Лежачий больной.

Всем доброго времени суток. Хотелось бы спросить, если кто знает. 23 октября умерла мама. У меня спинальная амиотрофия второго типа. Соответственно, сам ухаживать за собой не могу. Из родственников по сути, осталась только бабушка, которая не очень горит желанием за мной ухаживать + она в любой момент может уйти в запой. Но и в интернат она меня не хочет отдавать. Я вот думаю наверное с ней остаться. Вопрос в том, если вдруг она все таки запьет, как мне сообщить о себе? Да и мне через год 18 лет, а в интернат отправляют только до 18 лет. Как называются учреждения уже для взрослых людей? Буду благодарен за любой совет. Спасибо.

По теме ничего не скажу... Соболезную вам

Попробуйте в социальную службу вашего района они обязаны как то вам помочь, поищете в инете

Аноним автор темы Вопрос в том, если вдруг она все таки запьет, как мне сообщить о себе?

Позвоните в соцзащиту, к бабушке ходила оттуда женщина, продукты носила, то-се - хоть какая-то помощь и в случае запоя бабушки хоть не останетесь один надолго.

Аноним автор темы т

если не разводка- то именно интернат, звоните в опеку, вызывайте ее сотрудников и успевайте перевестись в интернат, лучше конено с юристами еще проконсультироваться, на тему- пенсия по утере кормильца, есть ли статус сироты и все прочие вопросы

Аноним автор темы

соболезную вашей невосполнимой потере ...
Обращайтесь в органы соцзащиты вашего района (вам должны будут помочь, назначить элементарно приходящего человека, который бы вам продукты покупал, за коммуналку платил и по хозяйству помогал), на бабушку нет никакой надежды...
на этом форуме 9111.ру (форум юристов) - просите как вам грамотнее поступить, консультация бесплатно, там надо только зарегистрироваться.
Держитесь! удачи вам и не падайте духом

У на соседка-бабуля слепая. Живет с внучкой, но несмотря на это раза 2-3 в неделю ходят к ней женщины из соцзащиты, помогают прибирать дом, продукты носят, просто интересуются как она. Звоните в соцзащиту вашего района, должны приходить на дом!

Dasha_87 Живет с внучкой, но несмотря на это раза 2-3 в неделю ходят к ней женщины из соцзащиты, помогают прибирать дом, продукты носят, просто интересуются как она.

это за деньги? в нашем городе не пойдут к тем, людям, которые с кем то проживают

Aneчкa это за деньги? в нашем городе не пойдут к тем, людям, которые с кем то проживают

К моей бабушке бесплатно ходили, хотя с ней куча народу была прописана. Узнавать надо, объяснить ситуацию.

Aneчкa это за деньги? в

Это бесплатно. Регулярно вижу их в прликлинике - их выписать препараты подшефным без очереди пускают. И продукты они покупают. Но конечно, не круглосуточный уход. В пределах квартиру надо самому
Все равно на учет к ним надо. По крайней мере не будет риска осаться одному в четырех стенах, если что с бабушкой

Aneчкa

Бесплатно точно. сейчас думаю,возможно ,внучка могла сказать, что приходит только иногда к бабушке...хотя опять же они вдвоем прописаны, но внучка приходит поздно очень, бабуля целый день одна.

Aneчкa это за деньги? в нашем городе не пойдут к тем, людям, которые с кем то проживают

в Екатеринбурге точно есть таки е службы - не зависит от того живет ли с вами кто то или нет. соц работник покупает продукты, приходит и кормит, обтирает и даже квартиру убирает - если надо. цена зависит от услуг - ко мне приходили и помогали с мамой - кормить, обтирать, менять памперсы, получать лекарства - за 70 руб в месяц.

Вы меня не совсем поняли. Я абсолютно не могу ходить. Могу только сидеть. А о тех женщинах, о которых Вы говорите, не совсем способны помочь мне. Элементарно в туалет сходить, например. (А даже если и помогут - 2-3 раза в неделю в туалет ходить, это как-то маловато, если честно.). Неужели остается только тупо лёжа ждать своей участи? Это достаточно мучительно. Да и к смерти мамы я не был готов. У нее весной обнаружили рак, но успешно вылечили. Все стало налаживаться, а потом бац - инсульт. Как-то все совсем не весело...

Сидеть за компом можете? На коляске по квартире можете? Я понимаю, конечно, что трудно, но в вашей ситуации надо все-таки бороться. Вы не "шейник", я так понимаю. Руки работают? Сидячие с приспособами в квартире и в туалет ходят, и еду готовят. У вас коляска есть?

Кобра

Прежде чем так рассуждать, почитайте хотя бы минимум о моем заболевание. Сижу я не за компьютером, а со смартфона. Руки достаточно слабы. Объясните мне, какая может идти речь о коляске, если я без помощи даже сесть на кровати не могу?

Аноним автор темы А о тех женщинах, о которых Вы говорите, не совсем способны помочь мне

На учет все равно надо поставиться, даже если речь зайдет об интернате - такую кучу бумаг надо будет оформить, а на бабушку я так поняла надежды мало. Помогут с беготней по инстанциям. Ну и

Кобра Сидеть за компом можете? На коляске по квартире можете? Я понимаю, конечно, что трудно, но в вашей ситуации надо все-таки бороться. Вы не "шейник", я так понимаю. Руки работают? Сидячие с приспособами в квартире и в туалет ходят, и еду готовят.

дома все равно лучше, чем в госинтернате.

Вы один в квартире остались? Может найти студента ,который за проживание будет Вам помогать с передвижениями?

Аноним автор темы если я без помощи даже сесть на кровати не могу

Извините. Вы сказали "сидячий". С сидячими я общалась, все делали.
Ну и

Аssiya На учет все равно надо поставиться, даже если речь зайдет об интернате - такую кучу бумаг надо будет оформить, а на бабушку я так поняла надежды мало. Помогут с беготней по инстанциям

Вовкина Может найти студента ,который за проживание будет Вам помогать с передвижениями?

Тут недавно мама одна с дитем искала любое проживание

Аssiya дома все равно лучше, чем в госинтернате.

понятно, что дома лучше, но если он не может себя обслуживать, элементарно в туалет сходить и поесть приготовить, то надо в интернат оформляться или искать сиделку с проживанием ( но это дорогое удовольствие, вряд ли у молодого человека есть на это средства )
Бабушка-то где сейчас?

Кобра

Под "сидячем", я имел ввиду, что сидеть могу. Но это ведь не значит, что могу хоть как-то передвигаться. Если бы я мог, я вряд-ли стал бы советоваться. А чтобы встать на учет за помощью от этих женщин, нужно в управу звонить?

МатрёнаЖаркая но если он не может себя обслуживать, элементарно в туалет сходить и поесть приготовить, то надо в интернат оформляться или искать сиделку с проживанием ( но это дорогое удовольствие, вряд ли у молодого человека есть на это средства )

Надо, конечно. Но мне кажется, пока молодой человек просто сильно растерян, возможно можно придумать что-то и без интерната, тем более что все-таки существует бабушка. Какая жилищная ситуация, может можно сдать комнату за уход? Может, приспособы какие и для этих случаев существуют, в конце концов в фонды можно обратиться, чтоб помогли с приобретением, думать надо и узнавать.

у вас ведь заболевание прогрессирует со временем? так что видимо вам в интернат бы надо. Соцработники из ОСОДов -это не сиделки, они просто продукты носят, прибираются и не каждый день.

Если Вы захотите остаться с бабушкой, то ей надо оформить опеку. Но ей могут и не дать опекунство над вами по ряду причин: из-за возраста(если старая) , по состоянию здоровья ( если есть серьезные заболевания) ну и алкогольная зависимость тоже является причиной отказа. В случае отказа Вас на правят в интернат: вы же несовершеннолетний, а проживать несовершеннолетним одним нельзя хоть здоровым хоть больным.

Аноним автор темы умерла мама

Сочувствую...

Аноним автор темы Как называются учреждения уже для взрослых людей?

Есть интернаты для инвалидов и престарелых, а также пни - психоневрологические интернаты, в которых по идее проживают, когда с интеллектом проблемы, но в реале там и при нормальном интеллекте некоторые инвалиды оказываются.
Памятка про интернат www.roboi.ru/stati/arrpdi/

Аноним автор темы как мне сообщить о себе?

По идее районная Соцзащита занимается и определением в интернат, и помощью на дому. Но вы правы, эта помощь скорее не на каждый день, но не стоит от неё отказываться. Оформлением бумаг они тоже занимаются, если например от ФСС что-то получить надо (коляску, абсорбирующее белье).
Если напишите Не анонимно, например, в раздел помощи детям - то реально найти волонтеров, друзей или знакомых, кто в какой-то степени мог помочь. Проконтролировать насчет соцслужб, интерната (если вдруг) и другие вопросы.
Чисто теоретически на будущее, если вы живете в отдельной квартире, можно сдать (если квартира позволяет) комнату не за деньги, а на условиях ухода за вами, либо за деньги, но попробовать нанять приходящую сиделку. Первый вариант, может, лучше (в смысле чаще уход), но человек должен быть честный, и для контроля ситуации, хорошо, чтобы был у вас куратор-волонтер.
Есть ещё при храмах православные организации типа сестры милосердия, но не знаю конкретно куда обращаться.

Аssiya молодой человек просто сильно растерян не то слово как растерян ...

Аноним автор темы А чтобы встать на учет за помощью от этих женщин, нужно в управу звонить? в соцзащиту надо звонить. Район проживания у вас какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы