Лежачий больной.

ДуняМурская

Так, а меня самого-то будут спрашивать? Или она заявление напишет и все? Сразу признают? Будут ли ко мне доктора какие-то приходить?

ДуняМурская

А если меня туда никто не повезет, без моего ведома меня психом не сделают?

ДуняМурская

Хорошо. Другой вопрос. Если у нее не получится, в любом случае придется после 18 лет оформлять на нее доверенность. Скажите, сможет ли она с помощью этого, проводит какие-то манипуляции с квартирой от моего имени? Приватизировать, или, что я типа отказался от своей доли?

Привет Саш, читаю твою тему и болею за тебя! Какие новости? Как дела?

Tanyushohek

Здравствуйте! Пока, собственно, ничего нового. Бабушка документы потихоньку собирает. Врачей скоро проходить будет. Чувствую, это надолго все. Может это и хорошо. Хоть какой-то стимул у нее будет.

Alexunder

Это действительно надолго, при этом ей понадобиться силы и трезвость, поэтому не до выпивки ей будет, слава Богу!
А что - нибудь по поводу волонтеров узнавал? И полезно, и тебе не скучно- смена событий бы была, мож погулять бы сводили, бабушка думаю не осилит?

Tanyushohek

Узнавал, но бабушка пока против. Говорит, не до этого сейчас. Сказала, что сначала в любом случае, надо разобраться с опекой.

Alexunder

Ну подождем тогда, но не думаю, что их приход, помощь негативно повлияли бы на вас)

ДуняМурская

Здравствуйте! Пока, вроде бы так же. Но бабушка какая-то вся злая ходит. Тут такой вопрос у меня появился. Она хочет в ближайшее время приватизировать квартиру. Я, конечно понимаю, что от меня мало что зависит, и если я откажусь, то это будет вселенский взрыв. Но всё же. Это может как-то негативно отразиться на мне? Она получается, может кому угодно квартиру "подарить". Хотя, сама меня уверяет, что все будет нормально, и мы просто друг на друга завещания оформим. Много ли здесь подводных камней, и как сильно меня могут обмануть?

ДуняМурская

А стоит ли ее вообще приватизировать?

Alexunder ДуняМурская
А стоит ли ее вообще приватизировать?

в вашем случае ИМХО - нет. Только дополнительные риски, тем более, что бабуля склонна к выпивке. Если квартира будет приватизирована, она ее сможет пропить.

Если у вас нет родственников или других людей, которым бы вы могли захотеть оставить квартиру (завещать, подарить, продать) - то нет смысла приватизировать. Т.е. вы живете в квартире, но распоряжаться ею не можете.
С другой стороны приватизированная квартира - это определенный капитал (в крайнем случае её можно продать и получить деньги но в вашем случае это действительно связано с определенными рисками, если нет лица, которому можно полностью доверять и которое будет действовать от вашего имени и в ваших интересах, а не в своих корыстных).
Лично мне кажется, что иметь капитал - это лучше, чем не иметь его.

Приватизировать на 2 доли - конечно, да. Но пока он несовершеннолетний, его долей будет распоряжаться опекун.
Но в случае продажи - из органов опеки требуется справка, и они следят, чтобы несоврешеннолетний не остался без жилья. Т.е. при продаже нужно им предоставить документы, где будет жить ребенок в случае продажи его собственности.

tonica

Так даже если и на две доли. Нигде нету гарантии, что она свою долю не пропьет/отдаст кому-нибудь по пьяне.

саша,если бабушка захочет приватизировать-вы ей не сможете запретить-одно хорошо,т.к. вы несовершеннолетний,автоматически приватизация будет на двоих- на вас и бабушку,в вашем случае лучше приватизировать,если бабушка захочет продать свою долю-вряд ли у нее это получится-опека не позволит,а вам на будущее хоть какой капитал-можно будет оформить ренту,или самому в интернат под присмотр,а квартиру сдавать и этим оплачивать интернат..

riabo2012

Так опека не позволит до 18 лет. Тут осталось всего-то год. А дальше, им уже будет плевать. А я совсем не могу приватизации помешать?

uzao.mos.ru/doc.aspx

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр правовой и информационной помощи молодежи «Выбор» Департамента семейной и молодежной политики города Москвы бесплатно оказывает социально-консультативную помощь семьям, детям и молодежи: индивидуальные юридические консультации (на личном приеме, по телефону, по Интернету) и выездные групповые юридические консультации - лекции (по заявкам образовательных учреждений)

1. Индивидуальные юридические консультации по различным отраслям права: - в центре (на личном приеме),
  • по телефону,

• по интернету

1. Выездные групповые юридические консультации - лекции (по заявкам образовательных учреждений)

Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 20.00 суббота с 10.00 до 18.00

(проезд: м. Планерная, 5 минут пешком)

Телефон/факс: 8 (499) 740-37-00

www.centrvybor.ru

e-mail: guvybor@mail.ru

Может, эти помогут? Можно позвонить, проконсультироваться

Ну или вот
hakamada.ru/2135/2029/1239.html

Здравствуйте, автор. Всю тему не прочитала, только Ваш первый пост. Если Вам еще этого не советовали, то свяжитесь с православной службой "Милосердие". Там Вам обязательно помогут. Во-первых там много волонтеров, во-вторых они будут Вас навещать периодически, у Вас будет постоянная связь с кем-то из них, и, если бабушка уйдет в запой или еще что-то, то Вы сможете сообщить в ту службу. С Вас там не будут требовать никакой оплаты ни за что. А там посмотрите, оставаться ли с бабушкой, или может еще на кого-нибудь опеку оформить. Интернаты для взрослых существуют, но этот вариант лучше рассматривать в последнюю очередь. Вот сайт "Милосердия" www.ekbmiloserdie.ru/, вот телефон: 200-07-04.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы