Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решиться на второго ребенка.....

Lerina11 автор темы зарплата мужа 16-18 тыс

Lerina11 автор темы муж работает по командировкам

не верю!!!
у нас тележечник в магните столько получает!!!
вы врете!!!

Автор, рожайте, а

мамочка мамочка

Аноним Аноним

Прокормят Ваших детей. Дети будут яблочко просить, а Вам не на что его купить будет. Идите сразу к этим юзерам, они помогут.

для начала дочку в садик попробуйте отдать, если все хорошо будет, то ищите работу для себя. муж к этому времени может что получше наидет, закрывайте кредит побыстрей и вот после этого можно и о 2 ребенке подумать. пока ваша ситуация очень шаткая. чуть что случится и вы в полной попе.

Chайkа

МЫ ЖИВЕМ В ОБЛАСТНОМ ГОРОДКЕ И ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ ТОЛЬКО У НАЧАЛЬНИКОВ!!! А МУЖ ИЩЕТ РАБОТУ УЖЕ ДАВНО, НО ШИЛО НА МЫЛО МЕНЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Автор, Так бы и написали сначала про область.

ДЕВОЧКИ!!! ВЫ ТУТ СМОТРЮ СОБРАЛИСЬ ОСУЖДАТЬ И ПРИСТЫДИТЬ МОЕГО МУЖА??? Я СОВЕТА ПРОШУ, А НЕ ОСУЖДЕНИЯ!!!

Lerina11

Что вы кричите? Надо было сразу писать, что в области живете. Поэтому все так и среагировали.потому что для Екатеринбурга это оченььь мало. Тем более, если хотите 2 ребенка.

Chайkа

МУЖ ИЩЕТ РАБОТУ! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Я СПРАШИВАЮ СОВЕТОВ У ТАКИХ ЖЕ СЕМЕЙ КАК МОЯ, А НЕ У ТЕХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ КАК СЫР В МАСЛЕ И БЕД НЕ ЗНАЮТ!!! КАК ТУТ НЕ КРИЧАТЬ, КОГДА НАЧИНАЮТ ОСУЖДАТЬ И ОПУСКАТЬ МОРАЛЬНО???

Ибис

Спасибо за совет! Мы думали через пол года-год решиться на вторую беременность, но боимся... Поэтому и прошу советов и адекватных мнений! Мы конечно молодые еще, но и под 40 лет рожать не хочется...

У меня коллега по работе квартира,машина,дача,курорты,море.....
одна дочка у ней подросток уже.Тут разговорились по бабьи,хотят они,да не могут ужо лялю,аборты были,болячки навылазили.Дак муж разводом забредил,сына грит хочу-подай.А ранешне на аборты направлял,нажить грит все надо,вот и нажили,а в нажитом скандалы теперича.Вот и кто прав,а кто виноват бог им судья.А если вы женщина,и хотите что то,это что то вам обеспечено.И нас....ть что квартира съемная,а денег нехватура,очень часто в жизни именно так-счастлива та,что на вольных хлебах,да звону детских голосов внимает,а несчастлива та,что в тереме благостном тишину почитает(поговорка)

Аноним

Жесть..

Надо любить детей, а не свои эгоистичные хотелки. Вот и все.
Рожать в данной ситуации - верх неблагоразумия, эгоизма и наплевательского отношения к уже имеющемуся ребенку.

У меня такая же ситуация. Доче 3.6, сижу дома, садики нет, есть не большой доход (5-6 тыс в мес), муж с зарплатой 30-35 , жилье съемное (14 + 4тыс), очень хотим ребенка, особенно доча просит, ей скучно, садика года 2 еще не будет. Но для себя решила - пока не будет своего жилья-не рожу второго. Т.к ситуации разные бывают, а щас родить- снова на 4-5 лет на шее муже. он зае...ся один пахать. А если и рожать, то только если есть стабильность финансовая, и быть увереной в муже.

а на счет под 40 рожать - ничего не вижу страшного, сама бы третьего родила под сорок, если жизненная ситуация и здоровье позволит, и если муж достойный. А если не позволит - всю свою любовь и помощь внукам направлю.

Кузькина мамо

По моему наоборот,это автор любит детей,она уже мать и её желание второго понятно,а некоторые действительно любЯт только свои "хотелки".

Прочитала две страницы и какое-то гадкое чувство на душе! Всё деньги, деньги!! Если в семье лад, то вместе и двоих детей вытянут. Единственное, что очень тревожит, это инвалидность дочери.Вы выяснили причину? Прогнозы врачей по второму ребенку? Если и второй такой же, не дай бог? А это уже совсем другой расклад. Поэтому думайте прежде всего об этом и после решайте- рожать или нет. Извините, сумбурно получилось...

Аноним По моему наоборот,это автор любит детей,она уже мать и её желание второго понятно,а некоторые действительно любЯт только свои "хотелки".

Какая уж тут любовь к детям, если их плодить не обеспечив даже необходимым. Вы в курсе что родители не дающих ребёнку минимального считаются не благополучной семьёй ? Как тут было недавно : ребёнок плачет хочет сыр, а у меня денег нет купить.! Как родителям, не стыдно за такое ? Это не самолёт личный . Это еда ! Думать нужно не только о себе , но и о том как потом ребёнку в глаза смотреть, за то что родители на еду заработать даже не могут . Я уже молчу о жилье и одежде минимальной . Мы тоже не шикуем, довольно скромно живём на съёмной. Но у ребёнка есть всё необходимое для здоровья и радости. Второй появится только тогда . когда будет своя большая квартира и возможность обеспечить семье достойную жизнь.

А вы считаете материальность не главное????? Я росла в тяжелых матер условиях, дети тогда были жестокими, а сейчас еще жесче. Моему брату разбивали за то что он одет как лох, мы с сестрой ходили в соседских обносках, есть было нечего, не говоря уже о худошках, танцах, музыке - куда мы мечтали ходить..... А сейчас дети еще жесче. можно одному ребенку донести. а массе нет. Поэтому я за то чтоб дать ребенку все, развивать, учить, показать мир, научить стилю в одежде, приучить к правильному и полезному питанию......Это все в будущем даст свои плоды. На своем опыте знаю, что есть дети которых сложности сделали сильнее, а есть те которые считают это нормой, ходить в ремках, есть всякую фигню. нет вкуса и желания достигать лучшего. А когда в доме УЖЕ есть не здоровый ребенок, которому внимание нужно больше, а малоли как дальше он будет себя чувствовать.... Конечно вам самим судить, вы сами знаете свои возможности, знаете своего ребенка, себя..... У меня есть семья, в которой папа очень любил первого мальчика. хотел еще. Родили с разницей 3 года, и папа изменился, он не занимается младшим. его не бывает дома, он избегает. а кто бы мог подумать

обнимулька

У вашего ребенка есть возможно для здоровья всё,но вот для радости у него брата или сестры нет.

мамочка Меньше денег на всякий вред будет типа

хороших лекарств,школ развития и т.п.
а то что квартиры своей нет,так можно и в палатке пожить,здоровее будете,закаленней

Lerina11 но и под 40 лет рожать не хочется.

родила второго в 37 лет с разницей в 16 лет,очень хорошая разница,старший уже на бюджет поступил,ипотеку закрыли,машину купили и для себя уже чуток пожили...

Аноним ,но вот для радости у него брата или сестры нет.

а что радость у ребенка только в наличии брата или сестры? я одна росла и мне нафик ни сестры ни братья не нужны и сейчас,обделенной себя никогда не считала

Аноним У вашего ребенка есть возможно для здоровья всё,но вот для радости у него брата или сестры нет.

они ей и не нужны сейчас . Ей подруг хватает . И детей я рожать для "детей " не буду. Только взрослые принимают решения , исходя из того как они могут потянуть и морально и физически и материально . Я в зайки лужайки не верю . Наблюдаю часто этих потрёпанных слыняющихся самих детей, которые нормальную еду на картинках только видят , мама с папой на работе круглые сутки, а они в таком маленьком возрасте без присмотра, потому что родителям видите ли захотелось для души ещё одного ребёнка ... БРРР... Вспоминаю своё детство... нет, своим детям я такого не пожелаю , а вы можете хоть десяток родить

мама тетеньки, ну не все такие же ведь, считающие, что если ребенок живет без куомы, керри - ленне, заграничного моря 2 раза в год и еженедельных покупок игрушек, то он несчастный и неухоженный

ну-ну... вот траты на мою дочь за пару месяцев:

1. шапочку болоньевую купила, так как из старой выросла (теплая на пару лет) - 2 тысячи с чем-то
  2. Пуховик на зиму - 6,500
  3. варежки болоньевые теплые - 560 руб
  4. сапоги зимние - 2800
  5. полукомбез - 2700
  6. стоматолог - более 6 тысяч.
    Двадцатка за месяц ушла. А я 24 имею всего. И это для Магадана для бюджетника нормально. пришлось влезть на книжку. И это с учетом того, что я еще холодильник новый прикупила, ибо старый был на последнем издыхании, да стол школьный дочке. На обувь зимнюю не могу себе уже потратиться. второй год.ю

А у автора еще и ребенок больной - там лекарства одни чего стоят.
ЗЫ: сейчас еще оба ребенка заболели. Выложила вчера на обоих в аптеке около 800 руб.

Автор, не надо сейчас делать ребенка. И я бы на Вашем месте проверилась у генетиков.

Криптан Автор, не надо сейчас делать ребенка. И я бы на Вашем месте проверилась у генетиков.

вот с этим полностью согласна.
Проверьтесь - чтоб второй ребеночек не болел.

svetul хороших лекарств

не всем они нужны...зависит от заболевания.

svetul школ развития и т.п.

а вот это уже ПОНТЫ, на хрен не нужны эти школы развития. Если мама с папой с головой - то и деньги тратить на школы развития не придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы