Помогите, очень нужен совет-отношения с учителем заходят в тупик.Что делать??

Sнегурочка А у нас нельзя, что бы и учитель из школы приходила учить и в школе ребёнку тоже бывать?

Нет, так нельзя. Это незаконно. На это никто не пойдёт, так как если поймает комиссия, то счастье, если директор просто улетит с должности. А то и под суд может пойти за мошенничество. Так что сами понимаете, ни один директор в здравом уме на такое не согласится.

Osipova Olga Нет, так нельзя. Это незаконно.

Почему нельзя?Можно!
Девочка, про которую я выше писал, сейчас так и учиться. Она 2 дня в неделю по 2-3 урока посещает, в остальное время к ней ходят учителя занимаются на дом. Т.е. на биологию, географию, изо приходит в школу, по литературе, математике и т.п. учителя ходят на дом. Но это 6 класс.

Иннокен Почему нельзя?Можно!
Девочка, про которую я выше писал, сейчас так и учиться. Она 2 дня в неделю по 2-3 урока посещает, в остальное время к ней ходят учителя занимаются на дом. Т.е. на биологию, географию, изо приходит в школу, по литературе, математике и т.п. учителя ходят на дом. Но это 6 класс.

Директор это сделал на свой страх и риск. Это мошенничество. Ну во смотрите. Не знаю, как в старших классах, не сталкивалась. Возьмём началку. Ребёнок получил справку от врача и согласно этой справке к нему на дом ходит учитель. Учителю за это платят зарплату. Т.е. государство выделяет деньги (оплачивает обучение этого ребёнка на дому). И этот же ребёнок ходит в школу. Т.е. государство вторично оплачивает его обучение еперь уже в школе. Т.е. получается, что государство дважды выделяет деньги на одного и того же ребёнка (один раз при обучении на дому, второй раз при обучении в школе).

Osipova Olga

Я не знаю, как она оформлена. Может есть и в школе "обучение по индивидуальному графику" (я так в вузе учусь сейчас).

Лариса, хочу вас поддержать! Учительница с...ка просто, даже здоровый ребенок с железной психикой не выдержит такого игнора :(
А у вас аутик, ранимая душа .... Крепитесь, боритесь, к сожалению, кроме добрых слов, помочь не могу ни чем

василиса непремудрая Лариса, хочу вас поддержать! Учительница с...ка просто, даже здоровый ребенок с железной психикой не выдержит такого игнора
А у вас аутик, ранимая душа .... Крепитесь, боритесь, к сожалению, кроме добрых слов, помочь не могу ни чем

Спасибо Вам за поддержку и добрые слова.

LorikK Английский, ритмика,физкультура.

А как на этих уроках учителя решают проблему "вставаний" и "выкриков"?
Можно на эти уроки ходить в школу, а остальным заниматься дома?

LorikK

как у вас собрание прошло?

аноним как у вас собрание прошло?

Родители подписали заявление, в понедельник иду на встречу с директором школы.

такое только силой решается - по морде в тёмном переулке. Иначе подобные мадамы не понимают.
Я б мужа с собой взяла, зажали бы ещё в подворотне, и так и сказали "С этого момента, ты, ...., МОЕГО ребёнка спрашиваешь. на КАЖДОМ уроке, мило улыбаешься и говоришь елейным голоском. Если хотя бы раз ребёнок на тебя пожалуется - урою"
Вот прямо этими словами. И проверять, проверять, без конца. Устроить ей на работе такой АД, чтоб она оттуда сама сбежала.

в смысле подписали заявление?
чтоб убрать из класса?

Ничего не подписывайте в школе. .Сначала с нами проконсультируйтесь.Все документы, обязательно берите домой с собой. Что бы у вас тоже были

Sнегурочка Ничего не подписывайте в школе.

Вы думаете попросят что-нибудь подписать?

Sнегурочка Сначала с нами проконсультируйтесь.

Спасибо, я так и поступлю. Да и после вчерашнего такая пустота внутри..

т.е. учитель написала заявление, а родители подписали? может тебе сначала к психиатру зайти, до директора?

LorikK Да и после вчерашнего такая пустота внутри..

Рассказывай. Что было? Что наговорили? Сама к какому решению пришла? Помни, что бы там не наговорили - ты мать и последнее слово о том, где учиться ребёнку за тобой и только за тобой

Лариса, напишите, мы ведь не из праздного любопытства спрашиваем
я всей душой переживаю за вас, так как немного в похожей ситуации была
надо коллективно думать
против вас коллектив и мы вам поможем коллективно, мыслей накидаем

если вам интересно кто я, то в почту писала по поводу ст.
на форуме открыто не буду писать, много знакомых, не хочу светиться, уже раз против меня сыграло

во>Гризликова т.е. учитель написала заявление, а родители подписали? может тебе сначала к психиатру зайти, до директора?

Они стали писать заявление, я встала и ушла, сил не было больше там присутствовать, вышла на улицу и только тогда дала волю чувствам.

Osipova Olga Что было? Что наговорили? Сама к какому решению пришла?

Она разговор об Арсении оставила напоследок,так сказать на закуску. Хотя за день до этого я встречалась с психотерапевтом, которая курирует нашу школу и та заверила, что догорилась с завучем, что Арсения потерпят до стационара(т.е. после каникул он учится 1 неделю и ложится в стационар), но видимо нашу классную даже мнение завуча не волнует. Конечно, классная представила всё в чёрном цвете, сказала, что родители сами всё увидели, присутствуя на уроках. На это я ответила, что не совсем правильно было приглашать родителей на уроки в тот момент, когда ребёнок доведён до состояния тревожности и что мы уходим на дневной стационар и неужели нельзя потерпеть? Меня никто слушать не хотел,т.к. по-моему всё было решено. Они просто поставили передо мной выбор:или мы сами уходим, или они пишут заявление. Я ответила, что никуда уходить не собираюсь. Вот и всё. Сегодня в школу не повела Арсения(хотя сегодня класс фотографируется) моральных сил не было да и видеть никого не могу пока.

аноним Лариса, напишите, мы ведь не из праздного любопытства спрашиваем
я всей душой переживаю за вас,

LorikK м, что Арсения потерпят до стационара

А что даст стационар? Вы с какой проблемой туда ложитесь? Ну подкорреутируют там его, он вернётся к той же учительнице. И через месяц гнобления снова к той же тревожности и вернётесь.

LorikK Они просто поставили передо мной выбор:или мы сами уходим, или они пишут заявление

Кому они пишут заявление? Ты и только ты решаешь, где учиться ребёнку.
Иди в УО с жалобой, другого ут ничего не остаётся. Жалуйся на игнор и гнобление.
Вот ей Богу

аноним , зажали бы ещё в подворотне, и так и сказали "С этого момента, ты, ...., МОЕГО ребёнка спрашиваешь. на КАЖДОМ уроке, мило улыбаешься и говоришь елейным голоском. Если хотя бы раз ребёнок на тебя пожалуется - урою"
Вот прямо этими словами. И проверять, проверять, без конца. Устроить ей на работе такой АД, чтоб она оттуда сама сбежала.

+++++++

LorikK в тот момент, когда ребёнок доведён до состояния тревожности

Причём учителем доведён. Тебе надо было так и сказать "Вами, Марьванна, доведён до такого состояния."

Osipova Olga Кому они пишут заявление?

На имя директора

Osipova Olga Ну подкорреутируют там его, он вернётся к той же учительнице

Придётся-к сожалению выбора нет(

Osipova Olga Причём учителем доведён.

++++ Оля, я это попыталась объяснить, но мне сразу заткнули рот, что я наговариваю на учительницу, да и она всё перевернула. Откусываться я не стала, т.к. я ж говорю-бесполезно было.

А не реально сейчас поднять интернет? Написать большую статью про игнорирование и пр. куда-нибудь на Е1? Может глупо, но здесь одни эмоции

господи, ну как же родители подобных же, особых детей могут это подписать?
не укладывается у меня в голове
я бы просто побоялась
прогневить Вселенную
все ведь вернется

Соснежинкой А не реально сейчас поднять интернет? Написать большую статью про игнорирование и пр. куда-нибудь на Е1? Может глупо, но здесь одни эмоции

У меня есть готовое письмо, в котором я всё описала, хочу отослать в УО, но пока всё же хочу дождаться понедельника,т.е. разговора с директором школы.

LorikK На имя директора

Подготовь к понедельнику письменно жалобу директору на отношение учительницы. Опиши всё, как ты тут описываешь. Что не смотрит, игнорит, позволяет себе бестактные высказывания. Что всем этим доводит ребёнка до состояния нервного срыва. Она тебе заявление, а ты ей свою бумажку. Пусть разбирается. Тебе каждый шаг надо фиксировать письменно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы