Есть ли шанс..? тема про дцп...

Аноним Родить второго хорошо, но вот заживо хоронить первого, которому тоже жизнь жить - вы о чем? Да, поздно, но лучше поздно сделать что-то, чем никогда не сделать ничего. Аноним, причем тут хоронить заживо? ну если нельзя помочь, что, надо дальше переливать из пустого в порожнее и носить воду ситом? Вы слово "бесполезно" знаете? Все, что нужно этому ребенку - чтобы ему не становилось хуже.
Naturliсh! Любить безнадежного и родить здорового. Это все, что могут родители.

шпингалeтки дать ему возможность прожить отпущенное ему время в любви и на чистых простынях. Причем неважно, сколько это будет лет.
аноним И ... у каждого свой масштаб чуда. иногда оно заключается в том, что ребенок с зондового питания переходит на протертое. Или не так сильно поперхивается при глотании.

Что за срач устроили? Задача родственников автора-научить ребенка обеспечивать себя, хоть минимально. И понять , наконец, что никогда он не станет абсолютно здоровым.

мышкаЮля

Розовых очков у меня нет и никогда не было.Просто надо выбирать выражения это ребёнок и не важно сколько ему лет 5-10-15.Вы его выносили и родили и как можно так писать о своём ребёнке?!Я в шоке.Очень жестокие выражения в адрес ни в чём не виноватых деток!В конце концов это не их вина что они ДЦП!!!

Аноним Это вы не понимаете того что не все жрут и срут!!! Давайте поговорим, когда Ваша дочь вступит в школьный возраст. К этому возрасту у родителей как раз спадают розовые очки. Вон - вернулись со Снежки. Детки наши там отдыхали с вечера пятницы. Мама одного из них в шоке полном. МПК УО выставила - ребенку боле 7 лет. Но развитие, как у годоваса - активно гулит, воркует, говорит отдельные слова. Выполняет простейшие речевые команды. Сам не сидит. Умеет переворачиваться. при игре перекладывает предмет из руки в руку, стучит им о коляску. Четыре года одно и то же, несмотря на активные усилия. Да, цветов не знает. Дитё. Или, полагаете, мама не все сделала?
LenaLisa А можно мне спросить почему действительно часто так бывает, что родители особика не рожают больше детей?
Из за страха что снова родится инвалид? И это тоже. И дурная мысль, что родив еще одного ребенка, предаешь особого. сразу на дыбы: "Как это я пойду в парк/на концерт/в гости со здоровым, а первый дома лежать один будет?" Бывает и так. что вдоволь натолча воду в ступе, задумываются о втором, но уже сроки все выходят, или здоровье уже не позволяет.
LenaLisa Мне кажется рождение еще одного ребенка существенно спасает семью (например пап)
Помню у нас в деревне семья была, там было около 5 детей, и один оказывается был лежачий инвалид. Он прожил вместе с ними около 15 лет. Его любили, ухаживали, по клиникам не возили, так это деревенские простые люди. И муж не сбежал от них, все вместе всех растили. Вполне счастливые люди. Скажем так, не спасает, но облегчает жизнь. Папы могут удрать и от двух детей. Тот случай, о котором Вы рассказали - как раз мудрое решение. безнадежному были обеспечены любовь, уход и забота + чистые простыни.
мышкаЮля когда взрослый и обездвиженный - еще и пролежни, не дай Бог.... как я их боюсь... У меня не совсем обездвиженный, но вот пролежень у него более года залечить не могу. Заработали в больнице после операции на мочевом пузыре (камень). Я читала, что крестцовые пролежни очень трудны в заживлении, но думала, что опыта хватит и я за пару месяцев справлюсь. Наивная....) единственное, что сделала - уменьшила с размера советского юбилейного рубля до современной копейки. и он, зараза, то разрастается, то почти уменьшается. С учетом того, что у сына тотальное недержание...
Мази пробовала все, какие можно, включая "спасатель" (хирург сказал, что хуже не будет), сейчас достала с трудом ксероформ. В новом году опять пойдем делать красный лазер. Ээх, дуродм "Ромашка". Обидно - пролежень не течет, чистенький, розовый. Зажить должен на раз-два-три. И прибамбасы есть антипролежневые. Попросить, что ли, у Деда Мороза подарочек - пролежень чтобы зажил))))

Аноним Розовых очков у меня нет и никогда не было.Просто надо выбирать выражения это ребёнок и не важно сколько ему лет 5-10-15.Вы его выносили и родили и как можно так писать о своём ребёнке?!Я в шоке.Очень жестокие выражения в адрес ни в чём не виноватых деток!В конце концов это не их вина что они ДЦП!

Мышка, давайте наших на НГ праздники подкинем анониму, а? Пусть полялькается да понянькается. )))))

Криптан

Тогда такой вопрос:Зачем вы оставили таких деток?Неужели не знали и пороков развития не было во время беременности?Напрашивается один вывод ,что детки вам просто в тягость!!!

Криптан давайте наших на НГ праздники подкинем анониму, а?

о! и мою))))))))))))))))

Аноним Тогда такой вопрос:Зачем вы оставили таких деток?Неужели не знали и пороков развития не было во время беременности?Напрашивается один вывод ,что детки вам просто в тягость!!!

вы о чем? здесь большая часть детей ставших инвалидами по вине и халатности врачей

КорЗиНаВаЗелиНа

Я не с вами!

Аноним Я не с вами!

а с кем?

КорЗиНаВаЗелиНа

Вопрос задан не вам!

Аноним Тогда такой вопрос:Зачем вы оставили таких деток?Неужели не знали и пороков развития не было во время беременности?Напрашивается один вывод ,что детки вам просто в тягость!!! А Вы знали о своем ребенке? А если знали, что почему оставили?

Э-эх, зеленая Вы еще, да еще в розовых очочках. Всег 4 годика с ребенком. И, как понимаю, таким, которого можно еще реабилитровать.

КорЗиНаВаЗелиНа о! и мою)))))))))))))))) знаете, я даже билеты готова оплатить. дам еще памперсы, мочеприемники, матрац антипролежневый, коляску инвалидную прогулочную вдобавок к комнатной и средства для ухода за пролежнем!

Криптан Мышка, давайте наших на НГ праздники подкинем анониму, а? Пусть полялькается да понянькается. )))))

ой, давайте!

Аноним Тогда такой вопрос:Зачем вы оставили таких деток?Неужели не знали и пороков развития не было во время беременности?Напрашивается один вывод ,что детки вам просто в тягость!!!

да уж.... какой "умный" и категоричный аноним.... а вы свою дочь почему оставили? неужели не видели?.....

Криптан

У меня родился здоровый ребёнок,но прививка сыграла злую шутку,осложнение на ножки!

Аноним Розовых очков у меня нет и никогда не было. ну-ну
Аноним Просто надо выбирать выражения это ребёнок и не важно сколько ему лет 5-10-15.Вы его выносили и родили и как можно так писать о своём ребёнке?!Я в шоке.Очень жестокие выражения в адрес ни в чём не виноватых деток! а в чем жестокость, позвольте спросить? в том, что назвали все своими именами? да вы ханжа просто... поди , вместо "высморкаться" говорите - "опорожнить нос посредством носового платка"? и сами, простите, какаете бабочками?

мышкаЮля

Я о своей дочери и не выражаюсь так как вы о своих!

Аноним ,осложнение на ножки!

это вам еще повезло, что на ножки. а вот когда осложнение на мозг, да он весь в дырках - тут уж вам вообще не понять. и тоже - родился здоровый ребенок....

Аноним У меня родился здоровый ребёнок,но прививка сыграла злую шутку

а тут у большинства так

Аноним Вопрос задан не вам!

простите, но у меня тоже ребенок инвалид, вопрос и меня касается от части

Аноним У меня родился здоровый ребёнок,но прививка сыграла злую шутку,осложнение на ножки! Но не на мозги и ручки. И, надеюсь, она контролирует свои тазовые органы.
Ну, и ведь её можно было сдать в ДД. Чего оставили-то с ножками? )))))
И, получается, Вы не с рождения с больным ребенком возитесь. Правильно тут диагноз поставили - розовые очки. В вашу сторону еще пальцем не показывали по поводу того, что такая большая девочка в коляске? Гулять на детскую площадку как часто выводите? Или не выводите гулять, в театр и прочее?

мышкаЮля

Да нет у меня ни розовых ни волшебных очков,просто никогда не скажу и своём ребёнке так грубо

Криптан Ну, и ведь её можно было сдать в ДД. Чего оставили-то с ножками? )))))
И, получается, Вы не с рождения с больным ребенком возитесь. Правильно тут диагноз поставили - розовые очки. В вашу сторону еще пальцем не показывали по поводу того, что такая большая девочка в коляске? Гулять на детскую площадку как часто выводите? Или не выводите гулять, в театр и прочее?

++++++++

Криптан

Да с года она не такая как все.Гуляем каждый день на детской площадке и ни одна мама или ребёнок не ткнул пальцем и не посмеялся!

Аноним просто никогда не скажу и своём ребёнке так грубо

моя вот 2 дня не могла сходить, сейчас сходила и плачет, тяжело это нам дается, так я шуткой сказала, обосралась и хорошо вы считаете это грубо?

Криптан

Она мне не в тягость растёт,развивается,лечимся

Почему же когда вы слышите от врачей подобные выражения режущие слух вы негодуете как так кто дал право так говорить!А сами почему можете высказываться так как захотите?Если вы позволяете себе сказать,что ваш ребёнок"Жрёт,срёт"и т.п дак тогда и со стороны принимайте подобные высказывания в адрес вашего ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы