.

Спасибо огромное всем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы