Помогите, очень нужен совет-отношения с учителем заходят в тупик.Что делать??

Osipova Olga Подготовь к понедельнику письменно жалобу директору на отношение учительницы. Опиши всё, как ты тут описываешь. Что не смотрит, игнорит, позволяет себе бестактные высказывания. Что всем этим доводит ребёнка до состояния нервного срыва. Она тебе заявление, а ты ей свою бумажку. Пусть разбирается. Тебе каждый шаг надо фиксировать письменно.

+100

Osipova Olga Подготовь к понедельнику письменно жалобу директору на отношение учительницы. Опиши всё, как ты тут описываешь. Что не смотрит, игнорит, позволяет себе бестактные высказывания. Что всем этим доводит ребёнка до состояния нервного срыва. Она тебе заявление, а ты ей свою бумажку. Пусть разбирается. Тебе каждый шаг надо фиксировать письменно.

Ну да, я ведь всё ей только на словах. А с другой стороны, если я ей предоставлю то, что написала для УО, то опять же они будут опять во всеоружии и заранее подготовят аргументы. Для неё это ж опытный педагог, которая проработала почти 20 лет в этой школе, только вот почему то она свой педагогический опыт направила, не на то, чтоб найти подход к ребёнку, и не на то, чтоб помочь ребёнку-аутисту адаптироваться в классе, а совсем наоборот и имея за плечами такой стаж работы, она запросто его довела.

LorikK А с другой стороны, если я ей предоставлю то, что написала для УО, то опять же они будут опять во всеоружии и заранее подготовят аргументы.

В любом случае ей нужно написать - иначе она вообще ничего не знает, не ведает

LorikK А с другой стороны, если я ей предоставлю то, что написала для УО, то опять же они будут опять во всеоружии и заранее подготовят аргументы

А ты директору не говори, что в УО писать србираешься. Напиши жалобу на учительницу на имя директора. В понедельник придёшь, жалобу ей на стол. Пусть читает и прямо сразу вызывает учителя на ковёр. И разбирайтесь втроём. А в УО бумагу отправляй без предупреждения.

LorikK Для неё это ж опытный педагог, которая проработала почти 20 лет в этой школе, только вот почему то она свой педагогический опыт направила, не на то, чтоб найти подход к ребёнку, и не на то, чтоб помочь ребёнку-аутисту адаптироваться в классе, а совсем наоборот и имея за плечами такой стаж работы, она запросто его довела.

Вот это и напиши.

mishel99 Звоните в Министерство.Скажите директору об это

Наоборот не надо говорить. А то действительно аргументы оправдательные подготовят. Лучше, чтобы сюрпризом было.

Osipova Olga А в УО бумагу отправляй без предупреждения.

Это можно сделать и до разговора с директором - ситуация уже зашла далеко. Вы боретесь за своего ребенка, вам нужна помощь, пусть они подключаются

Вот ещё в голову пришло (уж не знаю, чем тебе ещё помочь). Есть 149 школа. Но она у Таганского ряда. Школа обычная, с коррекционными классами ЗПР. Если обратиться в УО ЖД района. Вдруг там места есть в коррклассах. А возить? Есть возможность сопровождающего найти с машиной? Если дорого, то хоть не на каждый день. Может на ю маме клич кинуть, вдруг кто в у сторону от вас едет.

Osipova Olga Есть возможность сопровождающего найти с машиной?

Если с Поляковой переговорить? Вдруг она согласиться хоть через раз из школы домой подкидывать? За небольшую денежку. Она же рядом там живёт и с машиной.

Osipova Olga Osipova Olga

Спасиб, конечно, но это уж крайний случай.Арсений привык к школе, я всё ж попытаюсь здесь остаться.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Вам всем и вашим деткам здоровья и чтоб всё было хорошо

Все переговоры ведите в письменной форме. излагайте по факту, без эмоций, простите письменный ответ. У меня мама педагог с 45 летним стажем, работает именно с такими детками в основном, я не знаю почему, но ей страшно с ними нравиться, она как то чувствует их что ли, когда у них внимание притупляется и п., ну и терпение у нее адское. Правда, н этом фоне, она со мной часто начинает так же общаться, типо по кругу одну и ту же информацию крутит по нескольку раз, я то слава богу с первого понимаю)) ну и терпения вам и сил. На моих здоровых детей пытались тут в саду наехать, получила отлуп и сама уволилась. В педагогике случайных людей не должно быть

LorikK но это уж крайний случай.Арсений привык к школе, я всё ж попытаюсь здесь остаться.

Ну так, глядя правде в глаза, это и есть уже крайний случай. Куда уж "крайнее" то? Учительница отказывается учить ребёнка. Организовала коллективную травлю с привлечением родителей. Дети только нормально к ребёнку относятся пока. Но это именно "пока", так как маленькие ещё. Скорей всего дома, на кухнях в при детях родители ведут разговоры "о том дебиле, который никому учиться не даёт" К чему это может привести? А к тому, что вскоре ребёнка уже и дети могут травить начать.

Лариса, обьясните, почему вы не пытаетесь добиться перевода в соседний класс?
возможно это, возможно
в крайнем случае через УО

Лариска, попробуй написать вот сюда www.sdvg-deti.com/t14678-topic Зарегиться только надо. Там целый сайт родиелей с акими проблемами. Народ очень опытный, возможно и подскажут что.

анониМ

анониМ Лариса, обьясните, почему вы не пытаетесь добиться перевода в соседний класс?
возможно это, возможно
в крайнем случае через УО

Да, кстати. Ты же сама говоришь, что есть три класса. Ваш и ещё два. Учительница одного из них подруга вашей. Но есть ещё один класс. Если туда?

анониМ Лариса, обьясните, почему вы не пытаетесь добиться перевода в соседний класс?

Да потому что наша учительница всей школе растрезвонила про Арсения и меня. Даже психотерапевт наша сказала, что нет смысла переводиться, т.к. в нашей школе хорошо работает "сарафанное радио" и все уже в курсе нашей ситуации(( И что у нового учителя будет предвзятое мнение об Арсении((

Osipova Olga Лариска, попробуй написать вот сюда www.sdvg-deti.com/t14678-topic Зарегиться только надо. Там целый сайт родиелей с акими проблемами. Народ очень опытный, возможно и подскажут что.

Спасибо, Оля, зашла, почитала. Советы реальные, в понедельник именно так и буду (во всяком случае постараюсь)так себя вести на встрече.

Сижу, опять всю потрясывает -наша классная никак не успокоится- она сказала всему классу, что Арсений больной!! Ну,как так можно??? На той неделе один мальчик при нашей бабушке сказал это, а сегодня мы встретились с классом, чтоб пойти в ДК Лаврова. И почти каждый сказал или спросил:"Арсений больной?""А Арсений сумасшедший?""А чем вы его лечите?"Я , конечно,спросила ребят о том, с чего они взяли, что Арсений больной? А они отвечают:"А нам Наталья Васильевна сказала". Я вообще в шоке!! Какое она имела право??? Это же коррекционная школа!!

LorikK :"Арсений больной?""А Арсений сумасшедший?""А чем вы его лечите?"Я , конечно,спросила ребят о том, с чего они взяли, что Арсений больной? А они отвечают:"А нам Наталья Васильевна сказала". Я вообще в шоке!! Какое она имела право??? Это же коррекционная школа!!

Срочно в УО с жалобой! В УО, уполномоченному по правам ребёнка, прокуратуру. У директора была? Как поговорили?

Osipova Olga Срочно в УО с жалобой! В УО, уполномоченному по правам ребёнка, прокуратуру. У директора была? Как поговорили?

!!!!!!! Блин, если бы моим детям такое сказала учитель хоть про кого ...

Osipova Olga У директора была? Как поговорили?

Иду сейчас, встреча назначена на 14:00.

Автор как сходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы