ребенок почти ничего не помнимает в 4 года

девочки УМОЛЯЮ посоветуйте что нибудь, уже нет никаких сил... ребенку 4 год ровно. ребенок не понимает кто мама, кто папа и тд. конечно как наизусть он показывает где мама, где папа, где баба, но когда что то просит никогда не скажет мама дай, или папа дай... словарный запас очень маленький, просто говорит ВОДА, КУШАТЬ, ЯБЛОКО...никогда не скажет я хочу.. целыми днями занимаемся, все буквы, цвета знаем, но говорить не хочет( но мне кажется он просто не понимает и все) с 2 х лет шатаемся по всем больницам, говорили ждите ждите...кто то советует логопеда,(логопед говорит это дело психолога) психолог говорит это дело невролога, невролог говорит это дело психиатра.. кто то ставит ЗПР, кто то ЗРР кто сталкивался с такой проблемой? умоляю скажите с чего начать, что делать...(((((

Дойти до психиатра и искать причину задержки. Медикаментозная поддержка+занятия с дефектологом (хорошим) и сдвинетесь с мертвой точки.

постою послушаю. моему тоже почти 4 только он все понимает но не говорит (биби, мама, папа, баба, на (вместо дай тоже "на"), каша-"кака", пить "пии", большой "уу", рыба" чич" ) Тоже все говорят ждите все нормально...

Девочки не ждите,само не пройдет! Ищите грамотных врачей.! Нам 6 многого не понимаем, хоть и лекарства пили и занимаемся постоянно

Прививки не ставьте пока. ээг, кт, мрт делали?

Проверьте слух в хорошем месте

Ну и ээг надо сделать

В садик ходит?
Мои оба молчали пока в садик не пошли. Я их, видимо, слишком хорошо понимала, не было необходимости говорить. Конечно

Да Медикаментозная поддержка+занятия с дефектологом

-логопедом были.
Но у моих "пассивный лексикон" большой был. Т.е. все слова они понимали и показывали что ни спросишь.

Срочно к хорошему неврологу. ЭЭГ надо сделать, лучше с видеомониторингом, УЗДГ сосудов шеи и головы. Хороший логопед-дефектолог+медикаментозная терапия. Так-то вы уже много времени потеряли. Возможно сенсорная алалия?

И добро пожаловать к нам в клуб www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html
Много полезной информации найдете. Главное не первую страницу вынесено.

Спасибо огромное за ответы, невролог приписал ЭЭГ,так как ребёнок не понимает,она сказала что зря пойдём, он точно сидеть не будет. а психиатр отправила проверить внутричерепной давление. Недавно сделали транскр.микрополяризацию, но если не дай бог у нас вчд тогда не надо было делать,а врач почему то этого не говорила.может поетому и никакой пользы не было. Слух у нас отл.,тоже думаю о сенс.алалии,но врачи об этом ни слово в садик уже месяц ходим, в частный, пользы никакой,даже не пытается общаться...один играет и все

kvetek

Спасибо огромное,не подскажите можно дома сделать,в поликлинике он точно спать не будет

kvetek

Спасибо огромное,я вот нашла, в угмка есть,утром позвоню спрошу

Но так боюсь этого ЭЭГ,вдруг покажет что там что то серьёзное,не излечимое(((((

чем ребенок занимается в свободное время. Как себя занимает? как коммуницирует с окружающими?
вооще по вашему описанию, подумала бы что аутист

Аноним автор темы невролог приписал ЭЭГ,так как ребёнок не понимает,она сказала что зря пойдём, он точно сидеть не будет. а психиатр отправила проверить внутричерепной давление. Недавно сделали транскр.микрополяризацию

Странно, что все это в 4 года только делается. а раньше врачи не направляли на подобные обследования или Вы сами не обращались просто?

Аноним Тоже все говорят ждите все нормально...

Куда уж ждать. :( Надо было 2 года назад действовать. Говорю вам как мама у которого ребенок начал говорить в 4 года почти.

Аноним автор темы умоляю скажите с чего начать, что делать...(((((

Психиатр.

Никуда врачи не направляли, говорили ждите ждите...в свободное время любит смотреть картинки, книжки, очень любит чтоб читали,писали

Автор, ситуация у вашего ребенка уже предельно серьезная, очень похоже на аутизм. При аутизме основное внимание должно уделяться педагогической коррекции, лучше всего по АВА, и работе по коррекции сенсорных проблем с помощью специалиста по сенсорной интеграции. Сенсорикой занимаются в Талисмане. ЭЭГ видеомониторинг штука хорошая, но не в приоритете для Вас точно, только потратитесь сильно. Она может только выявить скрытую эпиактивность. Которую далеко не всегда надо лечить медикаментозно. От аутизма не существует таблеток, нет и анализов, которые его покажут 100%. Грамотных специалистов в АВА единицы. Выход для родителей: изучать АВА на базовом уровне на курсах или по книгам, изучать грамотную информацию, которой уже очень много в интернете, и помогать ребенку самостоятельно, пока не удастся попасть к хорошему специалисту. Много информации здесь: www.facebook.com/groups/cpaut/ outfund.ru/chto-nuzhno-znat-v-samom-nachale/ Здесь очень хорошие семинары по аутизму специально для родителей: www.youtube.com/channel/UCisKrKPNOuCUIkAHQA5B2JQ/videos

Вот книги по АВА на русском языке: www.labirint.ru/books/426924/
www.labirint.ru/books/374195/
www.labirint.ru/books/427917/
Вот видео что такое АВА: www.youtube.com/watch
Образовательная программа для родителей:
www.facebook.com/groups/516335171756047/

И главное сейчас не ждать, пока поставят какой-либо диагноз, а действовать и сейчас помогать ребенку. Для ребенка время очень дорого, чем раньше начнете, тем больше шансов на восстановление. Не зависимо от того, аутизм это или нет, заниматься с ним надо и вытягивать ребенка надо. А АВА одна из самых эффективных методик, подходящая всем детям без исключения, в том числе хорошо работает и при аутизме.

ЭЭГ можно сделать и на дому. Посмотрите сайт Альфа-ритм, Володкевич Артем точно выезжает на дом. Снимает показания хорошо, его результатами довольны основные специалисты в городе.
Автор перечислите спе. мед. учреждения где вы были? Бонум, Талисман, Основа? пока ощущение, что вы непростительно упускаете время.

автор так не понимает или не говорит?
у психиатров почему до сих пор не были? у неврологов должны быть диагнозы и уже минимум год заниматься с логопедом надо.

Аноним автор темы Никуда врачи не направляли, говорили ждите ждите...

не верю. или вы им врете на приемах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы