может, я неправа, набросившись на других?

Anonimnaya Да и сейчас, ребенку было бы куда лучше в приемной семье или в специализированном учреждении

Вы хоть когда-нибудь близко видели больных детей? я ВАм точно скажу-только издалека. Вы вообще из тех людей, для кого гуманность-это не видеть страдания, отвернуться зажмурив нос и глаза. Вот то что наши выиграли в параолимпиаде- это заслуга матерей в первую очередь. Много у нас параолимпийцев из приемных семей, из интернатов? Когда у меня травму родственница получила- все врачи хором говорили: лучший уход и восстановление только родственники могут дать.

edm77

Вы меня, простите, знаете? Знаете, что я делаю и как сострадаю?
Не стоит, простите, можете оказаться в дураках. Добрые дела не всегда делают с целью рекламы, но поверьте, я достаточно много знаю о больных детях. И об их родителях тоже.

Anonimnaya Не стоит, простите, можете оказаться в дураках. Добрые дела не всегда делают с целью рекламы, но поверьте, я достаточно много знаю о больных детях. И об их родителях тоже.

Ну, может расскажите о своих подвигах?

Anonimnaya Вы меня, простите, знаете? Знаете, что я делаю и как сострадаю?

Если Вы пишите, то что думайте, то я построила вашу картину(это не сложно)

Сиpин Вы ни разу не кричали на детей? Вот ни разу в жизни?

так? нет конечно ( а в таком возрасте вообще на ребенка не за что кричать)

Сиpин И да, ей трудно. Она одна, вообще одна

это не повод

Сиpин Легко осуждать и рассуждать о правильности, имея

Сиpин помощников рядом

а кто сказал, что они у меня есть?

edm77

Зачем я вам буду что-то рассказывать? Это мое личное дело.

Давайте лучше о сострадании поговорим, мне кажется, что ваше сострадание идет не в ту сторону. Кому тут сострадать надо, младенцу, который ни в чем не виноват, который тяжело болен и живет в неблагополучной семье, которого трясут и на которого орут? Ему да, я сострадаю.
А тете, которая вне брака рожала от бьющего ее человека, не имея никакой базы, нормальной работы, образования, помощников. Чему тут сострадать? Она сама выбрала эту жизнь, у нее была масса возможностей жить по-другому : не спать с неликвидами, предохраняться, сделать аборт, наконец. У нее не та ситуация, когда возрастная женщина получает последний, вымоленный шанс иметь ребенка.
И то, что она ребенка кормит и как-то лечит, это, простите, не подвиг. Это НОРМАЛЬНО, это обязанность любого родителя. За невыполнение этой обязанности грозит уголовная ответственность.

Если о себе, то у меня на руках были одновременно два грудничка, плюс работа, плюс беспомощный папа, которому надо было попу, простите, мыть и памперсы менять. Но всегда было понимание, что это Я хотела детей, Я не хотела оставлять папу лежать в какашках и Я сама не хотела бросать работу. Кто тут виноват, кого трясти и материть, кроме самой себя?

У Вас были родители, нормальные родители, которые дали любовь. Наверняка были бабушки.
У девочки не было ни одного защитника.

Криптан

Родители? Меня все детство шпыняли, мама у меня и сейчас исполняет так, что не дай Бог никому. И нищета была, и издевательства. Так что теперь, у меня, получается, тоже карт-бланш, тоже можно теперь над сыновьями издеваться?
Давайте не будем, так можно любому оправдание найти, у Чикатило тоже было тяжелое детство, давайте его тоже оправдаем ?

начнем с того что любая женщина рожает ребенка-инвалида не от беспутной жизни, не от тупости, а того, что такая судьба

Anonimnaya А тете, которая вне брака рожала от бьющего ее человека, не имея никакой базы, нормальной работы, образования, помощников. Чему тут сострадать? Она сама выбрала эту жизнь, у нее была масса возможностей жить по-другому : не спать с неликвидами, предохраняться, сделать аборт, наконец.

Знаете, на скольких людях Вы поставили здесь крест?
Плюсы данной мамы:

1. Образование у нее есть
  2. От ребенка инвалида не отказалась
  3. За ребенком ухаживает

Anonimnaya Это НОРМАЛЬНО, это обязанность любого родителя

Вот Вы сами признали, что она НОРМАЛЬная мать.

Anonimnaya Родители? Меня все детство шпыняли, мама у меня и сейчас исполняет так, что не дай Бог никому. И нищета была, и издевательства.

Видимо Вам необходимо было пожить в детдоме

Ребенку сострадаем все.
Но необходимо понимать, что судьба ребенок-инвалида- нелегкая доля.
Да, мать совершила проступок(ну тут все не святые)
Появилось два фронта:
Первый: У матери забрать детя (судьба его, естественно уже никому не интересна)-мать уничтожить.
Второй: Мать, по сути, хороший человек-помочь и дать шанс- взять на поруки.

Anonimnaya поверьте очень, очень нервному человеку, который взял себя в руки. гм. Значил был период ДО того, как Вы взяли себя в руки? ну и как оно было тогда Вашим близким?

edm77 Появилось два фронта:
Первый: У матери забрать детя (судьба его, естественно уже ни кому не интересна)-мать уничтожить.
Второй: Мать, по сути, хороший человек-помочь и дать шанс- взять на поруки.

даже если и не очень хороший) ей не 40, ее можно еще изменить. к лучшему.
Сейчас модная тенденция - не чинить то что есть, а сломать и купить новое. Мужа. Родителей ребенку.
Меня это настораживает.

Anonimnaya Уверена, что есть тысячи матерей особиков, которые не срываются.

И много мам особиков вы лично знаете?

Такое впечатление, что ребенку будет лучше в дд. Там никто не будет кричать, трясти, да? И подходить там к ребенку будут по первому писку? Не факт, что дд ребенок вообще дожил бы до полугода. Мать о нем заботится и лечит. То, что себя контролировать не может - а ее кто-нибудь этому учил?
Про приемную семью вообще смешно читать. Много желающих взять глубокого бесперспективного инвалида? Пярмо очередь выстроилась.

Время весна

Я не "заводила" себе близких, пока не разобралась со своими проблемами.

edm77

Сейчас уже сложно судить, лучше мне было бы в детдоме или нет. Могу только говорить о своем прожитом опыте, мне эта дама очень напомнила мою мать и мое детство. И мне, здоровому человеку, понадобилось более 10 лет, чтобы проработать, переварить и выплюнуть все эти травмы. Промолчу уж о больном ребенке.

Сиpин

Вы знаете, западные семьи с удовольствием берут больных детей и предоставляют им прекрасные условия жизни.

иногда создается впечатление, что люди пишут абы что. Как больному ребенку будет лучше в ДД?
я видела девочку в больнице из ДД у которой была атрезия ануса, ей в 15!!! лет в ДД только начали делать операцию по выведению стомы, до этого она 15 лет была на строгой диете и какала простите из влагалища и всю жизнь на слабительных, и по гинекологии крест на ней ибо все полусгнившее. Операции начали делать потому что уже угроза жизни была, и никому дела не было до нее.
А мышцы ануса которые можно было спасти и хоть как то натренировать с младельчества уже просто атрофировались. Вот вывели ей колостому.
Потом попу сделаю и плевать что она работать не будет уже, и будет 15 летняя девушка как утка 20 раз на день испражняться, и ходить с мясом вместо попы.

Офигеть жизнь!
И знаю ребенка где мать алкашка, которую 10 раз хотели лишить родительских прав, но врачи с поликлиники настояли на квоте на операцию, а был бы в ДД, фиг бы прооперировали. хоть и лежал ребенок 3-х лет в больнице без мамы, за ним всем отделением ухаживали, и шанс что та же попа работать будет есть, пусть с промахами, но не критичными, ибо есть что спасать.

Вот вам два примера ребенка инвалида которые больны одной болезнью. Один с ДД, другой с семьи алкашки. Как видите шансов и ребенка в семье больше.
Хотите по другим болезням расскажу?

А мама с видео не алкашка и спасает ребенка. Честно хочется сказать либо заткнитесь моралисты, либо езжайте и усыновление оформляйте и лечите. В ДД очень благородно сдать, чтобы он умер сразу.
Преступление его у матери такой забирать, как помочь так некому, как вершить судьбу так каждый

Anonimnaya западные семьи с удовольствием берут больных детей и предоставляют им прекрасные условия жизни.

Сразу два вопроса.
Почему тогда наши детдома под завязку набиты детьми-инвалидами?
У нас же, вроде, приостановили усыновление за границу. Не знали?

Anonimnaya Вы знаете, западные семьи с удовольствием берут больных детей и предоставляют им прекрасные условия жизни.

оспади да 1 из сотни тысячи повезет. Там здоровых то детей из россси калечат и между собой передают, вы на какой планете живете?

Сиpин Почему тогда наши детдома под завязку набиты детьми-инвалидами?

+++ у него шанса быть усыновленным 0

Не знаю насчет Екатеринбурга, но во многих городах есть пансионаты для особиков, они проживают там со специально обученным персоналом, а родители навещают их ежедневно, контролируют и занимаются ребенком. Не у всех есть возможность бросить работу и сидеть с больным дитем, плюс без медицинского образования далеко не все умеют заниматься ребенком.

Моя очень близкая подруга отправляла сына-дауна на неделю в такое учреждение, для социализации. Там другая ситуация, очень обеспеченный муж и пансионат был не советского типа, с хорошим индивидуальным уходом. Потом между девочками она сказала, что хоть и видит, что ребенку там хорошо, хоть и навещала ежедневно, но оставить там не может, так как все осудят. Так как все осудят!
То есть кричать, трясти, бросать на пол с точки зрения общественности можно, ведь маме тяжело. А поместить в учреждение и навещать нельзя, так как мать-кукушка. В той семье сейчас все плохо, мальчик очень тяжелый и совершенно невменяемый, при этом очень сильный. Папа устранился, откупается большими деньгами, сам живет в другой стране, более чем на три дня проживания с сыном его не хватает. Еще одного ребенка они рожать боятся, боятся повторения истории и что старший сын может его и убить. Так и живут, три поломанных жизни.

Матрешка.ру

ППКС
Я помню, как орала на сына мама, когда мы в санатории лежали, на всю столовую, ругала, что он плохо на ЛФК занимался. И если бы ее кто-то снял в тот момент на видео, реакция была бы та же - как можно орать на колясочника?! Немедленно расстрелять!
А то, что она его 15 лет на себе по больницам и санаториям таскает, лечит, ухаживает - все неважно.

Anonimnaya во многих городах есть пансионаты для особиков, они проживают там со специально обученным персоналом, а родители навещают их ежедневно, контролируют и занимаются ребенком.

Детские дома для инвалидов, что ли? Чудное место, да.

Anonimnaya западные семьи с удовольствием берут больных детей и предоставляют им прекрасные условия жизни.

Берут потому,что у них соц.службы работают и помогают семьям,и мед.сестра на дом приходит.А у нас только палки в колеса вставляют и столько нервов вымотаешь, пока инвалидность оформишь и все справки соберешь,а еще когда без помощников и везде с ребенком таскаешься и в очередях сидишь.

Сиpин

Вот это как раз огромная глупость, насчет запретов на усыновление. Соотечественникам (многим) дети не нужны, ни больные, ни здоровые. Но нас ведут в СССР, напугав парой страшных ситуаций (на фоне сотен тысяч счастливых) и прикрыв под шумок данную возможность детям обрести семью, уход и возможности.
Почему на западе вообще нет ДД? Почему на детей не кричат и не бьют? У меня нет ответа на данный вопрос

Сиpин

Это не детские дома, там у всех детей есть родители, которые, как и все люди, вынуждены работать, чтобы жить. И они постоянно навещают своих детей, забирают домой, занимаются. Честно, не вижу в этом криминала. Это все лучше, чем ежедневно вариться в такой обстановке и вымещать это все на ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы