Есть ли шанс..? тема про дцп...

Аноним Да с года она не такая как все.Гуляем каждый день на детской площадке и ни одна мама или ребёнок не ткнул пальцем и не посмеялся!

Аноним Она мне не в тягость растёт,развивается,лечимся

Зеленая Вы еще и в розовых очках. И ребенок легкий. Вы не знаете, каков он - тяжелый ребенок. когда годами толчешь воду в ступе. попытайтесь представить, что все развитие (физическое, эмоциональное, интеллектуальное, психическое, моторное, речевое) остановилось в год. И будет таким через год-два-девять, 15 и так далее лет. Представили? А ребенок растет в длину и в весе прибавляет. А развитие-то в 15 как у годоваса.

и не путайте изначально здорового ребенка с тем, кто родился больным. Это две разные вещи.
тут многие бы отдали глаз или руку/ногу за то, чтобы диагноз их ребенка был таким же, как у Вашего.

Криптан

Да может я и не осознаю всех тягостей нахождения с таким ребёнком,но всё же давайте не будем говорить о них грубо им и так досталось!И вас понимаю,что тяжело,но всё же!!!

Аноним Я о своей дочери и не выражаюсь так как вы о своих

Дэвушка, Ваша дочь видима далеко не с такими нарушениями, как дети

мышкаЮля

Криптан

КорЗиНаВаЗелиНа

Вы никогда не были в их шкуре- так не Вам и судить об их оборотах речи.

Я вот не пила, не курила ни до, ни во время беременности, вела совершенно здоровый образ жизни, принимала все необходимые витамины и ждала и любила своего ребя как самого большого счастья)))) В итоге первый триместр- первичное заражение ЦМВ, чихнули в электричке- я ездила на учебу в Универ. Знала ли, чем чревато первичное заражение ЦМВ? Не знала. В 90-е эта информация не присутствовала в информационном поле обычных людей))) Если б знала- оставила бы ребенка? Да. Потому что я его любила и люблю.
Итог- ДЦП, растила одна, нарушения только двигательные, интеллект полностью сохранен. Я в него вложила столько сил, что можно было этими силами построить пару заводов.
На личную жизнь решилась только в 35, когда ребенок был восстановлен. Всю жизнь хотела безумно второго ребенка, большую хорошую семью, а когда мне этим было занимацца? Сына надо было лечить....на лечение нужны деньги....которые надо было зарабатывать....Одна бесконечная работа (точнее, вкалывание) и лечение, НОЛЬ отдыха, ноль каких-то простых человеческих удовольствий.
.....А второй муж оказался лжецом и придурком. Сама дура, слишком хотела большую семью и еще детей...Всю силу веры вложила в ЕГО образ...
.....В итоге у меня любимый сын почти 19 лет, почти слепой, хотя и большая умница, видимо, навсегда зависимый от меня. И доча, 3 года, любимая доча. И мне сороковник))))) И я одна. Совсем одна во всем мире.

И это жизнь человека с ЛЕГКИМ дцпэшкой. Запоротая жизнь.

И я знаю, КАК живут люди со СЛОЖНЫМИ дэцэпэшками. Вам это и не снилось. И не Вам обсуждать их словесные выражения.

Аноним растёт,развивается,лечимся

а есть дети, которым это не светит в принципе.

Аноним Она мне не в тягость

а вот мне бывает и в тягость. временами. вот как сегодня - не спала даже получаса за ночь, а утром на работу. радуйтесь, что у вас все не так печально, и не осуждайте никого, не побывав в этой шкуре.

Аноним но всё же давайте не будем говорить о них грубо

да что вы к словам-то прицепились? или это самое важное? гораздо важнее не слова, а отношения. есть у меня знакомая, которая свою дочь маленькую называла - сучка в ботах думаете, она ее ненавидит? да это самый залюбленный ребенок! а бывает и наоборот - на словах - солнышко, лапочка, а в душе злость и ненависть...

мышкаЮля

Я не осуждаю никого!

мышкаЮля

А бывает так как бывает!Есть такие которые и на людях и дома унижают и оскорбляют своего особика!

аноним +1000 Побольше бы таких понимающих мам!

Не дай Бог! Для этого понимания надо столько пройти......

мышкаЮля дети разные, и диагнозы разные. есть дети которым эти миллионы повторений просто нельзя. а есть которым хоть миллиарды - без толку.

Криптан А может и не быть.

Девочки:

аноним у каждого свой масштаб чуда

Жить - тоже чудо.

Аноним, отстаньте от них. Каждый сам вибирает, как им жить, как говорить о своем ребенке и носить от им розовые очки. Носите свои очки в свое удовольствие.
А вы, мышка, корзина и криптан, пожалуйста, не агитируйте опускать руки тех, у кого они еще держатся. :)
Это я не о нас с анонимом, а о тех, кто изначально завел эту тему

Аноним А бывает так как бывает!Есть такие которые и на людях и дома унижают и оскорбляют своего особика! Ну, я могу на людях рявкнуть. Вчера пришлось, так как мозг просто вынул. А дома могу и наподдать. И на холодильнике у меня цепь на карабин закрывается. И, чувствую, придется на медикаменты сажать, чтобы поспокойнее был.
Вы еще не видели, что в залах ЛФК по вечерам творится, когда мамы в буквальном смысле слова из-под палки заставляют детей делать упражнения. Лишают детей сладкого, угрожают вообще не кормить. Ребенка, который на ортопедической укладке орет, могут просто бросить и удрать на улицу - нарезают круги вокруг больницы или нервно курят на улице. Дают в лоб ребенку и силой укладывают в лонгеты и брейсы. на ночь.
Когда голодом морят ребенка, лишь бы он ел сам. У меня сын в три(!) года почти двое суток был голодным - хотел, чтобы его кормили в то время, как сам умел есть ложкой. не помер. Стал есть сам. Когда была надежда, что будет ходить с костыликами, то в больнице был простой принцип - дойдешь до столовой - будешь есть. не хочешь - сиди голодным.

аноним Жить - тоже чудо. угу. Вы это скажите маме пятилетнего особика. На базе отдыха за стенкой жили. Постоянно отсос слюней. Ночью раза так четыре отсос, аж пол вибрирует. Хотя "уйти" такого - раз плюнуть - просто не встать ночью вовремя - или захлебнется, или пневмония тяжелейшая.

и каждая мать тяжелого особика знает, как его "уйти", и причем ни один судмедэксперт не придерется.

Криптан Ну, я могу на людях рявкнуть. Вчера пришлось, так как мозг просто вынул. А дома могу и наподдать. И на холодильнике у меня цепь на карабин закрывается. И, чувствую, придется на медикаменты сажать, чтобы поспокойнее был.
Вы еще не видели, что в залах ЛФК по вечерам творится, когда мамы в буквальном смысле слова из-под палки заставляют детей делать упражнения. Лишают детей сладкого, угрожают вообще не кормить. Ребенка, который на ортопедической укладке орет, могут просто бросить и удрать на улицу - нарезают круги вокруг больницы или нервно курят на улице. Дают в лоб ребенку и силой укладывают в лонгеты и брейсы. на ночь.
Когда голодом морят ребенка, лишь бы он ел сам. У меня сын в три(!) года почти двое суток был голодным - хотел, чтобы его кормили в то время, как сам умел есть ложкой. не помер. Стал есть сам. Когда была надежда, что будет ходить с костыликами, то в больнице был простой принцип - дойдешь до столовой - будешь есть. не хочешь - сиди голодным.

Маша, от этих рассказов у наших чувствительных анонимов инфаркт будет

Аноним А вы, мышка, корзина и криптан, пожалуйста, не агитируйте опускать руки тех, у кого они еще держатся.

опять двадцать пять...

Аноним А вы, мышка, корзина и криптан, пожалуйста, не агитируйте опускать руки тех, у кого они еще держатся

Мультик помните про пингвинов? Того, кто высиживал камень вместо яйца - там его друг упустил яйцо товарища и подменил камнем в то время, как высиживающий пошел перекусить... финал помните?

мышкаЮля Мышка, был. Кажется, здесь даже. Это я когда сказала, что очень хорошо когда Господь забрал у сына ум и разум, Он отнял у Паши ноги. так как если бы у Паши были ноги, он был бы в интернате, где быстро бы помер.

Аноним никогда не скажу и своём ребёнке так грубо

вашей всего 4 года, и особая из них всего 3? и вы еще молодая и полная сил?
никогда не говори "никогда"...
вы просто этого боитесь. А бояться глупо.

аноним вы либо тролль, либо у вас ребенок не тяжелый.

Аноним А бывает так как бывает!Есть такие которые и на людях и дома унижают и оскорбляют своего особика!

это со стороны вам кажется, и каждый человек способен на эмоции, он не робот.
лежала в палате с мамой и ребенком, постоянный отсос слюней видела, права Криптан это нескончаемый процесс, мама отойти от своего ребенка не может.
Недержание кала это в детском возрасте до 20-30 испачканных подгузов в день. Видели бы вы попы таких детей, мясо. И от ребенка тоже не отойдешь и не погуляешь толком и не покупаться такому ребенку нормально, чтоб овно не плавало. И ощущение, что ты насквозь пропах гавном.
про кормление писали, и это только физиологические проблемы. Мама не робот и 24 часа ухаживать за ребенком, а они растут, тяжелеют. Срывы бывают у всех.

не вам судить и учить, как и что говорить другим людям, которые прошли через это.

То, что описала криптан, считаю абсолютно нормальным. Мышка, а почему вас так задела моя просьба не агитировать людей опускать руки?

Криптан

финал не помню. Почему вам так важно, чтобы другие опустили руки?

Аноним финал не помню конечно, этому мульту же лет 30-40...
пингвин утонул, обнимая камень-"яйцо" и пытаясь плыть за остальными.

Уральская *** автор темы Есть ли шанс..?

Нет, в этом случае шансов уже никаких. Можно попробовать конечно Домана, но это тяжелейшая работа именно со стороны родителей. Но вроде уже поздно, ребёнок большой.

Naturliсh!

Я не боюсь!Если бы боялась опустила бы давно руки и не боролась с этой болезнью,а так же не решилась бы родить второго ребёнка!

Девочки,я вами восхищаюсь,но не переубедите вы ее.Не тратьте на это душевные силы,да и к вам это понимание не сразу пришло...А у автора случай к тому же намного легче ваших.Да и времени не так много прошло.

ХэппиКэт ХэппиКэт

а вот вы меня извините конечно,но и здесь умудряетесь тянуть одеяло на себя,в 1000001 раз пересказывая историю своей жизни.

Матрешка.ру

Я не сужу людей просто на примере их высказываний люди начинают оскорблять и унижать особиков!Говоря дак если мама так говорит почему я не могу!!!

Аноним Я не боюсь хм, я о другом. Вы боитесь огрубеть и стать проще.
Ну и возможно у вас поддерживающий вас муж. При котором можно оставаться трепетной. тут не у всех так.

Naturliсh!

Да в первую очередь мой ребёнок ни в чём ни виноват и я буду с ней трепетной и ни скажу грубого слова!

"Я не сужу людей!"Аноним
именно это вы и делаете.

Аноним на примере их высказываний люди начинают оскорблять и унижать особиков

где все эти люди?

Аноним дак если мама так говорит почему я не могу!!!

Такое ощущение,что вам лет 15....по этой фразе
Да и "То,что позволено Юпитеру,не позволено быку.."(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы