Проявите понимание

КорЗиНаВаЗелиНа По поводу проходить без очереди: нужно обратиться в поликлинику к Заведующей они в праве установить таблички на дверях специалистов.

не поняла, почему МЫ должны обращаться. Вот пусть она сама ЦУ и даст. Ей не трудно.
Все привыкли спихивать на самих родителей.

АзалияС не поняла, почему МЫ должны обращаться.

не обращайтесь, а я пойду к Заведующей, мне не сложно, попрошу

АзалияС почему МЫ должны обращаться

потому что, видимо, Вам нравится "кушать" народные возмущения постоянно, Вас это устраивает...

И, вообще, почему бы не записываться на прием заранее и приходить к нужному времени - тогда, наверное, и вопросов никаких не будет возникать?

Margulya И, вообще, почему бы не записываться на прием заранее и приходить к нужному времени - тогда, наверное, и вопросов никаких не будет возникать?

уже обсудили это в теме, почитайте

mishel99 Потому что жалость -это скрытая агрессия.

Откуда такой вывод?

КорЗиНаВаЗелиНа не обращайтесь, а я пойду к Заведующей, мне не сложно, попрошу

А меня достало уже.
Недавно на Орджоникидзе 13 к хирургу хотела пройти без очереди.
Сперва пришлось громко объявить всей очереди, что у меня ребенок-инвалид.
Все мамаши естественно возмутились. Двое из них сказали: тогда пусть врач сам выйдет и скажет, что он примет вас без очереди.
Заглядываю в кабинет к врачу. Говорю, а разве у вас дети-инвалиды не должны идти без очереди?
Он отвечает: договаривайтесь сами с очередью. Если они согласны и вас пропустят, тогда приму без очереди.
Я уже тихо закипаю. Говорю, где у вас кабинет заведущей. Почему-то заведущей нет на месте. Та, кто ее замещает, говорит - нет такого закона, стойте в общей очереди.
В общем, поругалась я и с ней тоже. Толку ноль - пришлось отстоять всю очередь.
Единственное - пришлось буквально отбить место на лавке для ребенка, так как никто уступать не хотел.
Для уточнения: у ребенка ДЦП, нижний парапарез. Кто в курсе - знает, о чем речь.
ВСЕ видели в очереди, КАК ходит ребенок. И НИКТО не хотел уступить место на скамейке.

Если бы на каждом кабинете просто висела табличка - не было бы никакого конфликта.
Ни людьми в очереди, ни с врачом, ни с замом зав.

Margulya И, вообще, почему бы не записываться на прием заранее и приходить к нужному времени

Всегда так делаю. Людям в очереди пофиг на время в талоне. На все один ответ "у нас живая очередь".

АзалияС

знаете почему такая ситуация создается? потому что многие мамы особиков предпочитают молчать, вот если бы все сплоченно подняли бунт, эффекта было бы больше

mishel99

если считаете что эта тема корректа для его прочтения, пожалуйста, но здесь столько срачья и негатива, упаси боже

КорЗиНаВаЗелиНа Пока вот только такой результат.

Не останавливайся на достигнутом

АзалияС Если бы на каждом кабинете просто висела табличка

идите, просите, ну или звоните Светлане Павловне, как я это сделала сегодня, отличная женщина, общаюсь с ней уже не первый раз, обьясните Вашу ситуацию, что бесполезно просить заведующую, пусть она сама тогда подключается

АзалияС Говорю, а разве у вас дети-инвалиды не должны идти без очереди?
Он отвечает: договаривайтесь сами с очередью. Если они согласны и вас пропустят, тогда приму без очере

Как вариант, может она не вникает в эти тонкости? она ж врач и может не хочет забивать голову другим, или не может, бывает же так? может устала от "мамочек" и не хочет весь огонь опять на себя. Наталья сейчас соберёт всю нужную инфу и может сдвинет с места это упущение и от себя добавлю, что нет ничего стыдного и это правильно, что Вы

АзалияС пришлось громко объявить всей очереди,

бывают люди с плохим зрением без очков, в больнице здоровых мало и не все догадываются, даже не обращают внимание возможно на ребёнка, видят только Вас, проинформировали и всё)

КорЗиНаВаЗелиНа звоните Светлане Павловне, как я это сделала сегодня, отличная женщина, общаюсь с ней уже не первый раз, обьясните Вашу ситуацию, что бесполезно просить заведующую, пусть она сама тогда подключается

о кей. номер дайте в личку плиз.

OffLinе и это правильно, что Вы

а вот не думаю.
Хотелось бы этого избежать.
Понимаете, девчонка с нормальным интеллектом. И каждый раз вслух объявлять, что она ребенок-инвалид...
Вы бы видели КАКИМИ глазами она меня смотрит в это время.
Она ведь сама об этом забывает, и себя инвалидом не чувствует. А тут ее каждый раз в это носом тыкать.
Мне перед ней стыдно в такие моменты...

я вобще не обьявляю громко, говорю только тому кто в данный момент будет заходить по очереди в кабинет

АзалияС Она ведь сама об этом забывает, и себя инвалидом не чувствует. А тут ее каждый раз в это носом тыкать.
Мне перед ней стыдно в такие моменты...

а мне так стыдно за людей в последнее время, все понятно, у всех свои проблемы, но надо быть чуть чуть человечнее что ли, иногда просто понять, пусть не пожалеть, хотя ничего страшного в жалости не вижу, жалеть могут люди сильные и добрые. Да тяжело сидеть с ребенком в поликлинике , но ведь не на столько, что не потерпеть, уступив свою очередь. Вернее даже не уступив, а пропустив перед собой.

МДО Да тяжело сидеть с ребенком в поликлинике , но ведь не на столько, что не потерпеть, уступив свою очередь.

согласна, старшая у меня здоровая девочка и точно так же как и все посещала поликлинику, пропускала грудничков и меня пропускали

АзалияС Вы сами на нее посмотрите. КАК, НУ КАК???!!! ЕЕ каждый раз объявлять ИНВАЛИДОМ???!!

Я её видела уже, Вы показывали, очень улыбчивая девочка) ну к примеру, вы могли бы её оставлять на скамеечке у гардероба, а сама к кабинету и со всеми договорившись с ней уже вне очереди) а то что она инвалид, так вы ей просто скажите, что это такое название просто, у всего же есть название, к примеру) инвалид - это не плохо, это просто по-другому) нас всех по разному Бог целует, а её вот так, поймёт?

я откровенно тут ржала, я получила травму и поехала в травмпункт, а там система такая, сначала сидишь в очередь на прием, потом тебя отправляют на рентген, а потом ты без очереди со снимками идешь в тот же кабинет, ну так вот сидим, подходит парень со снимками, соскакивает тетка и говорит, моя очередь, он ей объясняет, я со снимками, уже без очереди, она так орала и возмущалась, потом она зашла и как все пошла на рентген, когда она вернулась, она начала громко вещать, что она без очереди, она ведь со снимками, очередь легла но это я так , отступила от темы

МДО ничего страшного в жалости не вижу, жалеть могут люди сильные и добрые

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы