Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решиться на второго ребенка.....

Lerina11 Я СПРАШИВАЮ СОВЕТОВ У ТАКИХ ЖЕ СЕМЕЙ КАК МОЯ, А НЕ У ТЕХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ КАК СЫР В МАСЛЕ И БЕД НЕ ЗНАЮТ!!! КАК ТУТ НЕ КРИЧАТЬ, КОГДА НАЧИНАЮТ ОСУЖДАТЬ И ОПУСКАТЬ МОРАЛЬНО???

чтобы кататься как сыр в масле-для этого базу надо создавать, планировать и думать головой.
это не у всех прилетает просто так с неба.

Я вот читаю многих на юмаме, куда не глянь, олигархи. Доходы у всех разные, ситуации тоже. Вот никто не застрахован, вы что себе позволяете? Будьте добрее друг к другу. Все то же самое можно сказать иначе. Вы понятия не имеете, сколько раз семья ест мясо. Прямо такое читать противно.

Lerina11 автор темы

А вы, Автор, с ума не сходите, не советуйтесь на такие темы с форумом. Тут разные люди собираются, не смотря на то, что мамы особиков. Много цинизма и злости.
Сами взвесьте все за и противё с мужем обсудите, подсчитайте доходы-расходы. Оцените свои силы, чтобы не надорваться.

Кстати, девочки, хочу заметить. Денежная сторонаё разумеется, важна. Многие приводили в пример свое тяжелое детство, но если бы ваши мамы рассуждали так же, вас бы просто не было..

Mysha Кстати, девочки, хочу заметить. Денежная сторонаё разумеется, важна. Многие приводили в пример свое тяжелое детство, но если бы ваши мамы рассуждали так же, вас бы просто не было..

зачем планировать ребенка в изначально тяжелых условиях? есть шанс что все изменится к лучшему.

никто же не говорит, что не надо второго. просто чуть позже.
у моих разница 6 лет, просто чудесная, сын уже даже помошник, несмотря на то что особик.

Zezka

Согласна, но зачем так некорректно высказываться некоторым участникам?

Криптан я бы на Вашем месте проверилась у генетиков.

Самый нормальный ответ по теме. Автор, начните с этого, а остальные проблемы решать по мере их появления. Если генетика даст добро, то тогда уже думать дальше по поводу материальной составляющей, ведь сейчас вас именно аспект здорового второго ребенка волнует.

Да что за олигархи тут собрались! Я в свое время мороженое не просила, потому что знала, что денежек нет и ничего, не умерла, сейчас все купить смогу себе! По теме: рожайте, если есть огромное желание!

Аноним Я в свое время мороженое не просила, потому что знала, что денежек нет и ничего, не умерла,

ну я своему ребенку такое не пожелаю. имхо.

Самое оптимальное это и не баловать ребенка, но знать,что ты в состоянии купить мороженку или игрушку,когда "очень уж охота"

Mila3088 не всем они нужны...зависит от заболевания.

да-да,а прививки? я вот с дуру один раз поставила бесплатную АКДС ,ребенок три дня с темпой,ревел,на ножку даже наступить не мог,волочил ее когда пытался ходить...а платные ставила и никаких побочек небыло....
а у автора и ребенок еще инвалид,так что полюбас на него деньги надо и на лекарства в том числе..

ЖаР ПтИцА

Что толку от этих генетиков??? Были на консультации, ничего нового не узнали! Сказали сдавать анализы крови на патологии во время беременности!

Аноним Да что за олигархи тут собрались! Я в свое время мороженое не просила, потому что знала, что денежек нет и ничего, не умерла,

я совсем не олигарх,но в такой ситуации рожать бред-бредовый...
а то что без мороженного вы не умерли это понятно,даже если есть один хлеб и пить воду тоже не умрешь..
но были ли у вас радости в детстве?а у вас,мне кажется, только грустные воспоминания о нем остались...

Аноним рожайте, если есть огромное желание!

За каждым "хочу" должно стоять "могу". У взрослого человека именно так, имхо. А иначе это зайки-лужайки и, простите,

Аноним мороженое не просила, потому что знала, что денежек нет и ничего

Хочу - это прежде всего ответственность во всех отношениях, а не просто "зов инстинкта" или "муж хочет".

Djoniks

У ребенка эндокринное заболевание, не часто встречающееся, 1 случай на 10тыс! Второй ребенок должен родиться здоровым!

Lerina11 У ребенка эндокринное заболевание, не часто встречающееся, 1 случай на 10тыс! Второй ребенок должен родиться здоровым! не часто? Не смешите, ладно? Один случай на 10 тысяч - не редкое заболевание.
У Вас сейчас на троих после всех выплат 20 тысров или менее.
Садик - расходы возрастут.
На еду сколько тратите? 12-15 тысров, да? Остается пятерик на все-про все: лекарства, одежду, обувь, врача с лекарствами.

Аноним .Дак муж разводом забредил,сына грит хочу-подай.

только я связи не уловила?

Djoniks Всё деньги, деньги!!

какая гадость эти деньги

Mysha но если бы ваши мамы рассуждали так же, вас бы просто не было..

нас бы это точно не волновало. И родители бы пожили нормально. Хотя не всем оно надо, кому то по приколу существовать и выживать.

В Екате живет 1 396 074 человек (2013) - 139 человек имеют в Екате это заболевание.
Идите к генетику. Я дважды видела, как снаряд в одну и ту же воронку трижды падал. В обоих случаях родители говорили, что это - случайность.

автор, вам сначала ребенка в садик отправить, адаптировать.
Самой на работу выйти - декретные и пособие чтобы не минималка была. Даже если по какой-то причине не хотите работать официально - тогда неофициально работать и сделать "подушку безопасности" хотя бы небольшую.
Ко врачам сходить(к генетикам)
В общем - не торопится.
Опять же - я не знаю, сколько стоят квартиры в вашем городе, но попытаться решить и этот вопрос.

Я СПРАШИВАЮ СОВЕТОВ У ТАКИХ ЖЕ СЕМЕЙ КАК МОЯ, А НЕ У ТЕХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ КАК СЫР В МАСЛЕ И БЕД НЕ ЗНАЮТ!!! КАК ТУТ НЕ КРИЧАТЬ, КОГДА НАЧИНАЮТ ОСУЖДАТЬ И ОПУСКАТЬ МОРАЛЬНО???

Вот я и отвечаю. Я детские откладываю на лечение в Китае. реально живем на 20-24 тысячи в месяц. Это и квартплата, а отопление хрущевки стоит 2934 с копейками, и телефон, и инет + завтраки дочке в школе + 15 тысров примерно на питание в месяц (не жирую. фрукты только детям) + лекарства. В кино не ходили уже года три. развивашек у дочки нет. В развлекательные центры не ходим. старой одеждой не брезгуем. ДОчь одета не в керри и не в лесси. Обычные вещички. И я тоже в китайских вещах бегаю.

Чебупеля машины кажд год меняем.!

А это надо, да? для того,чтоб считатться

Чебупеля не бомжи

Lerina11 Я СПРАШИВАЮ СОВЕТОВ У ТАКИХ ЖЕ СЕМЕЙ КАК МОЯ, А НЕ У ТЕХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ КАК СЫР В МАСЛЕ И БЕД НЕ ЗНАЮТ!!!

У нас такая семья. Сыну 5 лет. Дочке 1г10м. У сына "букет" по неврологии. Инвалидности нет, по генетике вопросов тоже нет. Коррекция у невролога, дефектолога, остеопата, психолога, различные физиопроцедуры, медикаменты, массажи и т.п. требуют немалых затрат. Я не работаю (сижу дома с младшей, до её 1,5 лет получала пособие аж 5 тысяч). У дочки дисплазия ТБС, покупали для неё ортез, сделали 6 курсов массажа. Как-то посчитала, сколько мы потратили денег на лечение детей за неполные 1,5 года: на сына - 70 с чем-то, на дочь - 20 с лишним (по основным заболеваниям, ОРВИ и платные вакцины не в счёт).
Зарплата мужа 40-42. Живём от зарплаты до зарплаты. О семейном отдыхе остаётся только мечтать.
В этот раз сыну назначили курс лечения 35-40 тысяч. "Ладно, потянем...", - подумала я, - "хоть и с напрягом". И вот незадача, мужа из-за давнего "косяка" лишили премии - минус 15 тысяч дохода. Вот тут я схватилась за голову... то ли не кушать, то ли сына не лечить... Оба варианта неприемлимы. Теперь думаю, как выкручиваться.
Я очень рада, что у нас есть дочка. Когда её планировали, ещё не знали, какие проблемы нас ждут со старшим. Если бы знали, сто раз подумали бы, прежде чем рожать второго.
Для полноты картины: квартира у нас своя. Кредитов нет. Мои родители регулярно привозят детям шмотки из-за границы, мы покупаем только верхнюю одежду, обувь на осень/зиму и одежду на повседневку по мелочи.
У Вас общий доход меньше. Жильё съёмное. И самое главное - над Вами висит дамоклов меч: вероятность повторения генетического заболевания. Сначала убедитесь, что риск минимален, попытайтесь улучшить финансовую ситуацию. После этого можно и второго планировать.

Криптан 1. шапочку болоньевую купила, так как из старой выросла (теплая на пару лет) - 2 тысячи с чем-то

1. Пуховик на зиму - 6,500
  2. варежки болоньевые теплые - 560 руб
  3. сапоги зимние - 2800
  4. полукомбез - 2700

дак то Магадан...а у автора область. поди не такие цены высокие на все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы