Проявите понимание

Мамы особиков, ничего толком сказать не могу, кроме как поддержать вас, хотя бы словом ( хотя для меня никогда не станет даже малейшей проблемой уступить место или очередь маме или папе с ребенком- инвалидом). Все кто гавкается в очередях с вами, странные люди, совесть и просто человеческая доброта уже забытые для них понятия.

OffLinе Я её видела уже, Вы показывали, очень улыбчивая девочка

спасибо!

Всегда пропускаю мам с особиками без вопросов... Вообще не понимаю, о чем спор. Эти дети не должны стоять в очереди ни при каких обстоятельствах, не зависимо от тона матери, даже если она требует- ее право. И терпимее что ли надо быть, у таких мам нервов в три раза больше тратится. Их пожалеть надо и во всем помочь- и место уступить и очередь.

АзалияС Хотелось бы этого избежать.
Понимаете, девчонка с нормальным интеллектом. И каждый раз вслух объявлять, что она ребенок-инвалид...
Вы бы видели КАКИМИ глазами она меня смотрит в это время.
Она ведь сама об этом забывает, и себя инвалидом не чувствует. А тут ее каждый раз в это носом тыкать.
Мне перед ней стыдно в такие моменты...

Вот знаете такой подход убивает..
"Я не хочу что бы ребенок знал что он инвалид, но при этом хочу пользоваться благами инвалидности..."
Как мне объяснять своим детям, что инвалидов не надо боятся, что это не стыдно быть таким, если собственная мама стыдится перед своим ребенком?

Джул Морковкин

+++++
Достаточно показать выступление наших паралимпийцев-никто из них не стесняется своей инвалидности, они ставят перед собой цели и идут к ним! Люди разные бывают, просто обьяснить нужно это ребенку.

неизвестнаяЯ

Не так это и просто. Поставьте себя на место ребенка и поймете. Тем более не просто в нашем обществе, когда все вокруг глазеют и жалеют или фыркают. Думаю, и паралимпийцы через это нелегко прошли, а тут ребенок маленький.

неизвестнаяЯ никто из них не стесняется своей инвалидности, они ставят перед собой цели и идут к ним!

Откуда вам это знать?

Второй день жду лаборанта, до сих пор нет, вот наша система, без этих анализов не могу поехать к эпилептологу

КорЗиНаВаЗелиНа

как у вас прошел поход в поликлинику ???

анализы у нас взяли, все нормально

Svetlantys как у вас прошел поход в поликлинику ??

мы только зашли, спину окончательно сорвала, ни кто мне не хамил, вообще все спокойно обошлось, девочки даже посидеть предлогали, уступали место и с грудничком одна девушка пропустила
Единственное кто мне нахамил, так это бабуля которая сидит у входа, с ней постоянно стычки, не хотела бахилы продавать мне на коляску, а как услышала, что я неврологу звоню, сразу продала

Аленаz Всегда пропускаю мам с особиками без вопросов... Вообще не понимаю, о чем спор. Эти дети не должны стоять в очереди ни при каких обстоятельствах, не зависимо от тона матери, даже если она требует- ее право. И терпимее что ли надо быть, у таких мам нервов в три раза больше тратится. Их пожалеть надо и во всем помочь- и место уступить и очередь.

самое верное из прочитанного)

mishel99 Сегодня написала ходотайство на имя Главврача ДГБ№11

спасибо, ждем

mishel99 Сегодня написала ходотайство на имя Главврача ДГБ№11, чтобы объявление,,Дети-инвалиды обслуживаются вне очереди,, разместили в регистратуре, кабинетах врачей и проц. кабинетах.

Текст огласите плиз! Скопирую и тоже напишу.

забыла написать, кто ходит в поликлинику на Заводскую: с апреля месяца у нас будет свой ортопед

Ну и поликлиника на Заводской, раньше были прописаны на Ясной ходили на Московскую, сейчас живем на Сортировке ходим на Минометчиков, что в одной, что в другой ни когда ни куда не записываюсь, прохожу с ребенком к любому врачу, без всякой очереди, я и очередников не спрашиваю, можно мне пройти или нет, дверь ногой и вперед, ребенок-инвалид, какая запись, какая очередь? и так ни хрена нет от нашего гос-ва, еще и в поликлинику по записи!!! ну мы туда и ходим только дли ИПР

Riot2 Ну и поликлиника на Заводской

да это не поликлиника, а народ такой, я тоже хожу без записи и без очереди, знаю расписание нужных нам врачей, собираюсь если ребенок в нормальном состоянии и иду

КорЗиНаВаЗелиНа автор темы Девочки проявите уважение к мамам особых детей в больницах.

Riot2 ни когда ни куда не записываюсь, прохожу с ребенком к любому врачу, без всякой очереди, я и очередников не спрашиваю, можно мне пройти или нет, дверь ногой и вперед, ребенок-инвалид, какая запись, какая очередь?

КорЗиНаВаЗелиНа я тоже хожу без записи и без очереди Странно просить других людей проявить уважение, когда сами ведёте себя не лучшим образом.
КорЗиНаВаЗелиНа автор темы На Заводской постоянно вступаю в полемику и вынуждена выслушивать оскорбления по поводу того что мы проходим без очереди. неудивительно

Django

может вы всю тему почитаете?

КорЗиНаВаЗелиНа может вы всю тему почитаете?

так прочитала уже

Django так прочитала уже

видимо так ничего и не поняли

КорЗиНаВаЗелиНа видимо так ничего и не поняли К сожалению, в данном случае это относится в первую очередь именно к вам
мышкаЮля создается ощущение, что тебе все должны

Матрешка.ру Вот реально ты скатываешься на агрессию, даже на тех кто тебе ничего плохого не сделал, понятно и устала и нервы не к черту, но вот требовать уважения только потому что мама ребенка с особенностями странно

Сиpин Откуда вам это знать? ну надо ж людям поумничать и ощутить себя матерью ребенка со Знаком Качества... раз другого ничего бог не дал.

Я поступала оригинальнее (вот не поленилась вспомнила)если орз - обращалась к своей маме - она была терапевт и ЛОР в школе-санатории и даже могла выписать справку для садика

К участковой ходили редко
воспользовалась тем, что мед. карту (это довольно толстый бук) положили не туда, на прием шла без карты...потом дожала заведующую, нашли и я забрала домой - целее будет. она и сейчас дома - уже на память.

На комиссию специалистов проходила только 1 или 2 раза, поняла что так нельзя... по работе была знакома с завполиклиникой в нашем районе, другой, не нашей... принесешь карту и бегунок - через 2-3 дня забираешь заполненным и с печатями, оставался только неврик по профилю. там в конце коридора, удобно и не жарко

Повезло, конечно, но все равно бы как-то выкрутились... муж бы кого-то нашел или мои родители.
Хоть и за деньги. Деньги на это и уходили, вся пенсия плюс все свободные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы