ребенок почти ничего не помнимает в 4 года

Аноним Никуда врачи не направляли, говорили ждите ждите...

Возможно врачи такие попались... нам2,6 но пока только один невролог стала успокаивать,чтоб пока отстали от него.но это после кучи врачей обхоженных и обследований. Мне чет этого спокойствия ненадолго хватило, попали к Гуляевой) то,что говорит мало-может и можно было чуть подождать,но если говорите,что не понимает и вы сами это чувствуете, то ноги в руки,пока время не ушло

К психиатру вот из нашей поликлиники невролог отправил,а так с рождения в угмк проходим обследованине

мама Вадюшки

Не понимает

Аноним автор темы К психиатру вот из нашей поликлиники невролог отправил,а так с рождения в угмк проходим обследованине

у одного из неврологов из угмк муж психиатр детский. таки не верю. вот честно.
а вообще на меня вы произвели удручающее впечатление.
диагонз есть, даже 2. объем реабилитации по обоим диагнозам ясен, понятен и известен.
вы от форума чего хотите?
волшебной таблетки нет, речь это работа дефектолога и логопеда, помощь медикаментами и физиотерапией. как вариант остеопатия плюсом.
вы на попе то что сидели до этого ровно? ну поставит вам психиатр окончательный диагноз, ребенок от этого не заговорит.
а до школы всего 3 года осталось если что.

Аноним автор темы Недавно сделали транскр.микрополяризацию, но если не дай бог у нас вчд тогда не надо было делать,а врач почему то этого не говорила.может поетому и никакой пользы не было

Из УГМК невролог или другой доктор направлял?

Аноним автор темы Никуда врачи не направляли, говорили ждите ждите

В УГМК такие доктора, не любители тревожить мам?

Аноним не верю. или вы им врете на приемах.

Верю на 400 %, меня так год Бонум успокаивал, что ребенок хороший, все придет само, а я тревожная мама. Потом первая ПМПК промолчала, потом вторая с удивлением спросила: - А почему вы не обследовали ... и выдала список на бумажке.

elis1 Автор, ситуация у вашего ребенка уже предельно серьезная, очень похоже на аутизм. простите, а где вы аутизм увидели?
Аноним автор темы ребенку 4 год ровно. ребенок не понимает кто мама, кто папа и тд. конечно как наизусть он показывает где мама, где папа, где баба, но когда что то просит никогда не скажет мама дай, или папа дай... если ребенок показывает, то он понимает где мама, а где папа.
Просто не употребляет эти слова в обращённой речи.
Аноним автор темы Но так боюсь этого ЭЭГ,вдруг покажет что там что то серьёзное,не излечимое((((( чего бояться то? Если есть проблема её нужно решать.
Я бы за другое переживала - будущее своего ребенка.

Могу посоветовать сходить вам на консультации в УГМК поликлинику к следующим специалистам:

• невролог Шаронова
  • логопед-дефектолог Баклановская

А также к психиатру Сабанцеву на Индустрии 100 А. Телефон могу написать вам в личку.

Вы пишите, что у ребенка отличный слух. Вы это проверяли или это ваши предположения?
Если последнее, то можете обратиться в "Мастерскую слуха" для обследования.

Кроме того вы можете обратиться в центр Ресурс, чтобы ребенка записали на консультацию к логопеду. Если случай непростой, то возьмут на занятия. Это всё бесплатно.

В центре Бонум есть "речевой день", когда ребенка смотрят сразу несколько специалистов.

В центре Радуга можно пройти комиссию и получить заключение, с которым дальше возможно попасть в специализированный садик или группу.

Всё в ваших руках.

Django простите, а где вы аутизм увидели? Ну вот это явно тревожные звоночки, которые могут предположить наличие аутизма. Но это расстройство только очно конечно ддиагностировать можно
Аноним автор темы икогда не скажет я хочу.

Аноним автор темы ебенок не понима

Аноним автор темы ,даже не пытается общаться...один играет и все

Нарушение коммуникации, социаиального взаимодействия на лицо.
При АЛАЛИИ ребенок не может говорить в силу физич. , но он пытается взаимодействовать с окружающими
при аутизме - нет

аноним Любой из ваших признаков можно опровергнуть и приписать к нарушению речевого развития, а также к особенностям личности ребенка.
Я предлагаю не ставить диагнозов по Интернету, а подсказать маме, что ей нужно сделать в такой ситуации. Советов ей много дали хороших, сейчас только от неё всё зависит.

Django Любой из ваших признаков можно опровергнуть и приписать к нарушению речевого развития, а также к особенностям личности ребенка.

не надо изобретать велосипед. У речевых и аутистических признаков есть критерии определения
У аутизма все прописано в МКБ 10 и DSM 4

Django юбой из ваших признаков можно опровергнуть и приписать к нарушению речевого развития, а также к особенностям личности ребенка

ну конечно проще глову в песок спрятать и прикрыться более приятными на слух нарушениями развития, ага?)) Это я не про автора, там действително не понятно куда мама смотрела и чего ждала. А про вообще. Существуют даагностические критерии ,и не надо ни чего приписывать и опровегать. Это либо есть либо нет

аноним ну конечно проще глову в песок спрятать и прикрыться более приятными на слух нарушениями развития, ага?)) А кто-то предлагал прятать голову в песок?
Наоборот автору советуют обратиться к специалистам, а также обследовать ребенка.
Django Я предлагаю не ставить диагнозов по Интернету

Я не пытаюсь аутизм видеть или не видеть. Диагностировать по интернету никто не станет, у ребенка может быть другое нарушение, но нарушение точно есть, и не так уж важно его название. Я увидела тревожные вещи и дала максимум информации. Кому нужно - воспользуется.

elis1 нарушение точно есть Согласна.

Современная статистика аутизма: 168 детей, 142 мальчика. Статистика общемировая. И огромная беда нашей страны - что диагностируется он очень поздно, то советуют ждать, то пишут другие диагнозы, а когда все станет очевидным для всех - лет в 5-6, шансов на восстановление у ребенка намного меньше, чем при более раннем вмешательстве. Лучше перебдеть.

Аноним автор темы Но так боюсь этого ЭЭГ,вдруг покажет что там что то серьёзное,не излечимое(((((

И поэтому лучше сидеть ровно и лить слезы на форуме? не понимаю, честно. Лучше знать и действовать, чем не знать и придумывать себе невесть что, упуская драгоценное время. Психиатр - ЭЭГ, УЗДГ, ВМС - консультации дефектолога+логопеда - а дальше по обстоятельствам

вот и у нас так называемый пассивный лексикон большой поэтому и говорят ждите заговорит, но блин не говорит же. Объясняет всё при всё, всё понимает всё делает но только не говорит...
Например "Мы с папой ездили на заправку"- (" ме папа биби джжжж") Дает звуковые обозначения словам а сами слова не говорит, причем эти обозначения постоянные они не меняются, вот как он называл полтора года назад рыбу "чич" так она и сейчас "чич" осталась
В садике уже год-сдвигов ноль

Аноним Верю на 400 %, меня так год Бонум успокаивал, что ребенок хороший, все придет само, а я тревожная мама. Потом первая ПМПК промолчала, потом вторая с удивлением спросила: - А почему вы не обследовали ... и выдала список на бумажке.

Бонум с УГМК сравнить, это как жопу с пальцем. Не знаю, по каким там автор в УГМК ходила врачам, может только к педиатру, к окулисту там или лору.Те да, ничего не увидят.

Аноним В садике уже год-сдвигов ноль

От посещения садика сдвигов в речи у тяжелого ОНРа не будет. От садика надо ждать другой пользы. Вероятно, она есть.

Sнегурочка Бонум с УГМК сравнить, это как жопу с пальцем. Не знаю, по каким там автор в УГМК ходила врачам, может только к педиатру, к окулисту там или лору.Те да, ничего не увидят.

У меня такой ребенок, что все было видно невооруженным глазом. Тут вопрос отношения врачей, которые не хотят говорить неприятных вещей до опр. возраста, а потом восклицают: - А где вы быыыли?
Так что не надо на автора, она может оказаться вполне хорошей мамой, а врачи, действительно, виноваты.

Аноним У меня такой ребенок, что все было видно невооруженным глазом. Тут вопрос отношения врачей, которые не хотят говорить неприятных вещей до опр. возраста, а потом восклицают: - А где вы быыыли?
Так что не надо на автора, она может оказаться вполне хорошей мамой, а врачи, действительно, виноваты.

Плюсуюсь, т.к. сама в такой же ситуации была. "Ждите, сам разговорится" - стандартная формулировка наших врачей. Мы до сих пор ее время от времени слышим. Еще есть такая же по смыслу волшебная фраза: "Вот посмотрите, какие у него глазки умненькие, он же все понимает!".

elis1 И огромная беда нашей страны - что диагностируется он очень поздно, то советуют ждать, то пишут другие диагнозы, а когда все станет очевидным для всех - лет в 5-6, шансов на восстановление у ребенка намного меньше, чем при более раннем вмешательстве. Лучше перебдеть.

наша беда страх психиатров и диагнозов.
я никогда не поверю, что нет спеца, имеющего квалификацию чтобы поставить диагноз аутизм.
не верю что наша система гипердиагностики и необходимости что-то постоянно лечить не пишет диагнозов типа ЗРР (моему и двух не было невролог пририсовала и обоснованно кстати и задержку я лично заметила с 1,2 г), ОНР и более.
и я не знаю что надо иметь в голове. чтобы видя эти диагнозы и видя как говорит ребенок не поинтересоваться, не почитать. не сводить ребзя к логопеду, психиатру, дефектологу.
это нежелание родителями принять ситуацию и понять что не рассосется ничего само.
а потом врачи виноваты.
а таблеток волшебных для речи нет и лечить невролог по сути нечего в таких случаях и претензий к ним тупо не может быть.

Аноним и я не знаю что надо иметь в голове

Вердикт ю-мамы как всегда краток: если ребенок до сих пор болен/тяжелый, кидаем в маму помидоры, чем ей больней, тем краше мы на ее фоне.

автор, не теряйте время. Занимайтесь. у сына в 2,4 тоже была ЗРР. Не говорил вообще. Вот просто 0. Но все понимал и делал. Сейчас ему 4,2 говорит хорошо и чисто, у логопеда одно замечание - неправильное 'Р'. Когда мы пришли к ней в 3,5, она нас просто не узнала. Вы, говорит, очень хорошо выправились.

Но при этом мы занимались ЕЖЕДНЕВНО с дефектологом и сами, делали гимнастики и массажи. Пили и кололи лекарства.
Результат, как говорится, налицо.

Аноним Вердикт ю-мамы как всегда краток: если ребенок до сих пор болен/тяжелый, кидаем в маму помидоры, чем ей больней, тем краше мы на ее фоне.

да уж,хорошо подмечено)))
знаю достаточно много примеров,когда родители в лепешку разбиваются,что бы ребенку помочь, а динамика очень хилая...
но автор,уж ЭЭГ сделать надо, ну и др. обследования.

Девочки всем привет,может не по теме но спрошу.Где.пройти Сурдолога и сколько примерно это стоит? Тоже скоро нам 4 года и психиатр поставила аутизм но под вопросом....вот щас бегаем проходим всех врачей, ЭЭГ сделали вроде все в норме)

Аноним Где.пройти Сурдолога и сколько примерно это стоит?

Django можете обратиться в "Мастерскую слуха" для обследования.

года два назад платили вроде 1500 руб.

Аноним Вердикт ю-мамы как всегда краток: если ребенок до сих пор болен/тяжелый, кидаем в маму помидоры, чем ей больней, тем краше мы на ее фоне.

при чем тут больней или нет. Если мама сидит на попе ровно до 4!!!лет. Это уж извините не врачи виноваты, а мама
У ребенка не вчера проблемы начались. А они до сих пор не сделали элементарную стандартную диагностику. МЫ в России живем, наши дети кроме нас ни кому не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы