Лежачий больной.

В Москве есть достаточно много волонтерских организаций, есть форумы волонтеров. Попробуйте написать туда. Ищите организацию или человека, который будет регулярно в вами связываться и сможет помочь. Если вы пишите правду, то очень вам сочувствую, держитесь!!!

Кобра

Я даже не знаю, что и написать. Просто описать ситуацию?

Ссылки на эту тему хватит имхо. Здравствуйте, мол, не подскажете, куда лучше обращаться в Москве. Судя по темам, человек неравнодушный и в курсе.. В том числе и по медицине. Мы-то максимум по Екатеринбургу можем. :(

Кобра я ей кинула ссыль на тему в личку

Спасибо Вам огромное. Как же хорошо, что в мире еще остались добрые люди. Я думал на мою тему вообще никто не откликнется.

Alexunder

МатрёнаЖаркая

А Вы случайно не знаете форумы типа этого, но по Москве?

Alexunder форумы типа этого, но по Москве?

forum.detiangeli.ru/ - весь сайт по особым детям

forum.littleone.ru/ - это вроде Питерский форум, но а вдруг?

www.7ya.ru/

www.rodim.ru/conference/index.php

Так как я тоже из Екатеринбурга, то только вот этим могу помочь, держитесь, просите о помощи и обязательно найдутся добрые люди!

Еще - простите, не знаю, в Вашей ситуации пригодится или нет - но если обратиться в ФСС (фонд социального страхования) - может они выдают коляски инвалидные электрические, управляются джойстиком, я видела взрослого человека, сесть в коляску он сам не мог, только с помощью, а ехать мог - там незначительные усилия руки требовались...
Если такая подойдет, может как-то облегчит Вам быт?

vasimama

У меня есть такая коляска. Я ей тоже могу управлять(я с мамой даже гулял на ней), но вопрос то в другом - кто меня на нее сажать будет? Да и смысл? Сам-то я пересесть на тот же туалет/приготовить еду не могу.

Alexunder кто меня на нее сажать будет? Да и смысл? Сам-то я пересесть на тот же туалет/приготовить еду не могу. понятно, да, тут нужны помощники...

Alexunder

сейчас ссылок в личку накидаю

ДуняМурская

Здравствуйте! Да пока никак, жду "плохих" действий от бабушки и уже тогда буду решаться.

twitter.com/red_happiness
Вот у этой девушки Надежды такое же заболевание, как у вас. Она достаточно известный блоггер и живет недалеко - в Смоленске. У нее много активных друзей и подписчиков. Обратитесь к ней - наверняка что-то посоветуют.

www.fondpr.ru/
вот этот фонд занимается тяжелыми детьми с вашим диагнозом, попробуйте к ним обратиться.

Саша, как у Вас дела? Что-то решается? Куда-то обращались?

Alexunder А Вы случайно не знаете форумы типа этого, но по Москве?

forum.materinstvo.ru/

облачко-1

Бабушка сегодня в опеку поехала. Посмотрим, что скажет. На счет волонтеров и соц. работников поговорил с ней, сказала, что это будет возможно, только после того, как она оформит опеку, иначе меня заберут, из-за того, что мы якобы сами не справляемся. Бред, по-моему.

Хотел бы у Вас еще спросить. У меня есть подруга во Франции. Ей исполнится 18 лет в январе. Она предлагает меня забрать к себе. Реально ли это будет сделать, когда мне будет 18 лет? И какие документы для этого нужны?

ДуняМурская

Бабушка собирается оформлять на меня пожизненную опеку. Ну то есть, что я неидее способный, типа чтобы документы там за меня делать, все дела. Скажите, сможет ли она как-то припятствовать моему уезду?

Тебя не могут признать недееспособным, тк интеллект у тебя в порядке.
Это сложна процедура- сначала медицинская комиссия,затем суд, затем назначают опекуна.Так что вряд ли она сможет это сделать.А вот если сделает ,то конечно без нее ты не сможешь уехать заграницу.
а тебе после 18 надо будет обязательно пройти взрослую МСЭК и получить взрослую группу инвалидности.

strizh

Бабушка звонила, ей сказали, что необязательно если у меня с головой проблемы. Да, ей сказали, что это тяжело, что суд, все такое. Но она собралась все это делать. И что мне делать в такой ситуации? Зная ее - она точно меня не отпустит. Могу я как-то этому помешать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы