может, я неправа, набросившись на других?

Anonimnaya Почему на детей не кричат и не бьют?

Вы уверены, что не кричат и не бьют?
И до запрета на усыновление в наших ДД детей было полно. Что тогда мешало добрым иностранцам их забрать?

Возьмите этого конкретного ребенка себе, а? Вы будете его лечить, ухаживать. И кричать на него не будете.

Anonimnaya

Где это есть? В Астрахани я про такое и не слышала даже.
Города хотя бы назовите. Может, в Москве и есть. Но Россия несколько больше.

\~Euphoria\~

Да, у нас все сложнее. Но это не повод издеваться над дитем. Не знаю, можно идти ругаться с отцом ребенка, просить помощи, стараться делать общественный резонанс, писать во все инстанции, в конце концов даже милостыню просить, вон тут недавно собирали деньги для покойного Костика.
Но так с маленьким, беззащитным, больным существом - это просто преступление! О чем мы тут вообще говорим? Как ЭТО можно оправдывать? Для ребенка, кстати, гораздо меньшую психологическую травму приносят тычки от чужих людей. Когда это родная мама, которая должна давать ощущение защищенности, любви и безопасности, то у него пропадает самое главное - НАДЕЖДА.
В ДД они все верят, что придет добрая мама и их спасет. И даже если не придет, то она обязательно была доброй. Тут же, когда издевается самый родной человек, то ждать помощи уже вообще не от кого.

Anonimnaya Почему на детей не кричат и не бьют? потому что есть много других способов. Не кормить. Насильно кормить. Держать в холоде. Муштровать как в армии. Все это приправляя правильными словами о пользе и заботе.
Тамошние родители просто изобретательнее и цивилизованнее. От этого издевательства над слабыми не перестают быть таковыми.

Но да, при легкой и устроенной жизни такие родители, как девушка из сюжета, проявляют себя по-иному. Вернее, у них нет потребности от усталости и бессилия трясти и орать...у них есть помощь, они спокойны и благополучны.
У меня знакомая в США работает в госпитале. И еще одна врачом, в Норвегии.

DUSHA29

Вот мне тоже так кажется

DUSHA29 вы видимо так же себя ведете, раз защищаете ее так

Нет. Мне повезло, у меня и ребенок не тяжелый, и помощников вагон.
Как бы я вела себя, если бы осталась один на один с безнадежно больным ребенком, я не знаю. Вы знаете - вы молодец, я за вас рада.
Я просто считаю себя не вправе кидать камни в девчонку, которой и так хреново, и просвета впереди - никакого.

про подругу это точно

"Для наказания детей Лещински применяли поистине гестаповские методы: их заставляли подолгу стоять на голове, пока кровь не заливала глаза, бить друг друга по лицу, отжиматься от пола, подкладывая доску с гвоздями, и ежедневно совершать многокилометровые пробежки. "

формально кагбэ для пользы все.

Могу предположить, что дети "из рашки" или стран третьего мира воспринимаются гражданами "великой державы" как забавные обезьянки...

Время весна

Это тут оффтоп, но я и раньше долго работала в Европе, и сейчас уже месяц как живу в Люксембурге. И каждый день поражаюсь этому, что никто не орет на детей, не дергает, не отвешивает подзатыльники. Снимаю сейчас квартиру в многоэтажке, в лифте постоянно пресекаюсь с родителями и их детьми, всех возрастов. Но их не видно и не слышно! Да, в дневное время бегают на площадке, играют, смеются. Так это и нормально. Но вечером тишина и покой. Наверное, их в холодильнике держат:)
Да и вообще на улице нет повышенных тонов, ни среди взрослых, ни среди детей.

Сиpин которой и так хреново, и просвета впереди - никакого.

как бы хреново мне не было, ребенок в этом не виноват, я последнее ему отдам, а уж так вести себя точно не позволю с ним.
какой ей нужен просвет? что у нее такого случилось? она все знала заранее и стала рожать сама, никто ее не заставлял

Anonimnaya никто не орет на детей, не дергает, не отвешивает подзатыльники. так и незачем. Если наших молодых родителей в люксембургские условия и социалку - будет то же у огромного большинства. Это европейские родители...у них нет арабских например традиций...

Время весна

А почему вы не ищете хорошие примеры? Плохие есть везде только там, в отличие от нас, за такое наказывают, очень строго.
В наши же дома малютки (малютки!) поступают дети, груднички, с разорванными промежностями (часто папа по пьянке постарался), с ожогами от сигарет, с поломанными конечностями. И эти родители, не могу назвать их людьми, продолжают жить, как раньше. Сделали игрушку, поломали и дальше живут, можно новую сделать, тут мозгов много не надо.

Anonimnaya А почему вы не ищете хорошие примеры? потому что вы не ищете хорошие примеры у нас в стране.

Время весна

В Европе очень много арабов. И они тоже не орут. Да вообще никто не орет, потому что за издевательства над детьми может последовать вплоть до длительного тюремного заключения. Вот и обуздывают люди свои "традиции".

Anonimnaya

Так у этой-то девочки ребенок ухоженный.

Сиpин Мне повезло, у меня и ребенок не тяжелый, и помощников вагон. То же самое.
Но мне почему-то жаль тех, кому не так повезло. И я не считаю, что с ними "все кончено". Загадка.

Время весна

Так я написала выше про мам особиков, которые не издеваются над детьми, которые жалеют их и заботятся. Но вы, почему-то, этого не прочитали

Сиpин

Для меня уход, это нечто большее, чем просто накормить ребенка и ходить с ним по врачам. Все это - просто норма! Мы все ОБЯЗАНЫ это делать, раз уж родили.

Anonimnaya , потому что за издевательства над детьми может последовать вплоть до длительного тюремного заключения. я же говорю - местные просто применяют более утонченные методы. Как наши воспиталя в детсадиках СССР. И не придерешься. Кто хочет, тот найдет.
А насчет тихих арабов у себя на районе компактного проживания

Anonimnaya написала выше про мам особиков, которые не издеваются над детьми, которые жалеют их и заботятся не прозвучало, видимо. не нахожу.
Anonimnaya Почему на западе вообще нет ДД? Почему на детей не кричат и не бьют?

а вот тут вы обобщили и весьма смело.
Ну для меня как-то вообще Запад не икона стиля. Там обывателю легче и спокойнее, это да. Там законы работают лучше. Потому он, обыватель западенский, и лучше в массе обывателя нашего.
А не потому, что он нравственнее нашего)) вовсе нет.

Время весна Там законы работают лучше.

и, заметьте, работают лучше в обе стороны, а не как тут предлагают только 1 вариант:

Anonimnaya надо наказывать, очень строго

Anonimnaya Одна пострадает, две, а третья уже научится

Время весна

Я уже устала вести этот бессмысленный спор :) для меня такое поведение неприемлемо и вредно для всех его оправдывать, но каждый издевается над своим потомством, как хочет :)

Anonimnaya но каждый издевается над своим потомством, как хочет :)

+++++

Сиpин реакция была бы та же - как можно орать на колясочника?! Немедленно расстрелять!
А то, что она его 15 лет на себе по больницам и санаториям таскает, лечит, ухаживает - все неважно.

так орет же чтобы заставить заниматься, а не филонил, через силу, через боль, все параолимпийцами восхищаются, а у них именно такие волевые мамы, где криком, где руганью, где похвалой.

Anonimnaya Это не детские дома, там у всех детей есть родители, которые, как и все люди, вынуждены работать, чтобы жить. И они постоянно навещают своих детей, забирают домой, занимаются. Честно, не вижу в этом криминала.

ох ну вот скажите может 19 летняя девушка себе такое позволить? ну объективно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы