Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решиться на второго ребенка.....

Olesya_87 Что странного? Зарабатывает муж, бюджет планирую Я. Потому ЧТО делать на данный момент думаю тоже я,

мне это странно. Но дело не мое, канешь.

Olesya_87 Вы читали невнимательно. Мы не знали, что на лечение старшего придётся такие суммы выкладывать.

ну вы же сознательно пошли на ухудшение своего фин положения, хоть и не рассчитывали, что настолько сильно.

Ол"ка ОГЛЯНИТЕСЬ КАК ЛЮДИ ВОКРУГ ЖИВУТ-некоторые просто от з/п до з/п и рады детям

ну мне вот ваще по фиг как живут другие, меня волнует как живу я. Странные пример, равняться на тех, кому хуже.

Пельмеshка Странные пример, равняться на тех, кому хуже.

а ну да нужно на олигархов равняться
"Моя мечта – здоровье Ваше
Моя беда – болезни чаша
Моя тревога – это бедность
Моя дорога – это верность"

Ол"ка ну вы же родили второго! и в ущерб,что-ли?

Мы - нет, но как оказалось в ущерб поездкам, семейным развлечениям и нам с мужем в целом.
Ну и ещё раз: у Автора ситуация сложнее во всех отношениях.
А вообще я не конретно про нашу семью говорила, ситуации разные бывают. Тут надо просчитывать по возможности. А не только о "просвете" думать. Понимаю, что хочется. У меня не тяжёлый старший, хоть и проблемный, но дочка меня безумно радует своим развитием. Если Автор с мужем готовы жить на хлебе и воде вместе с детьми и экономить каждую копеечку (про поездки и развлекаловки молчу), можно рожать. Мне сложно оценивать объективно, потому что я не представляю объём затрат на лечение и реабилитацию ребёнка-инвалида по эндокринологическому заболеванию. Тут только Автор посчитать может.

Пельмеshка ну вы же сознательно пошли на ухудшение своего фин положения, хоть и не рассчитывали, что настолько сильно.

Нет. Когда старшего рожали, у мужа зарплата в 2 раза меньше была. Так что по сути мы не ухудшили финансовое положение. Мы просто рассчитывали, что будет хватать на бОЛьшее: и на отпуск, и на детские развлекаловки, и на наши с мужем хотелки.

Olesya_87 А не только о "просвете" думать. Понимаю, что хочется.

К размышлению...очень часто в парке по выходным вижу семью(мама,папа и сын ходячий,но не говорит и сам себя не обслуживает),они не родили ребенка только потому,что квартира очень маленькая(ребенок живетв д.доме).Так вы бы видели их взгляд,когда бегают доровые детишки-никакими деньгами ЭТО не измерить-у родителей должна быть надежда и опора в будущем им и тому ребенку.Поэтому квартирный вопрос со временем решится и денежки появятся-главное хотеть и верить
Автор,удачи вам и вашей семье,

Здравствуйте! пишу, потому что хочется Вас поддержать. Хотите, решили-рожайте! ничего не бойтесь. Деньги..квартира..а если так будет всегда? Так тоже может быть. Лучшее,что вы можете дать, "оставить" своему ребенку-это ваша Любовь-ребенок с правильным мировоззрением и характером сам найдет свой путь, и, конечно, не оставляйте его в жизни одного, ведь после вас он будет один или будут близкие люди-братья,сестры, и это здорово-это семья. Какая она будет-зависит только от вас,даже только иногда от матери. Живите и радуйтесь-вы-живы,вы-вместе, вы-семья! Живите и благодарите, что это только эндокринное заболевание, ребенок ходит смеется, он живет, и кто сказал, что он-несчастлив и не имеет право на жизнь? Не тратьте время на сомнения и страхи-его всегда не хватает, иначе в конце останется только сожалеть. В конце-концов, это "Гамлет". Удачи! мама"особого ребенка"

МамаЗахара а если так будет всегда?

Почему? Что мешает маме выйти на работу, если дочка идёт в садик? Есть возможность зарабатывать. Возраст не поджимает.

Ол"ка главное хотеть и верить

и что-то для этого делать. Само вряд ли придёт.

Olesya_87 и что-то для этого делать. Само вряд ли придёт.

ну это не обсуждается,конечно!

мама

Да, цены у нас далеко не такие! Дочка одета отлично! да и мы с мужем не по пять лет в одном и том же ходим!

Lerina11 Что толку от этих генетиков??? Были на консультации, ничего нового не узнали! Сказали сдавать анализы крови на патологии во время беременности!

Где были? Если заболевание действительно редкое, то вас должны наблюдать генетики, если же это заболевание не врожденное, а приобретенное, то тут могут быть варианты. И цитируя вас - что толку спрашивать на форуме, если все ответы вас не устраивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы