Помогите, очень нужен совет-отношения с учителем заходят в тупик.Что делать??

аноним идите с мужем

У автора нет мужа

ну хоть кого то взять надо
можно представить что это адвокат, юрист
просто бесят меня пободные выживания и травля

Лариса, ты главное подготовься к собранию. На тебя будут нападатьб толпой, угрожать, возможно доведут до слёз, не дадут вставить слово. Напиши на бумажке прямо по пунктам вопросы учительнице. Всё, что ты в теме написала. Например так

1. Почему ребёнка за всю четверть не разу не вызвали к доске? Всех вызывают, его нет. Почему?
  2. Почему, когда дети не могут найти страницу в учебнипке, учительница помогает всем, кроме моего ребёнка?
  3. Почему по чтению спрашивают всех, кроме Арсения?
  4. На каком основании учительница выключила компьютер, не проверив, все ли закончили работу?
    На каком основании игнорят и травят моего ребёнка?

посещает ли ребенок школьного психолога?
если нет, то почему нет занятий
если Да, то что сделано в сторону улушения ситуации
и правильно Ольга пишет, готовьте список вопросов.претензий
перед собранием выпить пустырника обязательно
меня это спасло, не довели до слез, хотя у меня слезы вызвать на раз два при давлении

Народ, я лично знаю и Ларису и Арсения. Ребёнок конечно не без проблем, но он совершенно спокойный. Там нет агрессии, серьёзной гиперактивности, нежелания учиться. Инеллект совершенно нормальный. В принципе все его по мнению учительницы недостатки являются достоинствами. То, что он закатил истерику, когда ему не дали дописать и выключили комп, так это наоборот хорошо - человек стремится доделать работу до конца. А не бросить на половине пути.

Лариса, главное на собрании правильно вести диалог. Пусть сначала выскажу тебе все претензии. Молча выслушай. НЕ ПЕРЕБИВАЯ. Потом начинай говорить сама. Тут скорей всего начнутся классические нападки. Тебя начнут давить, начнут ПЕРЕБИВАТЬ НА ПОЛУСЛОВЕ, не давать сказать. Спокойно замолкакешь, поднимкаешь правую руку и говоришь "Дайте мне сказать. Я вас не перебивала, не перебивайте и вы меня"

ой, как много таких выдавливаний написано на сдвг форуме
первый вопрос, умеет ли школа работать с аутистами, какие проф. курсы они проходят
дави на то что психиатр тебе сказала, про обучение в классе
ну, а итогом должен стать компромисс некий.
конечно, сдвшкам любой момент отвлечения и все - внимание класса потеряно, но получается, если арсению уделять время, то он и не будет мешать остальным.
а есть тьюторы? которые бы проследили, что ребенок не дописал, следили, чтоб к доске вызывал?
вот, учительница, наверное, думает, чем меньше арсения трогать, тем меньше проблем. Попробуй надавить на месяц эксперимента - арсения спрашивают на каждом уроке, обращают на него внимание

Кобра Поговорите с остальными учителями. Если кто-то из них согласится изложить на собрании свой положительный опыт с этим ребенком, можно еще все повернуть в вашу пользу.

Это вряд ли получится- они в одном коллективе работают..

Вопросительная Вам позволено находиться в кабинете?

Нет, тк это только с согласия самого педагога( хотя я специально прошла медкомиссию и сделала санитарную книжку).Я просила её о моём присутствии, хотя бы на некоторых уроках, но получаю категорический отказ((

аноним самое главное не ходите туда одна
идите с мужем

К сожалению, я не смогу пойти с мужем((- я одна воспитываю ребёнка.

LorikK

Лариса,вы как вообще видите себе развитие ситуации в дальнейшем?
чего вы хотите сама,не по наущению педагогов из школы,родителей,а лично сама
как вы считаете что будет лучше для вашего ребенка, быть в коллективе в другом классе или на домашнем обучении?
и все-таки я настаиваю, что вы должны попробовать поучиться в этой же школе у другого педагога, с другим отношением к детям

Osipova Olga . Почему ребёнка за всю четверть не разу не вызвали к доске? Всех вызывают, его нет. Почему?

Сейчас, когда ребёнок доведен до состояния тревожности( скажем до этой ситуации он не вставал во время урока с места), родители начали посещать уроки и наблюдать за Арсением.Учительница при них стала вызывать его к доске. Оля, скажем Арсений может спокойно делать примеры на двухзначные числа, да и на трёхзначные уже покушается)), во вторник у доски он не смог написать простой пример:вместо 20-8, он пишет 208.Учительница сразу стала говорить, что Арсений не обучаем, а я знаю своего ребёнка.Она сама говорила про него, что он хорошо учится и справляется с программой.

Osipova Olga Почему, когда дети не могут найти страницу в учебнипке, учительница помогает всем, кроме моего ребёнка?

Опять же при родителях стала к нему подходить, но сейчас я думаю для него это не столь важно, он реально весь в тревоге.После каждого урока он спрашивает:"Я молодец? Не мешал вести урок?" А учительница строчит и строчит замечания в дневник, опять же не могу понять для кого и с какой целью- ведь я постоянно нахожусь в школе и сама всё вижу.Вчера, например, написала на ИЗО:"Не справился с заданием!"Я спросила у ребя в чём дело.Вообщем на уроке вырезали снежинку, а он забыл дома свои ножницы для левшей (Арсений левша), а обычными ему тяжело пользоваться да и непривычно, вот и не справился с заданием((

Osipova Olga Почему по чтению спрашивают всех, кроме Арсения?

А это,Оля, вообще что-то с чем-то Вчера опять тоже самое-спросила всех, кроме него(он дома готовился, выразительно читал)) И она ведь видит,что он сильно переживает из-за этого, у него даже срыв начинается.Опять,чтобы его успокоить пошли читать другой учительнице, которая его выслушала.Я спросила нашу учительницу почему она Арсения не спросила, она ответила,что я не могу всех спрашивать.Как раз спросила всех, кроме него((.Опять же она сама говорит, что он читает лучше всех в классе и бегло,те это много времени бы у неё не заняло.

аноним посещает ли ребенок школьного психолога?

Нет, не посещает, тк в нашей школе психолог на полставки и занимается только с первоклассниками.

Гризликова а есть тьюторы? которые бы проследили, что ребенок не дописал, следили, чтоб к доске вызывал?

К сожалению, нет.

аноним Лариса,вы как вообще видите себе развитие ситуации в дальнейшем?
чего вы хотите сама,не по наущению педагогов из школы,родителей,а лично сама
как вы считаете что будет лучше для вашего ребенка, быть в коллективе в другом классе или на домашнем обучении?

Развитие ситуации я пока не вижу, вернее вижу(( и боюсь думать, что будет дальше(( Арсений я вижу и знаю хочет быть в коллективе. к примеру у меня есть возможность пораньше забирать его из школы, а он просится пойти вместе с ребятами на обед (хотя он ещё тот едок)), приходит с обеда- я его опять зову, а он садится за парту:"Мама, иди, я с ребятами в классе буду" Арсений, стал лучше общаться, у него больше стало диалога и обращенной речи.На фоне данной ситуации, конечно, обострилась эхолалия((

аноним и все-таки я настаиваю, что вы должны попробовать поучиться в этой же школе у другого педагога, с другим отношением к детям

В нашей школе всего 3 вторых класса((,причём учительница одного из них подружка нашей, да я не расчитываю на другое отношение после того, как наша всем расписала, какой Арсений-дурдом((

LorikK

Лариса,а если менять школу?может в другом районе или в вашем есть еще что либо подобное
то вы думали куда идти?
я понимаю,раз ребенок тянется к коллективу,значит ему это нужно и важно
как бы утряслось все

аноним Лариса,а если менять школу?может в другом районе или в вашем есть еще что либо подобное

Это не возможно, это единственная школа( и подобного во всяком случае в нашем районе нет.

аноним я понимаю,раз ребенок тянется к коллективу,значит ему это нужно и важно

++Я тоже так думаю

аноним как бы утряслось все

Спасибо,я тоже надеюсь на это, тем более Новый год скоро, а вдруг случится чудо?

LorikK Сейчас, когда ребёнок доведен до состояния тревожности( скажем до этой ситуации он не вставал во время урока с места), родители начали посещать уроки и наблюдать за Арсением.Учительница при них стала вызывать его к доске. Оля, скажем Арсений может спокойно делать примеры на двухзначные числа, да и на трёхзначные уже покушается)), во вторник у доски он не смог написать простой пример:вместо 20-8, он пишет 208.Учительница сразу стала говорить, что Арсений не обучаем,

LorikK Вчера опять тоже самое-спросила всех, кроме него(он дома готовился, выразительно читал)) И она ведь видит,что он сильно переживает из-за этого, у него даже срыв начинается.Опять,чтобы его успокоить пошли читать другой учительнице, которая его выслушала.Я спросила нашу учительницу почему она Арсения не спросила, она ответила,что я не могу всех спрашивать.Как раз спросила всех, кроме него((

LorikK А учительница строчит и строчит замечания в дневник, опять же не могу понять для кого и с какой целью- ведь я постоянно нахожусь в школе и сама всё вижу.Вчера, например, написала на ИЗО:"Не справился с заданием!"Я спросила у ребя в чём дело.Вообщем на уроке вырезали снежинку, а он забыл дома свои ножницы для левшей (Арсений левша), а

Всё, Лариса, тут разговаривать с ней не о чем. Это травля. Открытая, групповая травля с привлечением родителей. Травля, организованная учительницей. К директору ходить бесполезно. Иди выше в УО района, города, области. Привлекай уполномоченного по правам ребёнка, СМИ, прокуратуру.

Спасибо, Оля.Я уже сегодня думала об уполномоченном по правам ребёнка...

если есть силы, то идите до " скандала"
беспредел какой то
если из обычной школы можно перейти в другую от неадекватного учителя, то тут тупик какой то

аноним если из обычной школы можно перейти в другую от неадекватного учителя, то тут тупик какой то

Так учительница похоже этим и пользуется. Она прекрасно знает, что деваться им некуда. А ей будет доплата за занятие с надомником. Ипотеку то надо платить.

Я вот ещё что думаю. Если у него повысилась тревожность, то это можно зафиксировать у психотерапевта. И потом идти в суд. Учительница своими действиями вред здоровью ребёнка наносит

а сколько оплата за ребенка на домашнем обучении?
я не в курсе, интересно ради какой суммы идет это издевательство

аноним а сколько оплата за ребенка на домашнем обучении?
я не в курсе, интересно ради какой суммы идет это издевательство

Я в том году получала 5 тысяч. Но это без категории. Тут, если есть категория, плюс добавка за коррекцию, наверно побольше

Очень жалко ребенка в этой ситуации. Конфликт зашел очень далеко - единственный выход - уходить.

LorikK Это не возможно, это единственная школа( и подобного во всяком случае в нашем районе нет.

В других районах есть - так что это не аргумент.
У нас ситуация была более тяжелая - школа одна в области для слабо слышащих детей. Дочь очень гиперактивная и мешала учителю. Однако родители, комиссия и директор встали на нашу сторону. Но мы прошли дополнительную психиатрическую комиссию, которая подтвердила, что у ребенка нет нарушения интеллекта. Более того нам была рекомендована массовая школа.

Иннокен В других районах есть - так что это не аргумент.

Даже если и есть, это 2-3 часа дороги в один конец. Поднимать ребёнка ежедневно в 4 утра и везти на ОТ (машины там нет) анриал. Оставлять на интернат ребёнка аутиста тоже нереально.

Osipova Olga Учительница своими действиями вред здоровью ребёнка наносит

Иннокен Очень жалко ребенка в этой ситуации.

Я слежу за темой... Блин - мне, кричать хочется и вот честно - пойти с вами в школу на учителя такого посмотреть и стукнуть. Я у компа так переживаю, представляю, что с мамой и ребенком творится. Пишите в УО, жалуйтесь, говорите о финансовой выгоде учителя и ее профнепригодности!
Хотя если отставить эмоции - а вы не пробовали учиться дома, а для социализации походить на кружки, секции? Понимаю, что трудно найти педагога, который возьмет, но и такие есть.

Osipova Olga Даже если и есть, это 2-3 часа дороги в один конец.

У нас в школе более 50 человек так и делают.
Сами возили с Эльмаша на волгоградскую с 3-мя пересадками в садик 3 года - не умерли.

Соснежинкой на учителя такого посмотреть и стукнуть.

Ну почему все на учителя накинулись?
У нас тоже была девочка в классе, которая песни на уроках пела и ногой топала. Ведь есть комиссия ПМПК, которая определяет где и по какому виду должен обучаться ребенок. Только родители не всегда следуют их рекомендациям.

Иннокен В других районах есть - так что это не аргумент.

На сколько я знаю-нет таких школ,тк в нашу со всех районов ездят.

Соснежинкой а вы не пробовали учиться дома, а для социализации походить на кружки, секции?

Ребёнок(я это вижу)хочет учиться с ребятами, и я считаю,не нужно ребёнка-аутиста изолировать, тем более он сам стремится к коллективу.Что касается кружков и секций, я не уверена,что педагоги будут рады особому ребёнку,к сожалению((

Иннокен Но мы прошли дополнительную психиатрическую комиссию

Это вы независимое ПМПК имеете ввиду?

Osipova Olga Если у него повысилась тревожность, то это можно зафиксировать у психотерапевта

Оля, это наверно нужно постоянно наблюдаться у психотерапевта, чтобы тот заметил разницу в поведении ребёнка, а не со слов родителей.Ну, вот кстати сенсорный психолог, у которого Арсений занимается, заметила разницу в поведении(вернее в состоянии )Арсения.Она пояснила, что сейчас он инструкции выполняет отстранено, старые инструкции выполняет легко, а новые на слух не воспринимает.Тонус снижен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы