Лежачий больной.

Добрый вечер! Автор, прошу прощения что не по теме... Моему сыну тоже ставят этот диагноз(( Напишите пожалуйста Мне в лтчку, если несложно. Во сколько лет Вам поставили диагноз, как протекает заболевание и тд. Я много читала в инете про это, но хочу пообщаться стем кто через это .прошел. Я очень прошу напишите мне пожалуйста

Аноним Если Вы захотите остаться с бабушкой, то ей надо оформить опеку.

Не прокатит. Опека вроде оформляется над недееспособным. Т.е. над человеком с несохранным интеллектом. который не осознаёт и не может отвечать за свои слова, действия и поступки. У автора темы с этим похоже всё нормально, поэтому, несмотря на ужасное физическое положение, он дееспособен.

Osipova Olga он дееспособен.

Но пока несовершеннолетен.

Живу то я с бабушкой. Даже если я и найду помощь за комнату - бабушка может тупо их на порог не пустить. Район Нижегородский у меня. Москва. Да и я не то, что растерян, просто думаю, как жить дальше. В моей ситуации всё надо наперед планировать.

мамка-загадка

Здравствуйте. Я только сегодня на этом сайте. Объясните, как написать в личку, и я обязательно отвечу на все вопросы, на которые только смогу.

Аноним автор темы как написать в личку,

На сообщении того, кому вы хотите написать, жмите конвертик - откроется почта. Рядом с ником картинки.

Аssiya

Спасибо.

Аноним автор темы Район Нижегородский у меня. Москва.

нашла телефоны вашей соцзащиты

МатрёнаЖаркая

Хорошо, спасибо. Не могли бы Вы объяснить, что конкретно мне нужно сказать? Просто в силу своего возраста, и того, что я с этим никогда не сталкивался, я совершенно ничего не знаю.

Аssiya Но пока несовершеннолетен.

Да?... А всё, увидела. Только что это ему даст?

Osipova Olga Только что это ему даст?

Бабушке койкакие ...как бы сказать....права, наверное? Представительские? И возможно малюсенькую денежку.

Аноним автор темы

я думаю вам надо позвонить на горячую линию. И рассказать, что вы практически остался один (про маму скажите обязательно, и что бабушка ненадёжная и про то, что если есть возможность вы бы хотели остаться дома, но под чьим-то контролем/заботой, обязательно озвучьте ваш диагноз, адрес проживания и что бабушка может в дом не пустить).
Тут на форуме обязательно отпишитесь. Как я поняла вам посоветоваться не с кем, значит мы дружно будем хоть словом помогать. Вы в Москве - далеко от нас, мы практически все из Екатеринбурга.
Поищите в Гуле московские фонды помощи детям с ограниченными возможностями - волонтёры адресно помогают.
Пенсию вы сами получаете или бабушка?

Автор первый раз на сайте, но еще ни разу не ошибся и не забыл поставить галку аноним?...хм...

МатрёнаЖаркая

Пенсию сам не имею возможности получать. Бабушка пока тоже не получает. Получала мама, но вчера она умерла. Пока пороть горячку не хочу, ибо бабушка кое-как пока помогает, и пока не пьет. Но, боюсь, что это только до того момента, пока она не получит опеку, и будет получать пенсию, которую собственно, скорее всего и будет пропивать. Пока боюсь куда либо обращаться, ибо она может распсиховаться, и действительно меня тупо оставить лежать. В общем, ситуация очень сложная, и даже не знаю, что делать, и стоит ли пока, что-то предпринимать. Поэтому и в поисках, так сказать, совета.

аноним Автор первый раз на сайте, но еще ни разу не ошибся и не забыл поставить галку аноним?...хм...

Главное что вы помните....

аноним

В каком плане, "не ошибся"? Говорю же, проблем с головой у меня нету. Проблема только физическая. Поэтому, почему я должен допускать ошибки, не пойму.

Аноним автор темы Получала мама, но вчера она умерла.

Маму то похоронили уже? А других родственников совсем нет?

Аноним автор темы Пока пороть горячку не хочу, у вас друзья есть? другие родственники? соседи, которые могут помочь? кто-то кроме бабушки?
У вас должен быть в запасе выход из положения, если бабушку перемкнёт. Я думаю вам все равно лучше позвонить в соцзащиту, чтобы к вам ходили адресно (продукты носили, помогали по хозяйству и бабушке можно будет сказать, что это ей же на пользу - не надо сумки тяжелые носить, и прочее). Этот человек сможет за вас ходить по разным конторам/инстанциям, помочь оформить вам документы на право собственности на квартиру . Кстати, чья квартира? Кто собственник? или она в социальном найме?

Аноним автор темы

на "доброжелателей"-анонимов не обращайте внимания

Просто хочется Вас поддержать! Не грустите!
P.S незнаю, как отнесетесь к этому, но монастырь не рассматриваете? Мне кажется, там бы о Вас заботились.

Аssiya Бабушке койкакие ...как бы сказать....права, наверное? Представительские? И возможно малюсенькую денежку.

Да вот только бабушка то, к сожалению, пьёт и денежку эту она...

МатрёнаЖаркая

Есть дядя(но он не совсем родной). Сказал, что будет почаще приезжать, если запьет. Но от этого не легче. Он приезжает от силы раз в месяц(а то и реже). Про соцзащиту уже с бабушкой говорил. Она, вроде бы согласна, но сказала, что пока она не опекун, этого оформить нельзя(так ли это?). И сказала, что это опять же кучу бумаг надо.

Osipova Olga

Ну, как Вам сказать. Она не совсем запойная пьяница, пьет где-то раз в полгода. Но может и уйти в запой на полгода. Но это было раньше. Раньше ее мама контролировала. И она дико злилась, когда ей выпить не давали. Вот я и боюсь, что теперь за меня заступиться собственно некому, и она дорвётся...

Автор, черканите в личку. Попробую свести Вас с одним человеком. Он не москвич насколько я знаю и старше Вас, но у него тоже подобные проблемы со здоровьем (тяжёлое ДЦП). Может он что то подскажет?
А эту тему перенесите в раздел особый ребёнок. Там скорей всего больше советов дадут. Напишите пост "Модераторы, перенесите тему в особый ребёнок" и под постом справа жамкайте модератору. Они перенесут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы