Лежачий больной.

Аноним автор темы Она, вроде бы согласна, но сказала, что пока она не опекун, этого оформить нельзя(так ли это?). И сказала, что это опять же кучу бумаг надо.

кучу бумаг собрать -это да про остальное не подскажу - без понятия, завтра попытаюсь узнать через свои каналы.
бабушке сколько лет?

МатрёнаЖаркая

Бабушке в декабре будет 60 лет.

Прошу модераторов, перенести тему в раздел "особый ребенок". Заранее спасибо.

Аноним автор темы 60 лет не древняя еще славабоху
Вы не теряйтесь только, завтра отпишусь, что узнаю...

Молодой человек, а почему все- таки анонимно? Форум екатеринбургский, вы из Москвы... От кого скрываться-то? А с мамой вы никогда не разговаривали на тему " что будет с тобой, если меня вдруг не станет?", у вас все нормально с интеллектом,у мамы рак был.... А что с отцом? Он может помочь с поиском интерната?

Юккочка

Отец умер год назад. С мамой не говорили на эту тему, ибо все было хорошо, и ничего не предвещало беды. Если многим так принципиально, пишу не анонимно.

Очень сочувствую. Позвоните на горячую линию соцслужбы. И нам отпишитесь, что скажут. Чем сможем, поможем-посоветуем.

Alexunder

Подскажите бабушке, чтобы она оформила пособие на погребение в пенсионном фонде вашего района. Необходимые документы:

• документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • подлинник справки о смерти, выданной органами ЗАГС
  • подлинник свидетельства о смерти, выданного органами ЗАГС;
  • трудовую книжку или иные документы, подтверждающие факт отсутствия работы умершего на день смерти;
    dszn.ru - соцзащита Москвы, там телефонов больше и информация полезная, почитайте на досуге. Есть интернет-приёмная -напишите туда про свою ситуацию.

milena29

Да я вот пока и не знаю, стоит ли звонить? Пока ведь она не пьет. Правда, как я и говорил, боюсь это только до момента оформления моей пенсии на нее.

дык пенсию-то надо будет почти незамедлительно оформлять, на что вы жить-то будете?
Мой вам совет- позвоните или напишите на сайт соцзащиты (выше адрес написала вам) -расскажите про свою ситуацию и спросите совета, по голове не дадут, должны помочь, не должны, а обязаны просто...за одним и спросите про приходящего человека-помощника. Главное -не бойтесь, насильно никто вас никуда не увезет.

Alexunder Пока ведь она не пьет ключевое слово "пока". А не дай боХ сорвется (ттт). У вас должны быть в запасе все просчитанные ходы (куда к кому обратиться)

МатрёнаЖаркая

А куда им можно написать? Вот сюда dszn@dszn.ru ?

Alexunder

dszn.ru/feedback/new.php вот сюда

Держитесь. Мне очень жаль, что Ваша мама умерла. И что Вы совсем одни. Жалко, что Вы так далеко.

МатрёнаЖаркая

Хм, написано "страница не найдена".

Alexunder Хм, написано "страница не найдена".

это ю-мама плохо работает. скопируй эту ссылку вставь в новом окне, все откроется. я сейчас проверяла

анонимка

Ага, получилось. Но там нужно обязательно указывать адрес. Я пока не хотел бы пороть горячку, как уже говорил. Можно ли указать просто "Москва"?

Alexunder

адрес и ФИО * - Поля, обязательные для заполнения

МатрёнаЖаркая

Так если я укажу просто "Москва", так нельзя? Просто я боюсь, что если я укажу адрес, ко мне сразу приедут.

Alexunder так нельзя? я думаю, если неверно заполнить форму, то никто читать не будет. Позвоните тогда по горячей линии( тел выше смотрите, я писала).

Вы как? Позвонили? Что там сказали?

ХэппиКэт

Сегодня днем позвоню. Но что-то плохое предчувствие. Вдруг по номеру определят, приедут, и тупо заберут. А еще, почитал в интернете, что после 18 лет, в основном определяют в психоневрологический интернат. А там очень сильно издеваются. Да и в обычном интернате не сладко. Вот и не знаю, что собственно и делать.

рядли.
К сожалению, тут все из Екатеринбурга и не могут помочь-подскаать по Москве. А там веть тоже есть общественные организации, волонтеры, кторые могли бы посмотреть на месте и порешать какие-то вопросы.
Может, на Семья.ру посмотреть?
А тут была активная пользоватенльница, которая ведет, наколько я понимаю, лечение инвалидов-сирот в Москве, у нее есть контакт и с офицальными организациями, и с волонтерскими?
Может, посоветует, как лучше быть?
Сейчас найду ее темы.

Alexunder Вот и не знаю, что собственно и делать.

очень-очень жаль что у Вас так вышло, маму жалко, вас..очень хочется помочь, но это так далеко

Alexunder нашла вот еще какие телефоны, может стоит туда позвонить, чтобы просто поговорить и совета спросить?

Круглосуточная «горячая линия» психологической помощи для детей и подростков,   

тел. (495) 160-03-63. Сюда можно обращаться в случае жестокого обращения родителей или учителей, проблем со сверстниками и пр.
Детский и подростковый телефон доверия "Гаврош", (499) 134-81-81, время работы: пн-пт с 14-00 до 20-00.
Детский телефон доверия, тел. (495) 624-60-01.
Телефон доверия для детей и подростков при Государственной инспекции по защите прав детей, тел. 800-60-08, время работы: с 8.00 до 23.00. Тут можно получить психологическую и практическую помощь в трудных и кризисных ситуациях.

Поговорить стоит и сказать, что вы не хотите ехать в интернат- сейчас для вас лучше остаться дома, озвучьте свои страхи про это и про бабушку, если она запьет. Вам обязательно надо с кем-то поговорить, чтобы не гонять этих "тараканов" в своей голове( телефон доверия самое то на мой взгляд). Я думаю вам подскажут как действовать дальше, если случится форс-мажор с бабушкой.

Отпишитесь потом. Не бойтесь, вы не один. Мы вам поможем, жаль, что только словами - если бы жили у нас я бы к вам еще вчера пришла, если бы вы захотели... Держитесь, прорвемся

Возможно, этот человек подскажет что-то.
www.u-mama.ru/users/index.php
Судя по темам - работа как раз в этой сфере. И Москва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы