ребенок почти ничего не помнимает в 4 года

Ну и напишите уже ,Сколько раз за год последний вы были у врачей. У каких, и какие врачи с фамилиями в УГМК вам сказали в 4 года - "ждите"? Когда ребенок не говорит и не понимает?

Спасибо огромное за все советы!!!с понедельника сама уже буду ходить без направления платно делать!!! Очеень умные анонимы я же русским языком написала что с 2 лет шатаюсь по больницам!!! Если вы не знаете лучше вообще не писать чем писать то что не знаете ещё и со 100% уверенностью! Каждые 3 месяца ходили к Шароновой Е..Н, она у нас ничего не видела мы стали ходить к Сабанцевой С.А.. И вот с этого года к Лукьяновой М.А! И вот только она в 3 и 8 месяцев приписала микрополяризацию даже не проверяя есть ли у нас вчд или нет!!! Кстате она тоже вообще не удивилась на поведение или речь ребёнка, и когда ровно в 4 сходили к неврологу в нашу поликлинику только была в шоке от всех этих ВРАЧЕЙ!!

Аноним автор темы она у нас ничего не видела мы стали ходить к Сабанцевой С.А..

и какой она диагноз поставила???

ой забыла написать они ни то что ничего не говорили прописывали каждый раз пантогам, кортексин. 2 курса ставили, пили таблетки. но результата ноль.

Аноним

ни одного диагноза до 3,8 лет у нас нет. просто рекомендации...кортексин, пантогам, и вот последняя микрополяризация... она ээг написала, но когда я сказала, что ребенок точно сидеть не будет, она даже не сказала что это можно дома делать. просто сказала " ну ладно, значит это пока не надо".

Так у кого из хороших специалистов были?
Невролог, психиатр?
Я бы психиатра Ретюнского посоветовала.
Принимает в Валеотоне по записи, так к нему фиг попадешь.
То лекции то в стационаре...
Зайдите на сайт, почитайте
Что из препаратов принимали?

Так то и Шаронова и Сабанцева очень грамотные специалисты, интересно почему вам не обследание не назначали? Как без обследования?

Аноним автор темы Каждые 3 месяца ходили к Шароновой Е..Н, она у нас ничего не видела мы стали ходить к Сабанцевой С.А.. И вот с этого года к Лукьяновой М.А! И вот только она в 3 и 8 месяцев приписала микрополяризацию даже не проверяя есть ли у нас вчд или нет!!!

Аноним автор темы когда ровно в 4 сходили к неврологу в нашу поликлинику только была в шоке от всех этих ВРАЧЕЙ!!

Аноним автор темы " ну ладно, значит это пока не надо"

За ФИО спасибо, респект за откровенность.
Современная фишка: у платных врачей "все хорошо", "все придет само" и если не идет, "значит, пока не надо".
И те же самые врачи на бесплатных приемах или обычные доктора в поликлинике говорят ПРАВДУ.

vzog

вообще не знаю((( я вот написала единственное

Аноним автор темы кортексин, пантогам, и вот последняя микрополяризация... она ээг написала, но когда я сказала, что ребенок точно сидеть не будет, она даже не сказала что это можно дома делать. просто сказала " ну ладно, значит это пока не надо"

Великие юмамские кумиры типа Сабанцевой могут лечить только здоровых деток, у которых и без лечения все направится. Ну и мило улыбаться.

Еще раз поражаюсь нашим врачам, сам не спросишь про анализы/обследования, никто не назначит... Только благодаря ю-маме и нашему клубу мам речевых деток я многое узнала, начала действовать и есть погресс. Многие направления сама просила у врачей, уверена не попросила бы никто бы и не назначил.

Je charme tout Великие юмамские кумиры типа Сабанцевой могут лечить только здоровых деток, у которых и без лечения все направится. Ну и мило улыбаться.

бгг. диагнозы есть. мама ищет чуда. пусть дальше ищет. ребенок не заговорит. таблетки волшебной просто нет.

Аноним

Автор пишет, что никаких диагнозов не поставлено. С чего бы не верить автору?

Аноним автор темы ребенок не понимает кто мама, кто папа

на фото показывает?
когда посторонний спрашивает-где мама-папа, смотрит на маму-папу?
Картинки по просьбе показывает?
Инструкции выполняет? Игрушку по просьбе подает?

Аноним автор темы говорит ВОДА, КУШАТЬ, ЯБЛОКО.

повторяет за взрослым или по своей инициативе самостоятельно в нужный момент? четко произносит слова или понятно только близким людям?

Аноним автор темы никогда не скажет мама дай

Аноним автор темы не скажет я хочу

то есть ребенок не строит фразу? никогда или в этих ситуациях?

MaMasha

Ага на фотках показывает, когда спрашивают тоже показывает, но нииикогда просто так не скажет мама дай, или мама сделай что нибудь. По просьбе ПОЧТИ все даёт, инструкции также. Вообще не строит фразы. Спрашиваю хочешь кушать? Никогда не скажет да или нет, просто говорит Кушать и идёт на кухню. Сто раз спрашиваю да или нет? Он этого уже не понимает((( или пойдём гулять? Он просто радуется,говорит гулять гулять, но никак пошли или ещё что то...

Аноним автор темы ни одного диагноза до 3,8 лет у нас нет не верю уж простите

vzog Автор пишет, что никаких диагнозов не поставлено. С чего бы не верить автору?

в первом посте даже ЗПР есть.
и не верю что ЗРР не писалось лет так с 2-2,5 ;)

Аноним автор темы Спрашиваю хочешь кушать?

Аноним автор темы говорит Кушать

Аноним автор темы пойдём гулять?

Аноним автор темы говорит гулять гулять

то есть он повторяет последнее Ваше слово или не всегда так.

Не не, не последнее. Тут он понимает о чем речь. И именно говорит кушать, гулять. но никогда не скажет пошли мама, или даже пошли. Этого он уже не понимает. Спрашиваю пить хочешь? Он не понимает, спрашиваю воды хочешь? Он или идёт сам берет,или просто говорит вода. Ночью просыпается и просто говорит вода. Он не понимает то что мама спит,нужно разбудить,попросить..даже ночью я встаю и прям объясняю как нужно просить...но он не понимает...(((

Аноним

Вы внимательно почитайте ПОЖАЛУЙСТА.... До 4 х лет ниииииикаких диагнозов. А сейчас когда я стала в нашу поликлинику ходить тут и зрр начали ставить и зпр...до этого НИЧЕГО...!!!!

Аноним автор темы но он не понимает...(((

и не ждите особо,что после очередной стопитсотой тирады вашей,сын вдруг наконец поймёт...смените тактику...вы и так делаете,всё что сын просит,и без развернутых фраз...если он сможет повторить-я хочу пить,я хочу воду,мама,дай яблоко,то учите именно просить

Аноним автор темы

подал же вам бог врачей...(((а пальцем показывает,когда что то хочет?

Оли-нка

Спасибо огромное,прям все объясняю как просить,говорить..толку вообще никакого..ага пальцем показывает все что хочет и не знает как называется..не говорите..думала раз это платное место значит хорошие врачи,значит все нормально...

Пирамидку-матрешек собирает? Фигурки разрезанные из скольких частей может собрать? в кубики-конструкторы как играет? по образцу или сам придумывает?

Аноним автор темы зрр

в 4 года уже не ставят, только до 3 лет

MaMasha

Вот вот а нам в 4 поставили. Пирамидку собирает,фигурки ооочннь трудно,конструкторы вообще не собирает(не понимает смысла). Придумывать также не умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы