Помогите, очень нужен совет-отношения с учителем заходят в тупик.Что делать??

Иннокен У нас тоже была девочка в классе, которая песни на уроках пела и ногой топала. Ведь есть комиссия ПМПК, которая определяет где и по какому виду должен обучаться ребенок

Это вы наверно про обычную школу пишите.ПМПК мы прошли (и не одно))рекомендовано обучение по 7 виду, там и обучаемся, выше головы не прыгаем, амбициозностью не страдаем

LorikK Это вы независимое ПМПК имеете ввиду?

Нет, это учитель попросила справку об освидетельствовании с Индустрии, 100. Хотя сейчас я знаю, что надо было её прямым текстом послать и ничего не делать. ПМПК направило в эту школу, значит в ней и должен обучаться ребенок.

LorikK Это вы наверно про обычную школу пишите.

Нет, это кор. школа для слабо слышащих. Только туда каким-то образом попала девочка с нарушением интеллекта. Сейчас она, слава богу, на домашнем обучении.

ПМПК только рекомендует ,а выбор делают родители. На ПМПК многие дети ведут себя не так как в жизни (положительно так сказать.) И очень часто комиссия РЕКОМЕНДУЕТ ту или иную школу для ребёнка необоснованно.

LorikK Что касается кружков и секций, я не уверена,что педагоги будут рады особому ребёнку,к сожалению((

Поверьте, на свете есть замечательные люди! И в какой-нибудь театральной студии - ему будут очень рады!

Иннокен У нас в школе более 50 человек так и делают.
Сами возили с Эльмаша на волгоградскую с 3-мя пересадками в садик 3 года - не умерли.

Там ребёнок аутист. Такие выматывающие дороги могут на раз закончиться психическим срывом и психбольницей через неделю.

Иннокен Ну почему все на учителя накинулись?

Вы тему то прочитайте внимательно. Ребёнка учитель в открытую ИГНОРИТ. Да плюс гнобит и травит.
Лариса, бывают ещё классы ЗПР в массовых школах. Может поспрашивать в УО?

LorikK Ребёнок(я это вижу)хочет учиться с ребятами, и я считаю,не нужно ребёнка-аутиста изолировать, тем более он сам стремится к коллективу.Что касается кружков и секций, я не уверена,что педагоги будут рады особому ребёнку,к сожалению((

Выход можно найти. На Уралмаше есть центр Гармония (в районе ДК Лаврова). Там работают с детьми семейниками. Очень возможно, что там есть занятия в небольших группах. Не каждый день конечно, раза 2-3 в неделю. И к особым детям они относятся лояльно (тем более если мама там присутсвует на уроках), так как знают, что много особых детей выбирает эту форму обучения. Конечно там платно, но возможно система оплаты гибкая. Узнать в любом случае не помешает. Кстати частную то школу не потянешь? Это 10-12 тысяч в месяц (для работающих там скидка вполовину). Классы там тоже маленькие и дети особые есть.
Пы сы, тебе привет от Поляковой. У ней муж завотделением и занимается подобными делами. Она посоветовала идти в УО с жалобой. Только не в устном варианте, а в письменном. Сядь дома в спокойной обстановке и всё опиши, подбирая слова. Прямо так и озаглавь "Жалоба на акую то..." В этом случае они уже обязаны разобраться и дать овет.

Соснежинкой Поверьте, на свете есть замечательные люди! И в какой-нибудь театральной студии - ему будут очень рады!

Так оно, но действовать надо аккуратно. Общение то можно найти, но ведь надо ещё и учить ребёнка. А это очень непросто и не всем подходит. Хотя вернуться в школу можно в любой момент.

Прочитала тему, не увидела где бы напрямую ребёнок мешал учителю. На домашнее конечно нельзя уходить, надо быть в школе. Но школа не садик, тут от учителя зависит всё. Автор закон на вашей стороне, выгнать вас не выгонят. Но, вот оставят вас, то учитель не будет ребёнком заниматься всё равно, она не будет его учить. Вам нужен другой учитель. Если есть такой класс в школе, то выходите с документами на директора, УО.Именно с документами, что бы давали письменный отказ. Не поможет идите в прокуратуру.

Osipova Olga Лариса, бывают ещё классы ЗПР в массовых школах.

Оля, перед тем как подать документы в эту школу, я узнавала в УО о классах ЗПР в обычных школах, сказали, что таких сейчас нет.Поэтому, если такой ребёнок учится в массовой школе его направляют в коррекционную, или же садят на домашнее обучение. Кризис, у них нет дополнительных ставок учителям.Даже в нашей коррекционной школе сократили ставку единственного психолога, представляешь 0,5!!, это при том, что школа ЗПР.

Osipova Olga Выход можно найти. На Уралмаше есть центр Гармония (в районе ДК Лаврова). Там работают с детьми семейниками. Очень возможно, что там есть занятия в небольших группах. Не каждый день конечно, раза 2-3 в неделю. И к особым детям они относятся лояльно (тем более если мама там присутсвует на уроках), так как знают, что много особых детей выбирает эту форму обучения. Конечно там платно, но возможно система оплаты гибкая. Узнать в любом случае не помешает. Кстати частную то школу не потянешь? Это 10-12 тысяч в месяц (для работающих там скидка вполовину). Классы там тоже маленькие и дети особые есть.
Пы сы, тебе привет от Поляковой. У ней муж завотделением и занимается подобными делами. Она посоветовала идти в УО с жалобой. Только не в устном варианте, а в письменном. Сядь дома в спокойной обстановке и всё опиши, подбирая слова. Прямо так и озаглавь "Жалоба на акую то..." В этом случае они уже обязаны разобраться и дать овет

Оля, спасибо, конечно.Но мне не потянуть и 5 тысяч в месяц((, да и школа наша меня вполне устраивает( если бы не конфликт(() Поляковой от меня тоже большущий привет и спасибо ей за поддержку.

Анонимка) Анонимка)

Спасибо, за совет.Не хотелось бы уходить в другой класс((, да и вряд ли это может получиться-классы заполнены. Да и Арсений привык к классу, к ребятам..Зная своего ребёнка, скажу, что смена обстановки для него стресс, хотя сегодняшняя обстановка тоже для него не из лёгких Но скоро слава Богу зимние каникулы, а потом идём на дневной стационар.

На амундсена в школе искусств dshi4.ru/about/priglashenie/ есть театральные занятия для детей с ограниченными возможностями, зайдите в "перечень и тарифы..." От 1600 руб.

LorikK .Не хотелось бы уходить в другой класс((

Тогда у тебя, боюсь только один вариант - добиваться увольнения этой учительницы. Так как с ней ничего хорошего уже не будет.

Светлячок На амундсена в школе искусств dshi4.ru/about/priglashenie/ есть театральные занятия для детей с ограниченными возможностями, зайдите в "перечень и тарифы..." От 1600 руб.

Хорошо бы, только автор живёт в глубинах Уралмаша и без машины. Боюсь, анриал будет возить.

mishel99 .Или пусть подстраивается.

тут уже не подстроиться. Она его уже довела до такого состояния, когда он пример на доске записать не может. Могу предположить, что дальше будет. Сейчас она его в таком состоянии будет таскать к доске каждый день, всякий раз объявляя всем о его необучаемости и высмеивая его перед классом. Дальше пойдут двойки за это, неуспеваемость, соответствующая характеристика на ПМПК и школа 8 вида. Вот и все дела. Кому это надо? Уж если она поставила цель его сожрать, то она сожрёт.
Лариска, сколько лет этой даме? Она "опытная"?

LorikK

А какие предметы ведут другие учителя? Получится их привести на собрание в качестве своей защиты?
Присутствие др. родителей на уроках - это ужасно! Тут не то, что ребенок, тут любой взрослый с ума свихнется. Учительнице бы самой попробовать работать под постоянным присмотром проверяющих. Втягивание других родителей в конфликт - верх непрофессионализма!!! Низко, противно!

Я бы начала с разговора учитель-директор (может, завуч?) и вы. Пусть учитель выскажет при директоре все, что ей не нравится. Потом вы. И вместе подумаете, что делать дальше. В беседе делать упор на готовность к сотрудничеству и желание найти оптимальный выход.
Почему отказываетесь от идеи перевода в др. класс? Мне это непонятно. Ведь другие учителя находят общий язык с вашим ребенком? К кому вы, кстати, читать рассказ ходили?

У меня была похожая история в обычной школе. Беседа с учителем при завуче мне очень помогла. И хотя завуч во время разговора была на стороне учителя и я никакой поддержки от нее не чувствовала, но именно после этой беседы учительница моего ребенка перестала травить. Но у моей с поведением все ок было, только двойки получала. А всем же только отличнички нужны.

Глория-в-джинсах Получится их привести на собрание в качестве своей защиты?

Может не срастись. Школа - это единый организм и вряд ли другие учителя пойдут против своей коллеги. Кому это надо портить на работе отношения? Им ведь ещё работать с ней

Глория-в-джинсах Почему отказываетесь от идеи перевода в др. класс?

+1
я все за свое
надо,надо попробовать
с 3й четверти и перевести
а за время каникул настроить ребенка на новых друзей
вообще попытка не пытка

Лариса, а сам Арсений то как к учительнице относится? Что говорит про неё? Нравится ли ему у неё учиться?

Osipova Olga Лариска, сколько лет этой даме? Она "опытная"?

Оля, она по-моему ровесница мне. Да, она опытный педагог, 4 выпуска за плечами. Как учитель -она знает своё дело, я присутствовала на её уроках. Но ей нужна идеальная тишина на уроках, идеальное поведение учеников( да и это в коррекционной школе)

Глория-в-джинсах А какие предметы ведут другие учителя?

Английский, ритмика,физкультура.

Глория-в-джинсах Получится их привести на собрание в качестве своей защиты?

Я думаю, что это исключено.Это ж коллектив.

Глория-в-джинсах Я бы начала с разговора учитель-директор (может, завуч?) и вы. Пусть учитель выскажет при директоре все, что ей не нравится. Потом вы. И вместе подумаете, что делать дальше. В беседе делать упор на готовность к сотрудничеству и желание найти оптимальный выход.

Я думала об этом, но я думаю, что пока это невозможно, учительница настроена решительно, вчера она подходила к одной из родительниц и просила поприсутствовать на уроках, тк мол собрание скоро.Единственно, что я на прошлой неделе подошла к директору с тем, что наши отношения с учителем заходят в тупик и нужно как-то находить компромисс. Директор прямо не говорит,но я думаю, что она на стороне учителя.Она ведь постоянно мне говорит, что если к ней обратятся родители, она будет обязана отреагировать.Так что у меня одна надежда - это на адекватность наших родителей.
[cit]Osipova Olga Лариса, а сам Арсений то как к учительнице относится? Что говорит про неё? Нравится ли ему у неё учиться?

Арсений нормально к ней относится, во всяком случае идёт на уроки спокойно, в школу тоже без истерик. С другой стороны, Оля, ты же знаешь, что ему тяжело высказывать свои мысли, да я и не пытаю его расспросами.

Сегодня по телефону разговаривала с одной из родительниц(так сказать"прощупываю почву" перед собранием).Она настроена против моего ребёнка, объясняя тем, что её дочь учится плохо, тяжело усваивает материал.И если даже Арсений один раз вскрикнет во время урока или пройдётся по классу, её дочь это уже отвлекает и она теряет внимание.Мне жаль, конечно, её дочь. Но если б мой ребёнок был здоров, у него не было неврологии,гиперактивности, аутизма..он мог бы учиться в каком-нибудь лицее(тем более проблем с усвоением программы у него нет), но ведь именно из-за всех его недугов он учится в коррекционной школе Вообщем жесть полная, никому такого не пожелаю

Я вас не понимаю автор, честно. Вот я в садике борюсь за место. Сейчас они решили действовать как ваша учитель, через родителей. Видимо одна схема. И бороться буду, вплоть до Президента дойду. Но у нас садик, не обижают и хорошо. А у вас, если есть возможность ребёнку научиться, то с этой учительницей этого не будет 100%. Ну отсудите даже вы место конкретно у неё, ну будет Арсений для неё как мебель дальше сидеть. Она уже дала понять, что учить она его не будет. Я так поняла параллельный класс есть. Одним ребёнком, если будет больше, особой погоды это не сделает. Переводитесь, всеми доступными путями, а они есть. А может учитель найдёт контакт. Если не получится перевод, то ваша учитель много не даст, репетитора начальной школы придётся нанимать.

Sнегурочка Sнегурочка

75614

++++ Лариса, тебе нет смысла бороться именно за этот класс. Ничего хорошего тут уже не будет, это однозначно. Если идти в УО, писать жалобы, то это исключительно с целью наказать учительницу, а не с целью оставить ребёнка именно в этом классе, так как учительница уже дала понять, что учить она его не желает.

Sнегурочка будет Арсений для неё как мебель дальше сидеть.

++++

Sнегурочка репетитора начальной школы придётся нанимать.

Вряд ли репетитор тут нужен. Лариса сама много с ним занимается. Арсений учится то хорошо.

Лариска, мне мысль в голову сейчас пришла. На надомное его переводить может и не нужно. Но в законе об образовании вроде допускается смешанная форма обучения. Т.е. можно сделать так. По всем предметам, которые ведёт эта учительница (это математика, русский, чтение, окружайка скорей всего) взять семейное обучение. Изучать самим и сдавать любому учителю, кроме вашей. Ну хотя бы той, которой Арсений читал. А на те предметы, которые ведут другие учителя, Арсений может ходить с классом. Таким образом и от класса не отодвинется и конфликт разрешится.

А у нас нельзя, что бы и учитель из школы приходила учить и в школе ребёнку тоже бывать? Но это я больше о своём, о будущем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы