Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решиться на второго ребенка.....

Olesya_87 В этот раз сыну назначили курс лечения 35-40 тысяч. "Ладно, потянем...", - подумала я, - "хоть и с напрягом". И вот незадача, мужа из-за давнего "косяка" лишили премии - минус 15 тысяч дохода. Вот тут я схватилась за голову... то ли не кушать, то ли сына не лечить... Оба варианта неприемлимы. Теперь думаю, как выкручиваться.

а муж участия в процессе не принимает?

Девочки, как вы все зло отвечаете.... добрее надо быть. Автору, конечно нужно думать очень хорошо, очень много рисков относительно здоровья детей. Желательно, чтобы разница между детьми была больше чем 5 лет, в вашем случае, может даже 8-10 лет. Ну и конечно квартирный вопрос решить бы.... Тяжело Вам просто будет, если Вы сейчас родите второго. Но дети - это радость, не надо отказываться от своего желания иметь еще одного ребенка.

NadyFS

Плюсуюсь. Такое ощущение, что люди только ругаться умеют.

Я из тех, кому собственно и был задан вопрос. Повторю встречный: у вас в планах есть свое жилье?
Добавлю про мужчин. Они сейчас ненадежные. Сегодня он тут, а завтра вы ему на фиг не нужны в сьемной квартире с ребенком-инвалидом и малышом. Сами осилите? Нет, я вам ни в коем случае не желаю. Ваш так не сделает? Мы будем только рады за вас
Про финанс сторону вопроса: "муж зарабатывает, она получает..." Вы вообще в курсе, что пенсия выплачивается ребенку на реабилитацию и лечение? А вы причисляете ее к общему сем бюджету. Получает она...И не унижайте ее...

Аноним простите это резко будет звучать но считаю это идиотством на данном этапе с такой зп мы в 4 живем на 60 тыс нам мало!

Бедные-несчастные и здесь всунулись А я вот никогда в руках таких денег не держала и что? И на 15тыщ воспитываю одна особого ребёнка.Что касается автора-где гарантия,что родится мальчик(муж хочет),где гарантия,что продлят пенсию по инвалидности и не останетесь на зарплату мужа?

Добавлю еше про финансы. Вы с мужем побежите работать по одной из 2х причин:
1 вам есть что кушать, и вы включаете голову
2 голова включается сама потому что вам больше нечего кушать, а в сьемной неоплаченой квартире двое детей
Вам выбирать причину

Пельмеshка муж участия в процессе не принимает?

Принимает. Он работает. Рабочий день ненормированный, выдернуть могут и ночью, и в выходной, и в праздник.
У мужа с сыном летом поездка в санаторий сорвалась из-за болезни ребёнка. На детскую путёвку мои родители деньги давали. Деньги за путёвку мужа мы потратили на оплату лечения сына и незапланированную покупку одежды (дети до кое-чего не доросли, у сына комбез-большемерка оказался, а дочь растёт медленнее средне-статистического ребёнка). В деньги за путёвку сына я влазить не хотела (на следующий год хотела оставить), но, видимо, придётся, потом понемножечку вкладывать будем.
Занять есть где, но я займов стараюсь избегать. Отдавать всё равно с чего-то надо, да и не люблю я себя должником чувствовать. Потому кредитов у нас нет.
Я реально не рассчитывала, что ребёнку на такую сумму лечение выпишут. Обычно курс на 10-ку назначали + занятия с логопедом. В этом году выбила сыну путёвку в логосадик. Порадовалась, что сэкономим. И тут невролог мне выдала рекомендации на 1,5 странички... И мужа премии лишили... И я с гнойным отитом... незапланированные траты на лекарства. Всё в кучу... Закон подлости .
Ну ничего, прорвёмся. Вспоминаю, как моя мама из воздуха в своё время готовила (в 90-ые всем простым смертным тяжко пришлось). Сравнивая, делаю вывод, что у нас всё не так критично.
Тут ещё вопрос приоритетов. Я очень хотела второго ребёнка с небольшой разницей, муж сомневался, но согласился с моими доводами, что жилплощадь сама по себе не расширится, поэтому смысла нет ждать несколько лет. Зарплаты его на содержание нас с ним и двоих детей по первоначальным расчётам вполне достаточно. Кто ж знал, что с сыном такие проблемы будут? Если бы не его лечение, нам бы и на семейный отдых раз в год точно денег хватало бы.
Просто я не понимаю, зачем целенаправленно создавать сложную финансовую ситуацию. При доходах в семье Автора можно рожать второго ребёнка, но это будет где-то на грани между жизнью и выживанием. Ещё неизвестно, сколько нужно тратить на лечение дочки-инвалида. Автор об этом не пишет. В "теорию заек и лужаек" я не верю, нет прямой связи между количеством детей и доходами.
Ну и съёмная квартира меня смущает. В любой момент оплату за неё могут поднять.

kvetek Самой на работу выйти - декретные и пособие чтобы не минималка была

Я хотела так сделать. Посчитала и раздумала.
Если Автор живёт в Области, зарплата мужа 16-18, ну будет она получать предположим 15. Два года работает. Уходит в декрет. Пособие на ребёнка: 40% от 15 тысяч = 6 тысяч. Минималка на второго ребёнка сейчас - 5600 с копейками. Смысл? Надо только откладывать всю зарплату, создавая "подушку" года на 3. Когда младший в садик пойдёт, ещё неизвестно.

Криптан ДОчь одета не в керри и не в лесси.

Ну у меня у сына зимняя куртка Керри, полукомбез зимний марки дороже Керри, демисезонка Моло, у дочки на зиму Куома. Вот только куплено всё это на распродажах с большими скидками, китайские комплекты в сезон на порядок дороже. Термобельё у обоих. Сыну без него никак. Этот "электровеник" в обычной одежде потеет. Всю прошлую осень с садика забирала мокрым. Простывал, болел. Дочь - мерзлячка. Мало того, что для их здоровья вред, ещё и затраты на постоянные лечения ОРВИ и отитов (без которых у сына почти ни одно ОРВИ у него не обходится). Так что одежда - не показатель.
В цирк сына водим регулярно. На поход в зоопарк и парк Маяковского раз в год хватает. Ещё сын с сентября ушу занимается (невролог для здоровья порекомендовала), ещё 2,5 тысячи в месяц.

LorikK где гарантия,что родится мальчик(муж хочет),где гарантия,что продлят пенсию по инвалидности и не останетесь на зарплату мужа?

+++

Я тож считаю, что надо маленько попу прикрыть, а потом за вторым ребенком.

svetul а у автора и ребенок еще инвалид,

у меня тоже ребенок инвалид - вы и пишите сами в РАЗДЕЛЕ оСОБЫЙ ребенок!!!.
И прививки нам совсем противопоказаны.

NadyFS Девочки, как вы все зло отвечаете.... добрее надо быть. Автору, конечно нужно думать очень хорошо, очень много рисков относительно здоровья детей. Желательно, чтобы разница между детьми была больше чем 5 лет, в вашем случае, может даже 8-10 лет. Ну и конечно квартирный вопрос решить бы.... Тяжело Вам просто будет, если Вы сейчас родите второго. Но дети - это радость, не надо отказываться от своего желания иметь еще одного ребенка.

вот это отлично сказано.

мамочка Меньше вреда получат......самое полезное - крупы и овощи! Рожайте! Меньше денег на всякий вред будет типа мармелада шоколада мяса , опять же, отравленного и т.д.

да вы че хоть? вы себя то наверное не лишаете ни шоколадки, ни мяса. али на овсяночке сидите? а то что ребенка одевать надо, да еще и обувать. а лечение сколько обычно стоит? а еще и первый ребенок больной! а еще ребенок иногда может хотеть игрушку. хочет в цирк сходить. а то что ребенок будет смотреть на соседский велосипед и тоже захочет. или вы такой политики что желание ребенка ничего не значит?! бред это рожать и надеятся на то что Бог ребенка дал и средства тоже даст. это не дают. это зарабатывают, а если не дано и не умеешь, тогда надо головой думать а не собственнным эгоизмом...

Osipova Olga Прокормят Ваших детей. Дети будут яблочко просить, а Вам не на что его купить будет. Идите сразу к этим юзерам, они помогут.

Osipova Olga
Osipova Olga 115875 115875 вчера в 20:51мамаТак Вам 20 тысяч на жизнь то останется. На эти деньги даже выжить нельзя таким составом. А уж жить тем более

Тем более с больным ребенком.

Mila3088 И прививки нам совсем противопоказаны.

а здоровый ребенок у автора родится,и? прививки ненужны будут тоже?

раздули тему, все сюда залезли у кого дети не особые

Olesya_87 Принимает. Он работает. Рабочий день ненормированный, выдернуть могут и ночью, и в выходной, и в праздник.

как это мешает ему думать, где взять денег на лечение ребенка?
Во всех сообщениях у вас думы от первого лица. Странно для семьи, на мой взгялд.

Olesya_87 Просто я не понимаю, зачем целенаправленно создавать сложную финансовую ситуацию.

ну вы то её зачем то создали.

Мне кажется, что материальная сторона вопроса очень важна именно потому, что у нас мало что положено от государства, или оно не того качества. Где массовое доступное и качественное образование для особых детей? Где вообще культура отношения в обществе в особым детям и взрослым? Где реально соответствующая медицина, программы социализации и реабилитации? Где бесплатные квалифицированные тренеры для индивидуального физического развития? Я уже не говорю об элементарных бытовых условиях. Дело вовсе не в шоколадках и одежде от Версаче. Дело в хотя бы не скотских условиях для роста таких детей.
Автор, с Вашим уровнем доходов и расходов я бы не рискнула, честно Вам скажу.

svetul а здоровый ребенок у автора родится,и? прививки ненужны будут тоже?

чем попозже их начать ставить, тем лучше. в том числе для избежания нехороших последствий...

КорЗиНаВаЗелиНа раздули тему, все сюда залезли у кого дети не особые

может быть у автора желание второго ребенка - это...ну я иногда себя ловлю на такой мысли, хочется все исправить, снова все повторить, но с другим сценарием, чтоб малыш или малышка родился здоровым, обычным ребенком и только радость приносил, хотя после первого тревог не будет меньше, но все же не тяжелый, не особый...

Девочки, ну хватит лезть в чужой карман и считать там деньги. Конечно, вам виднее, как поступать чужим мужьям, как вести себя женам, что нужно не вашим детям и куда тратить деньги! Это же абсурд.

Пельмеshка Во всех сообщениях у вас думы от первого лица. Странно для семьи, на мой взгялд.

Что странного? Зарабатывает муж, бюджет планирую Я. Потому ЧТО делать на данный момент думаю тоже я, с мужем согласовываю. Есть резерв, пусть как бы неприкасаемый без особой надобности, но раз уж эта надобность наступила, можно им воспользоваться. Зачем напрягать мужа? В "просто поговорить" смысла не вижу. Ну и думают обычно порознь, потом обсуждают. Надо говорить "мы думаем"? Абсурд...

Пельмеshка ну вы то её зачем то создали

Вы читали невнимательно. Мы не знали, что на лечение старшего придётся такие суммы выкладывать. У Автора уже есть ребёнок-инвалид. Плюсом съёмное жильё и кредит. Разницу видите?

Mysha Девочки, ну хватит лезть в чужой карман и считать там деньги. Конечно, вам виднее, как поступать чужим мужьям, как вести себя женам, что нужно не вашим детям и куда тратить деньги! Это же абсурд.

Не согласна. Автор вынесла на обсуждение свою финансовую ситуацию. Все высказывают мнения. А дальше Автор сама будет решать, как поступить.

финансы очень важны если ребенок не здоров, не знаю чтобы моя Маруся могла бы ,если бы не вкладывали в нее по полной.Может сидеть научилась бы , а может так и лежала бы....Бесплатно массаж в поликлинике 1 раз в год и 2 раза в реабилитационном центре...
я недавно ради интереса посчитала--получилось что за первые 4 года мы в нее квартиру 3-х комнатную вложили. и сейчас продолжаем вкладывать.Затраты не на шмотки-игрушки идут ,а на реабилитацию, хорошие лекарства,занятия со специалистами, правильное полноценное питание.

strizh

Не всем детям нужно столько реабилитации. И не всем можно так много

Всегда говорят ,что "запустишь,то и получишь"
Автор, не думайте о плохом! Я боялась рожать второго ребенка 10 лет(не из-за отсутствия жилья или нестабильной з/п мужа),а просто БОЯЛАСЬ-ведь можно прожить семьей и на 15 тыщ,
Дочка родилась и все отпало на второй план(правда небольшие проблемки есть,но все решаемо-куда без болячек)
Сейчас ОНА наша радость и поддержка нашей старшей,никогда бы не поверила,но они играют вместе,старшая интересуется(хотя всегда была в своем мире).А муж ни нарадуется на наших дочек,у него искорки в глазах появились(все-таки здоровенький ребеночек очень нужен),у меня у самой силы берутся ниоткуда
А решать быть или не быть новому человечку-только ВАМ
И еще тем,кто не прошел и не прочувствовал ситуаций с "такими" детишками не понять как хочется"света"

Ол"ка можно прожить семьей и на 15 тыщ

С двумя детьми? Как?

Ол"ка решать быть или не быть новому человечку-только ВАМ

Предлагаете рожать второго ребёнка даже в ущерб реабилитации первого?

Olesya_87 Предлагаете рожать второго ребёнка даже в ущерб реабилитации первого?

слушайте,ну вы же родили второго! и в ущерб,что-ли? А деньги ,если нужны-они всегда будут,или теперь молиться на деньги?
У меня,конечно другая ситуация-и квартирка 80м и машинка с салона,и ребенка лечим-но что сейчас ВСЕ деньгами меряется,а счастья семье и "просвета" в будущем не нужно? И муж у меня тоже не всегда под 100 зарабатывал,да и сейчас бывает крохи-НО! это автору решать,а не вам со своими советами,что в ребенка "трешку" вбухали...мы тоже лет до девяти вбухивали(суммы приличные очень),но сейчас уже смысла нет-уже радуемся тому что умеем и чему научились(хотя логопед,психолог,учмтельница со школы и лекарства остались),но это не ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩА сейчас как раньше...Не надо всех под одну гребенку,ОГЛЯНИТЕСЬ КАК ЛЮДИ ВОКРУГ ЖИВУТ-некоторые просто от з/п до з/п и рады детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы