Помогите, очень нужен совет-отношения с учителем заходят в тупик.Что делать??

Завтра подойду к учительнице, попробую наладить с ней хоть какие-то отношения, попрошу назначить мне время, когда ей будет удобно поговорить со мной наедене, хочу поговорить по-хорошему, без эмоций (надо только перед этим успокоительного попить, а то вдруг не сдержусь)Если откажет -пойду разговаривать с директором.

My Way Дети сами по себе жестоки, тем более - в коррекционных школах.

В нашем классе дети не жестокие, они нормально относятся к Арсению. Но как говорится-вода камень точит( это я опять про учителя)

Вот уж не соглашусь с мнением что дети в коррекционных школах жестоки. В нашем классе в теперешнем да и в предыдущем дети были добрые. А вот когда учителя перестают уделять внимание ребёнку, вот тогда ребёнок может стать не то чтобы агрессивным ,а просто баловным ,тем самым привлекая к себе внимание которым обделён.

люся Вот уж не соглашусь с мнением что дети в коррекционных школах жестоки. В нашем классе в теперешнем да и в предыдущем дети были добрые. А вот когда учителя перестают уделять внимание ребёнку, вот тогда ребёнок может стать не то чтобы агрессивным ,а просто баловным ,тем самым привлекая к себе внимание которым обделён.

+++++

Ситуация развивается быстрее, чем я предполагала.Сегодня поговорила с одной из родителей класса:вообщем учительница попросила родителей присутствовать в классе и понаблюдать за Арсением, она им так расписала, что он неуправляем и чуть ли не из-за него дети не могут усваивать материал(хотя другие учителя, я писала уже об этом,так не считают).Я в полной депрессии. Я вообще уже не хочу никуда идти(имею ввиду нашу школу). И ещё вот не хотела распространяться, но сейчас хочу спросить.Я писала ранее, что присутствовала на уроках, да и сейчас постоянно нахожусь в школе. Я лично слышала, как наша учительница говорила детям:"Если вы не будете думать, то пойдёте работать дворниками и будете гавно убирать", мальчику из нашего класса она сказала:"Сядь и прижми свою жопу", девочке поделикатнее:"Нельзя же быть такой глупой" Видеозаписи у меня нет. Как вы думаете в сложившейся ситуации стоит ли об этом сообщить директору или же не стоит доводить данную ситуацию до такого.

LorikK .Сегодня поговорила с одной из родителей класса:вообщем учительница попросила родителей присутствовать в классе и понаблюдать за Арсением, она им так расписала, что он неуправляем и чуть ли не из-за него дети не могут усваивать материал(хотя другие учителя, я писала уже об этом,так не считают)

Ну что... Выдавливает она вас. Это именно так и делают. Сейчас всё только от тебя зависит. Либо боритесь, либо уходите. Сходить завтра к училке и директору думаю надо. Если она не захочет менятьь своего отношения к ребёнку, то идти в УО. Если молчать, выдавливание продолжится. Соберут подписи родителей с требованием убрать этого ребёнка, на тебя начнёт давить администрация, дальше опека... Родительница эта, с которой ты созванивалась, что говорит? На чьей онак стороне?

LorikK Если вы не будете думать, то пойдёте работать дворниками и будете гавно убирать",

На это, я думаю, не надо обращать внимания, а то просто недостойная грызня получится. Спасай достоинство своего ребёнка.

Osipova Olga Родительница эта, с которой ты созванивалась, что говорит? На чьей онак стороне?

Она сопереживает мне.Хочет как-то помочь нам в устранении конфликта. Она выслушала наши стороны, теперь хочет поприсутствовать на уроке и также поприсутствовать во время моего разговора с учителем.

Osipova Olga На это, я думаю, не надо обращать внимания, а то просто недостойная грызня получится

Я так же думаю, поэтому молчу.

Тебе при разговоре ещё нужно сделать акцент на других учителях. Типа №Почему у других учителей всё нормально, а только у Вас с ним проблемы? Значит дело не в Арсении, а в Вас. Если бы дело было в ребёнке, то очевидно проблемы были бы на всех уроках, у всех учителей

Добрый вечер!
Возможно для вас будет открытие- оплата работы с индивидуалом выгоднее, чем с классом.
Финансово- в сторону учителя. И - и это для автора важнее- выгоднее в знаниях для ребёнка.
И вот всем бы жить да радоваться. но ... Сейчас у всех сторон накопились обиды. упрёки и самое мудрое, наверно, понять ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ РЕБЁНКА ХОРОШО, а про другое забыть.
Удачи вам!

УхТы Возможно для вас будет открытие- оплата работы с индивидуалом выгоднее, чем с классом.

Это так, но вроде индивидуально с ребёнком другой учитель будет заниматься. Поэтому этой учительнице смысла нет опираться на финансовую сторону.
А так то да

УхТы , понять ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛЯ РЕБЁНКА ХОРОШО, а про другое забыть.

я считаю что нужно требовать перевода в другой класс
отсутствие мест, это не причина не переводить
можно сделать исключения
у нас тоже больше 12 чел нельзя, но так сложилась ситуация и к нам девочку из параллельного класса перевели
теперь детей 13
новых детей брать не будут, откажут, но спасать ситуация среди имеющихся детей будут
требуйте перевода.уйти на домашнее и индивидуальное обучение всегда успеете
ссылайтесь на предвзятое отношение учителя
все что вы описали, показывает что проблема не в ребенке, а в учителе
любой ребенок может быть лучше при внимательном отношении.а у вас полный игнор ребенка
чем " громче" и требовательней будете, тем больше вам пойдут навстречу

Как дела?

вот читаю такие истории и удивляюсь -такое почти в каждой коррекционной школе -не в обычной, где 25-30 человек!!, и детей мало и платят больше.Не хотят работать, не хотят душу вкладывать.Очень мало осталось ПЕДАГОГОВ и просто энтузиастов,которые любят наших особят и действительно стараются им помочь.мою тоже выдавили в другой класс-типа там мы будем успешнее, теперь мучаемся-- учим брайль...
Выдавят вас, найдет она другого не удобного ей ребенка.
Очень это печально, да бороться надо, только будет ли это хорошо для ребенка?
может вам с диктофоном постоять у дверей,записать как она с детьми общается,или вообще диктофон сыну в сумку положить на весь день?

Osipova Olga Как дела?

Оля, извините, что не сразу отписалась, сейчас всё заходит дальше, да и я уже в полной депрессухе Попробую обрисовать ситуацию:в субботу, после того как мы ушли учительница оказывается собрала собрание родителей, где она пожаловалась на свою судьбу,те на моего сына, как он ей мешает и как она с ним замучилась.Вообщем с понедельника родители присутствуют на уроках, наблюдают за ним. И как раз на таком уроке у ребя случилась истерика: вообщем он переписывал с экрана доски, ему оставалось списать последнюю фразу и учительница выключила комп, а у него есть такое,что нужно обязательно закончить)),ну вообщем долго не мог успокоится. На уроке действительно (я его не покрываю)он может вдруг сказать какую-нибудь фразу или слово, последние уроки (раньше такого не было)иногда может встать пройтись и сесть на место.Я понимаю, что ребёнок не простой и сложности действительно существуют.Но ведь дело в том, что я постоянно сижу в школе, об этом меня попросила администрация школы,хотя лично я не вижу причин особых в моём пребывании в школе(по школе он не бегает,из школы не убегает, не дерётся..) С программой справляется, но здесь единственно-дома делает сам и даже хочет самостоятельно один без меня, а в школе сидит ждёт,когда на доске всё напишут, а он только списывать будет-на это тоже сегодня учительница напирала,что типа не может заниматься в классе, хотя в прошлом году он с доской не работал,тк был на индивидуальном обучении. И вообщем 19 декабря будет родсобрание, где моя явка обязательна-мне сказали,что родители будут высказывать мне претензии и решать может ли мой сын обучаться в классе или нет.Вот такой вот наступающий праздник у меня получается Девочки, вот честно говорю, понимаю, что надо туда сходить, но моральных сил с каждым днём всё меньше и меньше.

Osipova Olga Тебе при разговоре ещё нужно сделать акцент на других учителях. Типа №Почему у других учителей всё нормально, а только у Вас с ним проблемы? Значит дело не в Арсении, а в Вас. Если бы дело было в ребёнке, то очевидно проблемы были бы на всех уроках, у всех учителей

Конечно, там тоже не всё нормально, у него никогда не было примерного поведения, но просто другие учителя с пониманием и терпением относятся к нему.

УхТы Возможно для вас будет открытие- оплата работы с индивидуалом выгоднее, чем с классом.

Я в курсе этого, тем более у нашей ипотека.А что касается знаний, он справляется, да и я с ним занимаюсь дома.

Сейчас звонила психотерапевт,которая курирует нашу школу, сказала, что ей из нашей школы звонили по поводу моего ребёнка.Вообщем "чем дальше в лес,тем больше дров"

пригласите на собрание представителя УО, директора школы
возьмите диктафон
вообще с каких щей, родители должны вам высказывать?
вы к директору школы ходили? просили ребенка перевести?
что за травля?
это переходит все границы

Поговорите с остальными учителями. Если кто-то из них согласится изложить на собрании свой положительный опыт с этим ребенком, можно еще все повернуть в вашу пользу. Сочувствую :(

Вам позволено находиться в кабинете? Не учителем, а самой вашей программой (уж не знаю как это называется правильно)? Если да, тогда заходите с видеокамерой и говорите, что с этого момента весь учебный процесс вы будете писать и в районо отправлять на оценку руководства. Совсем прикуели некоторые так называемые учителя, видите ли дурдом.. не может работать с детьми, - пусть на завод идет работать. Сегодня ей особик на адаптации поперек горла, завтра здоровый не угодит, всех выживать будет? Создала блин касту. Боритесь за своего ребенка

я все понимаю, что ребенок важнее
но как бы сделать так, чтоб вот по такому делу была огромная огласка
чтоб кто- нибудь ответственность понес
чтоб так прогремело, что в следующий раз бы другие учителя и директора подумали прежде чем выживать ребенка из школы
тем более коррекционной школы
все прикрываются благими намериями для ребенка
вообще сколько умалчиваний по школам
родители отдают особых детей в школы предполагая, что детьми займуться специалисты, а по происходит скрытая война, в которой побеждают школы, так как у них есть способы выставить в выгодном для школ свете

аноним возьмите диктафон

Об этом подумаю

аноним вы к директору школы ходили?

Ходила, но она больше на стороне учителя. Она присутствовала на уроке:сначала она мне сказала, что нормально всё, а сегодня сказала,что ей не понравилось, как он сидит на уроке.Конечно, он не идеальный ученик.

Так у вас и не гимназия, чтоб идеальных отбирать.
Другие учителя что говорят?

самое главное не ходите туда одна
идите с мужем
одной труднее противостоять толпе

LorikK , ему оставалось списать последнюю фразу и учительница выключила ком

Она обязана была пройти и проверить, все ли дописали. Прежде, чем комп выключать. 10 человек в классе, 5 парт всего обойти.

Вопросительная Если да, тогда заходите с видеокамерой и говорите, что с этого момента весь учебный процесс вы будете писать и в районо отправлять на оценку руководств

++++++ Иди жалуйся в УО. Конечно Вас всё равно выживут, раз уже собрание собирают. Так хоть небо в овчинку4 сделай для училки.

аноним родители отдают особых детей в школы предполагая, что детьми займуться специалисты

аноним родители отдают особых детей в школы предполагая, что детьми займуться специалисты,

Это классическая схема выдавливания ребёнка (Не хочешь добровольно уходить, создадим такие условия, что сам убежишь), т.е. организованная травля с привлечением родителенй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы