Есть ли шанс..? тема про дцп...

Аноним вы бы лучше б сами что-нибудь по теме ответили, в каком направлении двигаться, чтобы помочь ребенку

а тут уже некуда двигаться, к сожалению. и я это знаю на собственном опыте. а вы так и не ответили на мой вопрос

мышкаЮля вы вообще с такими детьми дело имели? или только
Аноним
Когда-то я смотрела фильм про СП дд. Там были дети с ДЦП
???

Аноним Его ничему похоже не учили, только лечили.

вам-то откуда знать?

Аноним Шанс есть.

боже ж ты мой.... шанс есть у ребенка лет до 5-6, и то если нет эпи, если поражение мозга не критичное, и если у родителей есть финансовые средства. а в 9-10 лет, если до этого не было никаких улучшений - какой шанс???

Аноним . конкретно они предлагают сделать в отношении старшего?

Ничего. Для него уже все возможное сделано. Стоит дать ему возможность прожить отпущенное ему время в любви и на чистых простынях.

Аноним Был вопрос: есть ли шанс? Шанс есть.
Ну если уж до Китая добрались, неужели в СП один раз не съездят?

не вижу особого смысла.
Все, что нужно безнадежному ребенку - любовь и забота. Это у него есть.
И не надо дергать родителей ради своих каких-то сомнительных бонусов. Вам это "на небе" не зачтется, если что. Скорее наоборот.

Любить безнадежного и родить здорового. Это все, что могут родители.

Скажите, я читала, что риск развития ДЦП, если у мамы ЦМВ инфекция. Это правда? Или и у здоровых мама рождаются дети с ДЦП. У меня нашли эту инфекцию - начиталась ужасов, теперь беременеть не хочу.

Автор, вы все услышали сами. Тема - бессмысленный треп.

Аноним Был вопрос: есть ли шанс? Шанс есть.

Вы ребёнка видели? Его историю болезни?

Аноним я читала, что риск развития ДЦП, если у мамы ЦМВ инфекция. Это правда? Или и у здоровых мама рождаются дети с ДЦП.

1. Меньше читайте околонаучного бреда. А лучше вообще не читайте.
  2. ЦМВ для плода опасен в двух случаях: при первичном заражении мамы во время беременности или при активизации вируса при беременности (второе случается редко, можно отслеживать по анализам).
  3. ДЦП чаще всего является результатом осложнённых родов, не так уж часто оно обусловлено периодом внутриутробного развития.

Аноним

так вы и процитировали тех, у кого (у половины) особики на руках. они точно знают, о чем говорят. спросите, каково им было бы с нездоровым ребенком на руках и впереди - ничего, только жизнь, замкнувшаяся на здоровье безнадежно больного ребенка

Вот у меня такой случай - Янке уже шесть лет, ДЦП, спастический тетрапарез, сильная спастика, руку ко рту с трудом может поднести, не ходит, сидит с поддержкой, атрофия ЗН, не говорит, кое-какую обращенную речь понимает, занимаюсь с ней в основном дома, щас еще знакомый ходит с ней занимается, ездить на реа сейчас нет денег, после развода родственнички помогать не хотят, а в местные нас не берут, в Лювену не взяли, в Талисман сами ни как попасть можем!!! Сдвигов почти нет, но она понимает, что надо ходить, сидеть, хочет говорить, но не может, если у деда совесть не проснется к весне, буду обращаться в БФ. Мне второго уже не родить, 40 лет, не замужем, и нет ни кого, вот и вошкаемся напару, бабушка ещё))) Итог жизни. Но я все равно не унываю, я считаю, что не такая и ужасная у меня жизнь, радуюсь тому, что есть, если в тоску впасть, то лучше веревку уж мылить.

Сколько у нас анонимов умных, где бы еще парочку заказать

Уральская *** автор темы 10 лет как не видит, не говорит, слышит но резкие и громкие звуки

развить слух можно попробовать по методике Гленна Домана (зрение тоже можно попробовать), эти программы можно делать дома, больших фин.затрат не нужно. Скачайте книгу "Что делать если у ребенка поврежден мозг", я ее перечитываю время от времени, не дает опустить руки, вселяет надежду. Ну это я так, как другое направление кроме неврологов, иголок, китайцев и т.д.
Знаю девочку 6 лет(раньше заочно, а теперь и лично), врачи тоже говорят слепая, глухая - а она уже и читать умеет (научилась по Доману), правда у них с движениями совсем плохо, она совсем недавно осознала что у нее есть ручки.

Я как мама ребенка с другим диагнозом скажу: - Ни Китай, ни другие страны и реаб. центры не сделают чуда. Чудо может быть только от ежедневной методичной изнуряющей работы мамиными руками. Массаж, ЛФК, обучение и остальные простые вещи, которые просто требуют миллионов повторений. И ... у каждого свой масштаб чуда.

аноним Я как мама ребенка с другим диагнозом скажу: - Ни Китай, ни другие страны и реаб. центры не сделают чуда. Чудо может быть только от ежедневной методичной изнуряющей работы мамиными руками. Массаж, ЛФК, обучение и остальные простые вещи, которые просто требуют миллионов повторений. И ... у каждого свой масштаб чуда.

+1000 Побольше бы таких понимающих мам!

аноним Я как мама ребенка с другим диагнозом скажу:

аноним Чудо может быть только от ежедневной методичной изнуряющей работы мамиными руками. Массаж, ЛФК, обучение и остальные простые вещи, которые просто требуют миллионов повторений.

дети разные, и диагнозы разные. есть дети которым эти миллионы повторений просто нельзя. а есть которым хоть миллиарды - без толку.

мышкаЮля дети разные, и диагнозы разные. есть дети которым эти миллионы повторений просто нельзя. а есть которым хоть миллиарды - без толку.

++++++++++ ППКС

Криптан

Что за выражение "Жрать сам не может" он человек,а не животное!Взрослая женщина и так писать про особика это жесть!!!

Аноним Что за выражение "Жрать сам не может" он человек,а не животное!Взрослая женщина и так писать про особика это жесть!!!

мать как хочет, так и пишет про своего сына.

мышкаЮля

Она написала не о своём ребёнке!!!

мышкаЮля

А что Вы хотите? Конкретно. на меня одна мама ДЦПшки дико обиделась пару лет назад, когда я сказала, что им не ходить надо учиться, а ложку до рта доносить. вот сейчас только-только предметы начал ребенок в руках удерживать. Мама сообразила, что как раз надо было пару лет не ходить учить, а ложку в рот нести. Ребенку 8 лет, кстати. Ходит кое-как. Но жрать сам не может. Вот,что пишет эта дама "Криптан" О чужом ребёнке высказывается!!!

Riot2 Мне второго уже не родить, 40 лет, не замужем, и нет ни кого, вот и вошкаемся напару, бабушка ещё))) Итог жизни. Но я все равно не унываю, я считаю, что не такая и ужасная у меня жизнь, радуюсь тому, что есть, если в тоску впасть, то лучше веревку уж мылить. так в ДД возьмите. там сможете выбрать даже диагноз)))) Задумайтесь. Оно только сначала ссыкотно, а потом как вспомнишь своего, которого родил от наблюдаемой беременности, без никотина и алкоголя, так понимаешь, что дети там - золото.
аноним Я как мама ребенка с другим диагнозом скажу: - Ни Китай, ни другие страны и реаб. центры не сделают чуда. Чудо может быть только от ежедневной методичной изнуряющей работы мамиными руками. Массаж, ЛФК, обучение и остальные простые вещи, которые просто требуют миллионов повторений. И ... у каждого свой масштаб чуда. А может и не быть. И ребенок в 20 лет будет ничем не отличаться интеллектом от новорожденного, глотать за счет рефлексов и быть размером с трехлетку и весить, как годовас. дети разные, диагнозы разные. И каждый достигает своего потолка в реабилитации.
Каждая нормальная мать пробует все. От официальной медицины (медикаменты, ЛФК, массажи, дефектологи) до шарлатанских методов. Я полагаю, что с тем ребенком, о котором автор пишет, занимались, реабилитировали. Были и логопеды, и дефектологи, и вяские малаховы+.
И если до 10 лет нет никаких улучшений, то надо жизнь не проживать, а жить. второй ребенок необходим, как воздух.
Аноним А что, анонимно только высер в тему можете сделать?
Зая, у меня свой инвалид-колясочник, которому 23 года, У МышкиЮли - свой тяжелый ребенок. Почти все те, кого Вы процитировали, не на пустом месте советуют.
Мы, в отличии от Вас, ЗНАЕМ, КТО есть больной ребенок (и да - они жрут и срут. Едат и какают младенцы. А, пардон, после трех лет уже - говно. И оно смердит, потому как на лекарствах + еще лекарствами посажены желудок, почки, печень и поджелудочная, что тоже аромата не добавляет. некоторые сами посрать не могут) и ЧТО это - жить с ним круглосуточно.
Не дай Бог Вам, аноним, узнать это.

Криптан

У меня дочь 4года ДЦП и поверьте она НЕ ЖРЁТ И НЕ СРЁТ!!! Не надо грести всех под одну гребёнку!!!

И Вы за 4 года так и не поняли, что ДЦП разное бывает? что есть формы, когда ребенок растение растением и можно биться год, два, десять, пятнадцать, двадцать и не будет никаких результатов, а можно и за три года реабилитироваться практически полностью?

И пишете-то анонимно. Чего боитесь? ))))

если за 10 лет никаких сдвигов - нужен второй ребенок. Не спорьте, пожалуйста. 4 года - не срок, а так - пристрелка на будущее. Вы можете представить, ЧТО это такое - кормить ребенка более 10 лет с ложки? Это значит, что ты привязан к расписанию кормлений, как мама грудничка. Если ребенок мало двигается - проблемы с кишечником и начинаются танцы с бубнами вокруг горшка.

Криптан

Это вы не понимаете того что не все жрут и срут!!!

А можно мне спросить почему действительно часто так бывает, что родители особика не рожают больше детей?
Из за страха что снова родится инвалид?
Мне кажется рождение еще одного ребенка существенно спасает семью (например пап)
Помню у нас в деревне семья была, там было около 5 детей, и один оказывается был лежачий инвалид. Он прожил вместе с ними около 15 лет. Его любили, ухаживали, по клиникам не возили, так это деревенские простые люди. И муж не сбежал от них, все вместе всех растили. Вполне счастливые люди.

Аноним У меня дочь 4года ДЦП и поверьте она НЕ ЖРЁТ И НЕ СРЁТ!!! Не надо грести всех под одну гребёнку!!!

Аноним Это вы не понимаете того что не все жрут и срут!!! у вас еще пока розовые очки... через года 2-3 они спадут...
Криптан Если ребенок мало двигается - проблемы с кишечником и начинаются танцы с бубнами вокруг горшка.

а когда взрослый и обездвиженный - еще и пролежни, не дай Бог.... как я их боюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы