Отрофия головного мозга у новорожденных после вирусного менигоэнцефалита

Kotofeika Kotofeika

Яночка у вас же эпи еще......... Я думаю еслиб не эпи и не противоэпилептические, Коленька тоже мог бы многое, у нас слава богу эпи нет ...... а то бы ни куда бы не поехали.

у нас тоже эпи, из-за этого мы не развиваемся

Darli вот смотрю на детей которые ходят но без интеллекта это самое страшное и думаю если у моего сына не будет развитие пусть даже лучше не ходит

Ну не скажите..или Вы так себя успокаиваете...у нас конечно интеллект есть немного совсем,но я лично ни грамма ни жалею,что мой ребенок ходит ногами в свои 11 лет и на моем лице НИКОГДА нет скорби или печали,хотя она иногда радостно подпрыгивает на улице-я только улыбаюсь и почему мы должны быть печальны?

Ол"ка

Залина93 через 9 дней ее перевели в краевую реанимацию, там нашли менингоэнцефалит и пневманию. до того момента как она начала дышать сама прошло долгих 13 дней. на удивление менингоэнцефалит вылечили за 5 дней, ее перевели в отделение психоневрологическое. как только нам вылечили пневманию, нам начали делать массажики и занимался логопед!

как и чем с новорожденной занимался логопед??? да и пневмОния называется болезнь :(

Darli У нас было все хорошо пока в роддоме не занесли инфекцию .... выписались здоровыми и спустя месяц начались ухудшения положили в больницу

ухудшения ведь только через месяц, почему вы уверены что именно роддом виноват?

Violence я вот поражаюсь, ну ОТКУДА у таких крох менингоэнцефалиты берутся? где проблема? в иммунитете? Спросила знакомую, она инфекционист, она тоже вот плечами пожимает! вот врачи бы этим озаботились!

ведь о стольких случаях уже здесь писали, а о скольких еще неизвестно. но они имели место быть :(

Kotofeika мне один невролог рассказывала, что когда родителям говоришь, что ребенок будет лежачим растением, то на следующий прием они вопреки прогнозам придут ножками.

мудрая невролог не была бы так однозначна. кого-то эти слова лишают каких-либо сил и веры, причем выбивают из колеи настолько, что весь труд и уход ложится на плечи родственников, не матери. кому-то вслед за этими словами надо привести примеры удачных исходов при значительных усилиях со стороны матери и поддержке отца.

автору - сил много-много, и чуда, пусть будут положительные сдвиги в здоровье малышки.

да и Атрофия это называется.
будьте грамотны все же...

Ол"ка Ну не скажите..или Вы так себя успокаиваете...

Тут дело не в скорби и не печали.... значит вам повезло что у вас спокойный при этом ребенок... Я просто лично знаю мам которые титаническими усилиями подняли детей, но проблемы только начались как они говорили..... я с ними сидела на лечении и единственную эмоцию которую я испытывала .. это страх ... мне было страшно .. когда эти дети срывались из рук и бежали под колеса автомобиля, страшно когда один запер семью в комнате и они большую часть дня сидели и не могли выбраться, или когда такой ребенок хватается за острые предметы и начинает тыкать в другого, или когда ты спокойно идешь а сзади на тебя накидывается такой вот безумный ребенок, или когда сидишь и смотришь как эти дети ссутся на мать или еще того хуже и к тому же еще и смеются, или когда они издают постоянные странные звуки или скрипят зубами и мычат а зрачки при этом дергаются......... НА ЭТО СТРАШНО СМОТРЕТЬ ..... Контролировать таких детей не возможно .... Одна китаянка водила вот такую взрослую дочь .... как мне её было жаль ... она её нещадно лупила а та при этом ложилась на пол и смеялась, постоянно ходила в мокрых штанах у бедной женщины уже не было сил её удерживать, настолько сильно дочь её выворачивалась ....
А у одной мамочки из России были мысли только о суициде ..... когда её сын пошел .... он издевался над ней так ! что даже нам становилось плохо когда мы все это видели .....

мама

потому что в выписке из роддома написано был контакт с ветрянкой .............а доскональный анализ из Москвы подтвердил

Есть конечно дети спокойные, мирные, просто стоят и перебирают между пальцами луч света из окна за таких не страшно, хотя есть один взрослый парень он хороший спокойный и очень любвеобильный при этом еще и очень сильный он может подойти с объятиями к чужому человеку сдавить его и поцеловать .... человек конечно в шоке .....
А есть другие дети агрессивные и неспокойные от которых не знаешь чего ждать ...- тогда страшно .....

Ол"ка и почему мы должны быть печальны?

Вы живете настоящим, я тоже обожаю моменты когда мой сын улыбается и играет и т.д. а какие у вас буду эмоции в будущем, если ваша дочь останется прежней (не способной о себе позаботится), а вам остался с мужем последний год жизни ?

Господи, сил Вам и терпения. И здоровья малышу

Darli Есть конечно дети спокойные, мирные, просто стоят и перебирают между пальцами луч света из окна за таких не страшно

вот у меня как раз такая дочка и очень ласковая,но иногда тоже икает и укает и себя по уху трескает(очень редко,но бывает)....у многих моих знакомых такие детки-но они все не агрессивные,может это все-таки редкость-просто вам попадались часто?

Darli Вы живете настоящим, я тоже обожаю моменты когда мой сын улыбается и играет и т.д. а какие у вас буду эмоции в будущем, если ваша дочь останется прежней (не способной о себе позаботится), а вам остался с мужем последний год жизни ?

сейчас у нас вторая дочка 11 месяцев и я ее приучаю любить сестренку и не обижать ее..надеюсь она наша опора и поддержка сестренке,да и мы с мужем постараемся для своих детишек сделать все ,что в наших силах
Желаю автору сил,терпения и веры-придется бороться за свою девочку изо дня в день

мама

как и чем с новорожденной занимался логопед??? да и пневмОния называется болезнь :(
массаж на пальчики, ладожки, запястье (для мелкой моторики) и массаж язычка для речи. После подтверждения эпилепсии нам и его отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы